Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 13:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 16:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 06.07.2009, 03:25   #241
Темный дворецкий

Цитата:
Сообщение от KeitNorm Посмотреть сообщение
Помню один сон. Мне приснилась мама, она умерла за несколько месяцев до сна.
KeitNorm, искренне тебе соболезную , поскольку знаю как трудно и болезненно пережить уход самого любимого, близкого и самого родного для тебя человека на земле.... У меня тоже был похожий сон , только вместо мамы мне приснилась моя бабушка , именно она была для меня самым близким человеком на земле , поскольку воспитывала меня с самого детства , родители же приходили с работы поздно и большую часть времени проводила со мной именно моя любимая бабушка.
Так вот , ровно десять лет назад мне приснился сон , я увидел свою бабушку , которая сидела на скамейке в саду .Она позвала меня и мы очень долго с ней говорили и не могли наговориться , как вдруг она спросила меня , насколько серьёзно я отношусь к девушке , которая была на тот момент просто моей любимой девушкой (мы тогда только начали встречаться) , я ответил что очень люблю её , как вдруг бабушка отвела от меня взор и сказала , что она меня на самом деле совсем не любит , а любит совершенно другого человека и если я женюсь на ней , то произойдёт трагедия и мне необходимо расстаться со своей девушкой , я же стал убеждать бабушку что это не так и на самом деле моя девушка меня очень любит , но бабушка в ответ лишь улыбнулась ... и всё сон на этом закончился и я проснулся в холодном поту.
Разумеется я свою бабушку не послушал и с девушкой расставаться из-за какого-то ,как мне тогда казалось , глупого и нелепого сна , я не стал и вскорости мы стали жить с той девушкой вместе и прожили шесть с половиной лет... по прошествии которых она мне призналась ,что действительно меня не любит и никогда не любила , а любит совершенно другого человека , как и говорила во сне моя бабушка... вот так то вот бывает. Сон тот оказался вещим.
P.S. Сейчас я женат , у меня растёт самая великолепная и самая красивая на свете дочурка ,которой исполнится уже скоро полгодика и я очень счастлив.

Последний раз редактировалось Tuzemec; 06.07.2009 в 03:31.
Tuzemec вне форума  
Старый 07.07.2009, 05:08   #242
Юзер

Бывает приснится сон и он кажется таким реальным , но ты знаешь что спишь или догадываешься об этом .И самое угнетающее ты хочешь проснуться , но не можешь ,а когда просыпаешься , как гора с плеч , осознаешь , что это сон .
Я не видел сны около месяца (говорят это не есть хорошо ) , потом мне приснился такой реальный , но я надеюсь не вещий сон . Про то , что моего брата взяли в заложники , и я пошел его спасать , сам . И я во сне еще думаю - это ведь не реальность , этого не может быть . Я кого-то убил , но когда я его нашел , он был уже мертв .И мир как-будто обрушился . Потом кто-то пришел и выстрелил в меня , я сквозь сон почуствовал , что-то холодное в груди . И мои веки сомкнулись .
В этот момент я проснулся , мое сердце колотилось в бешенном ритме , но скорее не от того что я увидел , а от чувства облегчения ,э то всего лишь сон . Все бы ничего , вот только на днях мы собираемся уехать на море , а сон все не выходит у меня из головы ...
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет
Совокупившийся в рот! Запрещено то, се, это !А в конце приятного общения !
Bite my shiny metal Ass!
Faunt вне форума  
Старый 07.07.2009, 10:53   #243
Игрок

Да сны с плохим концом мне тоже сняться.
Вот на днях приснилось :
Стою я в чистом поле, и вижу след на небе, вижу что летит метеорит. Сначала, подумал что это просто маленький метеоритик, и во сне загадал желание, уж не помню какое. Но потом оказалось что это был очень большой метеорит, и что он неминуемо столкнется с Землей. Я пытался убежать, но это нечего не дало . Яркая вспышка и все кончено. Потом резко просыпаюсь, главное, что сон казался таким реальным, потому еще долго не мог заснуть обдумывая его.
Старый 07.07.2009, 12:59   #244
Юзер

Faunt, а у меня всегда получатся проснуться, если я понимаю, что это сон. Хотя иногда я сознательно этого не делаю. Например когда сон мне нравится. Не знаю иллюзия ли это, но иногда получается управлять сном и делать то, что тебе хочется. Помню, как я полетел во сне, лишь захотев этого...
Reekish вне форума  
Старый 08.07.2009, 16:50   #245
Игрок

Мне сегодня преснился сон, который не даёт мне покоя. Мне приснилось, что близко к моему лицу взорвалась бутылка. Причём звук взрыва был чёткий, как в кино, а сам взрыв был такой, словно бутылка была коктейлем Молотова, только с утроеной силой.

Последний раз редактировалось Sub; 08.07.2009 в 18:12.
Sub вне форума  
Старый 09.07.2009, 01:25   #246
Юзер

Red Stalker, На тему такого сна , у меня был почти такой же.
Я стоял на краю обрыва и смотрел на небо, просто осматривал, и тут показалось что что-то было на небе. Смотрю туда и в небе загорается огонь. Вижу убегающих от обрыва людей и тут ПАНИЧЕСКИЙ страх, никогда в жизни такого не чувствовал.
Старый 20.07.2009, 21:52   #247
Юзер

Предупреждения: 1
У меня сегодня был довольно приятный сон.
Я стою на на берегу озера возле какой-то деревянной лодки.Подходит девушка лет 16ти и просит разрешения войти в лодку, я чёт покраснел пропустил, она соответственно посмотрела на меня из под ресниц, только тянемся друг к другу засосаца и в этотмомент лодка уплывает, вот так вот.
Старый 21.07.2009, 01:45   #248
Юзер

[SavioreR], да, красиво конечно начиналось. Я бы сон такой посмотрел, будь у него иной финал.
По сабжу: может у тебя проблемы со закомством с девушками?
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 23:08   #249
Опытный игрок

[SavioreR], Сновидение красиво, но вот финал, так сказать, не очень. Я думаю ты с девушкой расстался или влюбился в ту, которая сказала тебе - нет.

Сон: Я лежу на кровати и вижу синие небо и яркое солнце. Через некоторое время я вздымаю вверх и лечу и вижу весь город как на ладони, но это продолжается не долго и я возвращаюсь на кровать и просыпаюсь)
Apocalyptic вне форума  
Старый 23.07.2009, 02:17   #250
Игрок

Совсем недавно,гдето дня 4-и назад может 5 ,приснился сон будто я сам немного паря в воздухе,смотрю сам на себя со стороны..Проснувшись я не понял спал я или нет?! чтобы это могло значить? Или у меня психическое отклонение?
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 07:56   #251
Юзер

Недели две назад сон приснился странный.Гуляю я со своим другом ну там в киоск решил сходить журналы новые по смотреть, а небо было странное все красное.
А киоск по чему то стоял на пустыре. И было видно горизонт.Я решил посмотреть почему оно такое небо странное. И потом появился луч странный как если кто играл DAWN OF WAR 2 там был орбитальный луч токо во сне он был в 1000 раз больше чем в игре. И пошла волна прям из огня. Мы с другом конечно побежали. И вот огонь близко прям в не сколько сантиметров от меня. И время остановилось и пошло назад я в шоке таком и время вернулось на день назад и там типа предсказатель кричал что скоро конец но все ему не верили. Я так подошел к нему я и слово не сказал как он сказал что тебе надо сделать еще одно доброе дело.Я его сделал.Не помню уже что сделал забыл. И моя душа так облегчилась.Я не пошел с другом в киоск остался дома в кругу семьи и лег спать. Да бы не мучатся.
Старый 23.07.2009, 14:03   #252
Игрок

Цитата:
Сообщение от GIDRO_FAQ Посмотреть сообщение
Недели две назад сон приснился странный.Гуляю я со своим другом ну там в киоск решил сходить журналы новые по смотреть, а небо было странное все красное.
А киоск по чему то стоял на пустыре. И было видно горизонт.Я решил посмотреть почему оно такое небо странное. И потом появился луч странный как если кто играл DAWN OF WAR 2 там был орбитальный луч токо во сне он был в 1000 раз больше чем в игре. И пошла волна прям из огня. Мы с другом конечно побежали. И вот огонь близко прям в не сколько сантиметров от меня. И время остановилось и пошло назад я в шоке таком и время вернулось на день назад и там типа предсказатель кричал что скоро конец но все ему не верили. Я так подошел к нему я и слово не сказал как он сказал что тебе надо сделать еще одно доброе дело.Я его сделал.Не помню уже что сделал забыл. И моя душа так облегчилась.Я не пошел с другом в киоск остался дома в кругу семьи и лег спать. Да бы не мучатся.
Может в игры переиграл?
RastikL вне форума  
Отправить сообщение для RastikL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 19:38   #253
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от RastikL Посмотреть сообщение
Совсем недавно,гдето дня 4-и назад может 5 ,приснился сон будто я сам немного паря в воздухе,смотрю сам на себя со стороны..Проснувшись я не понял спал я или нет?! чтобы это могло значить? Или у меня психическое отклонение?
Ты либо смотрелся в зеркало и перед сном достаточно долго играл в игры.

Если ничего не снится? Что это означает?
Apocalyptic вне форума  
Старый 24.07.2009, 01:42   #254
Юзер

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Если ничего не снится? Что это означает?
Надо увеличить время сна и я гдето слышал что сны часто снятся если ты уже спишь гдето с 23-24, или если занимаешся усиленно спортом(или чем нибудь другим где можеш переутомиться).
Старый 24.07.2009, 11:02   #255
Юзер

RastikL,
Цитата:
Может в игры переиграл?
Я в последнее время вобще не играю
Старый 24.07.2009, 11:36   #256
Опытный игрок

GIDRO_FAQ, Значит из-за стресса.
Сегодня приснилась школа и довольно четко, моя бывшая учительница, которая не хотела у меня брать взятку 25 грн. ) Вот это сон)
Apocalyptic вне форума  
Старый 24.07.2009, 13:51   #257
Опытный игрок

R'N'R, Я слышал, что сны снять, только мы их не запоминаем
Apocalyptic вне форума  
Старый 24.07.2009, 15:16   #258
Опытный игрок

R'N'R, Влюбился? Молодец, вот теперь должны сниться яркие сны.
Apocalyptic вне форума  
Старый 25.07.2009, 21:18   #259
Былдо

Так, закончили попытки толкования.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 25.07.2009, 21:42   #260
Юзер

Мне один раз сон приснился интересный, я с девушкой поближе хотел познкомиться и придумал подарок, и ночью(педшествующей моему абордажу) мне приснилось как я подарок подарил(я когда проснулся, подумал что все верно и уверился в правильности поступка), но к сожаленью он был очень странный и рассказывать его долго и немного страшно.
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд