Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - ужасно 1 2.33%
2 0 0%
3 0 0%
4 0 0%
5 - средне 1 2.33%
6 0 0%
7 0 0%
8 1 2.33%
9 4 9.30%
10 - отлично 36 83.72%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2006, 03:52   #1
Циник

«Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа.»

В ролях:
  • Том Хэнкс
  • Робин Райт
  • Гэри Синиз
  • Майкелти Уильямсон
  • Сэлли Филд
  • Ребекка Уильямс
  • Майкл Коннер Хэмпфри
  • Харольд Дж. Хертэм
  • Джордж Келли
  • Боб Пенни
Год: 1994
Страна: США
Режиссер: Роберт Земекис
Сценарист: Уинстон Грум, Эрик Рот
Продюсер: Венди Файнерман, Чарльз Невирт, Стив Старки
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Бюджет: $55 000 000
Премьера (мир): 23 июня 1994

О фильме:

От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.

Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

Трейлеры | Кадры | КиноПоиск | IMDb
Исторические персонажи и события:
Скрытый текст:
  • Особым приёмом, применённым в фильме, является непосредственное участие Форреста в реальных исторических событиях и его знакомство с некоторыми историческими лицами.
  • В самом начале фильма Форрест сообщает своей первой слушательнице, что его назвали в честь одного из создателей Ку-клукс-клана Натаниэля Бедфорда Форреста.
  • В детстве Форреста в доме его матери на время останавливается молодой Элвис Пресли. После общения с Форрестом Элвис перенимает у него ставшую знаменитой манеру раскачивать бёдрами. Позднее Форрест и его мать видят по телевизору на витрине магазина Элвиса Пресли, исполняющего песню «Hound Dog».
  • Форрест попадает в команду Алабамского университета по американскому футболу благодаря знаменитому тренеру этой команды Полу Брайанту.
  • В результате Форреста включают в состав «All-America» (символическая сборная лучших игроков-любителей), которую принимает президент Кеннеди. За время приёма Форрест успевает выпить 15 бутылок напитка «Dr. Pepper». На вопрос президента: «Что вы чувствуете?», он отвечает: «Мне нужно отлить».[1]
  • 11 июня 1963 года Форрест в толпе наблюдает за инцидентом на входе в университет (en), когда губернатор штата Алабама Джордж Уоллас закрыл собой дорогу для первых двух студентов-афроамериканцев — Вивиан Мелоун и Джеймса Худа. Заметив, что Вивиан уронила блокнот, Форрест выходит из толпы и помогает ей его подобрать.
  • Гамп участвует во Вьетнамской войне, а вернувшись оттуда, встречается с президентом Джонсоном, который вручает ему Медаль Почёта за спасение однополчан. Узнав, куда Гамп получил ранение, Джонсон произносит «Хотел бы я посмотреть на это!»[2] и Форрест после некоторой заминки поворачивается к нему спиной и снимает штаны, показывая рану на ягодице.
  • После приёма у Джонсона Форрест попадает на крупный антивоенный митинг перед Мемориалом Линкольна в столице США, где Эбби Хоффман призывает его произнести речь. Из-за технических неполадок, устроенных силовыми структурами, из всей речи Форреста слышно только начало и конец.
  • После встречи с Дженни у Мемориала Линкольна Форрест попадает на собрание партии «Чёрные пантеры» — экстремистской организации, отстаивавшей интересы афроамериканцев.
  • В рамках так называемой «дипломатии пинг-понга» Форрест участвует в турнире по настольному теннису в Китае.
  • После победы на чемпионате по пинг-понгу Форрест попадает на приём к Ричарду Никсону, который устраивает его в гостиницу «Уотергейт», где ночью Гамп замечает людей в номере напротив, устанавливающих подслушивающие устройства. Он звонит администраторам гостиницы, и это становится толчком к возникновению «Уотергейтского скандала», послужившего причиной отставки Никсона.
  • Форрест становится монополистом в креветочном бизнесе благодаря урагану «Кармен», бушевавшему у южного побережья США в августе 1974 года. В результате урагана были разрушены все рыболовецкие суда, составлявшие конкуренцию Гампу.
  • В 1975 году Форрест вместе с Джоном Ленноном участвует в телешоу Дика Кэветта (используется оригинальная запись, в которой Том Хэнкс расположен на месте Йоко Оно). Дик Кэветт играл и озвучивал в записи себя (как это написано в конечных титрах). Гамп рассказывает о своих впечатлениях о Китае. Ответы Джона Леннона на реплики Форреста — цитаты из песни «Imagine».
  • Лейтенант Дэн вкладывает деньги в акции компании «Apple Computers». Из-за названия и логотипа компании (англ. Apple — яблоко) Форрест думает, что это фруктовая компания.
  • Во время своего бега по Америке главный герой придумывает слоган «Shit happens». Форрестом же оказывается вдохновлён создатель логотипа «Smiley Face».

Последний раз редактировалось GNG BNG; 22.06.2010 в 23:57.
Skyhold вне форума  
Старый 23.07.2009, 19:48   #301
Юзер

Цитата:
и он следя за мечем и это залог успеха в игре пинг-понг.
рыцарский пинг понг? 0_о

Один из любимых фильмов, такая добрая сказочка про дегенерата, который добился в жизни, намного больше, чем его "умные" сверстники", лучшая роль Хэнкса на мой взгляд.
Slimch вне форума  
Старый 23.07.2009, 21:00   #302
Опытный игрок

Цитата:
Что бы не сойти с ума в нашем "прекрасном мире", нужно хотя бы чуть-чуть, быть похожим на Форреста
Цитата:
Сообщение от Slimch Посмотреть сообщение
лучшая роль Хэнкса
Ты забыл про фильмы в Которых Хэнкс сыгран не хуже, а местами и лучше "Зеленая миля", "Изгой", "Спасти рядового Райана"
Apocalyptic вне форума  
Старый 23.07.2009, 21:07   #303
Юзер

Цитата:
Ты забыл про фильмы в Которых Хэнкс сыгран не хуже, а местами и лучше "Зеленая миля", "Изгой", "Спасти рядового Райана"
С чего ты взял, что я забыл? Я же написал "на мой взгляд"...
Slimch вне форума  
Старый 24.07.2009, 05:04   #304
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что более-менее на уровне с Гампом он сыграл только в "Филадельфии" и "Большом".
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 04:07   #305
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
Ну он ведь про себя говорит... Не стоит навязывать свои взгляды.
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что более-менее на уровне с Гампом он сыграл только в "Филадельфии"
Вот тут, я, наконец, согласен.
Старый 30.08.2009, 22:55   #306
Заблокирован

Предупреждения: 400
Хороший фильм с Томасом, который сыграл отличнейшим образом. Особенность фильма и неповторимость это главное что впечатляет в фильме.
Shadow Heart вне форума  
Старый 29.10.2009, 12:35   #307
Новичок

Классика ребята.. что сказать?.. что умственно отсталый человек столкнулся со многими трудностями этой жизни, преодолел их, и стал очень богатым и знаменитым человеком... местами можно посмеяться да! но вообще фильм шикарный, трагический, и душевный в конце концов...
Старый 03.11.2009, 14:58   #308
Новичок

Фильм очень хороший. Его можно смотреть много раз и никогда не надоест, так как всегда можно открыть в этом фильме для себя что-нибудь новое. Сюжет просто потрясающий, логически выстроен, и , конечно, фильм снят необычно, то есть Форест на лавочке встречает незнакомку и начинает рассказывать ей про свою жизнь. В немногих фильмах такое повествование событий.
И Том Хэнкс как всегда сыграл свою роль великолепно.

Так и живем ©

Amicus certus in re incerte cernitur

Ничтожен тот, кто нуждается в негодяях

http://www.youtube.com/user/Quazar453
K21447 вне форума  
Старый 04.11.2009, 04:33   #309
Schlaukopf

Цитата:
Сообщение от K21447 Посмотреть сообщение
И Том Хэнкс как всегда сыграл свою роль великолепно.
нда, а ведь в начале рассматривался как запасной вариант только = )
Deppy вне форума  
Отправить сообщение для Deppy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 15:44   #310
Опытный игрок

Фильм - шедевр мирового кинематографа. Я 2 дня ходил под впечатлением от него. В нём идеально буквально всё. Он заставляет и плакать и смеяться одновременно. 10 из 10 без сомнения.
P.S. Самый любимый момент - это когда Форрест рассказывает, что капитан Дэн с умом воспользовался его деньгами и купил акции "какой-то фруктовой" компании Apple Computers Inc. Как я смеялся, это было что-то! До сих пор смешно вспомнить.
Старый 27.11.2009, 01:48   #311
Юзер

Ы) насобирал интересных постов, сейчас будем разжОвывать.

Цитата:
Сообщение от kirka Посмотреть сообщение
Я скорее всего буду в меньшинстве, если скажу, что при отличной режиссуре, великолепной актёрской игре и (чего ещё там?) глубоких философских и социальных проблем, поднимаемых в этом фильме (сдавленно смеюсь), мне "Форест Гамп" совершенно не понравился... Ну, не люблю я фильму про дибилов, а про дибилов в США в квадрате. На самом деле, этот фильм я раньше считал худшим из мною просмотренных. Но потом я посмотрел кое-что ещё (собсно в других темах я уже писал, что это был за фильм, а может и не писал), и "Форест Гамп" перешёл на второе место.

Да, и я не совсем понимаю, почему он многим в России нравится. Ещё понятно, почему он может нравится американцам, но нам...? удивительно...
[/quote]
Цитата:
Сообщение от Microp Посмотреть сообщение
А вот что думает о фильме- молодёж
Вас не настораживает, что нам так рьяно проповедует жизненную философию идиота? Не кажется ли Вам, что это… странно? Ах это режиссерская находка, гениальный сценарий. А что хорошего можно спросить? Дурак — герой нашего времени? Пойдем становиться дураками все сразу или по очереди?

Почему нам так настойчиво навязывают мировоззрение человека, который умеет только… бегать? Что это за фокус такой? Чего это вдруг идиот стал предметом для подражания? Почему это фильм снятый про идиота — шедевр? А самое главное — почему всех нас стараются сделать идиотами, показывая такие фильмы и приводя пример счастливой жизни идиота?
Взято с кинопоиска
Содержит сюжет
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Однажды, а мы еще были детьми в то время, эта замечательная девушка распахнула мою туго перевязанные черной тряпкой глаза после очередной злой шутки, которую я, как водится, не успел понять, и вся компания звонко хохоча удалилась, она сказала: "Пойми, ты своего рода развлечение для них, ведь общаясь с тобой, они уверены что общаются с клиническим недоумком, и ты не поверишь, но им это очень нравится, потому что рядом с тобой они чувствуют, собственно, нормальность. Я помню что спросил ее тогда: "А для тебя... для тебя я тоже... недоумок?" ... Она задумалась на несколько минут, и потом сказала:
"Кто-то там наверху просто глупо подшутил, или забыл вложить ненависть тебе в сердце... в этом вся проблема.
Если только человек с заниженным уровнем IQ может быть по-настоящему бескорыстным и великодушным, то я не знаю что еще можно сказать о нашем мире и людях его населяющих."
При этом она подняла с земли перышко и подбросила, и ветер, словно в известном фильме Роберта Зимекиса, в котором меня сыграл один парень, возможно, вы видели, понес это перышко куда-то ввысь, и мы оба сидим на скамейке, и глядим на это легкое, легче воздуха, перышко. И я скажу вам честно, я никогда не чувствовал себя легче и увереннее чем в этот момент. рядом со мной сидела самая красивая девчонка на свете, и я знал что ради нее я готов сделать все что угодно.

Скрытый текст:
Но время опять бежит, и вот судьба снова сводит меня с тем самым лейтенантом, который поливал меня отборным словесным дерьмом во Вьетнаме, и любому обывателю бывший герой вьетнамской войны, конечно же, кажется злокачественной опухолью. Безногий и потерявший волю к жизни, и почти на две трети спившееся чмо, занимающийся выклянчиванием денег на улицах и метро, и вот, своей грубой клешней он уже крепко обнимает меня и каждый день в пивной забегаловке вопит о том что мы откроем фирму по ловле креветок. И вот эти бредни в конец обезумевшего от одиночества инвалида выливаются в грандиозный план, и мы уже висим, как дикие обезьяны на нашей лодке, и во всю глотку орем самые гнусные кабацкие песни, ветер рвет наши, уже начинающие седеть волосы, и морская соль надолго въедается в поры кожи, и нам совершенно пофигу на все эти миллионы в которые превращаются наши криветочные походы, мы просто наслаждаемся вспыхнувшей как свеча из мистического ниоткуда мужской дружбой и свободой. Но любая свеча имеет свойство догорать, и вот я уже встречаю Дэна переполненным внеземным восторгом и ковыляя на новеньких протезах, под руку с такой же счастливой девушкой. Он говорит, что есть деньги и теперь он женится, и что он очень благодарен мне, а за что, собственно? И в этот момент сердце мое начинает биться с утроенной силой, я ,конечно же, вспоминаю о своей женщине, которая сгинула в неизвестном штате в поисках своей мечты.

Скрытый текст:
..Это очень тяжелая работа, знать что на тебе кто-то отдыхает, понимаете?
Я никому не пожелаю этого. Хотя по-ходу жизни мне очень многпие говорят: "Как тебя удается быть, ну, до такой степени легким?" Легким на столько, что успеть прикоснуться ко всему, пробежать не останавливаясь через всю Америку, получить Орден Почетного Легиона, вынести из ада войны десяток раненных друзей, Стать чемпионом мира по пинг-понгу, неоднократно побывать в Белом Доме и на телевидении, открыть и разорить компанию с многомиллионным доходом, подарить несколько десятков миллионов матери погибшего друга.

Скрытый текст:
Спасибо за проделанную работу, и то что заставили себя, и меня самого, поверить в то что я, на 100% литературный персонаж, все таки, существую. И уже настолько реален, что кажется достаточно встать со скамейки, сделать шаг на встречу - и вот я уже среди вас. Если вы спросите меня как так получилось, что мы все оторвались от земли, и уже парим, как то самое перышко, в 10и, а то и более метрах от земли, то у меня на этот счет есть одна, хотя может и не очень умная идея. Мне кажется, что наши мысли - это камни. Именно они делают нас такими грубыми и зацикленными, с головой как арбуз, и с сердцем как орех, приговоренными вечно перебирать и перекладывать с места на место свою драгоценную коллекцию, в которой нет ничего кроме разочарования и усталости.

Сегодня я тот, на ком природа, как все говорят "отдыхает". Но когда мой сын спросит меня что значит быть нормальным, мне кажется у меня хватит мозгов сказать эту очень простую вещь, что ни что из сотворенного умом не имеет смысла, если сквозь это творение на тебя не смотрит лицо любящего тебя существа. Я не знаю как это лучше объяснить, бог не дал мне большого ума, и я даже не буду спорить с вами, ведь вы лучше знаете о том как надо и не надо, вы читали все эти толстые книги, а я помню из Марселя Пруста маленький кусочек.

(с) Форрест Гамп ака Сумасшедший Фрэнки.

Совершенно блестящие и цепляющие цитаты Форреста, и вообще из диалогов в фильме:

Скрытый текст:
— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду собой?

Лейтенант Дэн вложил все наши средства в какую-то фруктовую компанию(Apple =), и сказал что о деньгах нам больше никогда не надо будет беспокоится. Я сказал "Хорошо, одной проблемой меньше" (с) Форрест Гамп

Forrest Gump: Will you marry me?
[Jenny turns and looks at him]
Forrest Gump: I'd make a good husband, Jenny.
Jenny Curran: You would, Forrest.
Forrest Gump: ...But you won't marry me.
Jenny Curran: [sadly] ... You don't wanna marry me.
Forrest Gump: Why don't you love me, Jenny?
[Jenny says nothing]
Forrest Gump: I'm not a smart man... but I know what love is.

Forrest Gump: You died on a Saturday morning. And I had you placed here under our tree. And I had that house of your father's bulldozed to the ground. Momma always said dyin' was a part of life. I sure wish it wasn't. Little Forrest, he's doing just fine. About to start school again soon. I make his breakfast, lunch, and dinner every day. I make sure he combs his hair and brushes his teeth every day. Teaching him how to play ping-pong. He's really good. We fish a lot. And every night, we read a book. He's so smart, Jenny. You'd be so proud of him. I am. He, uh, wrote a letter, and he says I can't read it. I'm not supposed to, so I'll just leave it here for you. Jenny, I don't know if Momma was right or if, if it's Lieutenant Dan. I don't know if we each have a destiny, or if we're all just floating around accidental-like on a breeze, but I, I think maybe it's both. Maybe both is happening at the same time. I miss you, Jenny. If there's anything you need, I won't be far away.

Forrest Gump: Now you wouldn't believe me if I told you, but I could run like the wind blows. From that day on, if I was ever going somewhere, I was running!

Бабба: Эй, Форрест, пойдешь со мной ловить креветок после службы?
Форрест: Окей.

(то что на английском я не знаю как перевести не расплескав, переведите плиз кто-нибудь)

Ясен пень что вам всем нравится, потому что никакое обилие спецэффектов и красивого вранья не заменят такого количества правда, и человеческих взаимоотношений, судеб, жизней, историй. Которые берут за яйца задницу голову и встряхивают все то живое что в нас еще осталось. Именно это нам нравится, именно по-этому так хорошо при просмотре и после. Потому что кино - театр для одного зрителя. Получается так. Или у вас другие версии на этот счет?

«Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа.»
Цитата:
Сообщение от Simon says Посмотреть сообщение
в оригинальном звучании эта фраза куда более содержательна: "Stupid - who stupid does"
"Stupid is who stupid does" =)

Последний раз редактировалось "The Heavy"; 27.11.2009 в 05:28.
"The Heavy" вне форума  
Старый 27.11.2009, 02:01   #312
Игроман

Цитата:
Сообщение от "The Heavy" Посмотреть сообщение
Этот слоган говорит о многом и его смысл весьма понятен, только после окончания фильма. Глазами Форреста мир кажется не таким уж и ужасным.
ArhangelZl вне форума  
Старый 27.11.2009, 10:58   #313
Заблокирован

Предупреждения: 400
Многие говорят что Форрест даун, умственно отсталый и ещё что-нибудь. Что за бред?
Единственная проблема со здоровьем у него связана с ногами, я точно не помню почему установили этот аппарат.
SaimonForest вне форума  
Старый 27.11.2009, 11:38   #314
Новичок

Цитата:
Сообщение от SaimonForest Посмотреть сообщение
Что за бред?
У него IQ 70, это ничего?
Цитата:
Единственная проблема со здоровьем у него связана с ногами, я точно не помню почему установили этот аппарат.
Позвоночник как вопросительный знак же.
Старый 27.11.2009, 13:43   #315
Юзер

NIKit0s, абсолютно ничего.
Старый 27.11.2009, 13:52   #316
Юзер

NIKit0s, вроде не 70, а 75. В любом случае, это очень низкий показатель, для того чтобы учиться в обычной школе. Но это не значит, что у него какие то умственные отклонения. Просто у Форреста иной взгляд на мир, поэтому он и казался для других несколько "странным".
Старый 27.11.2009, 13:56   #317
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от BlinkStrike Посмотреть сообщение
Но это не значит, что у него какие то умственные отклонения.
эм, значит, если что, отклонения и иной взгляд одно и тоже в нашем обществе, вообще забавно, человек с хвостом это не отклонение, это просто у него иное тело -_-
Старый 27.11.2009, 14:00   #318
Опытный игрок

Цитата:
Многие говорят что Форрест даун, умственно отсталый и ещё что-нибудь. Что за бред?
Цитата:
От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.
Цитата:
Просто у Форреста иной взгляд на мир, поэтому он и казался для других несколько "странным".
А умственно отсталые всегда кажутся несколько "странными", ну какой здравый человек будет выполнять приказы/указания безукоризненна и не задумываясь? Ну вот к примеру типа "Главное не отрывай глаза от шарика" или "Беги, Форрест беги".
Apocalyptic вне форума  
Старый 27.11.2009, 14:06   #319
Новичок

Цитата:
NIKit0s, вроде не 70, а 75. В любом случае, это очень низкий показатель, для того чтобы учиться в обычной школе. Но это не значит, что у него какие то умственные отклонения. Просто у Форреста иной взгляд на мир, поэтому он и казался для других несколько "странным".
Где иной-то? У него неразвит ум, да. Но усердие, целеустремлённость, доброта и невероятная любовь к людям, это полностью замещают. Всё, чего он добился, он добился с помощью этих качеств. Он не мог быть работником банка, физиком или врачом, но чтобы воевать, ну или, там в качестве лёгкого атлета или теннисиста, он отличный человек, идеально подходит для этого.
Цитата:
Сообщение от "The Heavy" Посмотреть сообщение
абсолютно ничего.
Точно.
Старый 28.11.2009, 10:35   #320
Новичок

Это шикарный фильм , который не приедается.
Ответ

Метки
драма, мелодрама