![]() |
| ||||||
| The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем |
|
|
| Результаты опроса: Да будут холивары! Ваш выбор? | |||
| The Elder Scrolls: Arena |
|
2 | 1.09% |
| The Elder Scrolls II: Daggerfall |
|
7 | 3.83% |
| An Elder Scrolls Legend: Battlespire |
|
1 | 0.55% |
| The Elder Scrolls Adventures: Redguard |
|
3 | 1.64% |
| The Elder Scrolls III: Morrowind (Tribunal,Bloodmoon) |
|
79 | 43.17% |
| The Elder Scrolls IV: Oblivion (Knights of the Nine,Shivering Isles) |
|
51 | 27.87% |
| The Elder Scrolls V: Skyrim |
|
102 | 55.74% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Какая ваша любимая игра серии The Elder Scrolls?Лично моя Morrowind,потому что в ней мне нравится всё и сюжет,и геймплэй и т.д.
При высказывании своего мнения, касательно выбора и любимой игры/игры серии, которая вам менее всего понравилась, пишем и аргументируем его в развернутом виде. В противном случае оно будет считаться флудом со всеми отсюда вытекающими… Результаты старого опроса (1.05.2011): Скрытый текст: Последний раз редактировалось >Luxor<; 11.04.2012 в 11:57. |
||
|
|
|
|
|
#1661 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Цитата:
|
|
|
|
#1662 | ||
|
100й лох
|
Любимая игра серии Обливион! И все официальные дополнения к ней!
В Обливионе всё классно и графика и движок и геймплей. А главное интуитивно понятный сюжет. И описание заданий очень понятное. А то в Морровинде встречаются задания, которые вообще не понятны. Например первое задание в гильдии бойцов. Убить крыс. Где убить, когда убить, как убить? Ничего этого не описано в квесте. Тоесть основную задачу обьяснили, а дальше крутись как хочешь. Вот это мне и не нравится в Морровинде. |
||
|
|
|
|
|
#1663 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1664 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1665 | ||
|
Юзер
|
Мне вообще трудно сделать выбор...но всё-таки Морровинд.Такая атмосфера...прям такое ощущение, что ты в этом мире живёшь.В Морре в склепы ходить страшновато, а в Обливионе-вообще не страшно.Графика в Море, конечно, не очень, но она более мрачная и атмосферная.
|
||
|
|
|
|
|
#1666 | ||
|
100й лох
|
Ещё мне Морровинд не нравится за систему боя.
Она как в онлайновых играх. Любой удар может защитаться как промах и блоки происходят автоматически. |
||
|
|
|
|
|
#1667 | ||
|
х....
|
А в Обле каждый удар наносит урон, мне это кажется неинтересным, разве воин не может промахнуться?
|
|
|
|
#1668 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1669 | ||
|
100й лох
|
Воин может промахнуться но разве точный удар сверху вниз, который вообще должен вызвать разрубание кто то может назвать промахом?
Просто очевидные удары наношу а толку нет. Мне кажется это наоборот делает игру менее реалистичной. |
||
|
|
|
|
|
#1670 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Но если наносишь хороший, выверенный удар аккурат по голове противника и видишь как меч проходит сквозь врага, ты вполне оправдано расчитывешь на уменьшение его жизни. А когда вместо этого "говорят": "какой плохой удар, извините, вы промахнулись, идите прокачайте навык" - то это никакая не реалистичность, а еврейская наглость как минимум. |
||
|
|
|
|
|
#1671 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Именно поэтому я считаю боевую систему Морровинда более реалистичной. |
||
|
|
|
|
|
#1672 | ||
|
х....
|
Просто представь, что противнику удалось увернутся.
|
|
|
|
#1673 | ||
|
Опытный игрок
|
По вопросу боёвки я пожалуй соглашусь с 100 вопросов, ибо в Обле она действительно ИМХО лучше. И тут даже дело не в том, что каждый "точный" удар - действительно точный, а в том что в Обле бои выглядят более натурально нежели в Морре + перки приятный бонус. Закликивание в Морре никогда не было для меня эталоном боёвой системы, но в игре от этого никуда не деться. Так и так приходится прилично помахать железякой, если конечно вы только не избрали путь чистокровного мага, который презрительно смотрит на любые материальные орудия смертоубийства. + такие аспекты игры как и всё в принципе опирается на технологии, которые были доступны разработчикам на момент создания игры. В Обле от части боёвка лучше из-за наличия физики. В 2002 году я лично припоминаю лишь одну игру с более менее норм физикой (на тот момент) - SoF 2. Когда вышла Обла, эта технология использовалась повсеместно. Так что разрабам приходится работать с тем, что есть. Хотя к примеру разрабам Severance: Blade of Darkness удалось создать внушительную боевую систему причём игра старее Морры, хоть это и экшн с элементами РПГ, но всё же.
|
|
|
|
#1674 | ||
|
Опытный игрок
|
DiabloKiller, Я не спорю, разрабы Мора хотели как лучше, задумывали чтоб реалистичнее, но... не додумали до конца.
В Обле же оставили только, то, что увязывается с законами физики. Если оставить всякие досужие домыслы о мастерстве фехтования, то Обл не вызывает никаких вопросов, по крайней мере то, что мы видим на экране, не противоречит само себе. Я бы не стал списывать недочеты игр на год издания. В Арене 94 г. например закликивания нет. Нажал на ЛКП и вози по столу. Не ахти что, но лично мне больше нравится. Как только "лестно" не высказывались о походке НПС и ГГ в Морре. А ведь в Редгарде 98г. она почти как в Обле. Что мешало разрабам Мора просто перенести ее из Редгарда ? Спустя 4 года сделать такое - это регресс. Последний раз редактировалось kuzyan; 19.07.2009 в 20:03. |
||
|
|
|
|
|
#1675 | ||
|
100й лох
|
Цитата:
Я совершаю самый точный удар в мире и чотко вижу что не промахнулся, но мне приписывают промах. У тебя какое то странное представление о боях если ты считаеш что это реалестично. Даже в реальной жизни человек, который первый раз держит в руках меч совершив точный удар по крайней мере слабо ранит противника. А в Морровинде после точнейшего удара на противнике и царапины нет. Это нефига не реалистично. |
||
|
|
|
|
|
#1676 | ||
|
х....
|
При прокаченных клинках в Морре можно промахнуться ток если выносливость кончилась, что вполне реалистично. Держал в руках меч и бил им, чтобы так утверждать?
|
|
|
|
#1677 | ||
|
Юзер
|
Это можно как то доказать? Даже у самого лучшего бойца иногда может быть осечка и удар выйти очень плохим.
Что прям так и написали: "Вы промахнулись"? Что-то не помню такого в игре... Как я уже сказал, что удар может выйти плохим, например просто лезвие ударилось о шлем и соскользнуло... Тут я думаю, урона никакого нанесено не будет. Цитата:
Еще раз говорю, главное не точность(что ты точно видишь как лезвие соприкасается с телом), важна техника удара. |
||
|
|
|
|
|
#1678 | ||
|
Опытный игрок
|
Может правильнее сказать логичной ? То есть задумано логично, но фактически выглядит как то не очень Ну только если представить, что все реалистично, а вот на самом деле...Если плашмя по башке попасть урон должен быть.
|
||
|
|
|
|
|
#1679 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Не факт... Зависит от многих вещей, поэтому урон идёт не всегда. |
||
|
|
|
|
|
#1680 | ||
|
100й лох
|
Цитата:
Хоть бы показали как он уварачивается, а так никакого реализма в боевой системе нет. Только логика. А мне нужно увидить своими глазами как он уварачивается. Лишь тогда я признаю эту систему реалистичной. Добавлено через 2 минуты Да вижу Последний раз редактировалось 100 вопросов; 19.07.2009 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
|