|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Прочитал я не давно статью одну http://www.mntc.ru/edu.pdf , Изходя из собственных наблюдений могу сказать что все что описано в этой статье верно, эта статья в общем то сподвигла меня создать эту тему.
1) Как вам эта статья ? 2) Как вы оцениваете наше образование ? 3) Что вы думаете об ЕГЭ ? 4) Что вы думаете о будущем России ?
Музыка — это искусство согласованного сочетания составляющих звука, воздействующих на психику человека. Novus ordo seclorum "Нищие духом - не смотрят на звезды... " Последний раз редактировалось Аннигилятор; 07.02.2009 в 21:52. |
||
|
|
|
|
|
#601 | ||
|
Guest
|
|
||
|
|
|
#602 | ||||
|
Новичок
|
Gans
Про америку погорячились) Хотя от части вы правы, но никак не 5-7 вузов... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#603 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#604 | ||
|
Guest
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#605 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#606 | ||||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
А зубрежка - это банальное не понимание вообщето. Цитата:
Точнее даже дать возможность. А вот захочет или нет - выбор каждого. Цитата:
Цитата:
Им вообще делать дааавно в Вузе нечего.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||||
|
|
|
|
|
#607 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
И по поводу зубрежки. Все же это лучше чем взятка и, если человек зубрил, то ооочень общую картину он скорее всего имеет.(хотя ясен пень от предмета зависит) Все iMHO, естессно...
Everyone can live or burn - it's up to them... Последний раз редактировалось Morte; 03.06.2006 в 15:53. |
||
|
|
|
|
|
#608 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
А насчет взяток - не смеши мои тапочки. Если захотят взять - завалять в момент, а если просто перед тобой банальный балбес, то....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
||
|
|
|
|
|
#609 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Так всеж про зубрежку... Человек может "пробить" сессию, а может вызубрить и сдать. Какой вар-т лучше? По мне так второй - это все, что я имел в виду по поводу "лучше чем ничего". Как обычно, все iMHO.
|
|
|
|
#610 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
Вот только одно скажу, неужели мы не видим кто знает, кто волнуется, а кто дуру корчит??? Вообщето уровень и знания человека просчитываются дето минуты за 1,5. Хотя может это профессиональное. Насчеи волохатых рук - ну система у нас такая, и не только в образовании.
||
|
|
|
|
|
#611 | ||
|
Новичок
|
Перечитал тему.
Когда в первый раз получал тестрирование думал какой плохой штука однако, а сейчас - а есть там положительные моменты, все таки сплин А ты прав, все таки. хотя изначально хотелось такого наговорить .... ![]() Эх, если бы не вечная наша проблема про дураков....
|
|
|
|
#612 | ||
|
Юзер
|
Всем привет!! Давно меня тут не было.....
Поздравьте меня с успешной сдачей всех экзаменов=)) Я вот о чем хочу сказать....мне очень обидно, что многие умудряются списывать ЕГЭ, получают по 80-100 баллов и поступают в вузы на бюджетные места, а я вынужден смотреть на этих и платить немалые деньги, хотя это я должен быть на их месте, нормально учиться и получать стипендию!!! Немного фактов. По русскому я набрал 86 баллов. Это много. Это очень много. Но есть те, кто "набрал" чуть ли не все 100, хотя по знаниям эти люди 2 слов связать не могут.... По истории я набрал 66 баллов. Это мало. Это очень мало. Но "5" поставили. Но я знаю, что мой одноклассник набрал 79 баллов. Причем этот парень не стесняется говорить о том, как он списывал и сколько денег заплатил за сию "услугу". Хочется выбить ему зубы за это, чесслово, кулаки чешутся, кровь кипит!!! Почему эти дауны будут учиться БЕСПЛАТНО, а я ПЛАТНО?? Хотя группа таких "вовочек" не стоит и меня одного. Вы, конечно, можете усмехнуться и сказать, что, мол, сидит какой-то тормоз и всех ругает, хотя сам он по способностям и в пту сам не поступит. Я очень неплохо знаю русский язык (на школьном уровне), много читаю и здорово пишу сочинения (часто училка читает их в классе вслух). За задание С1 по русскому языку я не набирал меньше 18 баллов (а я писал 4 раза эти долбаные рецензии). Вот так. Если не брать таких как я, то кого вообще брать?? |
||
|
|
|
|
|
#613 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Alexander_Great
ну и ? в чем смысл сего крика отчаяния??? Мы тут дружно начнем обсуждать проблему списывания или кто на какую форму образования тянет? Темка то, как и раздел немного другого направления....
||
|
|
|
|
|
#614 | ||
|
Яростный Мух
|
Профессор московского ВУЗа умер от волнения, набрав взяток на 260 тысяч рублей
[15.06.2006] Сумма средней взятки, которую дают студенты в столичных вузах за зачет или экзамен, колеблется в пределах от 500 рублей до 1000 Через два дня после получения взятки скончался преподаватель Московского государственного университета сервиса. Он умер после того, как собрал за зачеты и экзамены как минимум 260 тысяч рублей. Как сообщили “Московскому Комсомольцу” в Пушкинской городской прокуратуре, сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями местного УВД стали следить за преподавателем во время сессии. К ним поступила информация, что доктор физико-математических наук с кафедры математики берет взятки “оптом”. Якобы за зачеты и экзамены старосты групп передавали ему мзду вместе со списком. В зависимости от размера оплаты выставлялись оценки. Тем, кто платил по тысяче рублей, ставилась “четверка”, а внесший 2 тысячи мог рассчитывать на “отлично”. Чтобы взять доктора с поличным, в кабинете, где принимали экзамен, были установлены скрытые видеокамеры. Оперативникам удалось заснять весь процесс передачи денег и записать диалог между студентом, который принес мзду, и преподавателем. Нечистого на руку педагога задержали. Впоследствии в прокуратуру поступило 13 заявлений от студентов, которые были вынуждены давать взятки за хорошие оценки. В общей сложности, как подсчитали следователи, преподаватель получил более 260 тысяч рублей. Однако довести возбужденное уголовное дело до логического конца уже не удастся. Через два дня после задержания 67-летний профессор скоропостижно скончался из-за проблем с сердцем. Скорее всего причиной смерти стали волнения, которые пожилой доктор испытал в тот момент, когда его изобличили во взяточничестве. Сумма средней взятки, которую дают студенты в столичных вузах за зачет или экзамен, колеблется в пределах от 500 рублей до 1000. В последнее время стали практиковаться именно “коллективные взятки”. Их собирают старосты или старшие групп. Они выходят студентам дешевле рублей на 200—300. Также в отдельных вузах были выявлены факты так называемых дополнительных занятий. Их задержанные преподаватели проводили формально лишь для того, чтобы собрать со студентов деньги. Оплата таких занятий составляет в среднем около 100 долларов. |
||
|
|
|
|
|
#615 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
ни фига себе суммы.... У нас за взятку в 300 рублей за гос.экзамен уголовное дело завели..... Потом еле замяли и на условный срок с увольнением, штрафом в 20000смогли перевести... А тут таааакие суммы.
||
|
|
|
|
|
#616 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#617 | ||
|
Юзер
|
Эх, вы поймите, такие дауны учатся бесплатно, а мне придется платить.....
|
||
|
|
|
|
|
#618 | ||
|
Каратель-альтруист
Репутация скрыта
|
Цитата:
вот пойдешь работать - вокруг будет тупизм, маразм и глупость. Что делать будешь??? Жизнь такая.
||
|
|
|
|
|
#620 | ||
|
Подвижная
|
Цитата: