Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2005, 16:38   #1
Модератор

Серия Resident Evil

Разработчик: Capcom Production Studio 3
Издатель: Capcom
Жанр: Survival Horror
Платформы: Nintendo GameCube, Nintendo Wii
Дата выхода: 12 ноября, 2002 - Nintendo GameCube, 10 июля 2008 - Nintendo Wii

Сюжет:
Скрытый текст:
За один день до высадки команды "Альфа" полицейский участок города Раккун-сити высылает шесть членов команды "Браво", отряда S.T.A.R.S., на расследование жестоких убийств, зафиксированых в Арклейских горах.
В состав комынды входят: Ребекка Чемберс, Энрико Марини, Форест Спайер, Кеннет Джей Салливан, Ричард Эйкен. Ребекка - самый молодой член отряда. Следуя на вертолёте в пункт назначения, один из членов "Браво" замечает в лесу поезд, а чуть далее - горящий военный фургон. Из-за неполадок в транспортном средстве, команда вынуждена пойти на аварийную посадку.
Приземлившись, команда осталась цела, но были потеряны все запасы оружия. Разделившись, одна часть команды отправляется в сторону горящего фургона, а другая, в составе которой Ребекка, - в сторону поезда. В поезде главную героиню ждёт сюрприз...не очень хороший.

Скриншоты
Видео

Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom, Virgin Interactive
Платформы: PlayStation, Sega Saturn, PC, Nintendo GameCube, Nintendo DS
Дата выхода: 22 марта, 1996

Сюжет:
Скрытый текст:
Началось всё с того, что 9 июля 1998 года местная газета Raccoon city, The Raccoon Times, опубликовала статью об участившихся случаях исчезновения людей. Обнаруживались всё новые и новые трупы, которые были ужасно изуродованы. Но убийц всё не удавалось найти, поэтому к этому делу привлекли специальный отряд S.T.A.R.S.. 23 июля было принято решение отправить в Арклейские леса команду "Bravo". Она высаживается в низинах и пропадает. Для поисков команды "Bravo" была выслана команда "Alfa". В эту команду входят два главных героя игры, за которых вам предстоит играть. Также в эту команду входят: Альберт Вескер - капитан, Бэрри Бертон - специалист по оружию, Джозеф Фрост - специалист по транспортным средствам, Брэд Викерс - пилот вертолёта. Найти челнов отряда "Bravo" им не удается, в лесу находится только помятый вертолет. Команда получает задание прочесать местность.
Команда осторожно осматривает территорию. Всё, казалось бы, хорошо, но вдруг Джозеф находит пистолет, с держащейся за рукоятку обгрызанной окровавленной рукой человека. Все в панике, и вдруг на них выбегает собака. Перекинув взгляд с обглоданной руки на собаку непонятного цвета, несущуюся на них с диким рычанием, группа сразу начинает бежать в глубь леса к вертолету. Джозефу не повезло, и собака все же догнала его, закусав до смерти. Неожиданно в воздухе появляется их вертолет. Пути назад нет. Увидев за деревьями особнячок Крис направляется в его сторону, попутно отстреливая собаку. Команда следует за ним. Дверь оказывается не запертой. Тут то и начинается самое интересное.

Разработчик: Capcom Production Studio 4, Gearbox Software
Жанр: Survival horror
Платформы: PlayStation, Windows, Nintendo 64, Dreamcast, Nintendo GameCube, Game.com, PlayStation Portable
Дата выхода: 21 января, 1998
Сюжет:
Скрытый текст:
События игры происходят в конце сентября 1998 года, спустя два месяца после событий первого Resident Evil, в среднезападном американском городе Раккун-сити. В результате утечки Т-вируса, новейшего биологического оружия, тайно разрабатываемого фармацевтической корпорацией Umbrella, практически все жители города превратились в зомби. Два главных героя, новичок-полицейский Леон Скотт Кеннеди, прибывший в город на свой первый рабочий день и студентка колледжа Клэр Редфилд, приехавшая в Раккун-сити на поиски своего брата Криса, с которым она не может связаться, встречаются, но тут же расстаются, попав в автомобильную аварию. Оба договариваются встретиться в полицейском участке, где они планируют найти укрытие от мутировавших жителей города. Там они узнают, что большая часть полицейских либо погибла, либо превратилась в зомби, а Крис покинул город, направившись по следам зловещей корпорации в Европу. Не видя более никаких причин оставаться в городе, Леон и Клэр решают разделиться, чтобы отыскать возможных выживших и покинуть город. В ходе поисков путей для эвакуации из города, Клэр встречает маленькую девочку по имени Шерри, которую преследует неизвестное чудовище. Леон встречает некую Аду Вонг, которая ищет своего друга Джона, сотрудника корпорации.

Платформы: PlayStation, Windows, Dreamcast, GameCube, PlayStation Portable
Дата выхода: 22 сентября 1999
Сюжет:
Скрытый текст:
События в игре начинаются 28 сентября 1998 года. Главное действующее лицо, член полицейского отряда «S.T.A.R.S.» Джилл Валентайн пытается покинуть охваченный пожарами и наводнённый зомби город Раккун-сити. Джилл направляется к месту своей бывшей работы — полицейскому управлению и встречает там своего коллегу, — пилота «S.T.A.R.S.» Брэда Викерса. На её глазах Викерс погибает от рук страшного чудовища Немезиды, творения корпорации Umbrella. В Umbrella полагают, что полицейским из «S.T.A.R.S.» известна правда о деятельности корпорации в Арклейских горах и для устранения свидетелей Umbrella отрядила чудовище-мутанта Немезиду. Затем Джилл встречает солдат службы по противодействию биологическому заражению корпорации («U.B.C.S.») — Карлоса Оливьеру, Михаила Викторовича и Николая Зиновьева. Вместе с ними Джилл покидает опасный район на трамвае; по пути Николай пропадает, Михаил жертвует собой ради остальных, а Джилл и Карлос терпят крушение. Трамвай разбивается, и герои разделяются...

Разработчики: Capcom Production Studio 4, Nextech, Sega
Жанр: Survival horror
Платформы: Dreamcast, PlayStation 2, Nintendo GameCube, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 3 февраля, 2000

Сюжет:
Скрытый текст:
Вступительный ролик показывает как Клэр Редфилд проникает в здание корпорации Umbrella расположенное в Париже. С первых же кадров становится видно, что Клэр серьёзно изменилась с тех пор, как произошли печально известные события, положившие конец городу Раккун-сити. Теперь Клэр напоминает настоящего суперагента, вот только несмотря ни на что, её захватывают в плен и отвозят на военную базу на затерянный в океане остров Рокфорт.
Пытаясь найти способ убраться с острова, Клэр объединяется с местным жителем, молодым человеком по имени Стив Бёрнсайд. Главным противником в этом для них становится командующий Альфред Эшфорд, полноправный владелец корпорации Umbrella. Этот не вполне нормальный человек доставит Клэр массу неприятностей. Другой злодей, известный по предыдущим частям Resident Evil Альберт Вескер, виновный в распространении T-вируса на острове, задался целью заполучить образец уникального вируса T-Вероника, который создала сестра-близнец Альфреда Эшфорда Алексия...

Разработчик: Capcom Production Studio 4
Жанр: Third Person Shooter, Survival horror
Платформы: Nintendo GameCube, PlayStation 2, РС, Wii, Mobile phone, Android, iPhone, Zeebo, iPad, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 11 января, 2005

Сюжет:
Скрытый текст:
Сеттинг четвёртой части разворачивается в 2004 году, спустя шесть лет после событий второй части. Леон Скотт Кеннеди, правительственный агент, отправлен с миссией в Европу. Ему предстоит спасти Эшли Грэхэм, дочь Президента США, похищенную таинственным культом. Путешествие в сельскую деревушку, находящуюся в Испании, оборачивается встречей с её кровожадными жителями зараженными новым вирусом.

Издатели: Capcom, Nintendo
Платформы: Nintendo 3DS, Xbox 360, Playstation 3, PC
Дата выхода: 27 января 2012 года

Сюжет:
Скрытый текст:
Джилл Валентайн и ее напарник в BSAA, Паркер Лучиани, отправлены на поиски Криса Редфилда. Последний раз Крис был замечен системой GPS на покинутом круизном лайнере. Исследуя заброшенный, но далеко не безопасный корабль, Джилл и Паркеру придется преодолеть много опасных врагов, и обнаружить новый вирус – T-Abyss.
Тем временем, Крис вместе с новым BSAA-агентом, Джессикой Шерават, пробираются через горы и обнаруживают штаб террористической организации Veltro. Агентам необходимо держаться вместе, чтобы выжить среди монстров и предотвратить террор. Но успеют ли наши герои узнать всю правду о Veltro?

Издатель: Capcom, THQ Asia Pacific
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС
Дата выхода: 5 марта 2009
Сюжет:
Скрытый текст:
Профессиональный солдат Крис Редфилд, хорошо известный игрокам по предыдущим частям Resident Evil, не оставляет надежды стереть с лица земли все следы деятельности организации, которая уже несколько десятков лет занимается разработками биологического оружия. До сих пор все исследования по созданию армии неуязвимых монстров кончались неудачами, однако безумные ученые не теряют оптимизма и продолжают проводить жестокие эксперименты на живых людях.
В поисках истины главный герой отправляется в небольшое африканское поселение и обнаруживает сотни людей, пораженных очередным экспериментальным вирусом. Бедняги изменились не только внешне, но и внутренне: преследуемые жестоким голодом, они нападают на все, что движется. При этом вирус превратил больных в идеальных убийц, сделав их тела гораздо сильнее и выносливее. И очень скоро Крису и его напарнице Шеве Аломар придется встретиться с серьезными противниками, мало напоминающими безмозглых мертвяков из предыдущих игр Resident Evil…

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РS4, Xbox One, PC
Дата выхода: 25 февраля 2015 года

Сюжет:
Скрытый текст:
Resident Evil: Revelations 2 — это мультиплатформенная игра в жанре хоррор-экшена. Проект примечателен драматическим возвращением Клэр Редфилд, столь обожаемой фанатами серии. Инцидент, когда-то имевший место в Раккун-Сити, давно исчерпан — сейчас героиня трудится на благо анти-биотеррористической организации под названием Terra Save. Устроив вечеринку и пригласив на нее Мойру Бертон, Клэр неожиданно столкнулась со штурмом офиса, совершенным неизвестной армией. Очнулись девушки уже будучи на просторах мрачного и заброшенного изолятора. Вместе им предстоит выяснить, кто и зачем привел их сюда. Жуткие противники, известные как Одержимые, будут поджидать героинь за каждый поворотом, тем самым заставляя игрока тратить боеприпасы с умом, в классическом хоррор-ключе. Смогут ли Клэр и Мойра выбраться отсюда живыми и узнать, почему же судьбы было угодно отправить их на этот отдаленный остров? Кто еще встретится на их пути? История запутанна и полна неожиданных поворотов, поджидающих игрока на каждом углу.

Видео

Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС
Дата выхода: 20 ноября 2012 года
Сюжет:
Скрытый текст:
Прошло 10 лет после инцидента в Раккун сити. Президент Соединённых Штатов решается обнародовать информацию о случившемся, тем самым приостановить биологических террористов. Но когда он начинает мутировать, после заражения вирусом, его другу и помощнику, Леону Кеннеди, приходится решится на тяжелый поступок...
Тем временем, в Китай прибывает член Организации по борьбе с биологическим терроризмом, Крис Редфилд, где была замечена очередная вспышка биологической опасности. И всех людей объединяет только одно - страх того, что нет уже никакой надежды...
Resident Evil 6 - первая игра серии, которая объединит любимых героев серии - Криса и Леона. К ним присоединятся новые персонажи, которые помогут противостоять мировому злу.

Жанр: First Person Shooter, Survival horror
Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC
Дата выхода: 24 января 2017 года

Жанр: Survival horror / TPS
Платформы: РS4, Xbox One, PC
Дата выхода: 25 января 2019 года

Жанр: Survival horror / TPS
Платформы: РS4, Xbox One, PC
Дата выхода: 3 апреля 2020 года

Жанр: Survival horror / FPS
Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC, Xbox One Х, РS5
Дата выхода: 2021 год

Жанр: Survival horror / Action
Платформы: РS5, PS VR, Xbox Series X, PC, РS5
Дата выхода: 24 марта 2023 год

Жанр: Survival horror / Action
Платформы: РS5, Xbox Series X, PC,
Дата выхода: 27 февраля 2026 год

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.06.2025 в 17:41.
DoctorWagner на форуме  
Старый 28.06.2009, 20:33   #1481
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
возможный шедевр от того огрызка, который получился в итоге.
Слишком он был мистический этот "возможный шедевр", который ну ни как не вязался со всей занимательной вирусологией серии %) Между прочим, первые прототипы и зарисовки от "возможного шедевра" о котором говорит Ягами, легли в основу другово хита от Capcom - DMC. Вот там, как раз, мистике самое место.

Последний раз редактировалось Rouge; 28.06.2009 в 20:41.
Rouge вне форума  
Старый 28.06.2009, 20:54   #1482
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rouge Посмотреть сообщение
Слишком он был мистический этот "возможный шедевр"
Ну, первый RE тоже был достаточно мистический, пока игроки не выяснили, что всему причина вирус. Но дела это не меняет: серия зашла в тупик, надо было срочно обновлятся.)
Вот, посмотрите, на Сирену и последную СХ. Они зависли в ступаре собственного геймплея, RE же вовремя сделала ход конеем.
$=P=Y вне форума  
Старый 28.06.2009, 21:05   #1483
Игрок

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
серия зашла в тупик, надо было срочно обновлятся
Так я и не против обновлений серии.

Но мне кажется, зомби, мутанты куда более логично вписывались в тему вирусов, чем призраки (!), мертвые куклы, и прочая нечисть.
Старый 29.06.2009, 05:01   #1484
Игроман

Цитата:
Огась, сам. Кобаяши в то время типа лыка не вязал? ^_-
Продюсер - не режиссер. Миками тоже продюсировал типа как вторую и третью части, но это совершенно не то, что он сделал бы сам.

Цитата:
Нормальный, хардкорный геймплей со своими жанровыми клише.
Геймплей, который основывался на технических ограничениях, которые налагала PlayStation. Не более.

Цитата:
Ложь же. :/
Нет же. Сюжет там капец просто какой. Вообще повсеместно.

Цитата:
Я читал, что ты писала, но сей факт остается под вопросом: то, что тебе так кажется, еще не значит, что так, по сути, и есть.
Ну я не знаю кто будет спорить с тем, что перебранки Леона и Салазара несерьезны и достаточно комичны.

Цитата:
Ты уж извини, но твои доводы пока ничем не отличаются от того же Лайта, который с пеной у рта будет продолжать изображать дурака доказывать какой же отстой четвертая часть.
Так я тут не за этим совсем. Я тут, чтобы посмеяться над фэйлами Лайта, который пишет про "человека, ответственный за первые три" части и про то, что RE3.5 "кому-то из руководства компании пришелся не по нраву". То есть, совсем не в теме того, как серия создавалась, зато языком чесать готов.

Ну а доводы - что доводы? Меня спросили, почему я так считаю, я рассказала.

Цитата:
Ну, первый RE тоже был достаточно мистический
Ой да ладно) Там было понятно по запискам, что люди потихоньку превращаются в голодных упырей и начинают кусаться, это же так прозаично %-)

Цитата:
посмотрите, на Сирену и последную СХ. Они зависли в ступаре собственного геймплея
Кстати, последний СХ - который не вышел еще - кажется, все понял правильно. Насколько я заранее ненавижу его за сюжет, настолько я одобряю то, что они наконец делают хоррор без боевки.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 29.06.2009, 06:49   #1485
Игроман

Цитата:
Сообщение от Etna Посмотреть сообщение
Продюсер - не режиссер.
Тем не менее, важность присутвия Кобаяши невозможно недооценить. Самое смешное: когда он продюсировал RE4, ф0наты взъелись из-за того, что она имеет «неканоничный геймплей и вообще ни разу не RE»; тем не менее, когда DMC4 по духу вышел как раз-таки в стиле самой первой оригинальной DMC (и мне кажется, так произошло отчасти из-за тех глупых нападок, ну и отчасти из-за того, что она и раньше работал как над RE, так и над DMC), на него опять же въелись из-за того, что игра не так похожа на третью. Смищные. =)
Цитата:
Геймплей, который основывался на технических ограничениях, которые налагала PlayStation. Не более.
Ну, дык все равно было весело. :'D Тогда вообще на многое закрывались глаза, как у игроков, так и у критиков. %3 По большому счету вся фишка игры (не игрового процесса) состояла тупо в шараханьи от каждого бульканья и стона и хоррор-атомсфере.
Цитата:
Нет же. Сюжет там капец просто какой. Вообще повсеместно.
А ну, если касательно сюжета, то да - несомненно. Сюжет вялый, но сеттинг интересный.
Цитата:
Ну я не знаю, кто будет спорить с тем, что перебранки Леона и Салазара несерьезны и достаточно комичны.
В данном случае не поспоришь, что не скажешь про остальные моменты игры, из-за которых не сказал бы, чтобы она не воспринимала себя в серьез. Простой пример, присутствие рояли из кустов, Краузера, который неизвестно откуда взялся и так же быстро исчез, но типа является важной ключевой фигурой серии. Или совершенно бесполезного приема с заражением Леона и Эшли: если бы он как-то еще влиял на геймплей. Тут, кажись, все дело в Леоне, который весьма иронично отнесся к сложившейся ситуации.
Цитата:
Меня спросили, почему я так считаю, я рассказала.
А, ну твое право, конечно. -)
$=P=Y вне форума  
Старый 29.06.2009, 16:38   #1486
Юзер

Сам-то я не фанат Резидента,но 4-ую и 5-ую часть прошел с удовольствием.Но,как мы видим,серии опять нужна встряска.
Старый 29.06.2009, 22:13   #1487
Игроман

Цитата:
По большому счету вся фишка игры (не игрового процесса) состояла тупо в шараханьи от каждого бульканья и стона и хоррор-атомсфере.
Ну так в том-то и дело, что не страшно было. Я проходила их в совсем уж юном возрасте, и меня только вторая часть (для меня она первая была) напугала раза ээээ два? Когда руки из окна заколоченного и когда негр превратился. И все.

Цитата:
присутствие рояли из кустов, Краузера, который неизвестно откуда взялся и так же быстро исчез, но типа является важной ключевой фигурой серии.
Эээээ, нет. Он не важен вовсе. Он украл Эшли, н был против Леона, Леон его убил. Все. Он не более важен, чем какой-нибудь, ну я не знаю, Николай.

Цитата:
Или совершенно бесполезного приема с заражением Леона и Эшли: если бы он как-то еще влиял на геймплей.
А вот тут да :-(
Etna вне форума  
Старый 30.06.2009, 14:49   #1488
Гейммастер

Цитата:
"Руководство компании", ололо.
Именно так, но чтобы понять это - нужно уметь мыслить логичкески, чего ты делать не умеешь.

Цитата:
Слишком он был мистический этот "возможный шедевр", который ну ни как не вязался со всей занимательной вирусологией серии %)
Пересмотри ещё раз геймплейные ролики... как по мне - лучше уж так, хотя бы атмосферно и довольно таки страшно, чем какой-то бред про троллей и лавовые озёра. Тут хотя бы этой самой мистикой можно было многое оправдать. А в четвёртой части, в отличии от всех предыдущих нельзя логически обьяснить вообще ничего - подобного рода "фантастику" придумывают младшеклассники на уроках, а о диалогах вообще молчу - почти любой студент, работающий за еду и то бы справился лучше. Я бы выбрал хоть какую-то более-менее серьёзную историю, чем патриотичный пафосный бред, ориентированный в основном на младшеклассников. И героев даже умудрились извратить просто неимоверно - из продуманных, интерестных персонажей сделали шаблонных пафосных суперменов. Ну, как-бы смена жанра обязывает, да. Но всем этим они и убили последнее достоинство серии.
Старый 30.06.2009, 15:25   #1489
Dreamer

Цитата:
Я бы выбрал хоть какую-то более-менее серьёзную историю, чем патриотичный пафосный бред, ориентированный в основном на младшеклассников.
Я тебя умоляю, только не говори, что в прошлых частях все было лучше, в плане сюжета. Там он ничуть не лучше четвертой части.
Цитата:
И героев даже умудрились извратить просто неимоверно - из продуманных, интерестных персонажей сделали шаблонных пафосных суперменов.
Не без пафоса, но шаблонными я бы героев не назвал.
Цитата:
Но всем этим они и убили последнее достоинство серии.
Если ты про героев, то опять же не согласен. И неужели, в игре было только одно достоинство?
Sam & Leon вне форума  
Старый 30.06.2009, 15:49   #1490
Игроман

Цитата:
Именно так, но чтобы понять это - нужно уметь мыслить логичкески, чего ты делать не умеешь.
Экстрасенс-кун, это снова ты? ^_-
Цитата:
о диалогах вообще молчу
Молчи Лайт, лучше вообще молчи.)
Цитата:
патриотичный пафосный бред
Видимо, это у тебя бред. Потому как никакой патриотики в игре нет. Как, собственно, и черезмерного пафоса. Леон в RE4 ко всему относился с иронией, на что другие персонажи не были способны вообще. :Р
Цитата:
Сообщение от Sam & Leon Посмотреть сообщение
из продуманных, интерестных персонажей сделали шаблонных пафосных суперменов
Перечисли персонажей прошлых частей, и кратко расскажи, чем это девушка-полицейский, качок-полицейский, новичек-полицейский, девка с улицы, милашка доктор и гопарь явлюются такими интересными и не шаблонными (кекекеке)?

Последний раз редактировалось $=P=Y; 30.06.2009 в 18:21.
$=P=Y вне форума  
Старый 01.07.2009, 00:54   #1491
Гейммастер

Цитата:
Если ты про героев, то опять же не согласен. И неужели, в игре было только одно достоинство?
В игре было более чем достаточно достоинств - шикарная графика, весьма реалистичная расчленёнка, отличная история, где множество мелких деталей создают просто шикарную атмосферу, делая игру лучшей в поджанре "зомби", интерестный геймплей с множеством пугающих моментов и врагов, и, да - там были интерестные и неординарные герои. Для сравнения:

Леон - новичёк-полицейский, который понятия не имеет о том, что происходит, но, благодаря некоторому везению у него получается выжить даже несмотря на то, что он получил весьма серьёзное ранение. Весьма наивный, но полон желания помочь спастись хоть кому-нибудь - даже когда он узнает о настоящей личности Эйды, всё равно он собирается помочь ей. Но ему самому удаётся уйти из города лишь благодаря помощи многих других людей.
Леон2 - прям таки элитный коммандос, который в одиночку зачищает целые вооружённые поселения (в т.ч военную базу), шутит шутки с местными боссами, весело машет ногами, а ещё его ничто не может убить - даже "обьятие" тролля.

Эйда - шпионка, которая по настоящему не была готова к тому, с чем её предстояло столкнутся. Даже зная, что это помешает её миссии, она не может хладнокровно устранить Леона, по настоящему сочувствует ему и пытается помочь, даже если это угрожает её жизни. Может, её просто тронула наивность и доброта Лёни?
Эйда2 - всё та же шпионка, но теперь на задание в отдалённой глуши она наряжается в роскошное вечерное платье, также может без тени сомнений положить всё население этой деревни, владеет теми же боевыми искусствами, а также ей абсолютно пофиг на всё вокруг - она просто играет со всеми, кто её окружает.

Вердикт: оба персонажа стали чурбанами. Ок, пафосными и неимоверно крутыми, непобедимыми чурбанами. Как раз под стать измнениям в игре.

Альберт Вескер... Гениальный учёный, который уже в 18 лет работал на Амбреллу и помогал Биркину в разработке т-вируса. Но его не очень-то устраивало то, как руководство компании собирается поступить с результатами исследований - и всё это время он разрабатывал собственный, идеальный план того, как стать единственным владельцем вируса и исчезнуть для всех остальных. Ради этого ему удалось даже стать капитаном S.T.A.R.S - и он успешно заманил оба отряда в свою ловушку, а также заставил последних выживших поверить в то, что он погиб при взрыве особняка. Более того - он смог с лёгкостью заставить Бэрри повиноватся его приказам, ведь он в точности знал его слабое место - в этом плане не было ни одной ошибки. Гений.

Про то, что из него сделали в 4, а особенно - в 5 части, даже говорить как-то смешно. От гениальных планов не осталось совсем ничего - просто ещё один пафосный супермен. Причём он совершает такие поступки, на которые "прежний" Альберт в жизни бы не решился. Обидно за очередного кумира, образ которого вот так просто взяли и загубили.

Кстати, заметили, что на "сюжет" 4 части плевать хотели при создании пятой? Про "тайную организацию" и работающую на них Эйду вообще, видимо, забить решили - не нужны они больше... Вот в этом сказывается всё отношение к серии. Раньше была выверена каждая деталь... каждая мелочь. А вот 4 и 5 часть в этом плане сделаны тяп-ляп. Иногда вообще создаётся чувство, что дизайнеры и сценаристы порядочно обкурились, создавая троллей, ходячие статуи и озеро с лавой в подвале замка... На фоне серьёзности, драматичности и даже претензий на релистичность сюжета прошлой части это смотрится просто смешно.

Цитата:
Потому как никакой патриотики в игре нет. Как, собственно, и черезмерного пафоса.
Да ну? Ты вообще речи Садлера слушал, особенно в финале? От его шаблонных наездов на сша хочется то ли смеятся, то ли плакать.

Цитата:
Леон в RE4 ко всему относился с иронией
Как вообще можно относится с иронией к тому, что против тебя - сотни вооружённых людей, ещё и крутые монстры, а к тому же та заражён непонятной хренью?
Да, для экшена такое нормально. Я не зря проводил параллели с DMC, когда обсуждал четвёртую часть в другом топе - эти игры похожи не только строением уровней, а и мировоззрением героев. Они крутые, им на всё пофиг, ещё и стебутся с монстров.

Чёрт с ним, но... это не та игра уже, и герои - совсем другие люди. Я не говорю что она плохая - с точки зрения экшена очень даже ничего. Но проигрывает предшественникам во всё, в чём они были хороши. Даже графика римейка и зеро, вышедших раньше на 200% обгоняет четвёртую часть, и даже до сих пор может считатся современной.

Цитата:
Перечисли персонажей прошлых частей,
Выше провёл небольшое сравнение, ещё надо? Сравнивал только тех, кто перешёл в другие части. Криса сравнивать не буду, он как был бревном, так и остался ^_^ Только пафосу и мышц добавилось.

Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 01.07.2009 в 00:58.
Ягами Лайт вне форума  
Старый 01.07.2009, 02:32   #1492
Игроман

Про персонажей такую фигню сморозил, что даже цитировать не буду. Ололошеньки лоло.

Цитата:
Раньше была выверена каждая деталь... каждая мелочь.
О да, конечно. И поэтому Вескер кричал Тирану "нет, не меня руби, его руби" %-)
И все аутбрейки вирусов, которые разрабатывались десятилетиями, случились чуть ли не одновременно. У Маркуса, в Спенсера, в Ракун-сити, на острове из Ган Сурвайвора... Да, выверенные детали %-)

Цитата:
На фоне серьёзности, драматичности и даже претензий на релистичность сюжета прошлой части это смотрится просто смешно.
Ахахаха, серьезность и драматичность %-) Jill sandwich - это серьезно и драматично, ага.

Цитата:
Да ну? Ты вообще речи Садлера слушал, особенно в финале? От его шаблонных наездов на сша хочется то ли смеятся, то ли плакать.
ITT: лопух, который не понимает стеба.
Etna вне форума  
Старый 01.07.2009, 06:57   #1493
Fawrty Towels

Цитата:
Вердикт: оба персонажа стали чурбанами.
Вердикт: у обоих персонажей закалился характер после пережитых ужасов, и они уже гораздо больше готовы к новым испытаниям и кошмарам.

Цитата:
От гениальных планов не осталось совсем ничего - просто ещё один пафосный супермен. Причём он совершает такие поступки, на которые "прежний" Альберт в жизни бы не решился.
Так говоришь, будто бы сам создавал образ Вескера, и знал обо всех его планах.

Цитата:
Кстати, заметили, что на "сюжет" 4 части плевать хотели при создании пятой? Про "тайную организацию" и работающую на них Эйду вообще, видимо, забить решили - не нужны они больше...
Кстати, заметил, что 5 часть - не последняя?

Цитата:
Даже графика римейка и зеро, вышедших раньше на 200% обгоняет четвёртую часть, и даже до сих пор может считатся современной.
В зеро не играл, но насчёт графики римейка не согласен. Да и как можно сравнивать полностью трёхмерные уровни, с отрисованными задниками?

Цитата:
Как вообще можно относится с иронией к тому, что против тебя - сотни вооружённых людей, ещё и крутые монстры, а к тому же та заражён непонятной хренью?
Как уже было написано выше, Леон был морально готов к подобным вещам. Сколько можно бояться, если всю вторую часть отбивался от толп зомби?
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 09:01   #1494
Игроман

Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
обоих персонажей закалился характер после пережитых ужасов, и они уже гораздо больше готовы к новым испытаниям и кошмарам
В детско-материалистическом сознании Лайта герои-дуболомы из прошлых частей (в которых он увидел глубину, олололо) не способны на личностное развитие и адаптацию. ^_^
Цитата:
Сообщение от adaniil2 Посмотреть сообщение
Нет, это жуткая вера в то, что персонаж, изначально явлющийся заштампованным злодеем второго плана с не менее шблонной внешностью, может быть чем-то большим, чем персонажем второго плана с не менее шблонной внешностью. %)
Цитата:
Выше провёл небольшое сравнение, ещё надо?
Нет, больше таких лулзов не надо... >_>
$=P=Y вне форума  
Старый 01.07.2009, 09:33   #1495
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rouge Посмотреть сообщение
Серия Resident Evil
Цитата:
отличная история
Ничего общего.
Цитата:
Вердикт: оба персонажа стали чурбанами. Ок, пафосными и неимоверно крутыми, непобедимыми чурбанами. Как раз под стать измнениям в игре.
Вердикт: Ягами Лайту пора завязывать с тяжелыми наркотиками.
Цитата:
Иногда вообще создаётся чувство, что дизайнеры и сценаристы порядочно обкурились, создавая троллей, ходячие статуи и озеро с лавой в подвале замка...
Чем тролли хуже гигантских змей и пауков на пару с растениями-мутантами из первых частей?
Цитата:
http://ru.wiktionary.org/wiki/стёб
Цитата:
Чёрт с ним, но... это не та игра уже
Конечно, не та. Значительно более качественная, избавленная почти от всех недостатков предыдущих частей.
Старый 01.07.2009, 13:03   #1496
Гейммастер

Цитата:
который не понимает стеба.
Ну вот, теперь мне даже доказывать не нужно, что сюжет там полный отстой - как видишь, даже в диалогах нет и намёка на серьёзность. Тогда как можно воспринимать серьёзно саму игру, которая тоже, по сути, является сплошным стёбом? Это такой dmc с пушками вместо мечей, и не более того.

Цитата:
Вердикт: у обоих персонажей закалился характер после пережитых ужасов, и они уже гораздо больше готовы к новым испытаниям и кошмарам.
Ха! Посмотрел бы я на тебя, если бы тебе сказали зачистить деревню и военную базу, положив сотни народу. Как бы ты тогда шутки шутил... Да их должны были убить ещё в середине. Не может один человек с таким справится)
Просто игра из хоррора стала каким-то экшеном, и герои появились соответствующие, пот стать занудному геймплею.

Цитата:
Я просто заметил множество неувязок "прошлого" образа с тем, который создали теперь. Если ты оцениваешь по поверхности - это только твои пробелмы.

Цитата:
Кстати, заметил, что 5 часть - не последняя?
О да, дальше будет ресстарт серии, возможно - с новыми героями. Ну и новые "хроники", конечно.

Цитата:
Да и как можно сравнивать полностью трёхмерные уровни, с отрисованными задниками?
Качеством картинки, пожалуй? Одна трава в римейке на 100% выигрывает у любого уровня из четвёртой части... Мне как-то плевать, как оно там сделано, главное, что выглядит потрясающе - особенно интерьеры особняка - в сравнении с "интерьерами" практически любого помещения из четвёртой...

Цитата:
ем тролли хуже гигантских змей и пауков на пару с растениями-мутантами из первых частей?
Тем, что разработчики хотя бы потрудились обьяснить существование своих пауков и змей. И да - они были более-менее страшные.
Старый 01.07.2009, 13:17   #1497
Dreamer

Цитата:
Не может один человек с таким справится
А вся серия с претензией на серьезность? Это же не симулятор.
Так что тебе незачет.
Цитата:
подстать занудному геймплею
Если в четвертой части занудный геймплей, то я даже боюсь представить, что там с ним в предыдущих частях. :о
Цитата:
Одна трава в римейке на 100% выигрывает у любого уровня из четвёртой части
Глупо сравнивать целые уровни, с травой из ремейка.
Скрытый текст:
Хотя, может ты обкурился, поэтому тебе кажется там трава красивше.
Sam & Leon вне форума  
Старый 01.07.2009, 13:28   #1498
Fawrty Towels

Цитата:
Не может один человек с таким справится)
А ничего, что это ИГРА. И первые три части являются ИГРАМИ, и то что в них происходило - тоже невозможно. Ты бы после укуса зомби поковылял бы к ближайшему растению, съел бы его, и вновь бежал бы трусцой? Вообщем, странные у тебя претензии.

Цитата:
Я просто заметил множество неувязок "прошлого" образа с тем, который создали теперь.
Я не заметил. Обьясни парочку, но с фактами, а не просто "я считаю что это так, а если вы этого не понимаете, то это ваши проблемы." Жду.

Цитата:
Если ты оцениваешь по поверхности - это только твои пробелмы.
Вот не надо передёргивать. Где я написал, что оцениваю только по поверхности? Или это так только потому что ты сказал?

Цитата:
Мне как-то плевать, как оно там сделано, главное, что выглядит потрясающе - особенно интерьеры особняка - в сравнении с "интерьерами" практически любого помещения из четвёртой...
Ты представляешь, насколько будет требовательной полностью трёхмерная игра, детализация которой ничем не уступает отрисованным задникам из красивейших квестов? Ответь, плиззз.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(

Последний раз редактировалось adaniil2; 01.07.2009 в 13:33.
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 13:48   #1499
Опытный игрок

Цитата:
Ну вот, теперь мне даже доказывать не нужно, что сюжет там полный отстой - как видишь, даже в диалогах нет и намёка на серьёзность. Тогда как можно воспринимать серьёзно саму игру, которая тоже, по сути, является сплошным стёбом? Это такой dmc с пушками вместо мечей, и не более того.
Сюжет в первых частях был того же уровня, только разработчики преподносили весь этот бред на полном серьезе.
Цитата:
Просто игра из хоррора стала каким-то экшеном, и герои появились соответствующие, пот стать занудному геймплею.
Феееееейспальм.
Попробую догадаться: в первых частях геймплей был офигеть какой интересный и разнообразный?
Старый 01.07.2009, 14:14   #1500
Пенсионер

Цитата:
Тем, что разработчики хотя бы потрудились обьяснить существование своих пауков и змей.
Цитата:
The hideous creates such as the El Gigante and the Novistadors are
merely by-products of the diabolical and inhumane experiments
conducted on the specimens that were once human.
Третья записка Луиса.
Цитата:
Качеством картинки, пожалуй? Одна трава в римейке на 100% выигрывает у любого уровня из четвёртой части...
Ты на Кубике в четвёрку играл?
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ