|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005
Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку? Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу? Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru) АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать. Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам. Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил. Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь! Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты. А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо! |
||
|
|
|
|
|
#382 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, теперь предметом для гордости становится наличие консоли. В России, по крайней мере. |
||||
|
|
|
|
|
#383 | ||
|
Юзер
|
Меня больше убивают геймеры, которые недавно втянулись в мир игр и считают, что все о нем знают. Послушать только разговоры нубов о третьих частях Diablo или Fallout...
Помню даже кто-то говорил нечто подобное "Мне Масс Эффект не нравится. Там прицел слишком большой!". Убить мало.
|
|
|
|
#384 | ||
|
Новичок
|
Из-за этих самых "гамеров нового покаления" деградируют сами игры!
Может вы не заметили: сейчас не модно делать сложные игры потому что это отпугивает покупателей, за примерами далеко ходить не надо: Assassin's Creed - зажал три кнопки и весь паркур... А теперь вспомните что-нибудь из классики сколько часов надо было провести за игрой чтобы научиться..., а чтобы финт какой сделать... Вот и вся разница... поэтому старенькие игры и не популярны!
|
|
|
|
#385 | ||
|
Новичок
|
Имею стаж в 10 лет
И с жалостью отношусь к новым геймерам которые не уважают то с чего начинались игры.Не помню где точно есть даже музей компьютерных игр, там даже спец игровые системы есть времен 80-90х дабы можно было поиграть в раритет. А вот игры сейчас точно делают слишком легкими, вялыми по сюжету, огранивающими до безобразия. и надо признаваться ведь людям нравится, и это все покупают, играют, фанатеют. *говорит эпической интонацией басом* Мир погибает под толщами безполезных компиляций, давайте начнем революцию! |
||
|
|
|
|
|
#386 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#388 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Скажете в начале 20 века шедевров не снимали? Каждому времени своё поколение игр. И тогда и сейчас выпускались шедевры. Просто "старички" более других подвержены ностальгии и даже не по самим старым играм, сколько по тому восторгу, который они дарили)))
|
|
|
|
#389 | ||
|
Юзер
|
Ностальгия тут совершенно не при чем. Просто существуют такие качественные проекты, которые до сих пор способны потягаться с современными играми. Другое дело, что в "старьё", пусть даже все ещё великолепное, никто играть не хочет, но это и понятно. Как убедить человека сесть за старенький The secret of monkey island, если тот не может даже представить, игру без трехмерной графики?
|
|
|
|
#390 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#391 | ||
|
Юзер
|
Все правильно, VivaLame. Другое дело, что многие "молодые" игроки, не способны объективно оценить старые игры, т.к. руководствуются только такими параметрами, как графика и физика, а на сюжет, атмосферу, диалоги и пр. внимания не обращают. Именно для новой, молодой аудитории, разработчики делают ремейки старых игр, но часто нарываются на неодобрение старшего поколения игроков, которые начинают кричать об утеряной атмосфере, загубленной стилистике и т.д. Лично я думаю, что что игровая "молоджь" должна проявлять побольше терпимости и уважения относительно старых игр, не забывать, что резкие высказывания относительно них, могут быть не слишком приятны тем людям, которые на этих играх выросли, и считают их шедеврами. А "старичкам" следует поумерить своё ханжество относительно всего нового. Не следует забывать, что каждый игрок сам решает во что играть, можно лишь советовать, но нельзя навязывать.
|
|
|
|
#392 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Почему я должен играть в то что навязывает мне современный рынок как раз из за таких людей которые жопу не могут отличить от головы ?
|
|
|
|
#393 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Старые игры, новые игры. Старые геймеры, новые геймеры. Я не знаю кто прав, кто нет. Я знаю одно, что шедевры обычно рождаются опираясь в основном на идею, энтузиазм, свободу творчества в конце концов, даже если игра делается на "коленке" для себя и друзей. Просто раньше с этим было проще, не было практически никаких ограничений и всё было в новинку(боюсь ремейк Кармагедона так и не появится), а сейчас всё чаще идея загоняется в рамки рыночного спроса, рейтингов, цензуры и т.д., хотя и сейчас (правда редко) рождаются весьма интересные проекты без миллионых бюджетов, тот же Mount & Blade( хоть и графика не ахти, но...).
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#394 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#395 | ||
|
Игрок
|
Так то ж квест, с играми посложнее такой фокус не пройдёт: муторно, ненадёжно да и зачем всё это? Один-то раз такой фокус прокатит, но ставить такие игры на поток никто не будет, потому, что это совершенно не оправдано. А потому, что сейчас графика в цене. Вот если бы кто-нибудь умудрился перетащить сюжеты из старых игр в новые, это было бы интересно.
|
||
|
|
|
|
|
#396 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#397 | ||
|
Юзер
|
Не согласен с Andrea. Графика всегда была важна, особенно для шутеров. Да и в переиздании нет ничего плохого. Был переиздан Риддик, готовится переиздание Half Life, и никому от этого плохо не стало.
|
|
|
|
#398 | ||
|
Опытный игрок
|
- От воздержания никто еще не умер
- Но никто и не родился Скрытый текст: Сплошной субъективизмъ. Я считаю иначе. Другие тоже. Сраться на эту тему можно бесконечно. Последний раз редактировалось Нарру; 28.07.2009 в 20:18. |
||
|
|
|
|
|
#399 | ||
|
Юзер
|
Это ты к чему ввернул?
А по поводу графики могу сказать следующее: если разработчик не может доработать графику хотя бы до среднего уровня по современным меркам, то либо это посредственность, либо неуважение к игрокам.
|
|
|
|
#400 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
КР. Первые и вторые. Там были игры без графики вообще. Все плевались? Скрытый текст:
|
|
|
|
|