Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2007, 23:23   #1
Опытный игрок

Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды - обсуждение

Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела “GAMEZ BAZAR” и “Правила форума

Здесь только обсуждение игры, решение проблем с игрой в этой теме.

Жанр Походовая стратегия
Разработчик Nival Interactive
Издатель Nival Interactive //Бука
Издатель за рубежом Ubisoft
Дата выхода 19 октября 2007 года
Сайт игры: Нeroes of Might and Magic V: Повелители Орды

Об игре:
Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды повествуют о завершении эпической интриги, начавшейся в первой части игры с прерванной свадьбы королевы Изабель. Лорд-некромант Арантир возвращается в Империю грифона, предчувствуя, что время событий предсказанных Темным Мессией наступило. Вам предстоит знакомство с новой расой - расой Орков. Умело используя огромный арсенал навыков, магии «Гнева крови» и артефактов, игрок должен преодолеть многочисленные препятствия на своем пути через легендарные земли Асхана. Отстраивая города, нанимая героев, создавая армии сказочных существ вам надлежит разрушить зловещий заговор, грозящий погрузить мир в хаос.

Дополнительные кампании и карты, магические заклинания, невиданные до сих пор постройки и альтернативные возможности развития существ дадут возможность по-новому взглянуть на легендарную игру и подарят десятки часов увлекательных приключений в мире Heroes of Might and Magic V: Повелители Орды.

Ключевые особенности:
Новая раса Орков: Впервые появившись в Dark Messiah of Might and Magic, орки возвращаются в мир Асхана. Сочетая в себе дикость и жестокость, гордость и жажду свободы, орки привносят в серию больше ощущения силы, чем какая-либо другая раса до этого времени.
Новые существа: Более семи десятков новых существ дополнят общее количество существ в серии Heroes of Might and Magic V до 170! Подобное количество существ внесет в сражения небывалое разнообразие.
Дополнительные улучшения: В игре появились «Наборы Артефактов», которые дают вашим героям дополнительные возможности, если они обладают всеми элементами или только частью набора. Испытайте в бою «Гнев Крови» – уникальное свойство расы Орков, дающее существам этой фракции дополнительные способности за агрессивное поведение во время сражения.
Самостоятельный продукт: Игра не требует для своей установки предыдущих версий. И фанаты и новички смогут насладиться этим захватывающим действием.

Системные требования:
Скрытый текст:
СИСТЕМА: Windows 2000/XP
Процессор: Pentium 4/Athlon 1500+ рекомендуется Core 2 Duo/Athlon 64 X2
ОЗУ: 1024 Мб, рекомендуется 2048 Мб
Видео: Видеокарта с 128 Мб памяти рекомендуется 256 Мб *см. Список поддерживаемых решений
DirectX: 9.0c (включен в дистрибутив)
HDD: 2 Гб,
DVD-ROM:
SOUND: DirectX 9.0c совместимая звуковая карта
УСТРОЙСТВА ВВОДА: Windows совместимая клавиатура и мышь
СЕТЬ: Широкополосный канал 128 кб/с

Поддерживаемые на момент релиза видеокарты: Nvidia GeForce 4/FX/6/7/8 серий, ATI Radeon 8500/9500/X1xx, AMD Radeon HD 2xxx серий, Matrox Parhelia

Корректное поведение игры на модификациях этих карт для ноутбуков не гарантируется

Ни на каких видеокартах кроме перечисленных корректная работа игры также не гарантируется

Последний раз редактировалось NEREWAR; 22.02.2010 в 17:42.
NEREWAR вне форума  
Старый 02.07.2009, 22:34   #1681
Новичок

Народ, очень прошу помогите! Похоже моя игрушка накрылась медным тазом. И без вас мне никуда. =(
В папке autoexec_a2, когда пыталась ввести код, я случайно удалила все после // Startup. И похоже из за этого у меня игрушка и не запускается. =( Можете кинуть что там должно быть написано? Очень надо! Правда! =(
Или же может быть какая то другая причина, по которой она даже до конца запуститься не может, а просто вылетает после первой же картинки, даже реклама не успевает появится.
P.S. Это же надо было мне так тупануть? =(
Хазубель вне форума  
Отправить сообщение для Хазубель с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 22:47   #1682
Dreamer

Хазубель, если проблема связана с Повелителями Орды, то вам сюда.
А что вам мешает переустановить игру?
Sam & Leon вне форума  
Старый 03.07.2009, 09:00   #1683
Новичок

Ну я как бы далеко уже прошла. Больше половины. Потом заново проходить?..
Хазубель вне форума  
Отправить сообщение для Хазубель с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 10:56   #1684
Юзер

Хазубель, а зачем проходить заново, удаляем игру, оставляя сохранения, устанавливаем заново, если работает, продолжаем играть с того же места, на котором остановились

Все когда-нибудь заканчивается. И жизнь не исключение. Смерть же длится вечно.

Зло всегда находит дорогу.
OverLord III вне форума  
Отправить сообщение для OverLord III с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 20:57   #1685
Новичок

Герои это долгая и живучая стратегия я с удовольствием играю в неё и все мне в ней нравится и все советую её не забывать!
Klas вне форума  
Отправить сообщение для Klas с помощью ICQ Отправить сообщение для Klas с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 17:19   #1686
Юзер

Я наконец-то нашел время и скачал эту игру. Поиграл, мне понравилось. Появилось много разных тактик из-за третьего грейда. И орки тоже хорошая раса. НО! Не поравилось, что тут появился (как я его называю) синдром героев 3. То есть компьютер постоянно отступает, даже если у нас примерно равные армии. По этому в героях 3 я считал одним из лучших артефактов оковы войны. Хотя в героях 5 и героях 5 Владыки севера комп так ужасно не тупил. И еще тут он плодит огромное кол-во героев, которых надоедает вылавливать. Сложнее играть не стало, стало дольше. Надеюсь, патчи исправят искуственный интеллект, как у героев 3.

P.S. я ни в коем случае не хочу сказать, что в героях 3 плохой ИИ потому, что там это как-то не портит общей картины, так как это было всегда. А в пятых только в последнем моде.

Последний раз редактировалось killer; 24.07.2009 в 17:25.
killer вне форума  
Отправить сообщение для killer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 15:47   #1687
Angel of God

killer,
Ты не прав,я конечно согласен что в 3 героях ИИ часто отступал,здесь я этого не заметил.
Lasair вне форума  
Старый 01.08.2009, 08:51   #1688
Юзер

здесь ИИ стал отступать только тогда, когда у нас много большая армия и когда у него это последний герой.

OverLord III вне форума  
Старый 07.08.2009, 04:07   #1689
Новичок

killer, тоже замечал такую особенность. Я решил ее путем редактирования конфига игры. Там все дело в коэффициенте силы армии ИИ в зависимости от уровня его героев. Так вот, я ставил начальные ресурсы игроков на сложности герой, такие как на норме и кол-во героев у ботов 2-3. В итоге битвы с героями ботов становились очень жестокими, бывало раундов по 30 выходило.
4AUHUK вне форума  
Отправить сообщение для 4AUHUK с помощью ICQ Отправить сообщение для 4AUHUK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 19:26   #1690
Юзер

4AUHUK, А как ты так сделал? Что значит редактировать конфиг игры?
Старый 08.08.2009, 01:53   #1691
Angel of God

killer,
Сложность измени да и все
Lasair вне форума  
Старый 08.08.2009, 07:30   #1692
Юзер

Zhenya1, Не, 4AUHUK сделал так, что на сложности Герой было нормальное кол-во ресурсов, а комп стал умнее. Или я не так понял?
Старый 08.08.2009, 17:42   #1693
Angel of God

killer,
Мне кажется без читов такое невозможно
Lasair вне форума  
Старый 08.08.2009, 17:44   #1694
Новичок

killer, сегодня поставлю игру и напишу что редактировать. Просто диск потерял, сейчас качаю.

Zhenya1, без читов и не такое возможно.

Добавлено через 9 часов 39 минут
Итак, вот что я делал.

В папке data открываем архив data.pak. Открывается он винраром. Далее идем в папку GameMechanics\RPGStats\. Находим файл DefaultStats.xdb и извлекаем его из архива. Открываем этот файл блокнотом, предварительно сняв флажок "только чтение".
В нем находим следующие строчки:
Скрытый текст:

И ставим нужные значения, но не более 9999999 Стартовые ресурсы ботов также можно изменить.

Затем находим строку:
Скрытый текст:

Первый параметр самый важный, это как раз и есть коэффициент силы армии героя у компьютера. С ним поаккуратнее, иначе может получиться так, что бот на 4-5 неделе будет разносить орды существ 7 уровня. Для начала 0.4-0.5 будет нормально. Комп тогда будет терять мало войск, а после 20 уровня не будет терять практически ничего, и соответственно армия будет у него крепкая.
Два других, которые я выделил, это лимит героев на город и общий лимит героев. На дуэльных картах можно ставить общий лимит 1, тогда у бота будет один мощный герой и приличный гарнизон.

После того как все изменено, сохраняем файл и добавляем его обратно в data.pak. Вообще в этом файле хранятся все правила игры, поэтому при минимальном знании английского можно перелопатить практически всю игру.
Вроде все Надеюсь объяснил понятно.

Последний раз редактировалось 4AUHUK; 09.08.2009 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение
4AUHUK вне форума  
Отправить сообщение для 4AUHUK с помощью ICQ Отправить сообщение для 4AUHUK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 07:11   #1695
Юзер

4AUHUK, Спасибо, попробую настроить
Старый 09.08.2009, 10:04   #1696
Lawful Evil

А не проще ли установить мод на AI ? Он хорошо усиливает интеллект ботов, убегают они реже. да и приоритеты у них меняются.
Старый 13.08.2009, 17:43   #1697
Новичок

А мне почему-то кажется что в пятых героях нормальный ИИ,особенно на большой сложности.Я лично часто проигрывал.Не знаю,может я просто плохо играю...
Старый 15.08.2009, 18:48   #1698
Новичок

Герои 5 отличная игра, плохо придумали этих орков очень слабые.
ivancrysis вне форума  
Отправить сообщение для ivancrysis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 22:38   #1699
Юзер

Цитата:
Сообщение от ivancrysis Посмотреть сообщение
плохо придумали этих орков очень слабые
Значит просто не умеешь ими играть.
Орки достаточно мощная, раса если уметь ими играть и правильно прокачивать.
Гнев крови возвышает их над другими расами, он мало того поглощает часть урона(а иногда почти весь) так еще и дает им дополнительные бонусы, от увеличения скорости до повышения здоровья.
Да их минус отсутствие привычной магии, за то у них есть специальные боевые кличи, а "ярость орды"(кажется так) очень мощный боевой клич(если большая армия)
Считаю, что великолепно придумали циклопов пожирающих или метающих гоблинов.

В общем орки очень хорошо продуманы и достаточно сильная раса со своими плюсами и минусами.

OverLord III вне форума  
Старый 16.08.2009, 13:11   #1700
Dreamer

Цитата:
Сообщение от OverLord III Посмотреть сообщение
Значит просто не умеешь ими играть.
Я тоже так подумал. Господин ivan, Вам советую играть, играть и еще раз играть.
Цитата:
Сообщение от OverLord III Посмотреть сообщение
В общем орки очень хорошо продуманы и достаточно сильная раса со своими плюсами и минусами.
Как раз и играю сейчас за орков, безусловно есть у них ограничения и слабые стороны. Но также как и у всех остальных рас, у орков есть и сильные стороны, которые уже выше упомянулись. И последнее дополнение рассчитано на опытного игрока знакомого с серией, поэтому никто не говорил, что будет легко.

Плюс играя за орков возрастает динамика боев, за счет простого, но действенного метода. Надо все время двигаться.
Sam & Leon вне форума  
Ответ