Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2008, 23:23   #101
Игроман

Наконец-то нормально поиграл и оценил. Если по баллам оценвать, то за содержание 5, за исполнение 2 и того оценка общая колеблится в районе 3 с плюсом или 4 с минусом, а вот впечатление... впечатление очень яркое.
Первое что делает игра при продолжительном знакомстве - цепляет атмосферой древней, мимической греции. Куда бы нас не забросило по сюжету, бились с врагами или на арене, преперались с купцом или вели филосовские разговоры - дух мифической греции всегда присутсвует. Игра погружает в легенду, делает частью ее. Этому способствую отличный сюжет(я не прошел пока, но пока ни что не предвещает беды) и живые, всеру пафосные диалоги раскрывающие многие детали и радующие великолепной озвучкой(в большенстве своем не уступающие Масс Эффекту). Диалоги оформлены в стиле ME, а варианты ответа привязанны к тому или иному богу, но это не значит что отвечая варантом Ареса мы будем добиваться всего силой, а скажем овариантом Аполона спокойствием. Был случай когда не жилая влезать в драку я выбрал как мне казалось мирного бога, а герой вместо сведенья конфронтации просто взял и вмазал абидчику с левой. Вообще диалогов много, но фальши или слов ради слов в них нет, вообще-то они есть, слова ради слов, но в любом древнегреческом эпосе их куда больше(читаем Иллиаду если хотим оспорить), а еще это удиаляет ведь жанр все-таки экшен рпг, а в нем непривычно видеть словестные дуэли, в прямом и переностном смысле. Сам мир то же получился отличным. Есть мелкие детали, необязательные истории... у него есть прошлое - это важно и ценно. Ну и дизайн в игре великолепен, лично я именно так представлял себе грецию читая мифы древней греции. С РПГ частью то же все интересно - выполняя квесты, совершая деяния(убить сто врагов мечем к примеру) и все в таком духе, мы можем подойти к статуям богов и посветить их одну из четырех покравителей Ясона, за что тот одрит нас возможностью прокачать новый навык, при этом в игре нет вообще ни каких цифр или тон лута, его как раз таки мало, за-то каждый предмет уникален, как по дизайну так и по истории. Боевка... проста, но глубока. У Ясона с собой три вида оружия - меч, копье, булова - каждый подходит только для той или иной сиуации, к примеру для врагов с цитами лучше подойдет булова, без щитов мечь, а капье может пройти мимо щита и удержит врага на растоянии, плюс щит, котопый действительно нужен и работет именно так как должен(связка копье-щит вообще заставляет вспомнить фильм 300). Для разных врагов нужно использовать разное оружие, а иногда и комбинировать. Но самое главное, тупое закликивание не работает!!! Еще можно в битвах с рядовым врагом долбить на кнопку удара, но удовольствия вообще не будет, позже скажу почему, а с босами вообще такой трюк не сработает, т.к. убьют секунд за 30(кстати, полоски жизни нет, вообще, кагда герой присмерти он покрыт ранами, игрет шикарная музыка, а экран пульсирует красным). Ну еще хотелсьбы отметить музыку - гениально, но от автора саундтрэка к 300 я другого и не ждал.
Вобщем как видете содержание на пятерку, даже на пятерку с плюсом, но вот исполние... Графика убога, и если модели персонажей сделанны хорошо, то окружающий мир... вобщем анрил в худшем своем проявлении, местами, а именно в джунглях, аж плакать хочется. Боевой системе недостает разнообразия анимации. Вообще анимация хромает на одну ногу, а анимация лиц и тел во время диалогов не то что хромает, передвигается в гипсе и на костылях. Бои слишком камерны и не дают полностью раскрыть возможности боевой системы. Диалоги и бои не сбалансированны по времени... И так далее и далее, бесконечно можно придераться.
Итого получаем вот что: если вам интересно скорее содржание чем исполнение, то Rise of the Argonauts подарит вам множество часов чистого удовольствия, ну а если нет и качество важней, лучше даже не браться, только настроение испортите...
Origin вне форума  
Старый 11.01.2009, 13:57   #102
Игрок

Прошел. Остались 3 ачивмента - прокачать двух других богов и пройти на повышенной сложности.

Если коротко, то игра клон Mass Effect с тем отличием, что вместо стрельбы мордобой. Рекомендую всем любителям мифов древней Греции.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 28.02.2009, 13:06   #103
Новичок

Плиз обьясните проблему запускаю игру, надпись и выдаёт ошибку чё делать
подпись ошибки
AppName riseoftheargonauts.exe AppVer 0.0.0.0 ModName ntdll.dll
ModVer 5.1.2600.2180 Offset 00018fea
Такая вот ошибка
Сори это на ПК версию
slavafon вне форума  
Отправить сообщение для slavafon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 13:23   #104
Опытный игрок

slavafon
Так ты с этим вопром в PC раздел иди а не в консольном разделе пиши
Старый 19.07.2009, 02:03   #105
Новичок

Поиграл в эту игру. Поначалу очень даже понравилась, но вот только сейчас прошел ее полностью, и остались о ней не самые хорошие впечатления. Ну, расскажу все по порядку.
Атмосфера в рпг - главное, и воссоздать ее вполне удалось. Только вот пафоса здесь очень-очень премного. И это ОЧЕНЬ быстро надоедает. Ситуацию могли бы спасти хорошие шутки в репликах Ясона... но таковых было очень мало (5-6 за всю игру). Просто люблю посмотреть, когда злодей минут пять бормочет свою речь, а тут на тебе - палкой по яицам и фраза: "Иди [мат] кур". Ну, что-то в этом роде.
Графика тоже удручает. Вначале вообще подумал, что это Анриал Енджин второй. В общем, был удивлен. И при этом умудряется подтормаживать и вылетать на моем три тысячи восьмисотом атлоне. Не, парни-разрабы, так дела не делаются.
Сюжет прост как сходить в клозет. Конечно, я понимаю, что в таких играх и фильмах в принципе не может быть чего-то лихо закрученного, ведь в это будут играть и дети, и школьники младшего возраста, которым подавай все на блюдечке и чтобы было все размолото, как в пюре. Но я такое последние лет пять целиком критикую. Я, конечно, понимаю, что в фильмах типа Трансформеров 2 ничего и не надо придумывать, а зачем что-то придумывать и вписывать в двух с половиной часовой фейерверк из взрывов. Зачем людям думать, кто же окажется главным злодеем, почему это у Ясона и Алкемы все так гладко в жизни было до ее смерти. Дядю Ясона я в расчет не беру, потому что еще в начале игры понял по его роже, что ничего хорошего с ним не получится и он окажется предателем. Только не ожидал, что это выяснится так быстро((((( И главное, поддерживается такое ощущение всю игру, что вот именно сейчас, ну вот щас что-то такое произойдет в сюжете из ряда вон выходящее, что порадует загурманенное хорошими сюжетами воображение. Ан нет, нехорошие дяди разрабы гнут свою прямую, как линейка, линию, и в конце показывают Ну до умопомрачения НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ролик. Отдельное "спасибо" за то, что он такой "длинный".
Ну, вот и все, что я хотел сказать по данной теме. Вывод: РПГ для тех, кому не особо много лет (мне 19), или кто еще мало играл в компьютерные игры. Этим людям стопудово понравится.
P.S. А полоска жизни у меня была, ХАХАХА. Играл на уровне "Герой". И мелодий тоже мало, две штуки в наличии только. Короче, не понравилось это мне. Не сказал бы, что г....., но и не алмаз. Так... магнитофон СОНИ корейской сборки.

Последний раз редактировалось WiXuS; 19.07.2009 в 02:39.
S_batman вне форума  
Ответ