Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2007, 10:24   #1
Игроман

Cool

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»

Технические проблемы обсуждаются в соседней теме
Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.4+ Ггц Intel или 2.0+ Ггц AMD
Оперативная память: 1024 Мб для XP и 2048 Мб для Vista
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series (6800GT или лучше), ATI 1300XT или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.6+ Ггц Intel или 2.4+ Ггц AMD
Оперативная память: 2048 Мб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или лучше, ATI X1800 XL series или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
Особенности игры
  • Более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года»
  • Захватывающий сюжет в духе лучших творений Bioware
  • Более 300 игровых персонажей
  • Развитая система диалогов, полная свобода выбора своего стиля прохождения игры
  • 40 звёздных систем, 200 планет для посещения
  • Потрясающая графика на основе Unreal Engine 3
  • Удобное, полностью настраиваемое управление

Сюжет
В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам.

Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики...

Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается...

Дополнительно

Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 22:54.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 20:53   #12241
игрун

Цитата:
Сообщение от Saib Посмотреть сообщение
Если snowball действительно сделают качественную озвучку, это будет прорыв для индустрии в целом.
Как будто до них качественных озвучек ни кто не делал.
IAmNotBad вне форума  
Старый 16.07.2009, 21:28   #12242
Опытный игрок

IAmNotBad,
Конечно же делал, но согласитесь, не настолько масштабных.
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 21:37   #12243
игрун

Цитата:
IAmNotBad,
Конечно же делал, но согласитесь, не настолько масштабных.
Локализация действительно самая масштабная на моей памяти, но ради чего её затевали мне не понятно, ведь к Masseffect вышло только одно скромное дополнение, это всё таки не Oblivion, золотое издание которого оправдывало себя на все 100.
IAmNotBad вне форума  
Старый 16.07.2009, 21:47   #12244
Опытный игрок

IAmNotBad,
Согласен. Разработчики ведь планировали дополнять игру постоянно. Но либо что то пошло не так, либо в золотом издании mass effect"а будет что то действительно стоящее.
Saib вне форума  
Старый 16.07.2009, 21:49   #12245
игрун

Цитата:
либо в золотом издании mass effect"а будет что то действительно стоящее.
Если бы там было что-то стоящее, то игрокам бы сказали, чтоб интерес к проекту поддержать, а так......смелые ребята, если надеются в успех своей работы.
IAmNotBad вне форума  
Старый 16.07.2009, 21:58   #12246
Игрок

IAmNotBad, я может пропустил и это уже сказали, но в золотом издании обещают что то "секретное" связанное с МЕ2, нет?
Старый 16.07.2009, 22:02   #12247
Опытный игрок

Best_enemY, это по-моему сказали не про ЗИ, а в конце игры МЕ на I'pod или I'phone была такая строка про сюрприз в МЕ 2
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 23:15   #12248
Новичок

Тут назрел вопрос по поводу: враги применяют токсичные, огненные или замораживающие патроны?
Цитата:
либо в золотом издании mass effect"а будет что то действительно стоящее.
да хоть скальп Сарена пусть туда пихают, хоть гета настоящего, его купят лишь единицы и точка.
Leno! вне форума  
Старый 17.07.2009, 00:07   #12249
King of Destruction

Leno!, сколько играл, никогда ещё враги не пользовались модифицированными боеприпасами. Кредит жмут%)
Старый 17.07.2009, 01:56   #12250
Новичок

+1 враги у меня не пользовались не какими модифицированными патронами.
я вот думаю.В первом масс эффекте
Скрытый текст:
совет погиб и посол говорит,что это время для человечества захватить контроль и управлять галактикой,интересно как это повлияет на отношение к человеческой расе во второй части в целом
Mister_Gold вне форума  
Старый 17.07.2009, 02:02   #12251
Юзер

Репутация скрыта [+/-]
Mister_Gold, cложно сказать. Cкорей всего всеобщее уважение через некоторое время сменится на негодование и попытки вернуть власть со стороны самых влиятельных рас.
Старый 17.07.2009, 02:19   #12252
King of Destruction

Цитата:
Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
...cложно сказать. Cкорей всего всеобщее уважение через некоторое время сменится на негодование и попытки вернуть власть со стороны самых влиятельных рас.
При первом прохождении отправил Совет в расход, а потом подумал, пришел к аналогичному выводу и при последующих перепрохождениях Совет уже спасал, да и вообще над каждым действием думал - как оно скажется потом. Как, пожалуй, и должен делать порядочный СПЕКТР, так что к отыгрышу ещё один зачетный плюс.
Старый 17.07.2009, 03:31   #12253
Новичок

VoyagerВот об этом я и думаю,но думаю то,что во втором МЕ можно будет как нибудь "исправится"а можно будет бунт как нибудь приглушить(до такого уж точно дойдет и будут там все расы участвовать т.к. как говорил посол после того,что люди смогли сделать тоесть остановить Риперов они будут боятся).Интересно как компаньоны на такое бы отреагировали.Некоторые пойдут до конца,но не все же.Так,что возможно некоторых придется в меру обстоятельствам потерять.
S1ritkamА если не убивать совет,то,какая концовка?Отыгрыш это да...хорошо поработали.А за идею с переносом сейвов биоварам вообще большой респект.Говорят то,что еще в зависимости от выбора насчет королевы Рахни тоже сюжет изменится.Ну лично я с политической точки зрения освободил в обмен на помощь в будущем.Лично я доволен тем,что я избавился от совета т.к. я понимаю не хотят рисковать,но они меня чес слово еще с самого начала достали.
А фраза-не можем же мы верить работнику дока-вообще убила.Выходит чтобы верить показаниям свидетеля надо чтобы он был солидной личностью?Очень интересно.
Хотя я и не злой,но почему-то все же больше Ренегада дали нежели Парагона.Я был таким как любой обычный человек.Не отказывал в помощи если заплатят деньги,а если наставят на меня пушку то либо нагрублю либо сразу в расход.Ну лично я последствиями(примерно догадываюсь)доволен и не разачорован.Еще понравилось то,что в игре не одна полоска(добрый,злой),а две.Это скорее не мировозрение,а известность если можно так выразится.Вот за это тоже плюс им.
Mister_Gold вне форума  
Старый 17.07.2009, 03:56   #12254
Юзер

S1ritkam, а я по этому поводу особо не думал , я сейвил игру перед боем с Сареном . Это так запасной выход .
Кстати , только что прошел игру 3-й раз . Штрумовиком со специализацией барьер . Прошел все квесты .
Дойдя до Айлоса (Ила) , я задумался над дествиями Сарена . Сарен хотел , чтобы жизнь в галактике не прекратила свое существование , от того он и стал помогать Властелину . Но зачем , если пожинатели не могли попасть в Цитадель сами ? Или он этого не знал ?
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет
Совокупившийся в рот! Запрещено то, се, это !А в конце приятного общения !
Bite my shiny metal Ass!
Faunt вне форума  
Старый 17.07.2009, 04:39   #12255
Игрок

Цитата:
Сообщение от Faunt Посмотреть сообщение
Дойдя до Айлоса (Ила) , я задумался над дествиями Сарена . Сарен хотел , чтобы жизнь в галактике не прекратила свое существование , от того он и стал помогать Властелину . Но зачем , если пожинатели не могли попасть в Цитадель сами ? Или он этого не знал ?
Сарен считал что рано или поздно Пожинатели все равно придут рано или поздно, поэтому он надеялся что помогая Властелину открыть портал в темный космос, он тем самым сможет заключить союз с Пожинателями и те не уничтожат абсолютно всех в Галактике. Я думаю что когда он впервые узнал о мощи Пожинателей, то просто не видел другого выхода. Как мне кажется Сарен действительно думал, что своими действиями спасет много жизней, однако потом я думаю он поддался внушению Властелина, и уже без сомнений думал что его действия это путь к спасению Галактики. Вот только если бы Сарену удалось открыть портал, то Пожинатели смели бы его вместе с остальными цивилизациями. Сарен для Властелина был просто инструментом достижения цели.

Скрытый текст:
Я тут задумался. Все предыдущие циклы высокоразвитые цивилизации терпели сокрушительное поражение ведя войну против Пожинателей (правда со слов Вирджила это было больше похоже на избиение нежели на войну), но если Пожинатели машины, то возможно создать вирус, который смог бы уничтожить их. Правда для этого нужно быть гением. Просто после открытия Шепарда высшие чины к Галактике знают об опасности от Пожинателей. А значит должны как-то готовится к их вторжению. Скорее всего в МЕ 3 вторжение Риперов (они же Пожинатели) возможно произойдет, вот и интересно как же можно остановить громандные флоты Пожинателей, если у Альянса и Совета еле хватило сил на отражение атаки одного Властелина?
kiev1984 вне форума  
Старый 17.07.2009, 06:15   #12256
Опытный игрок

Mister_Gold,
Хах, а у меня совет не погиб, я отправил "Нормандию" что бы его спасли. В итоге мне говорят что пора человека в совет и дают на выбор кандидатуру, капитана Андерсена или осла Удину.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kiev1984 Посмотреть сообщение
как же можно остановить громандные флоты Пожинателей, если у Альянса и Совета еле хватило сил на отражение атаки одного Властелина?
Ну мне кажется что в первой части они были просто не готовы. Шепарду ведь совет не верил.

Добавлено через 6 минут
Может скажу банальность, но это первая игра где мне были важны персонажи. Я даже сомневался, отправлять нормандию на выручку совету, ведь если бы корабль уничтожили, то погиб бы классный персонаж Джокер.

Последний раз редактировалось Saib; 17.07.2009 в 06:21. Причина: Добавлено сообщение
Saib вне форума  
Старый 17.07.2009, 06:40   #12257
Некромант клана!

Цитата:
Если snowball действительно сделают качественную озвучку, это будет прорыв для индустрии в целом.
сходи к ним на сайт, скачай и послушай озвучку некоторых персоонажей.

Эта тема для обсуждения 1 части игры.
Поэтому хватит гадать здесь о том, что будет во второй частии.

Есть тема Mass Effect 2 в которой выкладываются новости по игре и она переодически открывается для их обсуждения.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 09:17   #12258
Юзер

Сегодня начал проходить снова Mass Effect:

Первый раз ходил к Фисту с Гэррусом и Кейдэн. Складским рабочим сказал искать новую работу. Гэррус удивился "Я бы до такого никогда не додумался". Кейден ответил "Стрелять в людей не всегда лучший выход".

Второй раз ходил с Гэррусом и Рексом. Рабочих снова послал на биржу труда. В отот раз удивился Рекс "Быстрее было бы их просто застрелить". Гэррус не согласился "Стрелять в людей не всегда лучший выход".

Как быстро мнение поменял, однако
Старый 17.07.2009, 10:22   #12259
Игрок

Цитата:
Ну мне кажется что в первой части они были просто не готовы. Шепарду ведь совет не верил.
Да в том-то и дело,что весь. А тот толстый линкор,флагман, которым так восхищался Джокер при первом приезде на Цитадель вообще в первую очередь уничтожили. Та что вся Вселенная надеется только на Шепарда
Старый 17.07.2009, 12:16   #12260
Опытный игрок

Цитата:
капитана Андерсена или осла Удину.
Ахахахах! Ты наверное хотел написать "Посла Ундину", однако вышло ничуть не хуже. Ундина действительно осел и предатель =)
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ