Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2007, 00:29   #1
Новичок

Может ли выйти игра, которая перевернет индустрию?

Хочу, чтобы вышла игра, которая перевернет всю индустрию игровых развлечений с ног на голову. У Fahrenheit это почти получилось. Но не было массового эффекта. Хочу, что бы вышла игра, после которой все геймеры скажут КРУТО!!!!!! И не важно будет ли это сногшибательный геймплей, или графика или сюжет. Главное разшевелить инндустрию. Думаю, что это вполне реально. Главное, что бы нашелся Гений, воплотивший мечты всех геймеров в жизнь. А вы считаете возможно ли сейчас выпустить разработчикам игру, опередившую всех и вся?
Старый 24.05.2009, 13:16   #961
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ремус Энктос Посмотреть сообщение
Не-а. Взять ту же Wii. Вроде бы как уникальный игровой контроллер, игры под него, но переворота не было.
В том то и дело, что был. Только не в играх, а в индустрии в целом. Nintendo вышла в лидеры, наделав казуалок на много лет вперед. И то, что ВОТ ЭТО ВОТ обогнало полноценные игры, лично меня, настораживает.
Старый 24.05.2009, 14:23   #962
Игрок

переворот...сильно громкое слово. Но всё же сейчас переворотами занимаются инди-игры, потому что они втягиваю и оттягивают своих "старших братьев" т.е. более масштабных игр. В каждой игре есть своя "изюминка" даже в каком нибудь трэше, для меня лично игра переворот стала ммм Portal, Braid. Думаю такие "гениальные" игры будут и далее появятся, вот только если кризис не коснётся креатива разработчиков мира
Старый 24.05.2009, 18:34   #963
Юзер

Предупреждения: 1
Когда уже наши господа геймеры поймут-никакого переворота не было, не будет, и быть не может.
[SavioreR] вне форума  
Отправить сообщение для [SavioreR] с помощью ICQ
Старый 24.05.2009, 19:41   #964
Опытный игрок

[SavioreR], Появление девайса способное создать у чела 100 процентое ощущение присутствия ( наработки по этой теме существуют) и даст возможность глобального переворота в игровой индустрии. Судя по темпам развития , это где-то лет этак через 20 -15 произойдет!!! IMHO,
akurys вне форума  
Отправить сообщение для akurys с помощью Skype™
Старый 24.05.2009, 19:54   #965
Uncertain

Предупреждения: 2
Такая игра не может выйти, ну или ее выход 0,00000001%. Сейчас просто разработчики не знают что бы еще и придумать. Они делают шаги вперед в своем жанре (гта4-акшен, фоллаут,масс эффект-рпг). Все уже показано, перепробованно и изменено, но переворота не было. Возможно это и зависит от потребностей игроков, но сами разработчики диктуют "моду" игр. Даже идей хороших в последних играх нет, они все взяты из других игр и просто доработаны. Невозможно сделать игру, которая перевернет мир. Такое могло было быть лет 15 назад, в разгар игростроения, но не сейчас
Старый 25.05.2009, 09:10   #966
Новичок

Переворот только тогда эфектен и эфективен когда о нем не подозревают "хранители порядка", а "бунтари" меньше всего думают о перевороте а просто стремятся сделать жизнь (пусть виртуальную) лучше. Вас чтото не устраивает в игровой индустрии? Пытайтесь...когда все будут только ждать...
Старый 31.05.2009, 20:37   #967
Юзер

Ждём..MAFIA 2 HEAVY RAIN ALAN WAYK...может кто то из этих игр сделает игромир светлее и пример всем играм.
MIXA275 вне форума  
Отправить сообщение для MIXA275 с помощью ICQ Отправить сообщение для MIXA275 с помощью Skype™
Старый 01.06.2009, 13:35   #968
Игрок

Цитата:
Сообщение от MIXA275 Посмотреть сообщение
Ждём..MAFIA 2 HEAVY RAIN ALAN WAKE...может кто то из этих игр сделает игромир светлее и пример всем играм.
Mafia 2. По сути ГТА клон, но с хорошим сюжетом и атмосферой. По большому счету не несет в себе ничего нового.

Heavy Rain. Здесь уже хватает и инноваций, да и игра выходит гораздо глубже, чем большинство других. Но эффект, по-моему, не будет массовым. повториться история Фаренгейта. Игра отлична, глубокая, интересная, в чем-то инновационная, но не принятая тупой толпой, которая задает во многом вектор развития индустрии.

Alan Wake. О игре-то известно фактов еще меньше, чем о тех же Mafia 2 и Heavy Rain. Может у нее и разработчики хорошие, и сюжет вроде интересный, и вообще проект интригует, но я бы не был так уверен, что игра прям уж перевернет индустрию. Или даже "осветлит" ее.
Старый 01.06.2009, 21:11   #969
Новичок

Ага, а потом все начнут делать клоны с этой игры. Есть игра которая может понравиться большинству, но не всем (некоторые все-равно будут говорить, "а Дьябла (или мафия) круче "). Так что не думаю что такое возможно.
Драко вне форума  
Старый 01.06.2009, 21:18   #970
Игрок

Драко, клоны будут всегда. Ну а поклонников всяких Диабл исправит только могила. Их меньшинство, а следовательно на индустирию они не оказывают почти никакого влияния.
Старый 01.06.2009, 22:26   #971
Игрок

Цитата:
Сообщение от AB-Black Посмотреть сообщение
Mafia 2. По сути ГТА клон, но с хорошим сюжетом и атмосферой. По большому счету не несет в себе ничего нового.
Как знать... Переворот в индустрии не совершит, но на локальную революцию игра способна вполне. Главное - поменьше ГТА-заимствований и побольше атмосферы оригинала.

Цитата:
Heavy Rain. Здесь уже хватает и инноваций, да и игра выходит гораздо глубже, чем большинство других. Но эффект, по-моему, не будет массовым. повториться история Фаренгейта. Игра отлична, глубокая, интересная, в чем-то инновационная, но не принятая тупой толпой, которая задает во многом вектор развития индустрии.
Честно говоря, тоже этого боюсь. Но у Heavy Rain значительно больше шансов добиться успеха - она ориентирована на гораздо более взрослую аудиторию, чем "Фаренгейт". Более чем уверен, что игроки примут и оценят игру.

Цитата:
Alan Wake. О игре-то известно фактов еще меньше, чем о тех же Mafia 2 и Heavy Rain. Может у нее и разработчики хорошие, и сюжет вроде интересный, и вообще проект интригует, но я бы не был так уверен, что игра прям уж перевернет индустрию. Или даже "осветлит" ее.
Если считать, что Max Payne перевернул индустрию, то у Alan Wake есть не меньшие шансы. Основная надежда на то, что Remedy не разучились делать игры за это время.

Вообще переворот в индустрии - понятие слишком запутанное. IMHO, три вышеназванные игры могут совершить переворот - не вселенского масштаба, но локальный. Это ведь тоже можно считать пусть небольшой, но все-таки революцией?
Anticheater вне форума  
Старый 02.06.2009, 19:41   #972
Новичок

Ну что дождались революции? Natal будет не только на Х боксе. Ждем первую игру на нём.
DoyoulikePC вне форума  
Старый 09.06.2009, 20:00   #973
Опытный игрок

" Есть у революции начало, нет у революции конца....."
akurys вне форума  
Отправить сообщение для akurys с помощью Skype™
Старый 23.06.2009, 14:57   #974
Игрок

Цитата:
Сообщение от DoyoulikePC Посмотреть сообщение
Ну что дождались революции? Natal будет не только на Х боксе. Ждем первую игру на нём.
Wii Remote совершил переворот? Безусловно, приставка стала популярна во многом из-за инновационной системы управления. А появилась ли на Wii хоть одна игра, совершившая индустриальный переворот? Не тренажер, а именно игра, по полной задействующая возможности контроллера и сделавшая с его помощью жанровую революцию? Навряд ли. Natal тоже будет популярен, но... не среди хардкорной аудитории. Лично я представить себе не могу Gears of War 3 или Fable 3 с этой технологией - через пять минут игры телевизор разлетится на мелкие осколки, а комната будет напоминать руины. Пожалуй, контроллер будет дествительно необходим только в тренажерах и симуляторах, а вот в экшенах, стратегиях и ролевых играх он будет смотреться инородным телом.
Anticheater вне форума  
Старый 23.06.2009, 22:52   #975
Игроман

Цитата:
Сообщение от Anticheater Посмотреть сообщение
Wii Remote совершил переворот?
Думаю, техника не решит вопрос. А сами игры, именно та среда, в которой и будет "переворот", могут и должны.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 26.06.2009, 02:02   #976
Заблокирован

Предупреждения: 400
Конечно выйдет игра, которая перевернёт индустрию, но, естественно, игровую. Дело в том, что таких "переворотов" может быть несколько видов. Первый будет связан с изменением взгляда человечества на видеоигры в принципе и будет, возможно, нести какие-то новые бизнес-модели. Второй связан с развитием технологий. В последнем номере "Игромании" (а именно июньский номер 2009 года) эта тема как раз то и затрагивается. Т. е. появятся уже не новые виды видеоигр, а абсолютно новые виды игр вообще.
Flo-Rida вне форума  
Отправить сообщение для Flo-Rida с помощью ICQ
Старый 26.06.2009, 10:57   #977
Юзер

Не будет такой игры....Кому-то Стратегии,кому-то Экшены....Чтоб вышла такая игра,он должна:
-содержать все жанры
-при этом быть интересной и играбельной.

В принципе Battlestationacific объединяет первые два жанра(у меня в посте),но...надо ещё больше.
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 26.06.2009, 23:31   #978
Заблокирован

Предупреждения: 400
Что-бы игра смогла перевернуть индустрию, необходимо чтобы в нее поиграло хотя бы 50% геймеров. Тогда вопрос следует ставить по другому: возможна ли такая пиар-компания, способная заставить поиграть в игру хотя бы 50%. Тут следует учитывать национальные особенности (скажем те игры, которые нашумели в России, на Западе были многим не поняты) и индивидуальные-жанровые предпочтения каждого человека. Так же я не думаю, что появление революционных технологий будет способствовать появлению революционных игр. Ну будут гамеры не за монитором сидеть, а втыкать в ухо что-то типа USB (типа матрицы), и будут гамать в тот же CS, ну и что? Просто ощущения будут на новом уровне, а остальное - тоже самое.

Цитата:
Сообщение от @ntivirusnik Посмотреть сообщение
Чтоб вышла такая игра,он должна:
-содержать все жанры
-при этом быть интересной и играбельной.
Вышла Spore, содеражащая все жанры, играбельная, интересная, необычная. Перевенула она инудстрию?
GDI32.dll вне форума  
Старый 28.06.2009, 18:39   #979
A State Of Trance

я считаю Braid перевернул индустрию, показав одно место всем разработчикам, гоняющимся за красивой графикой и атмосферным звуком.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ
Старый 28.06.2009, 20:36   #980
Игрок

Ну, не скажи, многие, не будь игровой прессы, так и вообще бы не обратили на это чудо никакого внимания. Да они и так не обратили.
Andrea вне форума  
Закрытая тема