|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Название: Jade Empire: Special Edition Разработчик: Bioware corporation Издатель: 2K Games Издатель в России: Бука Способ распостранения: Розничная продажа Дата выхода: Запланирована на 26 февраля 2007 года Дата выхода в России: ~ март 2007 года Официальный сайт: Сайт Жанр: CRPG/JRPG Системные требования: Minimum System Requirements Windows XP * Pentium 4 1.8 GHz or AMD Athlon 1800XP * 512 MB RAM * 8 GB free HD space * 1x or better DVD-ROM drive * NVIDIA GeForce 5200 or better (Shader Model 2.0 required) * 100% DirectX 9.0 compatible sound card and drivers. * DirectX 9.0 Recommended System Requirements Windows XP * 3 GHz Intel Pentium 4 or equivalent processor * 1 GB RAM * 8 GB free HD space * 1x or better DVD-ROM drive * ATI X600 series, NVIDIA GeForce 6800 series, or higher recommended * 100% DirectX 9.0 compatible sound card and drivers. * DirectX 9.0 February 2006 Оценки X-Box версии: Оценки Галерея Рецензии: Ign 8.6 Gamespot 7.8 Gamespy8.0 1UP 7.0
And I want to conquer the world, [SIGPIC][/SIGPIC] Give all the idiots a brand new religion. ©Bad Relegion Последний раз редактировалось -Alex-; 23.03.2007 в 22:18. |
||
|
|
|
|
|
#741 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
а почему бы не сделать просто игру в этом же сеттинге? он довольно интересный. а те же герои и не обязательны. ну разве что вскользь о них упомянуть. |
||
|
|
|
|
|
#742 | ||
|
Опытный игрок
|
Outcaster
Цитата:
Цитата:
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
||
|
|
|
|
|
#743 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ага, как раз забавы ради все и читают такие диалоги.% Цитата:
А главная причина - вышеупомянатая занятость биоваровцев действительно крупными играми. Не пахнет потому, что это довольно разные проекты. К тому же, не корректно из-за сырости KotOR II опускать ее ниже JE. |
||
|
|
|
|
|
#744 | ||
|
Опытный игрок
|
markmega
Ну, положим, я не опускаю. Изначально прозвучало, что JE получила звание "РПГ Года" в 2005-ом, а я спросил, что ещё тогда вышло. Так как награды получаются в соответствии с отзывами профильной прессы, то качественно сделанная JE наверняка заработала больше баллов, чем укороченный КотОР 2.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
||
|
|
|
|
|
#745 | ||
|
Опытный игрок
|
Да, ради забавы, а один ты ищещь там сакральные смыслы и отсылки к Фрейду и Канту.
Диалоги в JE минимум отлично стилизованы и весьма нетривиальны. И дабы их по каким-то астральным средним уровням с чем-то сравнивать, то надо вообще гением быть, от мира индустрии игровой.
|
|
|
|
#746 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
На инвентарь мало похоже, в привычном для рпг смысле. Я не определяла его как инвентарь. Ну и техники изученные инвентарем не назовешь, в каждой игре есть древо изученных навыков.
Диалоги кому-то по вкусу, кому-то не очень. Это на любителя. Мне, помнится, все понравилось в общении с нпс. Ну кроме нескольких моментов, а так все очень хорошо было. Смешно было учить стиль пьяного мастера, которым так и не воспользовалась позднее. Как-то не прижилось у меня.
|
|
|
|
#747 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Вот только сеттинг JE подразумевает, на мой взгляд, больше серьезности и драмы, нежели шутовства. Сделано по-другому - допустим, просто в таком виде юмор воспринимается не ахти как. |
||
|
|
|
|
|
#748 | ||
|
Опытный игрок
|
markmega
Тут, наверное, вопрос восприятия. Лично мне показалось, что всё в JE сбалансированно - и шутки, и серьёзность. А на чём основано твоё утверждение Цитата:
||
|
|
|
|
|
#749 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#750 | ||
|
Опытный игрок
|
Основано на восприятии китайской (прообраз Нефритовой Империи) культуры и мифологии как источника различных легенд и верований, имеющих к юмору весьма опосредованное отношение. Понимаю, что практически каждом фольклоре есть место песням и пляскам. Но в силу восприятия подобный настрой в JE меня удивляет. Я ответил на твой вопрос?
|
||
|
|
|
|
|
#751 | ||
|
Опытный игрок
|
markmega
Знаешь, как мне кажется, всё же стоит учесть тот факт, что прообраз не обязательно должен соответствовать конечному продукту. Вообще любая мифология - это такое сурьёзное собрание мифов и легенд, в которых говортся: "Не противоречьте богам или поплатитесь". К примеру - в основе фэнтези тоже лежат мифы, а также довольно-таки серьёзный "Властелин Колец", но и в нём (фэнтези) находится место и для шутки, и для прибаутки. BioWare взяли китайский сеттинг и создали свою игру на её основе - яркую, красочную, наполненную интересными персонажами и ситуациями. На мой взгляд, серьёзность в том антураже, который отличает JE, была бы не совсем уместна (причём эта самая серьёзность в игре есть - водяного дракона вспомнить). Думаю, это всё же зависит от личного мнения каждого. К примеру, я считаю, что в любой ситуации, если сеттинг и атмосфера позволяет, то можно пошутить. BioWare же не цирк там развели, в конце концов. Все весёлые ситуации мне показали идеально вписывающимися в мир игры.
||
|
|
|
|
|
#752 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Кстати, благодаря графике и обстановке я воспринял эти "веселые ситуации" относительно спокойно... Bioware умудрились придать сеттингу легкомысленный вид. |
||
|
|
|
|
|
#753 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ты бы еще в Sengoku Basara каком-нибудь серьезность искать начал, лоло.
|
|
|
|
#755 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Про "вилософию" ты, видимо, не понял. Она таки там есть, как часто в играх о Китае. Пусть даже в таком наивном виде, как "сжатый кулак" и "открытая ладонь", а также в еще нескольких упоминаниях. Последний раз редактировалось Invizibl1; 11.07.2009 в 22:00. |
||
|
|
|
|
|
#756 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Это то же самое, что искать глубокую драму в какой-нибудь Disgaea. Цитата:
Пока ты Ксеносаги в глаза не видел, тебе о каких-то философских аллюзиях разговаривать вообще противопоказано. Там отсылок, благо, в отличие от топика, действительно куча.
|
|
|
|
#757 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#758 | ||
|
King of Destruction
|
Допрошел недавно таки игру... и был разочарован системой морального равнения. Столько было интересных задумок, оригинальных взглядов, можно даже сказать философии добра и зла - взять хоть тот квест где "злой" персонаж заставляет девушку убить рабовладельца. Но не вышло... все опять свелось к банальному "Я пойду на все ради власти" - за зло, и "Я буду правильным до конца" за добро. Философия Кулака и Ладони успешно забыта и не играет особо яркой роли. Грустно.
P.S. Щедрая на стили боевка, интересные кветы в наличии, идея Гармоничных колебаний - все могло быть очень неплохо...
|
|
|
|
|
#760 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Басня и Нефритовая Империя - две абсолютно разные по своей задумке и игровой механике игры, сравнивать их как-либо, и ставить в один ряд друг с дружкой несколько нелогично.
|
|
|
|
|