![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
24 | 4.20% |
| 2/10 |
|
5 | 0.88% |
| 3/10 |
|
5 | 0.88% |
| 4/10 |
|
11 | 1.93% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
18 | 3.15% |
| 6/10 |
|
15 | 2.63% |
| 7/10 |
|
37 | 6.48% |
| 8/10 |
|
72 | 12.61% |
| 9/10 |
|
153 | 26.80% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
231 | 40.46% |
| Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Watchmen / Хранители
Хранители / Watchmen ![]() «Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.» Год: 2009 Страна: США, Канада, Великобритания Режиссер: Зак Снайдер Сценарий: Дэвид Хэйтер, Алекс Тсе, Дэйв Гиббонс Продюсеры: Уэсли Коллер, Херб Гейнс, Лоуренс Гордон Оператор: Ларри Фонг Композитор: Тайлер Бейтс В главных ролях: Малин Акерман Билли Крудап Мэттью Гуд Джеки Эрл Хейли Джеффри Дин Морган Патрик Уилсон Карла Гуджино Жанр: фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма Бюджет: $100 000 000 Премьера (мир): 4 марта 2009 Премьера (РФ): 5 марта 2009, «Централ Партнершип» Релиз на DVD: Июль 2009 Рейтинг MPAA: рейтинг R Время: 163 мин О фильме:
Действие картины разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах — супергерой, никогда не снимающий маски, — полон решимости свершить суд Линча. Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Он собирает своих соратников — отставной легион борцов с преступностью, но лишь один из них обладает подлинной силой. Постепенно Роршах осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем. Они хранят наш покой, но кто охранит нас от Хранителей? Видео и кадры КиноПоиск и IMDb Скачать все 12 выпусков комикса: Скрытый текст:
Salvatore: "Domestibot help me! take out those gansters!" Domestibot: "Domestibot loves cleaning......" ''sound of minigun firing'' Salvatore: " Thanks for saving me, your my best asset" Domestibot: "Would you like a light?" ''sound of minigun firing again'' check http://iddqd.ru/ Последний раз редактировалось Deetz; 11.03.2009 в 22:38. |
||
|
|
|
|
|
#421 | ||
|
Lethal Weapon
|
|
|
|
|
|
#422 | ||
|
Игроман
|
Shotgun,
В странах СНГ очень много детей увидели этой замечательный фильм. Самое прикольное было на моем втором просмотре, после прочтения комикса. На сеанс пришли школьники 3-его класса с учителем. Ну и ничего. Ребята весело провели время, судя по радостным гримасам после фильма, правда учителя по-человечески жалко было. |
||
|
|
|
|
|
#423 | ||
|
D'hoine
|
Многие дети уже к 10 годам столько всего посмотрели и плевать им на возрастные ограничения. Я вот посмотрел "Звездный десант", когда учился в 3 классе. А до этого смотрел "Хищника", "Чужого", "Терминатора", "Робокопа" и множество других фильмов с рейтингом R (думаю у многих из вас это тоже фильмы детства
). И никакой психической травмы на всю жизнь у меня нет .
|
||
|
|
|
|
|
#426 | ||
|
Опытный игрок
|
Совсем скоро появится DVD, а следовательно и режиссерская версия. В российском DVD-издании вряд-ли будет режиссерская версия, поэтому не грех посмотреть вырезанную сцену. Все равно потом Двдрип...
Ролик очень хорош, как и само кино. |
||
|
|
|
|
|
#427 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#429 | ||
|
Игроман
|
Посмотрел фильм, понравилось. Смотрел один, если бы пошел в кино с друзьями весь фильм шутили бы над всем подряд : D
Не все понятно, комикс не читал. Маска Роршаха сделана из какой-то ткани д.Манхэттена ? Почему президенту сделали такой длинный нос ?
|
|
|
|
#430 | ||
|
Browncoat
Репутация скрыта
|
Ссылку где такое было обещано
|
||
|
|
|
|
|
#431 | ||
|
Игрок
|
Фильм просто обалденный, комикс не читал поэтоиу чего ждать не имел не малейшего понятия, хотя настроен был скептически, что ж, очень приятное разочарование, последний раз из фильмов по комиксу так вставил только город грехов, а до того лишь первые два бэтмена! создателям слава!!!
|
||
|
|
|
|
|
#432 | ||
|
Опытный игрок
|
Немогу понять - понравился тебе фильм или нет?
|
||
|
|
|
|
|
#433 | ||
|
Игрок
|
Ознакомился с фильмом. Кино получилось очень атмосферное, героев запоминающихся не мало. Я не читал комиксы, поэтому скорее всего из минусов, для меня был даже не мир в котором все происходит, а сама история. Концовка конечно удивила, и это я считаю плюс. Фильм вышел со смыслом. Моменты классные присутствуют. В меру жестокое и мрачное кино. Да и к тому же не ожидал увидеть в таком фильме клюкву, которая вышла вполне к месту. От меня крепкие 8 баллов.
|
||
|
|
|
|
|
#435 | ||
|
Юзер
|
Вот таким должен быть фильм про супергероев. "Хранители" понравились намного больше "Тёмного Рыцаря" ( с ним часто сравнивают, видимо, из-за "серьёзности" персонажей, что не является характерной чертой подобных произведений). За весь просмотр ни разу не заскучал. И хотя актёрский состав здесь гораздо менее известный, нежели у того же "Тёмного рыцаря", все актёры играют хорошо. Короче, я недоумеваю, почему фильм, насколько я знаю, вышел коммерчески провальным. Видимо потому что нет известных супергероев. На бэтмена, может быть, все дети пошли, но далеко не всем им он понравился % ).
Еще очень хорош саундтрек, очень разнообразный. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#436 | ||
|
Новичок
|
некторые тут говорили, что идеи фильма устаревши и заезжены. все эти вопросы о жестокости человека, о том, что она сгубит мир, вопрос о маленькой жертве ради всеобщего блага... знаете, они будут восприниматься как заезженные по двум причинам: 1) ваш привыкший к человеческому звероподобию мозг; 2) экранизатор, который эксплуатирует проблему в корыстных целях. исключаем эти два фактора - и вас пробирает. мур не пытался продаться миллионными тиражами, написать сценарий, чтоб было круто, про супергероев и атомную войну - и его вочмены цепляют. а вот экранизатор вочменов - эксплуататор. сейчас объясню почему
о роршахе Скрытый текст: Скрытый текст: - я правильно сделал? в конце концов? - в конце? ничто не кончается, адриан. ничто никогда не кончается Скрытый текст: Последний раз редактировалось Rentonir; 22.07.2009 в 16:13. |
||
|
|
|
|
|
#437 | ||
|
Былдо
|
Здесь каждый видит то, что хочет или может, в такой открытости концовки есть своя прелесть, на мой взгляд.
Я тут, например, вижу иронию, насмешку судьбы над всеми усилия, всеми жертвами, что были принесены во имя победы. Твои мысли и рассуждения интересны, но можно почетче обозначить, где ты говоришь о фильме, а где о романе? Цитата:
|
|
|
|
#438 | ||
|
Новичок
|
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
p.s.: имхо. при виде утопии во плоти, когда ядерная угроза миновала и вроде бы все счастливы, дневник роршаха выступает как раз тем самым, что заставляет задуматься, что что-то тут не так. и потом уже открывается вся бессмысленность и гнусность поступка вейдта, ну а дневник роршаха... он просто ускорит неизбежное, ничего больше. в конце концов, уходя и отказываясь от компромисса с вейдтом, он единственный был прав. вейдт убил миллионы. и это было так же бессмысленно, как война ради мира (в принципе, это можно застваить себя разглядеть в фильме. но только с натугом, и предварительно ознакомившись с произведением мура) Последний раз редактировалось Rentonir; 23.07.2009 в 00:11. |
||
|
|
|
|
|
#439 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
Его адаптация сделала фильм чуточку приземисте — для массовой публики, которая, впрочем, этих стараний не оценила. Что же до тех, кто ругает за такие вольности, пусть ругают. Достоинств фильма это не умаляет.
|
|
|
|
#440 | ||
|
Новичок
|
собственно, я не преследуюю цели как-то опустить достоинства фильма или состроить из себя гуру-ценителя оригинала. нет. мне бы лично очень хотелось назвать экранизацию гениальной, просто если быть честным перед самим собой, то есть несколько моментов, которыми я недоволен, и переступить через себя я просто не могу
|
||
|
|
|
|
|
|