Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2008, 00:13   #1
Опытный игрок

Prince of Persia 2008 - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Prince of Persia

Жанр: 3rd-Person 3D Action
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PC
Статус: Продажа
Дата выхода: 12 декабря 2008 г.
Дата выхода в России: 17 декабря 2008 г.
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Официальный сайт: Открыть

Системные требования:
Скрытый текст:
ОС: Windows XP/Windows Vista
Процессор: Двуядерный процессор 2.6 GHz Intel Pentium D или AMD Athlon 64 X2 3800+ (Intel Core 2 Duo 2.2 GHz или AMD Athlon 64 X2 4400+ или лучше рекомендованы)
Оперативная память: 1 GB Windows XP/2 GB Windows Vista
Видеокарта: 256 MB DirectX 10.0 совместимая или DirectX 9.0 совместимая видеокарт с поддержкой Shader Model 3.0 или выше
Звуковая карта: DirectX 9.0 или 10.0 совместимая звуковая карта (5.1 звуковая карта рекомендуется)
DirectX: DirectX 9.0 или 10.0
DVD-ROM: DVD-ROM dual-layer drive
Hard Drive Space: 8 GB
Контроллеры: Клавиатура, мышка, джойстик (Xbox 360 Controller для Windows рекомендуется)
Поддерживаемые видеокарты: ATI RADEON X1600/1650-1950/HD 2000/3000 series NVIDIA GeForce 6800/7/8/9 series

Об игре:
Ubisoft официально заявила о разработке 4-ой части легендарного Prince of Persia. В отличие от трилогии сюжет новой игры даст резкий крен в сторону более мягкого и фантастического повествования. «Предыдущие игры были построены на смеси стилей "Арабской Ночи" с историей Персии. Однако, мы решили, что будет гораздо лучше вернуться к пейзажам «Тысячи и одной Ночи», к чему-нибудь более яркому» - поведал один из разработчиков. Завязка такова. В битве злого бога по имени Ahriman и доброго Ohrmazd (взяты из мифов Зороастризма – религии персов), побеждает, понятное дело, добро. Ohrmazd заключает злыдня в тюрьму – в данном контексте в магический ящик. Но спустя несколько веков неизвестный вор освобождает Ahriman и тот вырывается наружу, изменяя цветовую палитру мира. В прямом смысле. Прямо как в Okami. И неожиданно бывший воришка превращается в известного нам Принца, которому и придется вернуть миру привычное цветоощущение. Самое интересное, что цвет будет меняться в реальном времени – как только вы убьете врагов на данной территории, земля постепенно будет возвращаться в свое нормальное состояние.
Коснутся изменения и боев. Несмотря на то, что это все еще очень важная часть геймплея PoP, битвы станут менее масштабными. Акцент сделан на дуэли.
Следующий удар по сердцам фанатов – фирменной «перемотки» времени больше не будет. Она была сдана в утиль по одной простой причине – заезженность темы. Как говорят разработчики, «подобная концепция была использована уже миллион раз». Поэтому они решили обратиться к чему-нибудь новому. К чему – пока тайна за семью печатями. Тем не менее, акробатические этюды и сопутствующий паркур останутся на месте. Как, впрочем, и структура уровней – в меру линейных, но требующих и работы серого вещества. Также девелоперы надеются, что боссы в новой игре станут более харизматичными, чем в предыдущих частях. Ближайший ориентир для них - Metal Gear Solid.

Статьи:

Скриншоты, арты:

Видео:

Бонусные Скины главных героев:
Скрытый текст:
Скин Принца из Песков Времени

Скин Фары из Пеков Времени

Обший план этих двух Скинов

Скин Альтаира из Assassin's Creed

Скин Джейд из Beyond Good and Evil

Прототипный Скин Принца

Прототипный Скин Элики

P.S- Чтобы открыть прототипные скины, вам понадобится собрать все семeна света.

P.S- В игре только одна концовка.
Тема по Проблемам

Последний раз редактировалось Rayzen; 20.09.2009 в 20:59.
Rayzen вне форума  
Старый 29.06.2009, 21:24   #3841
Kyuketsuki punch!

Лично мне, единственное что не понравилось в игре - это собирание белых шариков . Битвы 1х1 , "рисованная" графика, не сложная акробатика - всё отлично. Но какой извращённый геймдизайнерский ум додумался второй раз гонять игрока по пройденным уровням, ради того, чтобы пройти дальше. В итоге и без того не разнообразная игра, становится уж совсем нудной и однообразной.
Akrioz вне форума  
Старый 29.06.2009, 21:40   #3842
Dreamer

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Те люди, которые готовы простить игре все что угодно за один лишь дизайн пока в меньшенстве.
Увы, в меньшинстве, и я пожалуй, тоже примкну к этому меньшинству.
Здесь все дело в том, чего вы ожидали от игры, если продолжения былой трилогии, то вы разочаруетесь, а если посмотрите на игру по другому, то можете ее полюбить.
У меня дома, честно лежит трилогия Принц Персии (лицензии), мне нравились и нравятся предыдущие части. Тогда я просто любил игры, не был так занят, не работал. Прошло каких то пять лет, я уже работаю, играм столько времени не могу уделить, вижу у знакомого на прилавке нового принца. Чтож думаю, не могу же не купить игру, из знакомой серии. Купил, установил, поиграл часа три, чувствую долгими порциями игра начинает приедаться.
И решил сделать немного по другому: приходил с работы, и маленькими дозами, часа два максимум за вечер, с удовольствием погружался в эту прекрасную сказку. Просто здесь я очень много игру восхвалял, повторяться не могу. Честное слово, уже устал.
Sam & Leon вне форума  
Старый 29.06.2009, 22:24   #3843
Новичок

Цитата:
В том, что они не несут смысла в рамках сюжета игры и не влияют на сам сюжет. Когда принц с эликой играют в слова - это вода. Когда элика рассказывает про историю своего народа - это вода. Если вкратце, то убрав подавляющее большинство диалогов ты никак не испортишь игровой сюжет, он не станет менее понятным, не потеряет никаких важных деталей. Здесь диалоги играют исключительно на атмосферу и развлечение игрока, но говорить о том, что они развивают сюжет - некорректно.
Вы в игру то сам играли, раз вы всем диалогам поставили клеймо "вода". Это мягко говоря не так, просто вы товарищ не прониклись тамошней атмосферой, не знаю как вам а я с удовольствием слушал всю их болтовню в которой помимо шуточек узнаётся много интересного о той фэнтэзи "вселенной" по которой мы в обличьи принца путешествуем
Цитата:
У персонажей вообще нет характеров. Два главных героя - ходячие шаблоны, остальные полтора персонажа вообще не проработаны. Что не удивительно, т.к. раскрывают героев обычно рассказывая сюжет, трудно раскрыть их через диалоги ниочем.
С тем что у персонажей нет характеров в корне несогласен, с тем что это два шаблона, частично, дейтвительно персонажи мало чем отличаются от тех голивудских стандартов поведения, в разговоре они выглядят не то чтобы уникальными личностями с неповторимыми чертами характера. Но не забывайте это адвенчура (с элементами) это не RPG где на стороне жанра разветвлённые диалоги (соответственно зарабатываемая репутация плохого\хорошего), у этой истории нет литературного источника на который она могла бы опираться при геймдизайне, формировании тех же характеров и т.д., и также следует учесть что персонажей (на которых акцентируется внимание) только два и при этом игра умудряется затягивать не хуже некоторых RPG творений (со всеми своими жанровыми привилегиями), много ли вы знаете таких игр?
Цитата:
Потому что при традиционном взгляде на игру плюсы меркнут перед минусами. Те люди, которые готовы простить игре все что угодно за один лишь дизайн пока в меньшенстве. Лет через пять может такие проекты войдут в норму, пока это все-таки исключение. Особенно на ПК.
Ну миносов в игре не так уж и много чтобы они перевешивали плюсы, а точнее минус то он всего один это... (правильно! однообразие) разработчики и сами этого не отрицают. Ну тут остаётся только надеятся что в следующей части разнообразят. А вообще игра явно не заслуживает того что про неё здесь пишут, ребят это же сказка неужели вы никогда не были детьми и вам не хочется понастальгировать о добре и зле, о том как добро побеждает зло, конечно же ценой немыслимых потерь, эх вы...
Скрытый текст:
бездушные планктоны
gradwarf вне форума  
Отправить сообщение для gradwarf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 22:39   #3844
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от gradwarf Посмотреть сообщение
А вообще игра явно не заслуживает того что про неё здесь пишут, ребят это же сказка неужели вы никогда не были детьми и вам не хочется понастальгировать о добре и зле, о том как добро побеждает зло, конечно же ценой немыслимых потерь, эх вы...
Если они решили сделать чудо сказку-тогда не надо было её приписывать к трилогии давая ей название Prince of Persia "4"!Назвали бы её по другому!Ибыло бы намного меньше плохих высказыванией в пользу этой игры!многие просто привыкли к жанру трилогии!
Skyrim - больше чем игра!
PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3
Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru
ilyxa вне форума  
Старый 29.06.2009, 22:41   #3845
игрун

Цитата:
Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
Если они решили сделать чудо сказку-тогда не надо было её приписывать к трилогии давая ей название Prince of Persia "4"!Назвали бы её по другому!Ибыло бы намного меньше плохих высказыванией в пользу этой игры!многие просто привыкли к жанру трилогии!
Ну вообще то никакой цифры "4" в названии нет и это новая игра, новые герои, новый мир.
IAmNotBad вне форума  
Старый 29.06.2009, 22:46   #3846
Новичок

Цитата:
Если они решили сделать чудо сказку-тогда не надо было её приписывать к трилогии давая ей название Prince of Persia "4"!
Разработчики человеческим языком же сказали, что это - новая история, не имеющая отношения к предыдущим частям!
Цитата:
жанру трилогии!
Никогда не слышал о подобном жанре.
Старый 29.06.2009, 22:49   #3847
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от IAmNotBad Посмотреть сообщение
Ну вообще то никакой цифры "4"
Незнаю как на консолях,но на РС версии нарисована жирная цифра "4"!
ilyxa вне форума  
Старый 29.06.2009, 22:51   #3848
игрун

Цитата:
Незнаю как на консолях,но на РС версии нарисована жирная цифра "4"!
Не видел, ни разу.
IAmNotBad вне форума  
Старый 29.06.2009, 22:52   #3849
Опытный игрок

ilyxa
Максимум - на пиратке. На лицензионке видно, что нету такого. Посмотри название этой темы - 4-ки не стоит. Разработчики тысячу раз заявляли, что это - совершенно иная история, никак не связнная с трилогией Песков.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 22:53   #3850
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
на РС версии нарисована жирная цифра "4"!
лолчто?
Скрытый текст:
Старый 29.06.2009, 22:58   #3851
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lan Посмотреть сообщение
Разработчики человеческим языком же сказали, что это - новая история, не имеющая отношения к предыдущим частям!
До её выхода я не смотрел рецензии!Просто зашёл в магазин посмотреть новинки и увидел на прилавке игру "Prince of Persia 4" и скажу честно из за цифры 4 я её без раздумывания купил.
ilyxa вне форума  
Старый 29.06.2009, 22:59   #3852
Опытный игрок

ilyxa
Пиратка, не правда ли?
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 22:59   #3853
игрун

Цитата:
До её выхода я не смотрел рецензии!Просто зашёл в магазин посмотреть новинки и увидел на прилавке игру "Prince of Persia 4" и скажу честно из за цифры 4 я её без раздумывания купил.
Пиратчину купил, они всё что угодно на обложке пишут....
IAmNotBad вне форума  
Старый 29.06.2009, 23:01   #3854
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
Посмотри название этой темы - 4-ки не стоит.
Сдесь походу с английской версии!на руской стоит.
ilyxa вне форума  
Старый 29.06.2009, 23:01   #3855
Dreamer

Цитата:
Значит сделай для себя вывод, если бы покупал лицензионные игры, то и таких казусов с тобою не случалось бы.
Только посмотрел на лицензионный диск, там просто написано "Принц Персии".
Sam & Leon вне форума  
Старый 29.06.2009, 23:02   #3856
игрун

Цитата:
Сдесь походу с английской версии!на руской стоит.
Пиратка и лицензия-разные вещи, на русской версии нет никаких цифр.
IAmNotBad вне форума  
Старый 29.06.2009, 23:04   #3857
Опытный игрок

Цитата:
Пиратчину купил, они всё что угодно на обложке пишут
Жалко у меня фотика нет, то я бы сфоткал этот диск!какая пиратка там защита стоит Star Force!?
ilyxa вне форума  
Старый 29.06.2009, 23:04   #3858
Опытный игрок

ilyxa
Нет, не стоит. Поверь всем счастливым обладателям лицензионного джевела с новым Принцем - в частности мне, Sam & Leon и существенной части тех, кто находился в этой теме.

TiRTo вне форума  
Старый 29.06.2009, 23:17   #3859
Опытный игрок

Цитата:
Пиратка и лицензия-разные вещи, на русской версии нет никаких цифр.
Ну значит пираты умудрились лицуху подделать-даже защиту поставили!Не кому верить нельзя!
PS-ГТА 4 стоит дешевле чем она!!!!!!!!!!!!!!!!!я разочарован!!!!!!!!!!!!!!!
ilyxa вне форума  
Старый 29.06.2009, 23:19   #3860
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
ilyxa, где?
Скрытый текст:
Ответ