|
|
#101 | ||
|
Игроман
|
Первое что делает игра при продолжительном знакомстве - цепляет атмосферой древней, мимической греции. Куда бы нас не забросило по сюжету, бились с врагами или на арене, преперались с купцом или вели филосовские разговоры - дух мифической греции всегда присутсвует. Игра погружает в легенду, делает частью ее. Этому способствую отличный сюжет(я не прошел пока, но пока ни что не предвещает беды) и живые, всеру пафосные диалоги раскрывающие многие детали и радующие великолепной озвучкой(в большенстве своем не уступающие Масс Эффекту). Диалоги оформлены в стиле ME, а варианты ответа привязанны к тому или иному богу, но это не значит что отвечая варантом Ареса мы будем добиваться всего силой, а скажем овариантом Аполона спокойствием. Был случай когда не жилая влезать в драку я выбрал как мне казалось мирного бога, а герой вместо сведенья конфронтации просто взял и вмазал абидчику с левой. Вообще диалогов много, но фальши или слов ради слов в них нет, вообще-то они есть, слова ради слов, но в любом древнегреческом эпосе их куда больше(читаем Иллиаду если хотим оспорить), а еще это удиаляет ведь жанр все-таки экшен рпг, а в нем непривычно видеть словестные дуэли, в прямом и переностном смысле. Сам мир то же получился отличным. Есть мелкие детали, необязательные истории... у него есть прошлое - это важно и ценно. Ну и дизайн в игре великолепен, лично я именно так представлял себе грецию читая мифы древней греции. С РПГ частью то же все интересно - выполняя квесты, совершая деяния(убить сто врагов мечем к примеру) и все в таком духе, мы можем подойти к статуям богов и посветить их одну из четырех покравителей Ясона, за что тот одрит нас возможностью прокачать новый навык, при этом в игре нет вообще ни каких цифр или тон лута, его как раз таки мало, за-то каждый предмет уникален, как по дизайну так и по истории. Боевка... проста, но глубока. У Ясона с собой три вида оружия - меч, копье, булова - каждый подходит только для той или иной сиуации, к примеру для врагов с цитами лучше подойдет булова, без щитов мечь, а капье может пройти мимо щита и удержит врага на растоянии, плюс щит, котопый действительно нужен и работет именно так как должен(связка копье-щит вообще заставляет вспомнить фильм 300). Для разных врагов нужно использовать разное оружие, а иногда и комбинировать. Но самое главное, тупое закликивание не работает!!! Еще можно в битвах с рядовым врагом долбить на кнопку удара, но удовольствия вообще не будет, позже скажу почему, а с босами вообще такой трюк не сработает, т.к. убьют секунд за 30(кстати, полоски жизни нет, вообще, кагда герой присмерти он покрыт ранами, игрет шикарная музыка, а экран пульсирует красным). Ну еще хотелсьбы отметить музыку - гениально, но от автора саундтрэка к 300 я другого и не ждал. Вобщем как видете содержание на пятерку, даже на пятерку с плюсом, но вот исполние... Графика убога, и если модели персонажей сделанны хорошо, то окружающий мир... вобщем анрил в худшем своем проявлении, местами, а именно в джунглях, аж плакать хочется. Боевой системе недостает разнообразия анимации. Вообще анимация хромает на одну ногу, а анимация лиц и тел во время диалогов не то что хромает, передвигается в гипсе и на костылях. Бои слишком камерны и не дают полностью раскрыть возможности боевой системы. Диалоги и бои не сбалансированны по времени... И так далее и далее, бесконечно можно придераться. Итого получаем вот что: если вам интересно скорее содржание чем исполнение, то Rise of the Argonauts подарит вам множество часов чистого удовольствия, ну а если нет и качество важней, лучше даже не браться, только настроение испортите... |
||
|
|
|
|
|
#102 | ||
|
Игрок
|
Прошел. Остались 3 ачивмента - прокачать двух других богов и пройти на повышенной сложности.
Если коротко, то игра клон Mass Effect с тем отличием, что вместо стрельбы мордобой. Рекомендую всем любителям мифов древней Греции.
|
|
|
|
#103 | ||
|
Новичок
|
Плиз обьясните проблему запускаю игру, надпись и выдаёт ошибку чё делать
подпись ошибки AppName riseoftheargonauts.exe AppVer 0.0.0.0 ModName ntdll.dll ModVer 5.1.2600.2180 Offset 00018fea Такая вот ошибка Сори это на ПК версию |
||
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Новичок
|
Поиграл в эту игру. Поначалу очень даже понравилась, но вот только сейчас прошел ее полностью, и остались о ней не самые хорошие впечатления. Ну, расскажу все по порядку.
Атмосфера в рпг - главное, и воссоздать ее вполне удалось. Только вот пафоса здесь очень-очень премного. И это ОЧЕНЬ быстро надоедает. Ситуацию могли бы спасти хорошие шутки в репликах Ясона... но таковых было очень мало (5-6 за всю игру). Просто люблю посмотреть, когда злодей минут пять бормочет свою речь, а тут на тебе - палкой по яицам и фраза: "Иди [мат] кур". Ну, что-то в этом роде. Графика тоже удручает. Вначале вообще подумал, что это Анриал Енджин второй. В общем, был удивлен. И при этом умудряется подтормаживать и вылетать на моем три тысячи восьмисотом атлоне. Не, парни-разрабы, так дела не делаются. Сюжет прост как сходить в клозет. Конечно, я понимаю, что в таких играх и фильмах в принципе не может быть чего-то лихо закрученного, ведь в это будут играть и дети, и школьники младшего возраста, которым подавай все на блюдечке и чтобы было все размолото, как в пюре. Но я такое последние лет пять целиком критикую. Я, конечно, понимаю, что в фильмах типа Трансформеров 2 ничего и не надо придумывать, а зачем что-то придумывать и вписывать в двух с половиной часовой фейерверк из взрывов. Зачем людям думать, кто же окажется главным злодеем, почему это у Ясона и Алкемы все так гладко в жизни было до ее смерти. Дядю Ясона я в расчет не беру, потому что еще в начале игры понял по его роже, что ничего хорошего с ним не получится и он окажется предателем. Только не ожидал, что это выяснится так быстро((((( И главное, поддерживается такое ощущение всю игру, что вот именно сейчас, ну вот щас что-то такое произойдет в сюжете из ряда вон выходящее, что порадует загурманенное хорошими сюжетами воображение. Ан нет, нехорошие дяди разрабы гнут свою прямую, как линейка, линию, и в конце показывают Ну до умопомрачения НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ролик. Отдельное "спасибо" за то, что он такой "длинный". Ну, вот и все, что я хотел сказать по данной теме. Вывод: РПГ для тех, кому не особо много лет (мне 19), или кто еще мало играл в компьютерные игры. Этим людям стопудово понравится. P.S. А полоска жизни у меня была, ХАХАХА. Играл на уровне "Герой". И мелодий тоже мало, две штуки в наличии только. Короче, не понравилось это мне. Не сказал бы, что г....., но и не алмаз. Так... магнитофон СОНИ корейской сборки. Последний раз редактировалось WiXuS; 19.07.2009 в 02:39. |
||
|
|
|
|
|
|