Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2009, 20:02   #1
Dis is one half

Left 4 Dead

Жанр: 3D Action Shooter (Мультиплеер или игра с ботами)
Платформа: PC, Хвох-360
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Статус: В продаже
Дата выхода: 18 ноября 2008 г.
Разработчик: Turtle Rock Studios и Valve Software
Издатель: Valve Software
Издатель в России: Акелла
Модель распространения: розничная продажа
Офф. сайт: http://www.l4d.com/

Об игре:

Скрытый текст:
Четверо живых

Проект получил название Left 4 Dead. Уже по интервью и заявлениям разработчиков можно выделить несколько необычных особенностей готовящейся игры. «Фишка» номер раз: не смотря на то, что проект разрабатывается с прицелом на совместный геймплей, немало внимания Turtle Rock (теперь уже часть Valve) уделила и одиночному режиму. Правда выражается это только в интеллекте ботов, а одиночная игра - по-сути тот же мультиплеер, только с компьютеными союзниками/противниками. Если вдруг вам не удалось найти напарников, то их с легкостью заменит компьютер, а благодаря продвинутому искусственному интеллекту, сделает он это умело. Боты используют различную тактику, координируют действия и не застревают в стенах. Они также адекватно реагируют на препятствия и самостоятельно карабкаются по лестницам, разве что кидать бомбы и коктейли молотова их не научили.

«Фишка» номер два — сюжет. Если вы смотрели классические фильмы про восставших мертвецов (в простонародье также известных как зомби), то сможете легко себе представить все происходящее. Неназваный американский городок в один далеко не прекрасный день вдруг охватывает эпидемия неизвестной болезни, от которой люди мрут, словно мухи, а затем превращаются в свирепых зомби. Далее, следуя канонам жанра, обнаруживаются чудом уцелевшие жители в количестве четырех штук. Чтобы выжить, им придется объединиться в борьбе против ходячих трупов. К слову сказать, все это остается за кадром, а в самой игре сюжета как такового нет, поэтому "фишка" это весьма условная.

Четверка выживших и составляет команду в Left 4 Dead. Персонажи подобрались колоритные: молчаливый байкер Френсис, ветеран войны во Вьетнаме Билл, темнокожий менеджер Льиюс и дочка местного богача Зои. Каждый герой запросто управляется с любым оружием, ловко кидает бомбы и т.д. Средств уничтожения зомби предостаточно: различные автоматы, ружья, штурмовые винтовки и пистолеты. Особняком стоят бомбы и любимец публики – коктейль Молотова, за десяток секунд превращающий среднего размера стаю шатающейся мертвечины в аккуратную кучку пепла. Впрочем, не смотря на такой богатый выбор, не надейтесь получить к каждой из моделей по мешку патронов – их количество строго ограничено и если зададитесь целью уложить всех зомби в городке, магазины опустеют раньше, чем вы сократите популяцию нежити хотя бы на четверть. Вместо лихорадочной стрельбы придется полагаться и на продуманную тактику, и на ближний бой – гадов можно бить руками и прикладами.

Чтобы сбежать из опасного города, необходимо добраться до точки эвакуации. Весь процесс разбит на четыре кампаний, доступных изначально, но после выхода игры будут добавляться новые. Правда, все карты линейны — Turtle Rock Studios принесла свободу в жертву зрелищности. Не раз и не два вы попадете в жаркий бой, где счет идет на секунды, а малейшая оплошность фатальна. Приходится полагаться на соратников, готовых прикрыть спину или в последний момент остановить уже раскрывшего пасть зомбяка – именно поэтому только слаженная командная работа дает шанс на победу. Дабы несколько ее облегчить, силуэты игроков видны сквозь стены, благодаря этому игроки смогут всегда знать, где находится их товарищ, и вовремя придти на помощь в случае ранения.

В Left 4 Dead старуха с косой приходит не сразу, у каждого из получивших смертельную травму есть в запасе некоторое время, за которое братья по оружию должны его спасти. Если же вернуть приятеля к жизни не удалось, то события, в зависимости от пройденного командой пути, будут развиваться одним из двух способов. Погибший либо становится бестелесным наблюдателем и терпеливо ждет развязки (в режиме сражения), либо возрождается в каком-нибудь закоулке (закрытая комнатушка, тесный шкафчик или даже туалет в режиме кампании), откуда выбраться самостоятельно не может. Далее его находят и выпускают товарищи.

Четверо мертвых

Стоит только бегло осмотреть город, как вы убедитесь, что зомби заполонили чуть ли не каждый свободный метр. Впрочем, даже не они самые опасные представители враждебной фауны: ходячие трупы умирают буквально от пары выстрелов и серьезную угрозу представляют лишь в больших «стаях». Опасаться стоит боссов. Именно за них будет играть вторая команда в режиме "Сражение" или боты в режиме кампании.

Всего запланировано четыре персонажа с уникальными «спецприемами». Внушительного и одновременно отвратительного вида Бумер довольно медлителен, но может в буквальном смысле выпускать наружу содержимое своего кишечника. Облитый этой субстанцией человек немедленно привлекает внимание всех окрестных зомби, и они начинают рвать его на части. После смерти Бумер с оглушительных звуков взрывается, нанося урон всем стоящим рядом. По примеру собрата идет и Курильщик, только делает он это в более эффектной манере. Стоит его уничтожить, как он выпускает в воздух облако дыма (отсюда и название), в котором видимость снижается до нуля. Вторая примечательная особенность Курильщика – пятнадцатиметровый язык, с помощью которого он может сбивать с ног людей или вытаскивать их наружу из укрытий. Охотник наиболее ловкий из всей компании, он легко карабкается по стенам, быстро бегает и к тому же становится невидимым. Однако и ему, и предыдущим двум боссам далеко до четвертого – Танка. Это чудовище получило свое название за многотонную тушу. Танк играючи поднимает машины, бетонные плиты, огромные камни и бросает их в выживших. Еще он, не напрягаясь, проламывает стены и обладает богатырским здоровьем. Пятым боссом станет Ведьма: играть за нее нельзя совсем. Она убивает всего несколькими ударами.

Выступать на стороне зомби сложно. Рядовому боссу хватает пары-тройки выстрелов. Придется работать на опережение, поскольку все живые показаны на карте игроков, вступивших в лагерь мертвецов. Используя это, можно устраивать засады – для скорейшего перемещения созданы специальные короткие пути на зараженных территориях, куда выжившим ход заказан. К плюсам боссов можно отнести и практически неиссякаемый поток зомби, которые сгодятся и в качестве «мяса», и в роли живого щита.

Четверо прытких

Left 4 Dead создан на последней версии движка Source. Это, конечно, не гарантирует самой современной графики (тот же Unreal Engine 3 более продвинут), но обеспечивает реалистичную анимацию, красивые спецэффекты и умеренные системные требования.

Ссылки

Survival Pack
Список изменений
Достижения

Steam-профили форумчан
Left 4 Dead - ваши работы

Вопросы касательно технических проблем - здесь

Обсуждение политики Valve платное, +15%

Последний раз редактировалось OneHalf; 03.10.2009 в 10:58.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 22:46   #1401
Новичок

А вот то что читов немного - это спорный вопрос. }NorD(, ты пробовал ставить матхак? Ни твои тиммейты, ни противники не поймут, что он у тебя стоит, если ты не скажешь об этом заранее, либо пока тупо не начнешь стрелять через стены. Лично у меня такое ощущение, что каждый пятый игрок - чит. Один раз был забавный случай с автоаимом. Если често то такого аим-бота я бы перестрелял вручную Слишком много объектов для прицеливания - перса начинает колбасить неимоверно. Читы это зло, читеры не достойны уважения, надо придумывать что-то еще помимо VAC.
EXSUL вне форума  
Отправить сообщение для EXSUL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 23:05   #1402
Игроман

Читеров не много, но те что есть обычно в версусе играют. А вобще если видиш читера то просто всем об этом говориш, и голосованием выгоняеш нечестивого
Скрытый текст:
Да мочить читеров надо по черному ! Клавами по ребрам, удушку из шнура мыши на шею, заставить лизать раскаленный процесор !

Вобщем так. В КС, например, читы уже являютса нормой на половние серваков, поэтому я ее та и бросил.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 15.07.2009, 23:13   #1403
Новичок

как только начинал играть в л4д, нравился бумер, но потом понял, что у каждого
босса есть свои + и -, и терь нравиться играть за всех =) нравиться и курилой утинуть на -1 или к ведьму, и хантом на 25 прыгнуть, и бумером 4 обблевать, и танком всех заколбасить или камнями закидать.
читеры... ну что... тролли, чего с них взять? они играть не умеют и не будут уметь... мне их даже чуть чуть жаль.
Старый 16.07.2009, 00:09   #1404
Юзер

Цитата:
Сообщение от EXSUL Посмотреть сообщение
Читы это зло, читеры не достойны уважения
Цитата:
Сообщение от Spiteful Посмотреть сообщение
читеры... ну что... тролли, чего с них взять? они играть не умеют и не будут уметь...
На том и порешили ) Надеюсь, в скором времени появятся сторонние античиты для л4д, как для кс. Предлагаю закончить эту тему, ибо много раз уже это обсуждали, и выводы всегда одинаковые
Старый 16.07.2009, 01:01   #1405
Ancient of Lore

Мне вообще больше хант нравится, курилу можно прикрыть + за один прыжок снести четверть хелсов. А с Танком у меня проблемы Почему-то все от меня успевают убежать, хотя конечно бывает, что я при помощи адекватного бума укладываю всех. А одному танку идти на всех без чьей-либо помощи все равно, что идти на расстрел

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 01:33   #1406
What about you?

У нас, с друзьями, был вчера забавный случай.
Проходили на эксперте DA, набралось три человека, считая меня. По ходу, к нам присоединился четвертый, который молчал где-то до da3. По моему скромному взгляду - самая сложная карта компании, не считая финал.
Красиво, красиво мы играли. Наш "молчаливый Боб" выполнял все комманды, естественно, без обсуждений. После двух танков, хромые и косые, мы тихонечко зачищали многоэтажный гараж (если что - это перед терминалом, входом в убежище). Добрались до заветной красной двери и начали поздравлять друг друга, т.к до этого мы ни разу не проходили то место.
Так "немой игрок", неожиданно начал шмалять по всем полу-автоматическим дробовиком. Мы с друзьями естественно полегли, сначала ничего не поняли, думали волна. А когда поняли, было поздно.
Этот ненормальный дурачок успел-таки написать фразу под конец: "я придатель" и побежал обратно, в гаражи. Ждать волну. Ох, сколько мата было - до сих пор уши болят.
Поматерился, невыдержал и вышел. Как и друзья. Ужас вообщем...
Frozen Frog вне форума  
Старый 16.07.2009, 10:51   #1407
Новичок

Бумер, потом хантер и курила. Курила и хантер на одном уровне для меня. Просто иногда раздражает, что раз по 5 играешь одним и тем же.

Добавлено через 2 минуты
Frozen Frog, да ладно, фигня все это. Играю вообще ради фана : ) Нельзя к этому слишком серьезно относиться ) Хотя иногда некоторые вещи могут выбесить.

Последний раз редактировалось RussiaRuleZ; 16.07.2009 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
RussiaRuleZ вне форума  
Старый 16.07.2009, 10:55   #1408
Semiautomagic

Цитата:
Сообщение от EXSUL Посмотреть сообщение
Если често то такого аим-бота я бы перестрелял вручную Слишком много объектов для прицеливания - перса начинает колбасить неимоверно.
Просто человечек только начал юзать читы, у него судя по всему шло прицеливание по всем обьектам, включая невидимые, обычно аим-бот настраиваеться на видимые части или фильтр, только боссы.
Старый 16.07.2009, 11:36   #1409
Папа Фримен

Цитата:
Сообщение от Crazy_Pickle Посмотреть сообщение
Просто человечек только начал юзать читы, у него судя по всему шло прицеливание по всем обьектам, включая невидимые, обычно аим-бот настраиваеться на видимые части или фильтр, только боссы.
А вообще по поводу читов - Valve в принципе сама виновата в том что их используют, хорошую команду наити сложно, поиск работает вообще ни как остается только либо играть с друзьями в стиме, либо ждать обновы которая сможет сопоставлять людей по уровню, как помню Valve что то подобное обещалав L4D.
Старый 16.07.2009, 14:55   #1410
Игроман

Я играю уже 3 недели и читаков видел всего пару раз, а ведь я был на многих сервах. Хотя ... может на сервах Сражения это не профи, а читеры.
Кстати это мне кажетса или действительно сейчас играет ОЧЕНЬ много НУБОВ ?! А то я за то время что играл, а это не так уж и много, относительно говороя, но уже вполне прилично играю в Сражении, да и на Эксперте нормально держусь. В Выживании уже успел заработать 11 золотых медалек, но каждый 2 раз когда я захожу на какой небудь серв, обязательно будет нубская команда. Как это, ведь игра уже пол года как вышла.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 16.07.2009, 15:15   #1411
Игроман

Нубов на пабликах всегда полно. Большинство игроков среднего и более высокого уровня играют с проверенными друзьями.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 15:20   #1412
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr.DooDLez Посмотреть сообщение
Кстати это мне кажетса или действительно сейчас играет ОЧЕНЬ много НУБОВ ?! А то я за то время что играл, а это не так уж и много, относительно говороя, но уже вполне прилично играю в Сражении, да и на Эксперте нормально держусь. В Выживании уже успел заработать 11 золотых медалек, но каждый 2 раз когда я захожу на какой небудь серв, обязательно будет нубская команда. Как это, ведь игра уже пол года как вышла.
Нубы есть, были и будут всегда. Но чаще даже не они страшны, у многих людей уже и рука набита, слышат боссов неплохо, в бумера не спешат стрелять и прочее, что требуется для выживания в игре. Они далеко не нубы, но играть вместе просто не могут\хотят, кто-то привык всегда бегать там-то, кто-то привык нападать у кнопки, кто-то еще что-либо, многие друг друга просто-напросто не понимают, особенно без микрофонов(хотя даже, если и у всех они есть, иногда приходиться туго, особенно с синхронностью нападения при игре за выживших). Вот так посмотришь на людей, каждый по отдельности неплохой игрок, а вместе ну ничего сделать не могут.
И вот такого, на мой взгляд, куда больше, чем игроков-новичков, которые еще просто многого не умеют...
Web вне форума  
Старый 16.07.2009, 15:40   #1413
Папа Фримен

Ну я лично из своего 5 дневного опыта скажу одно - Как уже сказал
Feanor62rus, на пабликах реально полно нубов, либо людей которые орут в микрофон "цензура" и т.д Да самый оптимальный вариант играть с френдами. но не всякий новичок их имеет. конешно можно наити хорошую команду которая тебя не будет парафинть и кричать что ты нуб и т.д в этом я считаю вообще самая большая ошибка. Ведь можно обьснить все человеку, а не злостно тыкать во все его ошибки. хотя с другой стороны еще есть тот фактор вминяем ли сам новичок.
Старый 16.07.2009, 18:14   #1414
Игроман

Подскажите как скачать сервайвел пак?
Eson вне форума  
Отправить сообщение для Eson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 18:23   #1415
Опытный игрок

Eson
Лиц - скачается сам. Пиратка - гугл в помощь.
Старый 16.07.2009, 18:31   #1416
Игроман

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Нубов на пабликах всегда полно. Большинство игроков среднего и более высокого уровня играют с проверенными друзьями.
Хм, у всех моих друзей пиратки, и если они и играют, то только через хамачи. Друзья по Стиму это другое дело, но не всегда они онлайн или просто что-то мешает совмесной игре. Собрать хорошую команду проблиматично вобщем.
Web, Это конечно, но нубов МНОГО. Хм, я вот часто играю с людьми которые просто неадекватны, и если у таких индивидумов микрофоны есть, это ужос.
Короче ктонить знает норм серваки ?
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 16.07.2009, 18:46   #1417
Юзер

Mr.DooDLez, разве нормальность сервера зависит от кол-ва неадекватов на нём (если Вы об этом)? Они просачиваются везде.
А если серьёзно, то, по-моему, лучшие русские сервера - это Отстрел. Сколько на них играл - всегда низкий пинг и ни одного лага или дисконнекта (даже между командами не перекидывало ни разу). Ещё хороши nashalife и homeplay. Ip сказать не могу, ибо ищу всегда по search_key
Старый 17.07.2009, 07:23   #1418
Semiautomagic

Вышло обновление
Скрытый текст:

The Play on Steam Group Server screen now displays which Steam group it's searching while updating the list

After calling a vote to change difficulty in game it is now correctly updated in matchmaking

Add-on Campaigns

When downloading a new version of an add-on and installing it (by double clicking the .VPK file), it will now correctly overwrite the previous version, even while Left 4 Dead is currently running

Addressed a crash when two mission files with the same name are installed

Steam Group Servers now will now correctly offer download links when running add-on campaigns

Server

The server will now warn if the public or private tags exceed their limits. Public tags are limited to 63 characters. Private tags used for matchmaking are now limited to 1024 characters. Note that the private tags include the name of each add-on campaign installed on the server, so an excessive number of add-on campaigns can hit this limit

SDK

The VPK tool should be able to handle campaigns larger than 500MB now

You can now drag and drop or pass a VPK file to the vpk.exe tool to have it extract the contents of the add-on to a folder. This mirrors the functionality of passing a folder and having it create a VPK file

Detail.vbsp and lights.rad have been added to the distribution

P.s. переводить не буду. Некогда )
Старый 17.07.2009, 10:21   #1419
Папа Фримен

А вот и перевод:
Скрытый текст:
Это обновление Left 4 Dead добавляет в игру (тра-та-та-та!) лобби браузер! Лобби браузер будет показывать вам список игр, к которым можно будет присоединиться. Браузер просматривает и сравнивает список из тысячи открытых лобби и уже начатых игр, чтобы показать вам лучшие результаты, которые подойдут именно для вас. Данный список включает себя сервера с официальными и неофициальными кампаниями, в том числе и те, которые у вас ещё не установлены, давая вам уникальный шанс познакомиться с ними не где-то на сайте, а прямо в игре. Вы сможете фильтровать сервера по уровню сложности, официальным/неофициальным кампаниям и по статусу игры: лобби это или уже начатое сражение.

Перейдём к списку изменений:

Дополнительные кампании

* Теперь, во время загрузки и установки (двойным кликом на .VPK файле) новой версии аддона для Left 4 Dead, аддон будет корректно перезаписывать свою предыдущую версию даже если Left 4 Dead запущена.
* Наличие двух карт с одинаковыми именами вызовёт крэш игры.
* Сервера Steam-групп теперь будут предлагать корректные ссылки для загрузки дополнительных кампаний.

Сервер

* Сервер будет предупреждать о превышении лимита публичных или приватных тегов сервера. Ограничение на количество публичных тегов - 63 символа. Приватных (которые используются для матчмейкинга) - 1024 символа.

SDK

* Инструмент упаковки в .VPK теперь может обрабатывать кампании размером более 500 мб.
* Теперь вы можете распаковывать и добавлять новые детали в уже упакованнйы .VPK файл с помощью .VPK инструмента.
* Файлы Detail.vbsp и lights.rad были добавлены в образец контента.
Старый 17.07.2009, 13:06   #1420
Soldier

Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
Это обновление Left 4 Dead добавляет в игру (тра-та-та-та!) лобби браузер!
Вот этого в игре очень не хватало. Отличная новость.
Prefell вне форума  
Ответ