|
|
#4161 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну не знаю, если говорят, что она уже наркоту толкала, то зачем жалеть? Последний раз редактировалось N-I-K-I-T-A; 27.06.2009 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4162 | ||
|
Гейммастер
|
Таки малолетство. Я понимаю, всякие доводы - кто из неё выростет. Но это всё равно ребёнок, да ещё вовлечённый отцом, казнить ребёнка? Совсем-то не зверейте.
|
|
|
|
#4163 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
luden, ребенка, разумеется, нет, но закон, по которому родители должны отвечать за поступки несовершеннолетних детей - это запросто.
Цитата:
|
|
|
|
#4164 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4165 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кого-то убивают, остальные пугаются и отдают. Тогда они остаются в живых. Если отдают, и их все равно убивают, то те кто еще не отдал понимают, что нет смысла отдавать, все равно убьют. Даже если сначала забрать у всех деньги а потом с запазданием убить, то не получается забрать деньги того, кого убили первым чтобы запугать остальных. При том для пущей убедительности нужно будет убить крупняка, значит посеется и большая сумма. Чтоб все деньги назад и все трупы не получается. |
||
|
|
|
|
|
#4166 | ||
|
Пугатель
|
N-I-K-I-T-A, это все понятно. Хотя там тоже все мутно, и однозначняка не получается. Но даже так лучше - ибо даже самый крупняк - это не более 5% от суммы всех потенциально уезжабельных.
|
|
|
|
#4167 | ||
|
Грешник
|
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! Последний раз редактировалось Dacent; 03.07.2009 в 08:55. |
||
|
|
|
|
|
#4168 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
А что? Правильное решение. У меня лично давно энергосберегающие стоят. Это выгоднее в финансовом плане, а ЖКХ, ясное дело, нужно то, что поставить дешевле - ведь за электричество жильцы домов платят.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#4169 | ||
|
Пугатель
|
Dacent, Успокойся, газоразрядные существуют под тот же цоколь и горят раза в 4 дольше, кушают в 3 раза меньше, а автомобильных лампочек это не коснется - там нету ничего на 100 ватт.
|
|
|
|
#4170 | ||
|
Грешник
|
Вопрос, они также светят?
И еще, так и газ с бензином обяжут экономить... запетят использование больших газовых плит на кухне, многолитровых автомобилей...
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#4172 | ||
|
Пугатель
|
Цитата:
Вот и славно. Давайте на этом обсуждение лампочек остановим. На крайний случай есть Википедия. Pokibor
![]() Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость) Последний раз редактировалось pokibor; 03.07.2009 в 17:23. |
||
|
|
|
|
|
#4173 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#4174 | ||
|
Игроман
|
в ряде стран Европы уже давно такой закон принят... и не только в Европе. Так что мы тут не первооткрыватели и насчёт этого есть договорённость ещё со времён встречи G8, если память не изменяет (насчёт экологических мер).
|
||
|
|
|
|
|
#4175 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4176 | ||
|
Юзер
|
Так, я вышел из тюрьмы, и могу поотвечать
luden, да, суд над тем, что вода мокрая. Но в том-то и дело, что люди до сих пор не поняли, что репрессии - это плохо. Пруф у меня в карме. Пруф в треде, где Монстр призывает наказать человека за газетную публикацию. В призывах наказывать детей врагов народа (наркоторговцев). И это только на одной странице одного треда, а сколько ещё? А ещё многие до сих пор не подозревают, что ситуация, когда государственная машина выжимает все соки из народа ради своего процветания (что не обязательно совпадает с процветанием этого самого народа), - "это плохо, пнятненько"? (с). И что государственные мужи, которые этому способствуют ДОЛЖНЫ быть наказаны. Добавлено через 45 минут [CCCP] Monster, частная собственность была лишь одним пунктом из многих. Ещё там был длинный списочек, напомню: "работа, жизнь, <...>, место жительства (т.е. социальные связи - друзья-соседи), перспективы, свобода". Почему ты их проингорировал и никак не выразил отношение их и идеологии? Про менеджеров, или, как ты предложил их называть, Управляющие Кадры (УК). Совершенно очевидно, что ты вообще не понимаешь, что это такое. Именно вследствие этого непонимания в стране действительно были самые разнообразные люди, и УК в том числе, а остались - псевдоменеджеры; настоящих УК убили или выдавили в другие сферы. Да, в СССР были люди совершенно разных способностей, но раскулачивание, а также отсуствия права на профессию привели к тому, что управлением занимались (и до сих пор частенько занимаются) вовсе не УК. Люди потеряли навык, а их дети не научились быть УК от родителей. И всё. Пожинаем и по сей день. В чём же непонимание? Процитирую: Цитата:
В руководстве постсталинской эпохи их не было потому, что в руководстве сталинской эпохи их почти не было тоже, а вдруг как грибы после дождя они не нарастут, и посаженных (и тем более, расстрелянных) кулаков вдруг не поставят руководителями колхоза. Зато было много людей, умеющих выполнить пришедшую сверху задачу. Было много людей, умеющих НЕ выполнить присланную сверху задачу, но сделать это так, чтобы она казалась выполненной. Что ещё хуже. Безусловно, задачи кто-то ставил, как же без этого, но надо не только делать это, надо ещё и уметь это делать, то есть делать это хорошо. В общем-то, пожинаем по сей день. А кого наймёт себе в подчинённые такой начальничек? Нужно же принять какое-то ответственное решение, а он просто не умеет. Поэтому совершает наиболее естественное действие - берёт родственника, знакомого, наиболее отличившегося в идеологической работе итд итп. Поэтому загнила постепенно, по мере смены кадров, и медицина, и космическая отрасль, и машиностроение и вообще вся страна. А поднять её на своём горбу, при убогом управлении, пролетарий не мог - он выдохся. То есть ты, в общем-то прав. Только корень проблемы не в загранпутёвках. Вот, кстати, если бы граница была открыта, было бы право собственности, нормальная зарплата, то вполне возможно, что в управление государством шли те, кто хотел бы именно управлять, а не иметь дачи, поездки и прочие льготы. СССР со своей закрытостью и "издержками идеологии" сожрал сам себя. Тебе так не кажется? А сегодня более-менее начали пробиваться самостоятельные люди во власть - так их уже всех погнали оттуда. А всё потому, что у всех такое же, как у тебя, пониятие об управленческих кадрах - мол, выполняйте задачи, которые вам ставят, и не смейте быть самостоятельными. Идём по проторённой дорожке, в общем. В светлое будущее. Про человека, котороый мне писал в карму, ещё раз. Он не пытался наказать меня за фразу. Он пытался наказать меня за то, что я предатель. Наказать за фразу - тоже, в общем-то, недалеко ушло, но он даже до этого уровня не поднялся. Именно что: ты предатель, тебя надо посадить. А вот эту фразу мне что, расценивать как то, что ты с этим человеком согласен? Цитата:
Настоящий Эгоист всегда счастлив. "Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР Последний раз редактировалось Jupiter; 03.07.2009 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4177 | ||
|
Пугатель
|
Dacent, Есть, и совершенно конкретная - наш доблестный наночубайс так и не построил ни одной электростанции, вследствие чего с выделяемой мощностью имеются гигантские напряги, а проходя по целому коридору из нахлебных организаций, один ватт(!!!) мощности в час в Подмосковье доходит для промышленных объектов до 90 000 рублей. Ватт - это поднять литр водки на метр от стола в течение одной секунды. Опустить его с постоянной скоростью обратно - это уже другой ватт. Эти же поднимания и опускания бутылок, преобразованные в электрическую энергию, нужны заводам в количестве десятков тысяч киловатт в час, если завод приличный. И цены таковые отфигачены неслучайно - можно бы и поменьше гнуть, да вот экономика растет и энергия всем нужна. Ну щас она уже не растет, но раньше такое вредное для РАО ЕЭС явление наблюдалось.
|
|
|
|
#4178 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#4179 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Kazuya, ну это уже у Вас паранойя какая-то. Во-первых, отношения к России как политическому субъекту эта новость имеет мало, во-вторых, смысл её не ясен. У нас вон губернаторские родственички порой попадаются, это можно и нужно обсуждать.
Здесь не криминальная хроника, а Хусейн так вообще уже несколько лет как не политическая... и вообще никакая фигура.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#4180 | ||
|
Пугатель
|
Jupiter, Интересненько. Сопсна, поздравляю с возвращением, но по многим пунктам не согласен.А именно:
Цитата:
А, да, я не призывал наказывать детей врагов народа (наркотрговцев), прочтите внимательно дальнейшие посты, я призывал заставить отвечать родителей за поступки несовершеннолетних детей. Далее, по УК. Я как раз прекрасно понимаю, что есть это такое, ибо в "эффективно выполнять поставленную задачу" входит как раз дробление задачи на подзадачи и принятие по ним решений. Ибо чем ниже по лестнице спускается какая-то часть общей задачи, тем ниже уровень ее абстракции, и меньше объем работ по необходимому куску. Об этом осведомлен любой, кто хоть раз пробовал управлять работой какой-либо команды. Излишняя самостоятельность, несогласованная с вышестоящим командованием очень легко приводит к полной неразберихе, хаосу и тотальной неспособности всего коллектива хоть как-то работать. А для собственных мыслей существуют "мозговые штурмы", совещания и вообще связь, которая у чиновников должна быть с вышестоящим начальство круглосуточная, и все решения, которые могут хоть как-то задеть внешние системы управления государством, необходимо согласовывать с вышестоящим начальством. А то, о чем вы говорите, называется банальной трусостью и безответственностью, когда люди боятся брать на себя ответственность за собственные же поступки и просчеты. Более того, эта трусость приводит еще более жестоким последствиям, чем сам поступок, просто потому, что вовремя не сообщили и не начали действовать. И это все просто потому, что для людей на госслужбе прописана одна и та же ответственность за просто ошибку в управлении, нарушение или что угодно другое, и ошибку, но с эффективными действиями, направленными на минимизацию последствий этой ошибки. Про то, что загнили космическая отрасль, медицина и т.п. - вот тут не надо, загнивать это все стало только после развала Союза, когда Главный Алкоголик Страны вместе с Главным Развальником решительно стали поддерживать тезис о том, что страна слишком много тратила на оружие и космос, а это все нафиг не надо. С медициной получилось чуть позже и втихомолку, когда из-за неуплаты налогов и прочих радостей типа ворья, образовались дыры в бюджете, и зарплату стало ну просто нечем платить. Касаемо слов в карме - за фразы, подобные той, что были написаны про "невеликую историю" и "тысячелетние быдлянство" по отношению к русскому народу, по-хорошему, надо или штрафовать, или сажать в трудовой лагерь на годик, чтобы оскорблять таким образом было более неповадно никого. И я, честно говоря, не совсем понимаю, откуда такое недоумение, ибо тут - абсолютно за дело. Слово, как говорится, не воробей. Лет 100 назад за оскорбления на дуэлях стрелялись. И да, я считаю, что нужно наказать, но не согласен лишь в способе наказания.
![]() Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость) Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 03.07.2009 в 22:47. |
||
|
|
|
|
|
|