Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 24 4.20%
2/10 5 0.88%
3/10 5 0.88%
4/10 11 1.93%
5/10 - проходной фильм 18 3.15%
6/10 15 2.63%
7/10 37 6.48%
8/10 72 12.61%
9/10 153 26.80%
10/10 - шедевр киноиндустрии 231 40.46%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2009, 15:52   #1
Юзер

Watchmen / Хранители

Хранители / Watchmen

«Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.»

Год: 2009
Страна: США, Канада, Великобритания

Режиссер: Зак Снайдер
Сценарий: Дэвид Хэйтер, Алекс Тсе, Дэйв Гиббонс
Продюсеры: Уэсли Коллер, Херб Гейнс, Лоуренс Гордон
Оператор: Ларри Фонг
Композитор: Тайлер Бейтс

В главных ролях:
Малин Акерман
Билли Крудап
Мэттью Гуд
Джеки Эрл Хейли
Джеффри Дин Морган
Патрик Уилсон
Карла Гуджино

Жанр: фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма
Бюджет: $100 000 000
Премьера (мир): 4 марта 2009
Премьера (РФ): 5 марта 2009, «Централ Партнершип»
Релиз на DVD: Июль 2009
Рейтинг MPAA: рейтинг R
Время: 163 мин

О фильме:
Действие картины разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах — супергерой, никогда не снимающий маски, — полон решимости свершить суд Линча.

Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Он собирает своих соратников — отставной легион борцов с преступностью, но лишь один из них обладает подлинной силой. Постепенно Роршах осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем. Они хранят наш покой, но кто охранит нас от Хранителей?

Видео и кадры

КиноПоиск и IMDb

Скачать все 12 выпусков комикса:
Salvatore: " Thanks for saving me, your my best asset"
Domestibot: "Would you like a light?"
''sound of minigun firing again''

check http://iddqd.ru/

Последний раз редактировалось Deetz; 11.03.2009 в 22:38.
Кэш-Крэш вне форума  
Старый 09.07.2009, 23:22   #421
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от GIDRO_FAQ Посмотреть сообщение
А что если дети пошли бы на этих супергероев ужас и пошли же.
Передо мной в кино сидела мамаша с девочкой лет 10-ти. В сцене, когда Роршах в своем флэшбеке казнил убийцу ребенка, девочка не выдержала и покинула зал вместе с мамашей. Видимо, понятие кино-по-комиксу в головах обывателей все еще ассоциируется исключительно с детским развлекаловом. Понял это еще когда наблюдал шумную толпу школоты на сеансе 300 спартанцев....

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 09.07.2009, 23:33   #422
Игроман

Shotgun,
В странах СНГ очень много детей увидели этой замечательный фильм. Самое прикольное было на моем втором просмотре, после прочтения комикса. На сеанс пришли школьники 3-его класса с учителем. Ну и ничего. Ребята весело провели время, судя по радостным гримасам после фильма, правда учителя по-человечески жалко было.
Ar4y вне форума  
Старый 10.07.2009, 13:20   #423
D'hoine

Цитата:
А что если дети пошли бы на этих супергероев ужас и пошли же
Многие дети уже к 10 годам столько всего посмотрели и плевать им на возрастные ограничения. Я вот посмотрел "Звездный десант", когда учился в 3 классе. А до этого смотрел "Хищника", "Чужого", "Терминатора", "Робокопа" и множество других фильмов с рейтингом R (думаю у многих из вас это тоже фильмы детства). И никакой психической травмы на всю жизнь у меня нет.
BenGur вне форума  
Старый 10.07.2009, 18:34   #424
Юзер

BenGur,
Я не тока о психической травме говорю но и об эротики тоже.
Скрытый текст:
Хотя причем тут робокоп там же не чего такого нет

Последний раз редактировалось GIDRO_FAQ; 10.07.2009 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
GIDRO_FAQ вне форума  
Старый 10.07.2009, 21:04   #425
D'hoine

Цитата:
Скрытый текст:
Хотя причем тут робокоп там же не чего такого нет
Скрытый текст:
А расстрел Алекса Мерфи(при чем сначало в руку из дробовика)? А купание одного из бандитов в серной кислоте(после чего его еще в фарш сбила машина)? А протыкание шеи главгаду? Фильму даже хотели присвоить рейтинг X
BenGur вне форума  
Старый 14.07.2009, 04:22   #426
Опытный игрок

Совсем скоро появится DVD, а следовательно и режиссерская версия. В российском DVD-издании вряд-ли будет режиссерская версия, поэтому не грех посмотреть вырезанную сцену. Все равно потом Двдрип...
Ролик очень хорош, как и само кино.
Старый 15.07.2009, 18:41   #427
Опытный игрок

Цитата:
Совсем скоро появится DVD, а следовательно и режиссерская версия.
Есть режиссерка, правда, с одноголосым переводом. А вот насчет лицензионной версии - это да, неизвестно.
Старый 15.07.2009, 19:22   #428
Игроман

В России обещали выпустить режиссерскую версию, так что не надо
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 02:01   #429
Игроман

Посмотрел фильм, понравилось. Смотрел один, если бы пошел в кино с друзьями весь фильм шутили бы над всем подряд : D
Не все понятно, комикс не читал. Маска Роршаха сделана из какой-то ткани д.Манхэттена ? Почему президенту сделали такой длинный нос ?
Старый 16.07.2009, 03:19   #430
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Venom™ Посмотреть сообщение
В России обещали выпустить режиссерскую версию, так что не надо
Ссылку где такое было обещано
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 02:28   #431
Игрок

Фильм просто обалденный, комикс не читал поэтоиу чего ждать не имел не малейшего понятия, хотя настроен был скептически, что ж, очень приятное разочарование, последний раз из фильмов по комиксу так вставил только город грехов, а до того лишь первые два бэтмена! создателям слава!!!
Rhaxephone вне форума  
Старый 18.07.2009, 03:53   #432
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
очень приятное разочарование
Цитата:
Сообщение от Rhaxephone Посмотреть сообщение
создателям слава!!!
Немогу понять - понравился тебе фильм или нет?
Старый 18.07.2009, 23:44   #433
Игрок

Ознакомился с фильмом. Кино получилось очень атмосферное, героев запоминающихся не мало. Я не читал комиксы, поэтому скорее всего из минусов, для меня был даже не мир в котором все происходит, а сама история. Концовка конечно удивила, и это я считаю плюс. Фильм вышел со смыслом. Моменты классные присутствуют. В меру жестокое и мрачное кино. Да и к тому же не ожидал увидеть в таком фильме клюкву, которая вышла вполне к месту. От меня крепкие 8 баллов.
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 16:25   #434
Юзер

По мне так хватит уже этих супергероев, реально надоооеееело. А фильм я один раз посмотрел и забыл и вряд ли еще посмотрю. (Хотя в принципе одно раза вполне достаточно , оцениваю на семерочку)
Zetro324 вне форума  
Отправить сообщение для Zetro324 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 14:47   #435
Юзер

Вот таким должен быть фильм про супергероев. "Хранители" понравились намного больше "Тёмного Рыцаря" ( с ним часто сравнивают, видимо, из-за "серьёзности" персонажей, что не является характерной чертой подобных произведений). За весь просмотр ни разу не заскучал. И хотя актёрский состав здесь гораздо менее известный, нежели у того же "Тёмного рыцаря", все актёры играют хорошо. Короче, я недоумеваю, почему фильм, насколько я знаю, вышел коммерчески провальным. Видимо потому что нет известных супергероев. На бэтмена, может быть, все дети пошли, но далеко не всем им он понравился % ).
Еще очень хорош саундтрек, очень разнообразный.
Скрытый текст:
Роршаха жалко, но именно сцена с его убийством одна из самых впечатляющих ( ироничное изображение кровавого пятна на снегу : D).
Jeerbooa вне форума  
Отправить сообщение для Jeerbooa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 15:51   #436
Новичок

некторые тут говорили, что идеи фильма устаревши и заезжены. все эти вопросы о жестокости человека, о том, что она сгубит мир, вопрос о маленькой жертве ради всеобщего блага... знаете, они будут восприниматься как заезженные по двум причинам: 1) ваш привыкший к человеческому звероподобию мозг; 2) экранизатор, который эксплуатирует проблему в корыстных целях. исключаем эти два фактора - и вас пробирает. мур не пытался продаться миллионными тиражами, написать сценарий, чтоб было круто, про супергероев и атомную войну - и его вочмены цепляют. а вот экранизатор вочменов - эксплуататор. сейчас объясню почему

о роршахе
Скрытый текст:
первый звоночек - расширение и тюнинг экшен-сцен (народ просит зрелищ), но это простимо. главное - перевирание и абсолютное непонятие природы героев, в частности, роршаха. роршаха показали маньяком. со своей философией, в чем-то справедливым отношением к миру... но маньяком. вспомните хотя бы эпизод, как он мальчишкой бросается на одного из привязавшихся к нему подростов. он брасается и откусывает ему щеку с остервенелой маньяческой улыбкой на лице. или как он бросается на психолога с воплями: "теперь ваша очередь! что вы видите?!!". в книге в роршахе было осознание всей гнусности этого мира, он его призирал, но ненависть не захлестывала его - он равнодушно отвечал на вопросы психолога, не заботился о том, как тот все воспримет, просто огрел насильника кипятком, чтоб отвязался, а не устроил перед этим ненужные побои. роршах не всаживал с остервенением нож в лоб убийце девойчки. да, он сжег подонка. но в этом уже не было слепого выброса маньяческой агрессии. это холодное осознание, что по-другому нельзя. "даже на грани апокалипсиса - никаких компромиссов" – в фильме не видна вся суть этой фразы. в фильме люди могут воспринять роршаха со своей колокольни, мол, его жизнь довела. чесслово, в этот момент они похожи на психолога, который писал в своих записках, цитирую: "ковач ненавидел мать. после ее смерти ему нужно было куда-то перенаправить свой гнев, и он выбрал преступное сообщество. историю китти дженовезе он, очевидно, использовал для самооправдания. все просто. дело закрыто". а потом роршах рассказал ему историю про блер роше. девочку, которую сварили в печи, разрубили на куски и скормили собакам. роршах вменяемый. невменяемый мир вокруг него. а в фильме им главное было показать, как кровища хлещет из лба подонка. в этом эпизоде нету и сотой доли тех ощущений, которые были в книге
теперь о концовке. вейдт достиг своей цели, страны объеденились перед лицом всеобщей угрозы, и воцарился вожделенный мир. и тут в руки газетчиков попадает дневник роршаха. получается, идея автора в том, что правда должна восторжествовать? что зло, даже совершенное во имя всеобщего блага, должно быть разоблачено и наказано? любой разумный человек не согласится с этим постулатом, то есть, не согласиться с автором. скажу честно, я по прочтении книги я сперва сам так все воспринял, а потом стал замечать детали (в фильме части этих деталей нет)
Скрытый текст:
на протяжении всей книги мальчик читает комикс про моряка, чей корабль потопила черная шхуна. его выбрасывает на остров вместе с трупами его товарищей, а шхуна направляется в его родной город. он придумывает план, чтобы спасти близких - моряк связывает плот из трупов своих товарищей в надежде успеть приплыть на нем домой прежде, чем его семью убьют. по прибытии он убивает двух людей, чтоб заполучить лошадь, а потом в ослеплении убивает и жену, думая, что это пират. и когда до него все доходит и он бежит к берегу, он видит - у побережья стоит черная шхуна, и тут он осознает, до чего довели его благородные намерения. и он плывет к ней, чтобы стать новым членом ее экипажа
и вейдт, в сцене, где он говорит манхеттену, что заставил себя почувствовать каждую смерть, случайно роняет: "ночью мне снится, что я плыву к ужасной... нет. это не имеет значения..." и потом, прежде чем манхеттен покидает галактику, вейдт спрашивает его:
- я правильно сделал? в конце концов?
- в конце? ничто не кончается, адриан. ничто никогда не кончается
Скрытый текст:
да, в фильме были эти слова. но их произносит другой персонаж при совершенно других обстоятельстах, и в результате их ценность теряется
после этих слов вейдт остается один. и вот здесь кроется основная мысль произведения. адриановское спасение мира - фикция. вейдт хотел исправить ошибку македонского, победить не людей, но зло овладевшее ими. ослепленный гениальностью своих планов, он не видел одного, и в результате лишь совершил ужасное преступление. он не видел, что ничто никогда не заканчивается. и если бы не дневник роршаха, то рано или поздно человеческая натура все равно разрушила бы этот мир изнутри. в конце показаны предпосылки к этому - главный редактор газеты просит помощника заполнить колонку в две полосы и негодует на то, что не может писать о своем рельном отношении к русским. а это рельное отношение вырвется наружу. рано или поздно

Последний раз редактировалось Rentonir; 22.07.2009 в 16:13.
Rentonir вне форума  
Старый 22.07.2009, 22:37   #437
Былдо

Цитата:
Сообщение от Rentonir Посмотреть сообщение
получается, идея автора в том, что правда должна восторжествовать?
Здесь каждый видит то, что хочет или может, в такой открытости концовки есть своя прелесть, на мой взгляд.
Я тут, например, вижу иронию, насмешку судьбы над всеми усилия, всеми жертвами, что были принесены во имя победы.

Твои мысли и рассуждения интересны, но можно почетче обозначить, где ты говоришь о фильме, а где о романе?
Цитата:
и вейдт, в сцене, где он говорит манхеттену, что заставил себя почувствовать каждую смерть, случайно роняет: "ночью мне снится, что я плыву к ужасной... нет. это не имеет значения..." и потом, прежде чем манхеттен покидает галактику, вейдт спрашивает его:
- я правильно сделал? в конце концов?
- в конце? ничто не кончается, адриан. ничто никогда не кончается
Например тут о романе?

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 22.07.2009, 23:31   #438
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:
получается, идея автора в том, что правда должна восторжествовать? что зло, даже совершенное во имя всеобщего блага, должно быть разоблачено и наказано?
если что, я этой точки зрения не придерживаюсь, я лишь сказал, что это было первое впечатление
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Твои мысли и рассуждения интересны, но можно почетче обозначить, где ты говоришь о фильме, а где о романе? Например тут о романе?
да, тут о романе, но я вроде как обозначил это:
Цитата:
скажу честно, я по прочтении книги я сперва сам так все воспринял, а потом стал замечать детали (в фильме части этих деталей нет)
то есть дальше речь идет о тех деталях, которых не было в фильме, но которые были в романе. как я вижу идею романа, я написал в последнем абзаце. я согласен, каждый видит эту идею по-своему, точно так же и с фильмом, но в нем я уже не смог увидеть ее такой, какой видел в книге (почему, я уже говорил). а это уже, я считаю, не очень-то и хорошо для произведения, основанного на другом источнике

p.s.: имхо. при виде утопии во плоти, когда ядерная угроза миновала и вроде бы все счастливы, дневник роршаха выступает как раз тем самым, что заставляет задуматься, что что-то тут не так. и потом уже открывается вся бессмысленность и гнусность поступка вейдта, ну а дневник роршаха... он просто ускорит неизбежное, ничего больше. в конце концов, уходя и отказываясь от компромисса с вейдтом, он единственный был прав. вейдт убил миллионы. и это было так же бессмысленно, как война ради мира (в принципе, это можно застваить себя разглядеть в фильме. но только с натугом, и предварительно ознакомившись с произведением мура)

Последний раз редактировалось Rentonir; 23.07.2009 в 00:11.
Rentonir вне форума  
Старый 25.07.2009, 21:32   #439
Былдо

Цитата:
а это уже, я считаю, не очень-то и хорошо для произведения, основанного на другом источнике
Опять же, нужно лишь учитывать разночтения твои и режиссерские.
Его адаптация сделала фильм чуточку приземисте — для массовой публики, которая, впрочем, этих стараний не оценила. Что же до тех, кто ругает за такие вольности, пусть ругают. Достоинств фильма это не умаляет.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 25.07.2009, 21:53   #440
Новичок

собственно, я не преследуюю цели как-то опустить достоинства фильма или состроить из себя гуру-ценителя оригинала. нет. мне бы лично очень хотелось назвать экранизацию гениальной, просто если быть честным перед самим собой, то есть несколько моментов, которыми я недоволен, и переступить через себя я просто не могу
Rentonir вне форума  
Ответ

Метки
боевик, триллер, фантастика