Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 28.06.2009, 16:24   #461
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Разве гиперинфляция доллара не скажется негативно на экономике Мира и на российской в частности?!
Скажется, безусловно.
Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
И не приведет ли гиперинфляция доллара к обвала рубля и ряда других валют?!
А глупый вопрос - обвала относительно чего? Не бывает обвала просто так. Обвал всегда есть относительно чего-то. Обвал относительно золота? Может быть. Относительно других валют? Ой, навряд ли, разве что юани будут рулить, но Китай тоже пока далеко не от всех долларовых активов избавился, хотя пытается...
Я думаю, что в случае наступления события "доллару кранты" об обвале каких-либо валют не будет иметь смысла говорить. Если основные мировые государства успеют к нему подготовиться, то этот обвал будет не сегодня и не завтра, и резких телодвижений не будет. Если же не успеют, он наступит стихийно, то тут речь уже не об обвале будет - а о перестройки всей мировой экономики вообще.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 01.07.2009, 23:03   #462
Опытный игрок

pokibor,
Не согласен.России не нужен сейчас сильный рубль,слишком много у нас западных активов,в т.ч. и сгоревших(акции в американских гигантах,которые упал в цене и т.п.).А Китай и страны Ближнего Востока наоборот скупают доллары,дабы он продолжал падать в цене.
SLS_Cross вне форума  
Старый 01.07.2009, 23:50   #463
Новичок

Цитата:
Сообщение от SLS_Cross Посмотреть сообщение
А Китай и страны Ближнего Востока наоборот скупают доллары,дабы он продолжал падать в цене.
Высокий спрос порождает рост цены на товар...
%usernamе% вне форума  
Старый 01.07.2009, 23:54   #464
Игроман

Вторая великая депрессия – 2010 ** Михаил Муравьёв
Скрытый текст:
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 02.07.2009, 11:24   #465
Новичок

Неплохая статья, но неоднозначная http://kp.ru/daily/24319/511850/- часть 1
http://www.kp.ru/daily/24320/513189/ - часть 2

Последний раз редактировалось %usernamе%; 03.07.2009 в 12:58. Причина: добавление ссылки 2 части статьи
%usernamе% вне форума  
Старый 03.07.2009, 14:04   #466
Новичок

Игра про кризис:

http://www.emirr.ru/Games/FinCrisis/Files/FinCrisis.zip
http://www.emirr.ru/Games/FinCrisis/Files/FinCrisis.rar
Jamesson вне форума  
Старый 28.07.2009, 18:10   #467
Гейммастер

Вы тут расслабились, а меж тем.
http://mk.ru/economics/publications/325859.html
Скрытый текст:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во вторник выступил с обращением, призвав население запастись двухлетним запасом продуктов питания. Основными причинами такого шага таджикский лидер назвал общемировой финансовый кризис и стихийные бедствия, имевшие место в республике в первом полугодии.

"Как в результате воздействия финансово-экономического кризиса, так и вследствие различных стихийных бедствий: засухи, маловодья и других факторов - обеспечение населения продуктами питания во многих странах мира превращается в серьезную проблему. Согласно анализу экспертов, этот процесс будет продолжаться и в дальнейшем", - говорится в обращении, текст которого размещен на официальном сайте президента во вторник.

По данным комитета по чрезвычайным ситуациям, ущерб от различных стихийных бедствий в Таджикистане в январе-июне 2009 года превысил 121 миллион долларов или 6% от ВВП. Кроме того, республика была вынуждена сократить объем госбюджета ввиду снижения доходов от алюминия и хлопка, а также сокращения потока денежных переводов трудовых мигрантов, которых в России насчитывается около миллиона.

"Естественно, что в таких условиях мы должны, прежде всего, опираться на свои силы. И это должны четко осознать все жители страны, в первую очередь, земледельцы и все те, в чьем распоряжении есть хоть небольшой клочок земли", - сказал Рахмон. "Все, у кого есть для этого силы и возможности, должны бережно отнестись к богатому урожаю нынешнего года и создать на два года вперед запасы продовольствия, особенно пшеницы. Иными словами, каждая семья должна иметь двухлетний запас продуктов питания", - цитирует обращение президента "Интерфакс".
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 30.07.2009, 13:03   #468
Игроман

Это вовсе не из серии "Смотрите, как они загнивают..."

Не так давно в Испании был экономический бум, движителем которого в течение 14 лет был рынок недвижимости. Каждый год строилось 800 тыс новых квартир, больше чем в Италии, Германии и Франции вместе взятых. Сегодня безработица в Испании около 20 процентов...

Скрытый текст:
http://www.spiegel.de/international/...638981,00.html

Спад украл у испанской молодежи работу и надежды на будущее

(длинная статья, так что без полного перевода и только несколько интересных цифр и картинок)

Испания европейский рекордсмен по безработице среди молодежи: 37 процентов тех, кому менее 25 лет, и 25 процентов среди тех, кому менее 30 лет. У социологов в ходу новый термин для этого поколения "generación ni-ni," the neither-nor generation", т.е., и НЕ учится, и НЕ работает: Поколение-НЕ-НЕ. По недавнему социологическому опросу, 54 процента испанцев в возрасте от 18 до 34 лет причисляют себя к этому поколению. Судьба тех, кто не имеет достаточного рабочего стажа: пособие в 400 евро в месяц.

Строительство, туризм и снабжение обеспечивали 7 млн. рабочих мест, и страна импортировала 5 млн. гастарбайтеров. Из 19 млн работающих в чернорабочих 7 мл. Из тех же 19 млн менее 1000 евро в месяц зарабатывали 12 млн.

С 2007 года безработица сканула с 8 до 18.7 процента, и только за последний год уволено 2 млн. Армия безработных в 4 млн превышает их число в германии, у которой населения вдвое больше...

Если в Германии задержки с оплатой поставок в среднем около 40 дней, то в Испании сегодня это 94 дня. Суды так перегружены, что большие компании не стесняются задерживать свои платежи мелким поставщикам до 180 дней.

Попавшие в переплет полагаются на семейную поддержку, но уже около 600 тыс полностью подсели на благотворительность.

Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 31.08.2009, 01:07   #469
Игроман

Exclamation

А я вот что хочу сказать. Наша правительственная верхушка просто гады, в особенности путин, а министр обороны, так вобще *censored*. На заводе, где я работаю, уже с начала года полная задница, задолженность по зарплатам только сейчас погасили, работы нет вообще ни хрена, получаем жалкие 6к рублей в месяц. Я даже медведю письмо писал, прислали в ответ, что завод не бросят и типо что то сделают. В декабре его будут консервировать и нас всех выкинут пока не появится работа. Весело. Особенно радует то, что вся верхушка включая президента, все лето сидит в сочи, (завод наш в краснодарском крае, БТРЗ) так хоть что нибудь сделали. А они только и могут олигархам помогать, да родственникам в "Бизнесе". Мне кажется, что наше правительство с кризисом ни фига не делает и порит полную чушь. ИМХО конечно.

ЗЫ А кто нибудь знает, при консервации предприятия, это как нибудь оплачивается?
Модераторы, особо не сердитесь, если что. Просто сильно наболело.
ZigRuM вне форума  
Старый 31.08.2009, 08:29   #470
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
zigrum5000, позволюте узнать, при чём тут Путин и правительство. Добро пожаловать в столь часто поминаемую противниками нынешней власти Демократию и Свободный Рынок. Ни Путин, ни кто-то ещё вовсе не обязан следить за тем, что там творится на заводах (да-да, и Пикалёво было вне его компетенции), если нет работы - всех сначала на улицу, а потом на биржу труда, где Невидимая Рука Рынка рассудит и так далее. Во всём Цивилизованном Мире™ именно так, что делать.
Нет, серьёзно, в обвинениях огласите причинно-следственную связь хотя бы, а также свои политические взгляды. Потому что происходящее с заводами полностью укладывается в ту экономическо-политическую систему, которую нам постоянно навязывают с Запада, за которую выступают всевозможные либералы, и которой (как ни странно) пытается придерживаться действующая власть.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 31.08.2009, 19:11   #471
Игроман

Да pokibor, я это все конечно понимаю, но когда с экрана телевидения вылевают тонны того, как у нас отлично борятся с кризисом. Да и завод наш закрывается не от того, что он просто не в состояние выполнять заказ, а от того, что министрество обороны примерно где то в марте, ни с того ни с сего урезало гос план почти с 700 млн рублей до 100 млн. А все потому, что кому то в Москве так захотелось, конечно можно было бы уйти на другую работу, но в нашей станице ее попросту нет вообще и не придвидится. Так что рынок тут не особо при делах, я Вам об этом хотел сказать, меня просто раздражает, что показывают сплошную ложь и паказуху. Конечно Вы можете быть со мной не согласны, но я и не стремлюсь Вас переубедить, а просто высказываю свое имхо.
Да и вот еще, Вы говорите:
Цитата:
если нет работы - всех сначала на улицу, а потом на биржу труда, где Невидимая Рука Рынка рассудит и так далее. Во всём Цивилизованном Мире™ именно так, что делать.
Во всем Цивилизованном Мире™ выкинули на улицу и государство тебя хоть как то обеспечит, хоть чем то поможет, а у нас выкинут на улицу, и делай сам что пожелаешь и выживай как хочешь, В той же Америке людей хоть сокращали, а нам делают такие условия, чтоб мы все сами посваливали, потому что за сокращения надо платить, а зачем платить, если можно сделать так, что мы сами уйдем.

Последний раз редактировалось ZigRuM; 31.08.2009 в 19:16.
ZigRuM вне форума  
Старый 31.08.2009, 19:20   #472
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от zigrum5000 Посмотреть сообщение
Да pokibor, я это все конечно понимаю, но когда с экрана телевидения вылевают тонны того, как у нас отлично борятся с кризисом.
Ну вообще-то оценивать нужно объективные критерии, а не что лично Вам плохо живётся... Борются может и не очень, но безработица у нас, скажем, ниже чем в тех же Штатах. Экономика намного здоровее, чем на Западе, даже в условиях кризиса (о чём тут не раз говорилось)...
Цитата:
А все потому, что кому то в Москве так захотелось
Ну естественно, у нас же всё "кому-то захотелось"... Вариант, что такова объективная необходимость в условиях кризиса, чтобы сохранить социальные выплаты на приемлемом уровне, не рассматривается?
Цитата:
но в нашей станице ее попросту нет вообще и не придвидится.
Ошибаетесь, судя по новостям, число вакансий растёт: тыц, тыц. Другой вопрос, что у нашего человека менталитет такой, что он будет искать новую работу (а тем более место жительства!) только если уж очень сильно прижмёт на старой...
Цитата:
меня просто раздражает, что показывают сплошную ложь и паказуху.
Странно, я в последнее время лжи и показухи замечаю куда меньше, чем в прежние годы, а вот нелицеприятные для власти проблемы освещать активнее начали...

Цитата:
Во всем Цивилизованном Мире™ выкинули на улицу и государство тебя хоть как то обеспечит, хоть чем то поможет, а у нас выкинут на улицу, и делай сам что пожелаешь и выживай как хочешь
Да ну? На бирже труда давно в последний раз регистрировались? Ах, да, у Вас же святая уверенность в том, что у нас всё плохо...
Цитата:
В той же Америке людей хоть сокращали, а нам делают такие условия, чтоб мы все сами посваливали
А вот это уже к работодателю и в суд, а не к власти, извините. У нас как бы дерьмократия и свободный рынок, к сожалению.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 31.08.2009 в 19:23.
pokibor вне форума  
Старый 31.08.2009, 19:59   #473
Игроман

Цитата:
А вот это уже к работодателю и в суд, а не к власти, извините. У нас как бы дерьмократия и свободный рынок, к сожалению.
Во первых виноват не руководитель, а главное управление МО, которое в Москве, мне пойти подать в суд на него? Я думаю Вы знаете, что из этого выйдет.
Цитата:
Ах, да, у Вас же святая уверенность в том, что у нас всё плохо...
По моему это у Вас святая уверенность, что у нас все прекрасно и супер замечательная власть.
Цитата:
Ошибаетесь, судя по новостям, число вакансий растёт: тыц, тыц.
Ошибаетесь Вы, я не живу на Ямале и в Екатеринбурге, я живу в Краснодарском крае и тут с роботой скажу Вам, не фонтан.Тут конечно Вы скажите, "А как же строительство спортивных объектов в Сочи?" Я лично знаю очень много людей которые туда ездили и их, мягко говоря, обманывали с выплатами денег за проделанную работу. Могу кстати привести Вам пример работы, которую предлагает центр занятости в моей станице: сортировать на местной свалке мусор за 5к рублей, вместе с бомжами и алкашами, которых там обитает очень много. Вы бы лично, согласились на подобный вид работы? Я думаю, что врядли.
Цитата:
Ну естественно, у нас же всё "кому-то захотелось"... Вариант, что такова объективная необходимость в условиях кризиса, чтобы сохранить социальные выплаты на приемлемом уровне, не рассматривается
?
Тут Вам придется поверить мне на слова. Просто начальство в Москве, не очень дружит с начальством нашего завода.Доказать я Вам этого не могу, поэтому на счет этой темы спорить не будем. Так же, даже еще до появления кризиса в мире, можно сказать это происходит у нас постоянно, Московское управление и управление округа, всегда задерживали перечисление денег за выполненые заказы на период около месяца. Это тоже как Вы сказали
Цитата:
что такова объективная необходимость в условиях кризиса, чтобы сохранить социальные выплаты на приемлемом уровне
? Но так было всегда, а не только при кризисе. Ну а вообще, с Вами очень приятно дескутировать. Ни часто пообщаешься с умным человеком.
На тему Свободного рынка и Демократии. Туц
Так же, помнится история с толи кредитом в несколько миллиардов, то ли дали просто так ( поправьте меня, если не так, просто плохо помню), которые Путин дал "Автовазу". Что то недавно "Иж авто" объявил себя бонкротом и объявили, что будут сокращены 2500 человек. Ни кто не помог, да и не собирался, могли хоть что то сделать?

Последний раз редактировалось ZigRuM; 31.08.2009 в 20:16.
ZigRuM вне форума  
Старый 31.08.2009, 20:16   #474
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Во первых виноват не руководитель, а главное управление МО, которое в Москве, мне пойти подать в суд на него?
Во-первых, виновато всегда руководство завода, ибо трудовой договор Вы заключали с ним. Если этот договор как-то нарушается - Вы подаёте в суд на руководство, и уже проблемы этого руководства, кто там ему какой приказ дал.
Во-вторых, Ваш правовой нигилизм - это сугубо Ваша проблема, в том самом Цивилизованном Мире™ по любому плевку в суд идут и сами защищают свои права, а не кричат, какой премьер-министр плохой, потому что он не хочет приехать и меня по головке погладить.
Цитата:
По моему это у Вас святая уверенность, что у нас все прекрасно и супер замечательная власть.
Я могу чётко обосновать причину своих заявлений и подтвердить их фактами. Вы же начинаете жаловаться на жизнь и злобную власть.
У нас ничего не замечательно, но и далеко не так плохо.
Цитата:
Ошибаетесь Вы, я не живу на Ямале и в Екатеринбурге, я живу в Краснодарском крае
Я привожу новости для примере, положим, вакансии растут примерно одинаково по стране...
Хотя что я корячусь, в самом деле...
Вот и вот. Считайте сами.
Цитата:
и их, мягко говоря, обманывали с выплатами денег за проделанную работу.
Я и говорю: правовой нигилизм, конечно, большая проблема, которую Медведьев отмечал, но без воли граждан тут ничего не решишь, хоть в лепёшку разбейся.
Цитата:
Просто начальство в Москве, не очень дружит с начальством нашего завода.
Чес-слово, детские аргументы, да ещё не ясно, при чём тут Путин лично и правительство вообще. Пишите заявление в прокуратуру, что ли, если Ваш завод гнобят... Ну право же, и за соседа пьяницу дядю Васю тоже Путин отвечать должен?

Насчёт кредитов Автовазу снова не понял претензий к правительству. Вон и в Штатах госденьги на бонусы израсходовали.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 31.08.2009 в 20:20.
pokibor вне форума  
Старый 01.09.2009, 18:09   #475
Игроман

Цитата:
Насчёт кредитов Автовазу снова не понял претензий к правительству.
А ни каких притензий нет, я про то, что одним дали, а про других забыли.
Цитата:
Что то недавно "Иж авто" объявил себя бонкротом и объявили, что будут сокращены 2500 человек. Ни кто не помог, да и не собирался, могли хоть что то сделать?
ZigRuM вне форума  
Старый 01.09.2009, 18:12   #476
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А ни каких притензий нет, я про то, что одним дали, а про других забыли.
Опять же, у нас не коммунизм, чтобы государство о всех поровну заботилось. В определении адресатов госпомощи участвует множество факторов, на всех её не хватит чисто физически. И ни в одной стране мира не хватает. Увольнения и закрытия предприятий везде есть.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 06.09.2009, 08:43   #477
Deithwen

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Ну вообще-то оценивать нужно объективные критерии, а не что лично Вам плохо живётся... Борются может и не очень, но безработица у нас, скажем, ниже чем в тех же Штатах. Экономика намного здоровее, чем на Западе, даже в условиях кризиса (о чём тут не раз говорилось)...
Ну естественно, у нас же всё "кому-то захотелось"... Вариант, что такова объективная необходимость в условиях кризиса, чтобы сохранить социальные выплаты на приемлемом уровне, не рассматривается?
Ошибаетесь, судя по новостям, число вакансий растёт: тыц, тыц. Другой вопрос, что у нашего человека менталитет такой, что он будет искать новую работу (а тем более место жительства!) только если уж очень сильно прижмёт на старой...
Странно, я в последнее время лжи и показухи замечаю куда меньше, чем в прежние годы, а вот нелицеприятные для власти проблемы освещать активнее начали...

Да ну? На бирже труда давно в последний раз регистрировались? Ах, да, у Вас же святая уверенность в том, что у нас всё плохо...
Безработица ниже потому, что народу живет у нас меньше.

У нас здоровая экономика??

Демократии у нас пока нет.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 06.09.2009, 09:31   #478
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Безработица, она, если что, в %. Так что никакой разницы 140kk живёт в стране или 250.

Цитата:
Демократии у нас пока нет.
И слава Богу.
Старый 06.09.2009, 10:08   #479
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Уважаемый, если не разбираетесь в единицах, в которых исчесляется то или иное явление - лучше просто молчите.
Цитата:
У нас здоровая экономика??
Да, данные по внешнему долгу и его отношению к золотовалютному запасу и ВВП не раз приводились, равно и как анализ источника западного богатства.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 08.09.2009, 04:18   #480
Deithwen

Ну и кто по вашему мнению лучше всех борется с кризисом??
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ