|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Серия Resident Evil
Разработчик: Capcom Production Studio 3 Издатель: Capcom Жанр: Survival Horror Платформы: Nintendo GameCube, Nintendo Wii Дата выхода: 12 ноября, 2002 - Nintendo GameCube, 10 июля 2008 - Nintendo Wii Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Sega Saturn, PC, Nintendo GameCube, Nintendo DS Дата выхода: 22 марта, 1996 Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Production Studio 4, Gearbox Software Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival horror Платформы: PlayStation, Windows, Nintendo 64, Dreamcast, Nintendo GameCube, Game.com, PlayStation Portable Дата выхода: 21 января, 1998 Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Windows, Dreamcast, GameCube, PlayStation Portable Дата выхода: 22 сентября 1999 Скрытый текст: Разработчики: Capcom Production Studio 4, Nextech, Sega Издатель: Capcom Жанр: Survival horror Платформы: Dreamcast, PlayStation 2, Nintendo GameCube, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 3 февраля, 2000 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Production Studio 4 Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo GameCube, PlayStation 2, РС, Wii, Mobile phone, Android, iPhone, Zeebo, iPad, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 11 января, 2005 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатели: Capcom, Nintendo Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo 3DS, Xbox 360, Playstation 3, PC Дата выхода: 27 января 2012 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, THQ Asia Pacific Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 5 марта 2009 Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 февраля 2015 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 20 ноября 2012 года Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: First Person Shooter, Survival horror Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC Дата выхода: 24 января 2017 года Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 января 2019 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 3 апреля 2020 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / FPS Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC, Xbox One Х, РS5 Дата выхода: 2021 год ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / Action Платформы: РS5, PS VR, Xbox Series X, PC, РS5 Дата выхода: 24 марта 2023 год ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / Action Платформы: РS5, Xbox Series X, PC, Дата выхода: 27 февраля 2026 год ![]() Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.06.2025 в 17:41. |
||
|
|
|
|
|
#1481 | ||
|
Игрок
|
Farewell! Последний раз редактировалось Rouge; 28.06.2009 в 20:41. |
||
|
|
|
|
|
#1482 | ||
|
Игроман
|
Ну, первый RE тоже был достаточно мистический, пока игроки не выяснили, что всему причина вирус. Но дела это не меняет: серия зашла в тупик, надо было срочно обновлятся.)
Вот, посмотрите, на Сирену и последную СХ. Они зависли в ступаре собственного геймплея, RE же вовремя сделала ход конеем.
|
|
|
|
#1483 | ||
|
Игрок
|
Так я и не против обновлений серии.
Но мне кажется, зомби, мутанты куда более логично вписывались в тему вирусов, чем призраки (!), мертвые куклы, и прочая нечисть.
|
|
|
|
#1484 | ||
|
Игроман
|
Продюсер - не режиссер. Миками тоже продюсировал типа как вторую и третью части, но это совершенно не то, что он сделал бы сам.
Геймплей, который основывался на технических ограничениях, которые налагала PlayStation. Не более. Нет же. Сюжет там капец просто какой. Вообще повсеместно. Цитата:
Цитата:
Ну а доводы - что доводы? Меня спросили, почему я так считаю, я рассказала. Ой да ладно) Там было понятно по запискам, что люди потихоньку превращаются в голодных упырей и начинают кусаться, это же так прозаично %-) Кстати, последний СХ - который не вышел еще - кажется, все понял правильно. Насколько я заранее ненавижу его за сюжет, настолько я одобряю то, что они наконец делают хоррор без боевки.
|
|
|
|
|
#1485 | ||
|
Игроман
|
Тем не менее, важность присутвия Кобаяши невозможно недооценить.
Самое смешное: когда он продюсировал RE4, ф0наты взъелись из-за того, что она имеет «неканоничный геймплей и вообще ни разу не RE»; тем не менее, когда DMC4 по духу вышел как раз-таки в стиле самой первой оригинальной DMC (и мне кажется, так произошло отчасти из-за тех глупых нападок, ну и отчасти из-за того, что она и раньше работал как над RE, так и над DMC), на него опять же въелись из-за того, что игра не так похожа на третью. Смищные. =) Цитата:
А ну, если касательно сюжета, то да - несомненно. Сюжет вялый, но сеттинг интересный. Цитата:
А, ну твое право, конечно. -)
|
|
|
|
#1487 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
А вот тут да :-(
|
|
|
|
|
#1488 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1489 | ||
|
Dreamer
|
Цитата:
Цитата:
Если ты про героев, то опять же не согласен. И неужели, в игре было только одно достоинство? |
||
|
|
|
|
|
#1490 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Молчи Лайт, лучше вообще молчи.) Видимо, это у тебя бред. Потому как никакой патриотики в игре нет. Как, собственно, и черезмерного пафоса. Леон в RE4 ко всему относился с иронией, на что другие персонажи не были способны вообще. :Р Перечисли персонажей прошлых частей, и кратко расскажи, чем это девушка-полицейский, качок-полицейский, новичек-полицейский, девка с улицы, милашка доктор и гопарь явлюются такими интересными и не шаблонными (кекекеке)?
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 30.06.2009 в 18:21. |
||
|
|
|
|
|
#1491 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Леон - новичёк-полицейский, который понятия не имеет о том, что происходит, но, благодаря некоторому везению у него получается выжить даже несмотря на то, что он получил весьма серьёзное ранение. Весьма наивный, но полон желания помочь спастись хоть кому-нибудь - даже когда он узнает о настоящей личности Эйды, всё равно он собирается помочь ей. Но ему самому удаётся уйти из города лишь благодаря помощи многих других людей. Леон2 - прям таки элитный коммандос, который в одиночку зачищает целые вооружённые поселения (в т.ч военную базу), шутит шутки с местными боссами, весело машет ногами, а ещё его ничто не может убить - даже "обьятие" тролля. Эйда - шпионка, которая по настоящему не была готова к тому, с чем её предстояло столкнутся. Даже зная, что это помешает её миссии, она не может хладнокровно устранить Леона, по настоящему сочувствует ему и пытается помочь, даже если это угрожает её жизни. Может, её просто тронула наивность и доброта Лёни? Эйда2 - всё та же шпионка, но теперь на задание в отдалённой глуши она наряжается в роскошное вечерное платье, также может без тени сомнений положить всё население этой деревни, владеет теми же боевыми искусствами, а также ей абсолютно пофиг на всё вокруг - она просто играет со всеми, кто её окружает. Вердикт: оба персонажа стали чурбанами. Ок, пафосными и неимоверно крутыми, непобедимыми чурбанами. Как раз под стать измнениям в игре. Альберт Вескер... Гениальный учёный, который уже в 18 лет работал на Амбреллу и помогал Биркину в разработке т-вируса. Но его не очень-то устраивало то, как руководство компании собирается поступить с результатами исследований - и всё это время он разрабатывал собственный, идеальный план того, как стать единственным владельцем вируса и исчезнуть для всех остальных. Ради этого ему удалось даже стать капитаном S.T.A.R.S - и он успешно заманил оба отряда в свою ловушку, а также заставил последних выживших поверить в то, что он погиб при взрыве особняка. Более того - он смог с лёгкостью заставить Бэрри повиноватся его приказам, ведь он в точности знал его слабое место - в этом плане не было ни одной ошибки. Гений. Про то, что из него сделали в 4, а особенно - в 5 части, даже говорить как-то смешно. От гениальных планов не осталось совсем ничего - просто ещё один пафосный супермен. Причём он совершает такие поступки, на которые "прежний" Альберт в жизни бы не решился. Обидно за очередного кумира, образ которого вот так просто взяли и загубили. Кстати, заметили, что на "сюжет" 4 части плевать хотели при создании пятой? Про "тайную организацию" и работающую на них Эйду вообще, видимо, забить решили - не нужны они больше... Вот в этом сказывается всё отношение к серии. Раньше была выверена каждая деталь... каждая мелочь. А вот 4 и 5 часть в этом плане сделаны тяп-ляп. Иногда вообще создаётся чувство, что дизайнеры и сценаристы порядочно обкурились, создавая троллей, ходячие статуи и озеро с лавой в подвале замка... На фоне серьёзности, драматичности и даже претензий на релистичность сюжета прошлой части это смотрится просто смешно. Цитата:
Цитата:
Да, для экшена такое нормально. Я не зря проводил параллели с DMC, когда обсуждал четвёртую часть в другом топе - эти игры похожи не только строением уровней, а и мировоззрением героев. Они крутые, им на всё пофиг, ещё и стебутся с монстров. Чёрт с ним, но... это не та игра уже, и герои - совсем другие люди. Я не говорю что она плохая - с точки зрения экшена очень даже ничего. Но проигрывает предшественникам во всё, в чём они были хороши. Даже графика римейка и зеро, вышедших раньше на 200% обгоняет четвёртую часть, и даже до сих пор может считатся современной. Цитата:
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 01.07.2009 в 00:58. |
||||
|
|
|
|
|
#1492 | ||
|
Игроман
|
Про персонажей такую фигню сморозил, что даже цитировать не буду. Ололошеньки лоло.
О да, конечно. И поэтому Вескер кричал Тирану "нет, не меня руби, его руби" %-) И все аутбрейки вирусов, которые разрабатывались десятилетиями, случились чуть ли не одновременно. У Маркуса, в Спенсера, в Ракун-сити, на острове из Ган Сурвайвора... Да, выверенные детали %-) Цитата:
ITT: лопух, который не понимает стеба.
|
|
|
|
|
#1493 | |||
|
Fawrty Towels
|
Вердикт: у обоих персонажей закалился характер после пережитых ужасов, и они уже гораздо больше готовы к новым испытаниям и кошмарам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как уже было написано выше, Леон был морально готов к подобным вещам. Сколько можно бояться, если всю вторую часть отбивался от толп зомби?
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
|||
|
|
|
|
|
#1494 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1495 | |||
|
Опытный игрок
|
Ничего общего.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, не та. Значительно более качественная, избавленная почти от всех недостатков предыдущих частей.
|
|
|
|
#1496 | ||||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Просто игра из хоррора стала каким-то экшеном, и герои появились соответствующие, пот стать занудному геймплею. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#1497 | ||
|
Dreamer
|
А вся серия с претензией на серьезность? Это же не симулятор.
Так что тебе незачет. Если в четвертой части занудный геймплей, то я даже боюсь представить, что там с ним в предыдущих частях. :о Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1498 | ||
|
Fawrty Towels
|
А ничего, что это ИГРА. И первые три части являются ИГРАМИ, и то что в них происходило - тоже невозможно. Ты бы после укуса зомби поковылял бы к ближайшему растению, съел бы его, и вновь бежал бы трусцой? Вообщем, странные у тебя претензии.
Цитата:
Вот не надо передёргивать. Где я написал, что оцениваю только по поверхности? Или это так только потому что ты сказал? Ты представляешь, насколько будет требовательной полностью трёхмерная игра, детализация которой ничем не уступает отрисованным задникам из красивейших квестов? Ответь, плиззз.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( Последний раз редактировалось adaniil2; 01.07.2009 в 13:33. |
||
|
|
|
|
|
#1499 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Попробую догадаться: в первых частях геймплей был офигеть какой интересный и разнообразный?
|
|
|
|
#1500 | ||
|
Пенсионер
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
Цитата:
Цитата:
|