Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2006, 14:18   #1
Опытный игрок

Question Jade Empire - Обсуждение

Название: Jade Empire: Special Edition
Разработчик: Bioware corporation
Издатель: 2K Games
Издатель в России: Бука
Способ распостранения: Розничная продажа
Дата выхода: Запланирована на 26 февраля 2007 года
Дата выхода в России: ~ март 2007 года
Официальный сайт: Сайт
Жанр: CRPG/JRPG
Системные требования:
Minimum System Requirements
Windows XP
* Pentium 4 1.8 GHz or AMD Athlon 1800XP
* 512 MB RAM
* 8 GB free HD space
* 1x or better DVD-ROM drive
* NVIDIA GeForce 5200 or better (Shader Model 2.0 required)
* 100% DirectX 9.0 compatible sound card and drivers.
* DirectX 9.0

Recommended System Requirements
Windows XP
* 3 GHz Intel Pentium 4 or equivalent processor
* 1 GB RAM
* 8 GB free HD space
* 1x or better DVD-ROM drive
* ATI X600 series, NVIDIA GeForce 6800 series, or higher recommended
* 100% DirectX 9.0 compatible sound card and drivers.
* DirectX 9.0 February 2006

Оценки X-Box версии: Оценки
Галерея

Рецензии:
Ign 8.6
Gamespot 7.8
Gamespy8.0
1UP 7.0

Последний раз редактировалось -Alex-; 23.03.2007 в 22:18.
QuiCly вне форума  
Старый 09.07.2009, 19:17   #741
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
А что ещё в 2005 году из РПГ выходило? У JE хоть конкуренты-то были?
были. KOTOR2 хотя бы.
Цитата:
Может, игра изначально задумывалась как единственный проект, без сиквелов и приквелов? По сути ведь законченная история, даже вариантов на развитие не оставляет - жизнь всех персонажей после событий игры описывается сразу же.
а почему бы не сделать просто игру в этом же сеттинге? он довольно интересный. а те же герои и не обязательны. ну разве что вскользь о них упомянуть.
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 19:29   #742
Опытный игрок

Outcaster
Цитата:
были. KOTOR2 хотя бы.
КотОР 2 получился откровенно сырой. Так что здоровой конкуренцией у этой парочки не пахнет.
Цитата:
а почему бы не сделать просто игру в этом же сеттинге? он довольно интересный. а те же герои и не обязательны. ну разве что вскользь о них упомянуть.
Вопрос к шефам BioWare. Они тогда делали МЕ, DA - и без того забот хватало. А теперь - будут делать МЕ 3 (вторая часть почти закончена), поддерживать DA и, возможно, делать сиквел и разрабатывать ТОР. Не до JE 2 будет. Хотя упоминалось, что у них есть неанонсированный проект...
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 19:47   #743
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Alchiеmist Посмотреть сообщение
А ты тут глубины и кучи ролевых параетров искал или как?
Это JE нафиг не нужно, она хороша именно в таком виде, в каком есть.
Ты знаешь, почему-то практически с начала игры стало ясно, что здесь ничего этого нет. Хотя в какой-то мере заменителем служит множество боевых тактик и приемов.

Цитата:
Местами они весьма забавны, вот не надо.
Ага, как раз забавы ради все и читают такие диалоги.%

Цитата:
Быть может, им просто не нужно развивать данный сеттинг. Особенно если это изначально не стояло у них в приоритете
Хороший ход: выпустить проект пусть и неплохой, но далеко не выдающийся (какие обычно делают Bioware), а имя разработчика сильно поднимет продажи.
А главная причина - вышеупомянатая занятость биоваровцев действительно крупными играми.

Цитата:
Так что здоровой конкуренцией у этой парочки не пахнет.
Не пахнет потому, что это довольно разные проекты. К тому же, не корректно из-за сырости KotOR II опускать ее ниже JE.
Invizibl1 вне форума  
Старый 09.07.2009, 20:23   #744
Опытный игрок

markmega
Ну, положим, я не опускаю. Изначально прозвучало, что JE получила звание "РПГ Года" в 2005-ом, а я спросил, что ещё тогда вышло. Так как награды получаются в соответствии с отзывами профильной прессы, то качественно сделанная JE наверняка заработала больше баллов, чем укороченный КотОР 2.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 20:38   #745
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от markmega Посмотреть сообщение
Ага, как раз забавы ради все и читают такие диалоги.%
Да, ради забавы, а один ты ищещь там сакральные смыслы и отсылки к Фрейду и Канту.
Диалоги в JE минимум отлично стилизованы и весьма нетривиальны. И дабы их по каким-то астральным средним уровням с чем-то сравнивать, то надо вообще гением быть, от мира индустрии игровой.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 09.07.2009, 21:18   #746
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от *Ath@r* Посмотреть сообщение
По сути это инвентарь и есть. Своеобразный.
На инвентарь мало похоже, в привычном для рпг смысле. Я не определяла его как инвентарь. Ну и техники изученные инвентарем не назовешь, в каждой игре есть древо изученных навыков.
Диалоги кому-то по вкусу, кому-то не очень. Это на любителя. Мне, помнится, все понравилось в общении с нпс. Ну кроме нескольких моментов, а так все очень хорошо было. Смешно было учить стиль пьяного мастера, которым так и не воспользовалась позднее. Как-то не прижилось у меня.
Старый 09.07.2009, 22:45   #747
Опытный игрок

Цитата:
Да, ради забавы, а один ты ищещь там сакральные смыслы и отсылки к Фрейду и Канту.
Не пойми меня неправильно. Юмор есть и в KotOR, и в Mass Effect, и еще во многих RPG (не только от Bioware, но в данном случае речь о них).
Вот только сеттинг JE подразумевает, на мой взгляд, больше серьезности и драмы, нежели шутовства. Сделано по-другому - допустим, просто в таком виде юмор воспринимается не ахти как.
Invizibl1 вне форума  
Старый 09.07.2009, 22:48   #748
Опытный игрок

markmega
Тут, наверное, вопрос восприятия. Лично мне показалось, что всё в JE сбалансированно - и шутки, и серьёзность.
А на чём основано твоё утверждение
Цитата:
Вот только сеттинг JE подразумевает, на мой взгляд, больше серьезности и драмы
мне интересно?

TiRTo вне форума  
Старый 10.07.2009, 03:50   #749
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
ага. Должны быть лозунги восхваляющие Мао и пресечение всего что не соответствует доктрине партии.
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 08:52   #750
Опытный игрок

Цитата:
А на чём основано твоё утверждение
Цитата:
мне интересно?
Основано на восприятии китайской (прообраз Нефритовой Империи) культуры и мифологии как источника различных легенд и верований, имеющих к юмору весьма опосредованное отношение. Понимаю, что практически каждом фольклоре есть место песням и пляскам. Но в силу восприятия подобный настрой в JE меня удивляет. Я ответил на твой вопрос?
Invizibl1 вне форума  
Старый 10.07.2009, 09:15   #751
Опытный игрок

markmega
Знаешь, как мне кажется, всё же стоит учесть тот факт, что прообраз не обязательно должен соответствовать конечному продукту. Вообще любая мифология - это такое сурьёзное собрание мифов и легенд, в которых говортся: "Не противоречьте богам или поплатитесь". К примеру - в основе фэнтези тоже лежат мифы, а также довольно-таки серьёзный "Властелин Колец", но и в нём (фэнтези) находится место и для шутки, и для прибаутки.
BioWare взяли китайский сеттинг и создали свою игру на её основе - яркую, красочную, наполненную интересными персонажами и ситуациями. На мой взгляд, серьёзность в том антураже, который отличает JE, была бы не совсем уместна (причём эта самая серьёзность в игре есть - водяного дракона вспомнить).
Думаю, это всё же зависит от личного мнения каждого. К примеру, я считаю, что в любой ситуации, если сеттинг и атмосфера позволяет, то можно пошутить. BioWare же не цирк там развели, в конце концов. Все весёлые ситуации мне показали идеально вписывающимися в мир игры.

TiRTo вне форума  
Старый 10.07.2009, 10:58   #752
Опытный игрок

Цитата:
Думаю, это всё же зависит от личного мнения каждого. К примеру, я считаю, что в любой ситуации, если сеттинг и атмосфера позволяет, то можно пошутить. BioWare же не цирк там развели, в конце концов. Все весёлые ситуации мне показали идеально вписывающимися в мир игры.
В целом согласен, зависит от собственного восприятия. До JE я очень редко сталкивался с юмористичным отображением Китая, поэтому игра вызвала противоречивые чувства. Антураж, персонажи - да, многое здесь завязано на юмор, а все серьезное остается кат-сценам и сюжету.
Кстати, благодаря графике и обстановке я воспринял эти "веселые ситуации" относительно спокойно... Bioware умудрились придать сеттингу легкомысленный вид.
Invizibl1 вне форума  
Старый 10.07.2009, 17:37   #753
Опытный игрок

Цитата:
Вот только сеттинг JE подразумевает, на мой взгляд, больше серьезности и драмы, нежели шутовства.
Если ты в упор не заметил того, что в JE сеттинг и строится на откровенных карикатурных обыгрываниях штампов и что проникновенной вилософии и глубочайщей драмы там как раз и вообще нет и быть не должно, то ты либо слепой, либо еще что-то хуже.
Ты бы еще в Sengoku Basara каком-нибудь серьезность искать начал, лоло.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 10.07.2009, 17:46   #754
Новичок

Классная игра, а главное для геймпада подходит. У меня лежит буковская лицензия, поэтому довольствуюсь отличным переводом. Драки - одно заглядение.

Последний раз редактировалось Ryu; 22.06.2014 в 13:55.
Ryu вне форума  
Старый 10.07.2009, 18:27   #755
Опытный игрок

Цитата:
Если ты в упор не заметил того, что в JE сеттинг и строится на откровенных карикатурных обыгрываниях штампов и что проникновенной вилософии и глубочайщей драмы там как раз и вообще нет и быть не должно, то ты либо слепой, либо еще что-то хуже.
Имелся в виду сеттинг как таковой, а не обыгрывание различных штампов в JE.

Цитата:
что проникновенной вилософии и глубочайщей драмы там как раз и вообще. нет и быть не должно,
Про "вилософию" ты, видимо, не понял. Она таки там есть, как часто в играх о Китае. Пусть даже в таком наивном виде, как "сжатый кулак" и "открытая ладонь", а также в еще нескольких упоминаниях.

Последний раз редактировалось Invizibl1; 11.07.2009 в 22:00.
Invizibl1 вне форума  
Старый 11.07.2009, 17:53   #756
Опытный игрок

Цитата:
Имелся в виду сеттинг как таковой, а не обыгрывание различных штампов в JE.
Ты прикалываещься или просто не понимаещьй того, что сеттинг JE и складывается из этих обыгранных штампов, и искать в нем серьезную глубину и какую-то драму - занятие идиотское?
Это то же самое, что искать глубокую драму в какой-нибудь Disgaea.
Цитата:
Она таки там есть, как часто в играх о Китае. Пусть даже в таком наивном виде
Охохо, любитель философию в стилизации искать и тапочки главгероев по феншую трактовать, это ты?
Пока ты Ксеносаги в глаза не видел, тебе о каких-то философских аллюзиях разговаривать вообще противопоказано. Там отсылок, благо, в отличие от топика, действительно куча.

Alchiеmist вне форума  
Старый 13.07.2009, 04:11   #757
Игрок

Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
были. KOTOR2 хотя бы.
О, да, достойный конкурент..
Старый 22.07.2009, 01:36   #758
King of Destruction

Допрошел недавно таки игру... и был разочарован системой морального равнения. Столько было интересных задумок, оригинальных взглядов, можно даже сказать философии добра и зла - взять хоть тот квест где "злой" персонаж заставляет девушку убить рабовладельца. Но не вышло... все опять свелось к банальному "Я пойду на все ради власти" - за зло, и "Я буду правильным до конца" за добро. Философия Кулака и Ладони успешно забыта и не играет особо яркой роли. Грустно.

P.S. Щедрая на стили боевка, интересные кветы в наличии, идея Гармоничных колебаний - все могло быть очень неплохо...
Старый 17.08.2009, 22:56   #759
Новичок

На консолях таких игр достаточно. Там она средняя. Но на компе почти шедевр, ибо подобных очень мало. Моя оценка 9.5 , т.к есть FABLE !

Последний раз редактировалось alluk; 17.08.2009 в 23:04.
alluk вне форума  
Старый 18.08.2009, 01:02   #760
Ленивый созерцатель

Цитата:
Сообщение от alluk Посмотреть сообщение
Моя оценка 9.5 , т.к есть FABLE !
Басня и Нефритовая Империя - две абсолютно разные по своей задумке и игровой механике игры, сравнивать их как-либо, и ставить в один ряд друг с дружкой несколько нелогично.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ