Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 19.07.2009, 12:08   #1
Новичок

К выходу готовится альтернативный мультиплеер GTA IV (FOUR-MP)

Недавно открылся официальный сайт альтернативного мультиплеера для Grand Theft Auto IV - FOUR-MP. Созданием FOUR-MP занимается команда русских разработчиков:

WNeZRoS - Lead Programmer, Administrator
XAOC - Programmer
009 - Programmer
Walk_M4n - Programmer
Hormold - Programmer
Conqeror - Administrator, Designer, Betatester
DEM@N - Betatester
Robot - Betatester
Hacker-Andrey - Betatester
Mr.Speed - Betatester
Neo - Betatester
Boxster - Betatester

Хочется заметить, что этот проект на данный момент значительно превосходит IV:MP. Также можно с уверенностью сказать, что IV:MP использовали код FOUR-MP на ранних этапах.

Сейчас уже доступна версия 0.07a и скоро она официально появится на сайте. А уже на следующей неделе выходит версия 0.1b, статус разработки которой достиг уже 78%.

FOUR-MP будет использовать скриптовый язык SQUIRREL 2, чат будет поддерживать русскую кодировку. А вот поддержка 1C-версии остаётся на данный момент практически неосуществимой (придётся ставить поверх русского патча 1.0.3.1 патч US-EU 1.0.4.0). На данный момент версии сервера под Linux не существует - ищутся люди, способные портировать Windows-версию.

Скриншотов и видеозаписей с бетатестов 0.1b пока что не существует.

Читаем интервью с разработчиком FOUR-MP
Скрытый текст:
Developer - Conqeror
Reporter - BMW

R: Наше интервью мы начнем, я думаю, с вопроса о том, как много уже сделано, и сколько ещё предстоит сделать, чтобы версия была играбельна, ведь на данный момент, судя вашему ресурсу, процент готовности составляет 71%, что уже довольно много
D: Сделано уже достаточно много. Практически полностью синхронизирована стрельба. В теории она должна быть не хуже, чем в оригинальном мультиплеере GTA. В принципе можно сказать, что мультиплеер практически играбелен, нам осталось лишь довести его до удобного уровня - чтобы игрокам было комфортно играть, а скриптеры могли реализовать свои идеи.

R: Я думаю, мне и другим игрокам, интересно было бы узнать, что же будет ждать нас в игровом геймплее после выхода 0.1б версии?
D: После выхода версии 0.1b будет идти разработка версии 0.2 (пока что не планируется никаких промежуточных версий). На этот раз, мультиплеер не будет помечен как бета - мы планируем исправить всё, что будет доставлять неудобство игрокам в первой версии. Про то, какие изменения будут в геймплее, пока что, затрудняюсь сказать. Тем не менее, версия 0.2 будет революционной в плане общих возможностей мультиплеера. Пока что не буду раскрывать, каких именно.

R: Как мы знаем, в свою очередь, SA:MP и MTA существенно различаются структурой и возможностями. Скажите, ваш FOUR-MP больше будет похож на MTA или SA:MP в плане его возможностей? Возможно вы желаете сделать что-то среднее?
D: Всё же мы думаем о чём-то среднем. Возможно появление мап эдитора в более поздних версиях.

R: Многим игрокам, уже почувствовавшим вкус оригинального мультиплеера 4-ки, захочется узнать что из себя будет представлять синхронизация FOUR-MP. В особенности интересным считается, ещё со времени SA:MP, синхронизация стрельбы, физика от ударов автомобилей, синхронизация действий игроков как над миром, так и над друг другом. Что можете сказать по этому поводу?...
D: Будучи лидером клана, который успел побывать и в SA-MP, и в оригинальном мультиплеере GTA IV, я могу смело утверждать, что оригинал уже почти всем надоел, а некоторые даже начали скучать по стрельбе по пингу. Тем не менее, мы не хотим допускать такого. Как я уже говорил раньше, в теории синхронизация ничем не уступает рокстаровскому творению, но на практике могут появиться затруднения. Тем не менее, могу сказать точно, что игроки не будут разочарованы новой синхронизацией.

R: В 4-ом мультиплеере имело место быть живому и обогащённому миру, к которому можно отнести: движение транспорта с ботами, полицию, которая может преследовать игроков. Сами действия и движения ботов, их жизнь в каком-то смысле, в вашем FOUR-MP будет такое? Возможно в одной из последующих версий?..
D: В версии 0.1b все боты будут отключены, но вполне возможно их возвращение в 0.2. Конечно они будут слегка переработаны и в гораздо меньшем количестве, ведь не у всех достаточно мощные компьютеры. Главная трудность - это полиция, которая может иногда очень сильно мешать скриптерам. Так что появление полиции сейчас под вопросом.

R: В MTA, в отличии от SA:MP, уже на данный момент реализованы вариации нанесения урона другим игрокам, как это можно увидеть в single-player`е: выстрел в голову сразу убивает, выстрел в туловище наносит средний урон, а в руки или ноги снимает лишь немного, у вас в FOUR-MP такое будет? Или же мы снова увидим убийства аля SA:MP - по 3-4 магазина в тело в любое место для убийства, никакой физики от взрывов близ игроков. Что можете сказать по этому поводу?
D: С учётом спецификаций GTA IV, где всё решает скорость и меткость, было бы просто глупо не попытаться реализовать все возможные типы урона. Хотя по началу это может оказаться проблемным. Ведь хочется создать по настоящему играбельный мультиплеер, где команды смогут развернуть настоящие боевые действия - GTA IV имеет все необходимые ресурсы.

R: Я думаю, что многие модостроители мультиплеера, хотели бы узнать, на что будет похож ваш вариант скриптинга модов. Как известно команда SA:MP взяла Pawn, а MTA-Team использует Lua-систему?
D: Информация о нашем скриптинге уже давно лежит в интернете. Причём распространялась она от самих членов FOUR-MP Team. Наш мультиплеер не будет использовать ни Pawn, ни LUA. Была выбрана альтернатива - скриптинговый язык SQUIRREL 2 (в простонародье просто "Белка". Первые манюалы по скриптингу в нашей системе появятся ближе к релизу 0.1b.

R: Как мы видим, у вас уже приличное количество тестеров, но не очень много самих "девов". В последствие будете ли вы набирать ещё людей в команду?
D: Задача тестеров - тестировать разработки, и как видите, их требуется достаточно много, всего при нескольких разработчиках. Но тем не менее, нам могут потребоваться некоторые специалисты. В частности, мы ищем человека, способного портировать сервер с Windows на Linux.

R: В оригинальной GTA IV и её оригинальном Мультиплеере, имеется анимация прислонения к объектам, и стрельба из-за них. Будет ли это в FOUR-MP?
D: Вполне возможно, что прислонения не будут возможными в 0.1b, хотя точно ещё не решено. Но в более поздних версиях мультиплеера эта возможность обязательно будет реализована.

R: Ну и наконец вопрос, который наверное вам задаёт каждый второй - когда же мы сможем узреть версию 0.1б и уже насладится игрой?
D:Версия 0.1b будет доступна для скачивания уже на следующей неделе.
R: Огромное спасибо за ваше интервью.

Последний раз редактировалось _Lex777_; 20.07.2009 в 20:57.
_Lex777_ вне форума  
Старый 21.07.2009, 21:52   #21
LOST

Цитата:
Сообщение от _Lex777_ Посмотреть сообщение
говорят сейчас в оригенальном мультиплеере развелось много читеров, что нормально играть нельзя.
Можно нормально играть. Я пусть и играю в него немного, но не одного читера не видел.
Старый 22.07.2009, 00:21   #22
Новичок

Посмотрите видео на YouTube, я уже составил собственный список увиденных на видео читов и тех, свидетелем которых стал и я сам:
  • Получение любого оружия с бесконечными патронами и отсутствием перезарядки
  • Транспорт: Невидимость, бессмертие, создание, замедление, гиперускорение, переворот, закрытие дверей, а также заморозка и взрыв ближайшего транспорта...
  • Отсутствие гравитации
  • Прибавление денег
  • Телепорт
  • Собственные сверхскорость, невидимость и бессмертие
  • Установка и взрыв бомбы
  • Игнорирование полицией
  • Создание объектов
  • Смена одежды и скинов, времени и погоды

И прочая ересь типа включения спидометра, смены радио, зависания в воздухе и т.п.
Названия чита не называюсь, а то полно детей, сейчас слетяться мухи, хотя его и не так просто-то найти...

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
В Steam нету SA
Да? Я так не думаю:
Стоимость GTA: San Andreas через службу Steam составляет 17.95$,
так же можно приобрести Rockstar Collection (Grand Theft Auto 3, Grand Theft Auto: Vice City, Grand Theft Auto: San Andreas, Manhunt, Max Payne, Max Payne 2, Midnight Club 2, Grand Theft Auto, Grand Theft Auto 2, Wild Metal) за 53.95$, ну и Grand Theft Auto Collection за 26.95$

Последний раз редактировалось BoxsteR; 22.07.2009 в 00:28.
BoxsteR вне форума  
Отправить сообщение для BoxsteR с помощью ICQ
Старый 22.07.2009, 01:26   #23
LOST

Цитата:
Сообщение от BoxsteR Посмотреть сообщение
Да? Я так не думаю:
Стоимость GTA: San Andreas через службу Steam составляет 17.95$,
так же можно приобрести Rockstar Collection (Grand Theft Auto 3, Grand Theft Auto: Vice City, Grand Theft Auto: San Andreas, Manhunt, Max Payne, Max Payne 2, Midnight Club 2, Grand Theft Auto, Grand Theft Auto 2, Wild Metal) за 53.95$, ну и Grand Theft Auto Collection за 26.95$
Что-то я не нашёл, можете дать ссылку, я бы хотел себе такой комплект.
Старый 22.07.2009, 03:35   #24
Новичок

По поводу Rockstar в стиме я отпостил в спойлер

Скрытый текст:
К сожалению, сам найти не смог, однако данный комплект существует, новости от выходе были и на **********, и на gameguru, и gametech, а также на многих других, но менее известных порталах.
Почитал форум стима, американец пишет, что нормально отображаются игры от Rockstar, в других же странах проблемы...
Откопал скрин, показывающий, что игры там всё-таки есть, но почему-то для нас не видны: http://lilleobob.com.sapo.pt/lol.jpg
Подтверждение одним из главных модераторов: _http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=640095&highlight=rockstar+collect ion

Ну а теперь полная истина, до чего я смог докопаться: _http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=706184&highlight=rockstar+collect ion - смотрим 5-ый пост, а в нём _http://forums.steampowered.com/forums/showpost.php?p=5908473&postcount=3 и тут нам дают такую фразочку " If the links do not work check here for the Max Payne Bundle or here for GTA and Rockstar packs", проходим по "here" и наслаждаемся долгожданной фразой "This item is currently unavailable in your region"
В принципе можно попробовать здесь купить _http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=696683

По поводу же читов и их злостных юзеров - мы уже придумали некоторый способ борьба с читами, по крайней мере со существующими на данный день. Сказать точно об эффективности до специального античитерского теста я пока не могу...
Старый 22.07.2009, 10:09   #25
Игрок

Цитата:
Сообщение от Hormold Посмотреть сообщение
Вы народ, [мат].
Я хоть и всего два раза игра в стандартный MP, мне однозначно не понравился.
Вот причины:
  1. Невозможность писать/подключить моды(режимы)
  2. Отсутствия Ролевых режимов
  3. В некоторых режимах - отсутствие ограничений
  4. Нету встроенного языка
  5. Нету нормальной администрации и выделенных серверов
Чувак. Тож самое было и в SA-MP, по которому они делают этот MP............ Только некоторые возможности можно было врубить спустя время(пока обновили версию) и то некоторые с помощью читов.
PC_GAMER вне форума  
Старый 23.07.2009, 13:18   #26
Заблокирован

Предупреждения: 400
Это конечно охинея батенька, на языке медиков: "бред сумасшедшего"

Зачем изобретать велосипед, если он и так существует? улучшите лучше обычный мультиплэер (как на пк я не знаю, но я играл (и играю) на PS3, и в мультплэере можно добавить много, было бы желание),
Во-вторых античит - вещь сложная в разработке и в стабилизации, после релиза ещё долго придётся отлавливать античит баги.
Russianbear вне форума  
Отправить сообщение для Russianbear с помощью ICQ
Старый 23.07.2009, 20:08   #27
Новичок

Цитата:
Во-вторых античит - вещь сложная в разработке и в стабилизации, после релиза ещё долго придётся отлавливать античит баги
Это всё зависит от самого античита, я не могу раскрыть метод, но по нашим представлением на первые 2 месяца должен избавить от нечестной игры.

Цитата:
Зачем изобретать велосипед, если он и так существует? улучшите лучше обычный мультиплэер (как на пк я не знаю, но я играл (и играю) на PS3, и в мультплэере можно добавить много, было бы желание),
Мм что-то не вижу этих доработок от любителей GTA IV, в каком месте можно улучшить обычный мультиплеер? У вас есть его полноценные исходники? По-моему, вы не знаете, чего говорите...

Закрытый бетатест будет проведён в эту субботу...
Старый 24.07.2009, 18:25   #28
Игрок

Цитата:
Это всё зависит от самого античита, я не могу раскрыть метод, но по нашим представлением на первые 2 месяца должен избавить от нечестной игры.

Мм что-то не вижу этих доработок от любителей GTA IV, в каком месте можно улучшить обычный мультиплеер? У вас есть его полноценные исходники? По-моему, вы не знаете, чего говорите...

Закрытый бетатест будет проведён в эту субботу...
Тогда скрины постарыйтесь выложить. А лучше всего видео, которое позволит увидилть всё то - что было перечисленно.....
PC_GAMER вне форума  
Старый 25.07.2009, 19:03   #29
Опытный игрок

Цитата:
интервью с разработчиком
Смешно, очень, boo ga ga.
Цитата:
гигов 6-7
Ахаха, и кому нужен клон оригинального мультиплеера? да еще и с таким размером?
Цитата:
Мы ещё античит будем разрабатывать
Лучше бы сразу делали, хоть чтото полезное было бы.
Цитата:
Сообщение от =Sling= Посмотреть сообщение
Будет жестоко виснуть уже при 70 игроках.
Ты оптимист друг)
Цитата:
Сообщение от BoxsteR
Читеры бьют, ааа, мама!11(
Играйте в рейтинговые режимы, там уже все по честному, увидели читака - кикнули, или ставят мод,чтобы админ сервера мог выкинуть любого игрока.
Цитата:
на первые 2 месяца должен избавить от нечестной игры...
...или своими багами должен избавить от игры вообще...
Цитата:
Сообщение от PC_GAMER Посмотреть сообщение
А лучше всего видео, которое позволит увидилть всё то - что было перечисленно.....
+ тебе, я тоже жду видео

Последний раз редактировалось ReSpekt1313; 25.07.2009 в 19:08.
ReSpekt1313 вне форума  
Отправить сообщение для ReSpekt1313 с помощью ICQ
Старый 25.07.2009, 20:03   #30
Новичок

ReSpekt1313, товарищ, вы и сюда добрались. Копируйте цитаты правильно, не присуждайте мне то, чего я не писал!

Цитата:
Ахаха, и кому нужен клон оригинального мультиплеера? да еще и с таким размером?
Что значит клон, протрите глаза, в теме написаны отличия, к тому же, как уже было ранее сказано, обладатели Steam-версии санки играть не могли в самп, поэтому некоторым из них приходилось скачивать отдельную пиратку.
Цитата:
Играйте в рейтинговые режимы, там уже все по честному, увидели читака - кикнули.
Что вы говорите, играл я недавно в рейтинговую игру, всё равно читеры есть, а народ тупой, 90% не знают, как проголосовать на кик, соответственно, голосование проваливается, поэтому в этом плане надеяться на остальных игроков глупо.
Цитата:
...или своими багами должен избавить от игры вообще...
Баги - привычные вещи в любой из программ, игр и даже в фильмах, именуемые киноляпами по-другому. В сампе мало багов? По крайней мере в 0.1b их была туча. Не надо из себя строить философа и невероятного знатока внутренностей игр

Последний раз редактировалось BoxsteR; 25.07.2009 в 20:22.
BoxsteR вне форума  
Старый 25.07.2009, 21:53   #31
Опытный игрок

Цитата:
обладатели Steam-версии санки играть не могли в самп, поэтому некоторым из них приходилось скачивать отдельную пиратку.
Каким боком это сдесь оказалось?
Цитата:
а народ тупой
Надо знать с кем играть, а не иди на первый попавшийся серв.
Цитата:
Не надо из себя строить философа и невероятного знатока внутренностей игр
Я и не строю, просто говорю, зачем мульт с багами+ еще качать 6-7 гигов, если можно сейчасвзять и поиграть с друзьями?
ReSpekt1313 вне форума  
Старый 26.07.2009, 00:39   #32
Новичок

Цитата:
Надо знать с кем играть, а не иди на первый попавшийся серв.
Вот именно, нужно создавать самому и отправлять заявки своим друзьям, только вот ещё несколько успеет законектиться. А вот если нет друзей в сети или же Live заглючит, то как быть? Тут из серваков выбирать не приходится, идёшь в любое доступное лобби. Поэтому-то и нужен хотя бы мастер-сервер, чтобы можно было заходить на конкретный сервер, где играют знакомые тебе люди.
Цитата:
Каким боком это сдесь оказалось?
Я к тому, что ряду пользователей, как и тем владельцам San Andreas steam-версии, придётся скачивать отдельную игру. Но, версия от 1С пока ещё не тестировалась, вдруг она и заработает, ну а если не заработает, то можно и патч поставить на неё английский.
Старый 26.07.2009, 09:29   #33
Опытный игрок

Цитата:
заходить на конкретный сервер, где играют знакомые тебе люди.
Цитата:
А вот если нет друзей в сети
Ага
ReSpekt1313 вне форума  
Старый 26.07.2009, 13:33   #34
Игрок

BoxsteR, ответь пожалуйста на несколько вопросов.....(только без выкрутас, спрашиваю просто с интиресом).
1- кем ты являешься в этом проекте?
2- почему ты решил, что стандартный MP такой кривой и с кучей недостатков?
3- что новейшего(не изменений, а именно новшества) позволит получить этот "MP"?
4- думаешь этот "MP" долго проживёт?
PC_GAMER вне форума  
Старый 27.07.2009, 04:17   #35
Новичок

Цитата:
1- кем ты являешься в этом проекте?
Betatester, PR-Manager
Цитата:
Этот вопрос можно сформулировать практически аналогично следующему, поэтому и ответ там же.
Цитата:
3- что новейшего(не изменений, а именно новшества) позволит получить этот "MP"?
В дальнейшем? По поводу будущего сказать ничего не могу. Ну а сейчас хотя бы те первоначальные качества, которые закрепились у SA-MPолюбителей. Вот если брать меня, то мне по крайней мере не нравится отсутствие мастер-сервера в стандартном мультиплеере, ну и как уже сказал, это управление псевдосерваком и наличием читеров. В FOUR-MP античит будет работать на блокировке библиотек чита, по сути хаки работать не должны будут. Я особо так не задумывался, но если подумать, можно откопать много минусов стандартного мультиплеера. Не зря же многие от него отвернулись...
Цитата:
4- думаешь этот "MP" долго проживёт?
Попытка не пытка, хотя бы взять тот же самп, пусть это и новое слово в гта, и там не было встроенного мультиплеера, но тем не менее цели у нас схожи
Старый 27.07.2009, 07:48   #36
Новичок

Цитата:
Сообщение от Посмотреть сообщение
Не один BoxsteR так решил. Стандартный мультиплеер в GTA IV нельзя назвать полноценым, это факт. Почему? Все ответы на первой странице.
Товарищь PC_GAMER здаётся мне вы плохо разбираетесь в многопользовательских играх, и имеете плохое представление о полноценом мультиплеере, именно каким он должен быть.

Поэтому спор ни о чём, кому нужно те поставят FOUR-MP, желающих поиграть в FOUR-MP бегая по рунету я увидел достаточно.
_Lex777_ вне форума  
Старый 27.07.2009, 08:29   #37
Опытный игрок

Цитата:
Я особо так не задумывался, но если придумать подумать, можно откопать много минусов стандартного мультиплеера
Да их не больше чем в вашем новом.
Цитата:
Не зря же многие от него отвернулись...
Покажи мне таких. Многие не играют, потому что надоело пол года в него играть, а не потому что он забагованный/скучный. Думаю шансы на то, что кто то долго будет играть в ваш мп не велики.
Скрытый текст:

Цитата:
В дальнейшем? По поводу будущего сказать ничего не могу. Ну а сейчас хотя бы те первоначальные качества, которые закрепились у SA-MPолюбителей. Вот если брать меня, то мне по крайней мере не нравится отсутствие мастер-сервера в стандартном мультиплеере, ну и как уже сказал, это управление псевдосерваком и наличием читеров. В FOUR-MP античит будет работать на блокировке библиотек чита, по сути хаки работать не должны будут
Ты можешь не строить из себя философа, а написать все по пунктам?! Проще будь!

Как я понял у вас античит будет новым и гены от sa-mp'a? Мало..
Цитата:
желающих поиграть в FOUR-MP бегая по рунету я увидел достаточно
Это те у кого пиратка, да? вот кому вы действительно поможете.
ReSpekt1313 вне форума  
Старый 28.07.2009, 02:10   #38
Новичок

Цитата:
Сообщение от ReSpekt1313 Посмотреть сообщение
Это те у кого пиратка, да? вот кому вы действительно поможете.
не у всех есть возможность купить лицензию... вот я например не могу купить, и те люди которые делают four-mp, я им благодарен, потому что наконец-то смогу сыграть gta 4 по инету и я если будет возможность, буду им помогать...и у большинства обладателей Gta 4 пиратка, понятно?!!! потому что роксторавцы поставили всякую безпонтовую не нужную защиту и эти непонятные регистрации..

а ты вместо того чтобы спорить здесь, занялся своим делом!!! не нравиться вообще в эту темку не заходи, такие как ты тут не нужны!!!!!
убирайся!!!!
XAY вне форума  
Старый 28.07.2009, 07:24   #39
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от XAY Посмотреть сообщение
не у всех есть возможность купить лицензию...
Мама денег не дала
Цитата:
и у большинства обладателей Gta 4 пиратка
Может еще мне статистику покажешь?

Цитата:
поставили всякую безпонтовую не нужную защиту
Ахаха, с каких пор они должны не защищать свои игры? Думай что пишешь.
Цитата:
эти непонятные регистрации..
ёёё я с тобой согласен)
Цитата:
убирайся!!!!
Это не тебе решать
Цитата:
занялся своим делом!!!
Хочу помотреть че у вас получится(если получится)
Скрытый текст:
А чето многие твердят то играют через хамачи, это правда?
ReSpekt1313 вне форума  
Старый 28.07.2009, 10:00   #40
Игрок

Цитата:
Товарищь PC_GAMER здаётся мне вы плохо разбираетесь в многопользовательских играх, и имеете плохое представление о полноценом мультиплеере, именно каким он должен быть.

Поэтому спор ни о чём, кому нужно те поставят FOUR-MP, желающих поиграть в FOUR-MP бегая по рунету я увидел достаточно.
Молодой человек, если бы вы играли в Мультиплеерные игры, столько, сколько я. Вы бы наоборот говорили..... Не старайтесь выглядить, как знаток MP и их режимов.
Цитата:
Попытка не пытка, хотя бы взять тот же самп, пусть это и новое слово в гта, и там не было встроенного мультиплеера, но тем не менее цели у нас схожи
Врядли вы поняли, что сейчас написали. Вы написали, что в SA-MP небыло встроенного мультиплеера....... Цель создать мультиплеер, для игры у которой есть мультиплеер. Странные цели всётаки.

Цитата:
[color="Red"]
а ты вместо того чтобы спорить здесь, занялся своим делом!!! не нравиться вообще в эту темку не заходи, такие как ты тут не нужны!!!!!
убирайся!!!!
Камандуй у себя дома, тебе не решать что человеку делать....

Последний раз редактировалось PC_GAMER; 28.07.2009 в 10:07.
PC_GAMER вне форума