|
|
#1 | ||
|
Юзер
|
Дорогие Старпом и Светлана.
Я решил немного подисскутировать на эту тему.Дело в том,что я считаю,что благодаря геймерам появился такой прорыв в человечестве. Появились новые компьютеры,развитие,и так далее(примеров много). Появились и компьютерные журналы,то есть новая отрасль прибыли. Можно перечислять до бесконечности.всё это произошло из-за азарта игроков,требующих "хлеба и зрелищ".Ладно,насчёт хлеба дисскутировать не стану.Но насчёт зрелищ-само то.Просто человечество считает геймеров немного ограниченными.Ведь все вокруг твердят-"Зрение только теряют","Не играй,а то ослепнешь".Мне интересно ваше мнение-что о нас,геймерах,думают люди?
|
|
|
|
#441 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Каждый человек, который работает мозгами или душой - уже творец. Но при этом условие - выдавать только окончательно продуманный продукт. Ну и стоит учитывать способности автора, конечно же. Что вы имеете ввиду под словом "воспринимать"? Одни любят картинные галереи, другие автовыставки, третьи посещают музыкальные концерты и плюются первыми двумя инстанциями. Вопринимать искусство вообще можно нет) И кто без восприимчивости запрещает творить? |
||
|
|
|
|
|
#442 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
К примеру человек после трудного дня садиться поиграть в Симс, его это успокаивает, но при этом он до этого мб сходил в картинную галерею и на балет. Добавлено через 4 минуты Чукча не читатель - чукча писатель.
Торт возвращается Последний раз редактировалось __DarkLord__; 03.07.2009 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#443 | ||
|
Игрок
|
Человечество и геймеры, мне само название как-то не нравится, хотя есть конечно повод почему "и" а не вместе...по большей часть к играм относятся к нечто низшему и детскому. И они в праве это делать, ведь и вправду не всем нужно понимать и думать о том, что дало произведение или шоу, некоторым просто нужен покой или наоборот веселье. Может выше всё это уже говорилось, что я написал, но свою точку зрения хотел высказать, т.к. всё же я считаю себя человек который играет, и ещё я считаю игры давно стали искусством, ведь не всем дано делать, что-то стоящее. Думаю многие согласятся, что искусство может и веселить, успокаивать, злить и тп. на то оно и искусство, чтобы на него обращали внимание и останавливались на минуту, отвлекались от привычной жизни.
Геймеры ячейка в обществе, не обязательно быть гением, чтобы понять. Мы такие же как все, у всех есть быт, дом, родня, близкие люди тд. А наше увлечение делает нас просто более "полными" каждому своё, мой друг как-то сказал, - я вот бы никогда не купил гитару, я ему в ответ - я бы никогда не купил дорогой телефон.
|
|
|
|
#444 | ||
|
Опытный игрок
|
Мало ли. Человек может не читать реглярно, но при этом он пишет, и пишет хорошо. Это уже условности и случаи из жизни =)
Мда, тут вы правы... Может он напрокат берет, или у друзей погонять? ![]() А вообще вполне логичное и интересное умозаключение. |
||
|
|
|
|
|
#445 | ||
|
A State Of Trance
|
все правильно пишешь, но вот с этой фразой категорически не согласен. Мне кажется, уже лет шесть как перестали таким образом относиться к играм. Конечно, ставить в один ряд с живописью и музыкой игры нельзя, но в детские продукты не вкладывали миллионы долларов и не организовывали выставки, посвященные этому "детскому"
|
||
|
|
|
|
|
#447 | ||
|
A State Of Trance
|
P1RO,
для обывателей да, но и классическую музыку многие обыватели называют "пиликаньем на скрипке", и электронную "долбежкой по мозгам", и "Войну и мир" "грузиловом" и "тягомотиной" |
||
|
|
|
|
|
#450 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Или играл, но ошибся в выборе. Такие случаи тоже нередки. |
||
|
|
|
|
|
#451 | ||
|
Опытный игрок
|
Ситуации, когда геймеров считают детьми? Да уж >_<
Да ладно, сам факт того, что разработчиками, журналистами и пиарщиками являются взрослые люди. Да, тема о "взрослости" игр тоже актуальна. До сих пор, сколько лет уже прошло, а я никогда не говорю, что увлекаюсь игроиндустрией. Причем увлекаюсь действительно сильно, сюжетами, мирами, всем, что дарит Мания. Но, черт возьми, почему у народа возникает такой ступор, которыйможет сорваться на смех? Этого я не понимаю. |
||
|
|
|
|
|
#452 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Приведу пример из своей жизни. Однажды на паре практики английского у нас была тема "Театр" ну я, собственно, и высказался о нем, мол это все скучно и неинтересно, препод же в свою очередь, выдала мне фразу: "Как вы можете судить о нем, если не разу в нем не бывали?" - да, смысл в этой фразе есть однозначно. Не помню как это случилось, но как-то мы перескочили на тему игр и она выпулила что-то вроде: "Игры это кошмар, несерьезно и вообще для детей, я не хочу ничего и знать об этом." - ндаааааа... и она мне еще вплетала о том, как я сужу о театре, хотя сама так же себя ведет в отношении игр. Вот собственно это и есть основной образ людей, которые относятся к играм, как к "детскому занятию". |
||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#454 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
не хочу особо углублятся в роль игр и прогресса, но вот это:
Цитата:
Мама сыну- поиграй на улице, чего ты целыми днями у этой железки? шутка, некогда была популярной: "раньше детей домой не загонишь, нынче на улицу не выгонишь " это всё понятно- сидеть сутками за экраном, естесственно вредно. С реальным фангеймером поговорить просто неочем- только игры, пиксели и "новая видюха". Это всё верно, но есть люди, которые также увлечены спортом и разговаривать с ними можно только на тему, как Шарапова удачно провела пенальти на чемпионате по плаванью да и вот- вспоминаю собственное детство. Подвалы, стройки, "исследование подземелий так скать", походы за железную дорогу, игра в войнушку на городской свалке. Чуть позже- отнимание велосипедов и модных тогда часов Montana у парней "не с нашего района". Ещё позже- драки школа на школу, футбол, выбитые стёкла, выбитые зубы, рогатки, самопалы. Скорая помощь у подьезда: " а ведь он мог остаться без глаза, вы понимаете это??" Такое было, наверно, у многих, из нашего класса таким времяпровождением не занимались только искренние фанатоботаники, в очках и кудряшках. Обычное детство, ничего страшного, а сколько нервов родители оставили? Сколько денег на ремонт соседских дверей/окон/велосипедов? Помню, как радовалась мама, когда я принёс домой Денди и мы с приятелем целыми днями сидели играли во всё подряд. И как она расстроилась, когда, через три дня, выяснилось, что Денди мы не "взяли поиграть", а банально отобрали Игры- это хорошо, если они в меру, конечно. Также, как спорт- хорош, но в меру. типа того, что всё в безумстве своём не знал он равных и звали его- Карамельчетук за это |
||
|
|
|
|
|
#455 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Другое дело, что стереотипы делают свое дело. Считается, что спорт - это замечательно, мать ничего не скажет ребенку, пусть он хоть целый день играет в футбол или торчит в спортзале. "Ведь это полезно!" А вот за лишний час за компьютером... Можно и в углу постоять, можно и сладкого лишиться. сбственно, так происходит с ребенком. Если та же самая мать встретит взрослого человека, который обмолвится о "новой компьютерной игре", то явно этот самый человек получит как минимумм взгляд неодобрения. Не хотелось бы строить далеко идущие прогнозы, но все же мы находимся пока на границе. Еще каких-то десять лет назад большинство подростков гуляли во дворе и занимались всем перечисленным Зурзмансор, а взрослые свободное время проводили за походом в театр, за ужином в ресторане - словом, за тем, чем раньше забивали свободное время. Конечно, уже и тогда были компьютеры, были игровые приставки. Но сейчас их можно встретить в каждой семье. Так зачем же тратить время на долгий и скучный поход в театр на "Щелкунчик" (к слову, просмотренный уже 5 раз до этого), если можно поиграть в компьютер? Возникает своеобразный конфликт поколений: с одной стороны люди, названные геймерами, с другой - люди-приверженцы иных видов развлечений, преимущественно 40+ (хотя исключения нередки, вовсе нет). Возможно, отношение к играм изменится через пару поколений, когда и стар, и млад будут в одинаковых условиях.
|
|
|
|
#456 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Потому что он развивает физически? Конечно, каждая мать хочет, чтобы ее был здоровым, умным и красивым. Но если первое и третье еще зависит от спорта, но второе уж точно нет. Исключение - шахматы. И ктстати в какой-то степени киберспорт стратегического характера. Цитата:
pAK-76, молодец. Отлично описал ситуацию. |
||
|
|
|
|
|
#457 | ||
|
Заблокирован
|
Примерно от минус бесконечности до нуля, ибо все, от чего зависит победа там - это реакция и больше ничего. Хотя есть исключения, но довольно редкие, например C&C3: я смотрел пару реплеев и видел что некоторые игроки там применяли свои трюки, но все равно, если реакция слабее, чем у соперника, то ты заведомо проиграл.
|
||
|
|
|
|
|
#458 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#459 | ||
|
Опытный игрок
|
Если брать пошагове стратегии, то они, безусловно, требуют большей мозговой деятельности.
Ну это не очень хороший пример, C&C:TS тоже славился крутыми игроками. Но все это сводится к пустопорожней бойне на выживание. СТратегию продумывать приходиться не часто. Тут скорее все сводится к рашу, и не обязательно с первых же минут игры. |
||
|
|
|
|
|
#460 | ||
|
Заблокирован
|
В киберспортивных соревнованиях - обязательно с первых, там бои длятся несколько минут. Насчет стратегии в них могу привести пример: игрок берет бронетранспортер, сажает в него инженера и отправляет на чужую базу захватывать Строительный двор, или сразу строит отряд пехотинцев, засаживает в здание рядом с базой противника и обстреливает ее. В принципе это трюки по своей сущности, но в боях на три - пять минут это можно назвать стратегией.
|
||
|
|
|
|
|
|