Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 17:07   #1
Юзер

Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005

Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку?
Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу?
Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru)

АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать.
Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам.
Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил.
Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь!
Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты.
А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо!
Старпом вне форума  
Старый 19.07.2009, 20:55   #381
Заблокирован

Предупреждения: 400
AB-Black,
Да да, сейчас как раз всем уже как-то все ровно.
Sеraфиm вне форума  
Старый 20.07.2009, 16:10   #382
Игрок

Цитата:
Сообщение от pAK-76 Посмотреть сообщение
И ужасно продумывают популярные уровни сложности. Казалось бы, что сложного: сделать легкий уровень для казуалов, тяжелый для хардкорщиков. А вот выходит, что либо не дотянут, либо перетянут (первое - чаще) сложность игры, и часть аудитории не находят своего в игре.
Что-то даже не припомню за последнее время игры, где сложность была бы чересчур высокой. Ориентируются в первую очередь на западную аудиторию, а хардкорщиков среди них очень мало.

Цитата:
Почему? Потому что есть с чем сравнивать. Играть когда-то в Fallout и хвалиться графикой не было смысла, потому что и компьютеры были не так распространены, и игры не были в таком "ажуре".
Скорее потому что не было такого количества настроек графики.

Цитата:
А вообще, выбор между технологией и душой частенько падает на разработчика. И выбор заканчивается первым, многие из здесь присутствующих его бы и выбрали, не верю, что все вы такие альтруисты. Легкие деньги...
Он падает на издателя. Разработчик - исполнитель, перед ним ставятся определенные задачи, которые он должен выполнить. Приблизительно так сейчас вынуждены действовать команды, попавшие в зависимость от крупного издателя. И деньги тоже нужно зарабатывать, иначе студии настанет конец. Много гениальных команд развалилось именно из-за банкротства.

Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
Графика меня там как-то не пугает, хотя я наверное один из вымираюшего вида людей, которые видят в играх способ самовыражения, а не капиталистическую выгоду.
Игроку проще, поскольку у него всегда есть выбор. Для кого-то игры - развлечение, но для многих - нечто большее, искусство. Себя я отношу ко второй категории.

Цитата:
Сообщение от AB-Black Посмотреть сообщение
По-моему, они наоборот недавно прекратили быть поводом для подобной гордости. У многих они уже есть и с достаточно неплохими характеристиками для игр.
Да, теперь предметом для гордости становится наличие консоли. В России, по крайней мере.
Anticheater вне форума  
Старый 20.07.2009, 16:31   #383
Юзер

Меня больше убивают геймеры, которые недавно втянулись в мир игр и считают, что все о нем знают. Послушать только разговоры нубов о третьих частях Diablo или Fallout...
Помню даже кто-то говорил нечто подобное "Мне Масс Эффект не нравится. Там прицел слишком большой!". Убить мало.
Старый 21.07.2009, 01:17   #384
Новичок

Из-за этих самых "гамеров нового покаления" деградируют сами игры!
Может вы не заметили: сейчас не модно делать сложные игры потому что это отпугивает покупателей, за примерами далеко ходить не надо: Assassin's Creed - зажал три кнопки и весь паркур... А теперь вспомните что-нибудь из классики сколько часов надо было провести за игрой чтобы научиться..., а чтобы финт какой сделать...
Вот и вся разница... поэтому старенькие игры и не популярны!
Лорд вне форума  
Отправить сообщение для Лорд с помощью ICQ Отправить сообщение для Лорд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 14:11   #385
Новичок

Имею стаж в 10 лет И с жалостью отношусь к новым геймерам которые не уважают то с чего начинались игры.
Не помню где точно есть даже музей компьютерных игр, там даже спец игровые системы есть времен 80-90х дабы можно было поиграть в раритет.

А вот игры сейчас точно делают слишком легкими, вялыми по сюжету, огранивающими до безобразия. и надо признаваться ведь людям нравится, и это все покупают, играют, фанатеют.

*говорит эпической интонацией басом* Мир погибает под толщами безполезных компиляций, давайте начнем революцию!
TeMHbIu вне форума  
Старый 21.07.2009, 16:32   #386
Игрок

Цитата:
Сообщение от Arthuria Посмотреть сообщение
Меня больше убивают геймеры, которые недавно втянулись в мир игр и считают, что все о нем знают. Послушать только разговоры нубов о третьих частях Diablo или Fallout...
Помню даже кто-то говорил нечто подобное "Мне Масс Эффект не нравится. Там прицел слишком большой!". Убить мало.
Самое обидное, что таких геймеров становится все больше и больше. Случай с прицелом - наглядное тому подтверждение.

Цитата:
Сообщение от Лорд Посмотреть сообщение
Из-за этих самых "гамеров нового покаления" деградируют сами игры!
Может вы не заметили: сейчас не модно делать сложные игры потому что это отпугивает покупателей, за примерами далеко ходить не надо: Assassin's Creed - зажал три кнопки и весь паркур... А теперь вспомните что-нибудь из классики сколько часов надо было провести за игрой чтобы научиться..., а чтобы финт какой сделать...
Вот-вот. Как же негативно встретили западные СМИ (и игроки) новый Alone in the Dark! А все почему? Управление, дескать, слишком неудобное, загадки трудные, а гоночные эпизоды - натуральный кошмар. Читал все это с крайним недоумением - совсем они с ума посходили, что ли? И таких примеров - десятки, если не сотни.
Anticheater вне форума  
Старый 21.07.2009, 16:52   #387
Заблокирован

TeMHbIu,
Ну не все такие, у меня стаж всего года 3-4, но старые игры мне нравятся намного больше, чем нынешние(попсовые)
Sеraфиm вне форума  
Старый 21.07.2009, 17:14   #388
Новичок

Цитата:
А теперь вспомните что-нибудь из классики сколько часов надо было провести за игрой чтобы научиться..., а чтобы финт какой сделать...
Да буде Вам... простота управления ещё ни одной игре не повредила

Цитата:
немое кино сейчас тоже мало кто смотрит... и совсем не потому, что его непросто найти Скажете в начале 20 века шедевров не снимали?

Каждому времени своё поколение игр. И тогда и сейчас выпускались шедевры. Просто "старички" более других подвержены ностальгии и даже не по самим старым играм, сколько по тому восторгу, который они дарили)))
Старый 21.07.2009, 18:40   #389
Юзер

Ностальгия тут совершенно не при чем. Просто существуют такие качественные проекты, которые до сих пор способны потягаться с современными играми. Другое дело, что в "старьё", пусть даже все ещё великолепное, никто играть не хочет, но это и понятно. Как убедить человека сесть за старенький The secret of monkey island, если тот не может даже представить, игру без трехмерной графики?
Старый 22.07.2009, 11:23   #390
Игрок

Цитата:
Как убедить человека сесть за старенький The secret of monkey island
Зачем его убеждать? Не нравится пусть не играет. Это не плохо и не хорошо, это просто есть. Игры - в первую очередь развлечение, оно должно прносить удовольствие. А если человеку нехочется продиратся сквозь низкополигональные модели великой игры, где жопу от головы не отличить, то это его право. А ваше право любить старые игры, но никак не навязывать их.
VivaLame вне форума  
Старый 22.07.2009, 14:49   #391
Юзер

Все правильно, VivaLame. Другое дело, что многие "молодые" игроки, не способны объективно оценить старые игры, т.к. руководствуются только такими параметрами, как графика и физика, а на сюжет, атмосферу, диалоги и пр. внимания не обращают. Именно для новой, молодой аудитории, разработчики делают ремейки старых игр, но часто нарываются на неодобрение старшего поколения игроков, которые начинают кричать об утеряной атмосфере, загубленной стилистике и т.д. Лично я думаю, что что игровая "молоджь" должна проявлять побольше терпимости и уважения относительно старых игр, не забывать, что резкие высказывания относительно них, могут быть не слишком приятны тем людям, которые на этих играх выросли, и считают их шедеврами. А "старичкам" следует поумерить своё ханжество относительно всего нового. Не следует забывать, что каждый игрок сам решает во что играть, можно лишь советовать, но нельзя навязывать.
Старый 23.07.2009, 01:37   #392
Юзер

Цитата:
Сообщение от VivaLame Посмотреть сообщение
Зачем его убеждать? Не нравится пусть не играет. Это не плохо и не хорошо, это просто есть. Игры - в первую очередь развлечение, оно должно прносить удовольствие. А если человеку нехочется продиратся сквозь низкополигональные модели великой игры, где жопу от головы не отличить, то это его право. А ваше право любить старые игры, но никак не навязывать их.
А у меня есть право играть в то что я хочу ?
Почему я должен играть в то что навязывает мне современный рынок как раз из за таких людей которые жопу не могут отличить от головы ?
Старый 23.07.2009, 02:48   #393
Заблокирован

Старые игры, новые игры. Старые геймеры, новые геймеры. Я не знаю кто прав, кто нет. Я знаю одно, что шедевры обычно рождаются опираясь в основном на идею, энтузиазм, свободу творчества в конце концов, даже если игра делается на "коленке" для себя и друзей. Просто раньше с этим было проще, не было практически никаких ограничений и всё было в новинку(боюсь ремейк Кармагедона так и не появится), а сейчас всё чаще идея загоняется в рамки рыночного спроса, рейтингов, цензуры и т.д., хотя и сейчас (правда редко) рождаются весьма интересные проекты без миллионых бюджетов, тот же Mount & Blade( хоть и графика не ахти, но...).
Скрытый текст:
Жаль только что такой замечательный вид как пошаговые стратегии практически умер.
Cezary вне форума  
Старый 23.07.2009, 11:58   #394
Игрок

Цитата:
Сообщение от Шутник Посмотреть сообщение
Ностальгия тут совершенно не при чем. Просто существуют такие качественные проекты, которые до сих пор способны потягаться с современными играми. Другое дело, что в "старьё", пусть даже все ещё великолепное, никто играть не хочет, но это и понятно. Как убедить человека сесть за старенький The secret of monkey island, если тот не может даже представить, игру без трехмерной графики?
Вот как раз The Secret of Monkey Island только что переиздали. И нашли компромиссное решение - перерисовали все в 3D, но оставили и старый стиль. В любой момент можно изменить картинку с 2D на 3D и обратно. Идеальный выход для игроков обеих поколений, всем бы так.
Anticheater вне форума  
Старый 23.07.2009, 19:12   #395
Игрок

Так то ж квест, с играми посложнее такой фокус не пройдёт: муторно, ненадёжно да и зачем всё это? Один-то раз такой фокус прокатит, но ставить такие игры на поток никто не будет, потому, что это совершенно не оправдано. А потому, что сейчас графика в цене. Вот если бы кто-нибудь умудрился перетащить сюжеты из старых игр в новые, это было бы интересно.
Andrea вне форума  
Старый 23.07.2009, 19:29   #396
Юзер

Цитата:
Вот если бы кто-нибудь умудрился перетащить сюжеты из старых игр в новые, это было бы интересно.
Ты противоречишь сам себе, ведь если "перетащить" сюжеты из старых игр в новые, то получится то же самое переиздание, а ты сам сказал что это муторно и ненадежно.
Старый 24.07.2009, 15:09   #397
Юзер

Не согласен с Andrea. Графика всегда была важна, особенно для шутеров. Да и в переиздании нет ничего плохого. Был переиздан Риддик, готовится переиздание Half Life, и никому от этого плохо не стало.
Старый 28.07.2009, 19:34   #398
Опытный игрок

Цитата:
и никому от этого плохо не стало.
- От воздержания никто еще не умер
- Но никто и не родился
Скрытый текст:

Цитата:
Графика всегда была важна, особенно для шутеров
Сплошной субъективизмъ. Я считаю иначе. Другие тоже. Сраться на эту тему можно бесконечно.

Последний раз редактировалось Нарру; 28.07.2009 в 20:18.
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 13:19   #399
Юзер

Цитата:
Сообщение от Нарру Посмотреть сообщение
- От воздержания никто еще не умер
- Но никто и не родился
Это ты к чему ввернул?

А по поводу графики могу сказать следующее: если разработчик не может доработать графику хотя бы до среднего уровня по современным меркам, то либо это посредственность, либо неуважение к игрокам.
Старый 29.07.2009, 18:24   #400
Юзер

Цитата:
А по поводу графики могу сказать следующее: если разработчик не может доработать графику хотя бы до среднего уровня по современным меркам, то либо это посредственность, либо неуважение к игрокам.
То есть вы не будете играть в интересную инди из-за графики? Потому что это посредственность (вынужденная) и неуважение к игрокам (так же). Если нет средств?

КР. Первые и вторые. Там были игры без графики вообще. Все плевались?
Скрытый текст:
Я про текстовые квесты.
Цитата:
Сообщение от Нарру Посмотреть сообщение
Сраться на эту тему можно бесконечно.
Именно.

pAK76.ru - последние новости, хорошие обзоры, прохождения
pAK-76 вне форума  
Ответ