Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот аттракцион?
1 - Плохо 22 4.34%
2 4 0.79%
3 4 0.79%
4 5 0.99%
5 - Проходняк 43 8.48%
6 21 4.14%
7 44 8.68%
8 69 13.61%
9 88 17.36%
10 - Отлично 207 40.83%
Голосовавшие: 507. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2009, 00:48   #1
Новичок

Трансформеры 2: Месть падших / Revenge of the Fallen

Трансформеры 2: Месть падших / Revenge of the Fallen

«Месть неминуема»

Год: 2009
В главных ролях:
Страна: США Режиссер: Майкл Бэй Cценарий: Эрен Крюгер, Роберто Орси, Алекс Куртцман Продюсер: Майкл Бэй, Йен Брюс, Аллегра Клегг Оператор: Бен Сересин Композитор: Стив Яблонски
Жанр: фантастика/боевик/приключения
Бюджет: $200 000 000
Мировая премьера: 18 июня 2009
Премьера в России: 24 июня 2009
Релиз на DVD: 3 ноября 2009
Рейтинг MPAA: PG-13
Время: 147 мин.
IMDb: 7.7/10

С ю ж е т :

Минуло несколько лет с момента масштабного столкновения Автоботов и Десептиконов на Земле.
Сэм, пытаясь скрыться от прошлого, на время расстался с Микаэлой и отправился учиться в университет.
Отряд автоботов во главе с Оптимусом Праймом был объединён вместе с людьми теперь уже сержанта Леннокса в специальное подразделение под названием «NEST» (Networked Elements: Supporters and Transformers) и занялся отловом оставшихся на планете Десептиконов.
Но зло не дремлет, оно лишь затаилось. И очень скоро на планету обрушатся несметные полчища вражеских солдат, желающих во что бы то ни стало воскресить своего павшего лидера — Мегатрона — и разгромить ряды защитников добра…

Официальный сайт IMDb

Kinopoisk
FILMZ.RU

Кадры и Фотографии [1] [2]

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Во время пре-продакшена Майкл Бэй заявил, что будет специально инсценировать утечку в сеть различной фальшивой информации, чтобы подстегнуть шумиху вокруг фильма и обсуждение картины на различных киносайтах.

• Съёмки начались на следующий день, после того как «Трансформеры» получили награду MTV в номинации «Лучший фильм».

• Майкл Бэй планировал снять кино с небольшим бюджетом в промежутке между фильмами о трансформерах. Однако, когда график съёмок второй части «Трансформеров» сдвинулся, Бэй отложил свой маленький проект, так как не хотел, чтобы сиквел снимал кто-то другой.

• Изначально Роберто Орчи и Алекс Куртцман, написавшие сценарий первого фильма, отклонили предложение написать сценарий сиквела из-за занятости на других проектах. Однако, после того как студия признала сценарии других авторов неприемлемыми, продюсерам удалось убедить Роберто и Алекса поработать над вторым фильмом.

• Сиквел вполне мог пасть жертвой забастовки сценаристов, однако Роберто Орчи, Алекс Куртцман и Эрен Крюгер успели закончить тритмент в ночь перед началом забастовки.

• В июле 2008-го года Шайа ЛаБаф попал в аварию. Сценаристам пришлось обыграть в фильме травму его руки.

• Мэттью Мэрсден был фанатом комиксов о трансформерах в детстве, а Эрен Крюгер присоединился к сценарной команде во многом благодаря своему энциклопедическому знанию вселенной трансформеров.

• Изначально, в первом фильме должны были присутствовать такие популярные трансформеры, как Автобот-женщина Арси и главный шпион Десептиконов — Саундвэйв. Они появятся во второй части.

• Фильм приурочен к двадцатипятилетию «Трансформеров» (1984).

• Группа «Mutemath» записала рок-версию музыкальной темы «Трансформеров» (1984), которая должна была быть использована в первом фильме. Создатели так и не нашли для неё места, однако композиция будет использована в сиквеле.

• 18 мая вышла в свет песня группы Linkin Park, которая станет главной темой фильма, — «New Divide».

Последний раз редактировалось R|DD|CK; 27.06.2009 в 18:56.
R|DD|CK вне форума  
Отправить сообщение для R|DD|CK с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 16:10   #261
Юзер

Фильм очень понравился. Гораздо зрелищней нового терминатора. Сразу видно куда были потрачены 200 миллионов. Все спецэффекты смотрятся реалистично и очень в тему. Плюс за те два часа что идёт фильм, мне ни разу не захотелось что бы фильм побыстрей закончился. Ну вообщем остался доволен просмотром. Но из-за некоторых причин поставлю 9 из 10.
Majones вне форума  
Старый 03.07.2009, 13:35   #262
Юзер

Цитата:
Сообщение от 51cent Посмотреть сообщение
хотя может часть фильма будет сниматься в России
Кстати всё может быть, актёры даже приезжали в Россию на премьеру, они сами заявляли что Российский рынок их интересует всё больше и больше. Кстати хотелось бы чтоб наши так сняли, а то всё что-то не выходит.
Сам же фильм мне очень понравился, явная прогрессия по сравнению с прошлой частью. Очень зрелищный и схарошими шутками. Радует то что больше внимания уделили трансформерам, и сделали их более живыми чтоли. Но сразу видно что фильм ориентирован на широкие массы, тут вам и комедия, и зрилищные схватки, и драма, и американский потреатизм и героизм(который меня немного раздражает, особенно убила фраза"мы американцы, выйграем с помощью хорошего плана, как выигрывали всегда"). Короче, фильм на данный момент самый зрелищный, 10/10.

Ich will das ihr mir vertraut
Ich will das ihr mir glaubt
Ich will eure Blicke spuehren
Jeden Herzschlag kontrollieren
Slavanski вне форума  
Старый 03.07.2009, 15:18   #263
Игрок

Цитата:
Сообщение от 51cent Посмотреть сообщение
В третьей части я думаю действие будет сфокусировано на чужой планете но хотя может часть фильма будет сниматься в России так как Токио уже было, Америку уже достаточно побомбили и в египте были так что делайте выводы.
На пресс-конференции в Москве (кто не смотрел, исправляться ! Идиотия журналистов собралась), Бэй сказал что не будет ничего взрывать в России.

PS3 40GB, PSP-2004PB

1 death is a tragedy, 1 million is a statistic. (с) Joseph Stalin.
Elver вне форума  
Отправить сообщение для Elver с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 16:50   #264
Новичок

Лично я мог уехать из города,но остался только ради этого фильма.
Постановка, Режиссура , Актёрская работа , Спецэффекты, Юмор и всё что-то только можно было я не мог оценить как нибудь иначе чем на 10 баллов. Мне кажется ей и десятки мало. Есть конечно и отрицательные мелочи, но они не существенны. Персональный фильм года для меня. Респект всем, кто любит этот фильм!
RedF!eLd_XL вне форума  
Отправить сообщение для RedF!eLd_XL с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 00:16   #265
Игрок

Сходил сегодня на них.Ну выглядит как-то поэкшенее первой части %).Смотреть интереснее было.Юмор на тему трансформеров понравился D:
Вот только конец не очень пришелся, когда на Прайма наворотили железяк всяких.
Цитата:
Сообщение от Slavanski Посмотреть сообщение
"мы американцы, выйграем с помощью хорошего плана, как выигрывали всегда"
Мне помнится что он там о всей планете говорил.
Старый 04.07.2009, 03:27   #266
Мёртвый гость

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от MаuSer Посмотреть сообщение
Мне помнится что он там о всей планете говорил.
Даже если и так, то патриотизма там всё равно хватает. Впрочем, не вижу в этом ничего плохого.
Старый 04.07.2009, 03:34   #267
Юзер

Цитата:
Сообщение от Slavanski Посмотреть сообщение
Кстати всё может быть, актёры даже приезжали в Россию на премьеру, они сами заявляли что Российский рынок их интересует всё больше и больше.
Уверен, они говорят это всем, к кому приезжают)
Старый 04.07.2009, 12:59   #268
Новичок

Наконец сходил в кино на сиквел моего любимейшего блокбастера. Перефразируя одного мождератора с форума, Майкл Бей такой Майкл Бей. Он сумел из постоянных взрывов, криков и стрельбы сделать чуть ли не шедевр кино индустрии. Нет, серьезно, в сегменте высокобюджетных блокбастеров "Трансформеры 2" - это теперь икона. Показатель того, КАКИМ должен быть экшен.
Ведь "Трансформеры 2" - это стопроцентная квинтэссенция экшена.

Номинально тут, конечно есть сюжет, причем даже не самый плохой, и по мне так поинтересней, чем в оригинале, но смысла он не несет особенного. Ну кроме там всякого патриотизма, веры в себя и прочее в том же духе. Хотя уже не плохо.
Но вся история лишь для одного - оправдывать наличие в кадре всех этих бухов, бахов и больших бада-бумов. Трансформеры 2 - это тот случай, когда внешняя форма куда важнее, чем содержание. Ибо посмотреть тут действительно есть на что. Разворачивающее на экране действие не останавливается ни на секунду. В кадре постоянно что-то рушат, взрывают, дерутся, ну или как минимум произносят переполненые пафосом речи.

Спецэффекты просто потрясающие. Действительно видно, на ЧТО ушли 200 лимонов зеленых рублей. Это вам не Терминатор 4, где действительно впечатляющих сцен в обещй сложности - минут 20. В трансформерах же все два с половиной часа проиходят крышесносящие вещи. А там, где роботы не отрывают друг другу конечности, сценаристы выдают на гора неплохой юмор. Плоский, американский, но ведь действительно смешно.

Но, что радует больше всего, экшен тут не эпизодический. Тут нет того, что обычно во всех боевиках. заварушка в середине фильма и финальный замес. Нет. В "трансформераз 2" ПОСТОЯННЫй экшен. Последний час и вовсе состоит только и исключительно из перстрелок, драк, взрывов, погонь и прочего счастья. Майкл Бей - великий человек. Эшена не просто много, но он еще и офигенный. Постановщику так же отдельный зачет и уважение. Всякие фишки вроде трясущихся камер, слава богу, в совсем маленьких количествах, и каждую схватку можно отлично разглядеть. Битва Оптимуса в лесу - за нее одну можно было бы отдать награду "Самый впечатляющий и красивый фильм года"... или даже века...

Но то, что товрится в последний час фильма, это просто форменное безумие. Его не описать словами, это надо видеть самому. И просто в обязательно - в кинотеатре. И желательно в IMAX, для которого специально снято около 10 минут дополнительного материала. В первый раз жалею в нашей отсталой Рязани IMAX нету.

10 из 10. Такими должны быть блокбастеры. Такими должны быть экшены. Таким должно быть развлекательное кино.
Ждем-с "Аватара" Камерона... тот обещает быть стольже впечатляющим, да еще с хорошим сюжетом. Если получится, тогда это точно будет лучим фильмов всех времен.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 05.07.2009, 17:23   #269
Опытный игрок

Без всяких оговорок - идеальный летний блокбастер. Постоянный экшн, в конце фильма вообще слетающий с катушек, действительно смешной, хоть и банальный, юмор и потрясающая картинка - фильм не просто идеально вписывается в рамки жанра, но и, как уже говорили, становится в нём буквально иконой и примером всем остальным фильмоделам (камень в сторону Т4). Что же касается сюжета - здесь фильм удивил. По идее да, он достаточно простой и схематичный, служит только для оправдания бадабумов, но по вместе с тем его не назовешь плохим, а примеров сценарных упущений, идиотизма и клюквы практически нет. Даже традиционный глупый пафос смотрится не так отвратительно, а "слезливые" сцены порой действительно впечатляют (камень в сторону Т4). Не то, чтобы сильно, но определенное настроение создается, а большего от фильмов этого жанра и не требуется.
Старый 05.07.2009, 17:44   #270
Игрок

замечательный фильм! лучшие два с небольшим часа, проведенные мной в этом месяце. наполненный действием, без провисаний. динамичный, зрелещный, начисто лишенный жанровых минусов, качественный во всех аспектах. 10/10 и низкий поклон создателям

"Смерть - это только начало."
Desa`ya вне форума  
Отправить сообщение для Desa`ya с помощью ICQ Отправить сообщение для Desa`ya с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 21:59   #271
Sadly mad

После просмотра вторых "Трансформеров" я не стал ни фанатом вселенной, ни фанатом первой части,ни фанатом Автоботов, ни фанатом Десептиконов, ни фанатом красивой Меган Фокс, ни фанатом чего-либо другого, связанного с Трансформерами. Почему? Я просто не люблю машины. И роботов. В принципе. Не моя тематика.

Тем не менее через день после официальной премьеры в стране за имением неимения занятия решил вечерком сходить, посмотреть, что там да как за 200 миллионов сделать можно. А можно, оказывается, намного больше и красивше сделать, чем во многих других фильмах за те же 200 миллионов (*глядит на Терминатора 4*).

Шел, скажу сразу, на кино с настроение "не для меня, поэтому не очень понравится". В итоге даже очень понравилось. По части экшена мои комментарии будут излишни - настолько выверенного, красивого и безбашенного экшена я пока не видел. Трансформации бесподобны, детализация Автоботов и Десептиконов (я надеюсь, я правильно пишу названия их; извините, если не так) совершенна. Юмор, на мой взгляд, пришелся к месту. Конечно, есть не очень смешные шутки, но куда без них. Мой зал хохотал над всем.

Актерская игра достойна. Но лично я больше всего в восторге от мамы Сэма.

И так далее. Летний блокбастер в полном объеме, который возвели в квадрат. Любителю красивой картинки, американского патриотизма, чудесной музыки и хорошенькой Меган посвящается. Про любителей первой части умолчу, дабы не быть совсем не оригинальным.

10/10 без вопросов. Совершенная картина по многим пунктам. Всем экшен-фильмам ровняться нужно только так.
Эмиель вне форума  
Старый 05.07.2009, 23:04   #272
Опытный игрок

Эмиель, к слову о патриотизме - вся традиционная для блокбастеров клюква про демократию, свободу и личный выбор в сабже практически незаметна, за что создателям отдельное спасибо.

Цитата:
глядит на Терминатора 4
Ну так видимо, в сабже все прекрасно представляли, над чем работают, и выкладывались на полную. А в Т4 каждый тянул одеяло на себя, и в итоге мы видим то, что видим.

Последний раз редактировалось Yar1s; 05.07.2009 в 23:11.
Yar1s вне форума  
Отправить сообщение для Yar1s с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2009, 23:19   #273
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
После просмотра вторых "Трансформеров" я не стал ни фанатом вселенной, ни фанатом первой части,ни фанатом Автоботов, ни фанатом Десептиконов, ни фанатом красивой Меган Фокс, ни фанатом чего-либо другого, связанного с Трансформерами. Почему? Я просто не люблю машины. И роботов. В принципе. Не моя тематика.
А что ж ты хотел там увидеть? Точно в фильме "Трансформеры" ты должен был стать фаном, ммм Футбола? Ох лол. Ну что человек начинавший смотреть фильм "Трансформеры" ждет от фильма?

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Тем не менее через день после официальной премьеры в стране за имением неимения занятия решил вечерком сходить, посмотреть, что там да как за 200 миллионов сделать можно. А можно, оказывается, намного больше и красивше сделать, чем во многих других фильмах за те же 200 миллионов (*глядит на Терминатора 4*).
Просмотрел Т4 Отличия только в культовости одного и масштабности другого.
Apocalyptic вне форума  
Старый 06.07.2009, 00:42   #274
Sadly mad

Цитата:
Сообщение от Yar1s Посмотреть сообщение
практически незаметна
Да, но немного проглядывается, на мой взгляд. Хотя в каком американском фильме нет? (шутка)

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
А что ж ты хотел там увидеть?
То, от чего все так прутся.

Цитата:
должен был стать фаном, ммм Футбола?
При чем здесь футбол? Я лишь сказал, что фильм не сделал меня фанатом идеи Трансформеров - ничего более. Никакого стеба, упрека, замечания и так далее в словах моих не было.
Откуда ты всё это придумал - не знаю.

Цитата:
Ну что человек начинавший смотреть фильм "Трансформеры" ждет от фильма?
Риторический вопрос.

Apocalyptic, что ты взъелся, будто я сказал, что фильм - шлак, а хуже него быть могут только картины Уве Болла? Я наоборот сказал, что, несмотря на мои не очень оптимистичные мысли насчет сабжа и его предполагаемые влияния на меня, получил удовольствие и не пожалел, что это время не провел с девушкой или за игрой. Это невероятно хороший фильм, один из лучших в своем роде. Нет, надо обязательно съязвить и сделать вид, что ты невероятно умный. Дабы прекращать флейм, я скажу: ты невероятно умный.
Эмиель вне форума  
Старый 06.07.2009, 01:22   #275
Игроман

Посмотрел. Трансфоремеры два это такой очень редкий пример фильма когда схема "больше, эффектнее, злее" работает не так как надо. Дело видимо в чувчтве меры, которое в этот раз Бею отказло. А иначе как обьяснить что по идее эпичное повествование больше напоминает тупую не смешную комедию из-за черезмерного кол-ва шуток или то что из-за колличества спецэффектов их качество упало и все что здесь сделанно при помощи графики выглядит неественно, переодически режит глаз, а местами так и вовсе скатывается на уровень графики современных игр, и то что при огромном колл-ве персонажий на весь фильм выписан только один вменяемый, плюс убогий сюжет с тысяча и одной условностью, допущением, сдобренный порцией отборного бреда, плюс скучный экшен (колличество взрывов и экшен - разные вещи) и это при том что весь фильм трансформеры только и делают что дерутся, люди с кем-то воюют ну и так далее... при этом когда смотришь фильм он все рано выносит мозг и в момент просмотра и несколько дней после него ни чего плохого о фильме сказать не получается. Только вот из-за этого 7 из 10.

Последний раз редактировалось Origin; 06.07.2009 в 01:25.
Origin вне форума  
Старый 06.07.2009, 12:02   #276
Юзер

Сходил вчера.Вот яркий пример того как надо с умом использовать 200 милионов на летний блокбастер .Хороший экшн,неплохой сюжет(для экшена-то).Непонравилось только обилие сортирного юмора,могли бы и поменьше сделать.Смотреть строго всем - и любителям экшенов и поклоникам Майкла Бея и поклоникам Меган Фокс.9 из 10.
P.S. Жалко,что в фильме нет Хот Рода.

Последний раз редактировалось Guts; 06.07.2009 в 20:13.
Guts вне форума  
Старый 06.07.2009, 12:33   #277
Новичок

Фильм великолепный,юмора и вправду много,эфекты замечательные,сюжет замечательный.
Вот я боюсь что если 3 часть снимут то испортят серию.
Но фильм всё равно лучший.
Смотрится на одном дыхании.
p.s мне интерестно кто в опросе поставил плохо?
Странные люди.

Цитата:
Сообщение от Guts Посмотреть сообщение
Сходил вчера.Вот яркий пример того как надо с умом использовать 200 милионов на летний блокбастер .Хорший экшн,неплохой сюжет(для экшена-то).Непонравилось только обилие сортирного юмора,могли бы и поменьше сделать.Смотреть строго всем - и любителям экшенови поклоникам Майкла Бея и поклоникам Меган Фокс.9 из 10.
P.S. Жалко,что в фильме нет Хот Рода.
Хотрода нету,зато есть замечательный шевролет марки не помню Bamblbee еее =))

Последний раз редактировалось Wolfest; 06.07.2009 в 12:35. Причина: Ответ
Wolfest вне форума  
Старый 06.07.2009, 12:41   #278
Юзер

Цитата:
Сообщение от Wolfest Посмотреть сообщение
Странные люди.
Почему странные? Или ты считаешь, что всем интересно смотреть на роботов, трансформирующихся в машинки)
Отнюдь.
Старый 06.07.2009, 18:55   #279
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wolfest Посмотреть сообщение
зато есть замечательный шевролет марки не помню Bamblbee еее
камаро + там есть Саундвэйв, единственный нормальный десептикон в фильме который не сливает
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 02:10   #280
Новичок

Цитата:
Просмотрел Т4 Отличия только в культовости одного и масштабности другого.
Извините что не в тему,но какая культовость ??? Т4 полностью угробил серию про терминаторов (мое ИМХО)

А насчет трансформеров скажу одно - нечасто видишь вторую часть , которая выглядит в разы лучше первой , так держать.
Zloy Avatar вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика