Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2009, 20:02   #1
Dis is one half

Left 4 Dead

Жанр: 3D Action Shooter (Мультиплеер или игра с ботами)
Платформа: PC, Хвох-360
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Статус: В продаже
Дата выхода: 18 ноября 2008 г.
Разработчик: Turtle Rock Studios и Valve Software
Издатель: Valve Software
Издатель в России: Акелла
Модель распространения: розничная продажа
Офф. сайт: http://www.l4d.com/

Об игре:

Скрытый текст:
Четверо живых

Проект получил название Left 4 Dead. Уже по интервью и заявлениям разработчиков можно выделить несколько необычных особенностей готовящейся игры. «Фишка» номер раз: не смотря на то, что проект разрабатывается с прицелом на совместный геймплей, немало внимания Turtle Rock (теперь уже часть Valve) уделила и одиночному режиму. Правда выражается это только в интеллекте ботов, а одиночная игра - по-сути тот же мультиплеер, только с компьютеными союзниками/противниками. Если вдруг вам не удалось найти напарников, то их с легкостью заменит компьютер, а благодаря продвинутому искусственному интеллекту, сделает он это умело. Боты используют различную тактику, координируют действия и не застревают в стенах. Они также адекватно реагируют на препятствия и самостоятельно карабкаются по лестницам, разве что кидать бомбы и коктейли молотова их не научили.

«Фишка» номер два — сюжет. Если вы смотрели классические фильмы про восставших мертвецов (в простонародье также известных как зомби), то сможете легко себе представить все происходящее. Неназваный американский городок в один далеко не прекрасный день вдруг охватывает эпидемия неизвестной болезни, от которой люди мрут, словно мухи, а затем превращаются в свирепых зомби. Далее, следуя канонам жанра, обнаруживаются чудом уцелевшие жители в количестве четырех штук. Чтобы выжить, им придется объединиться в борьбе против ходячих трупов. К слову сказать, все это остается за кадром, а в самой игре сюжета как такового нет, поэтому "фишка" это весьма условная.

Четверка выживших и составляет команду в Left 4 Dead. Персонажи подобрались колоритные: молчаливый байкер Френсис, ветеран войны во Вьетнаме Билл, темнокожий менеджер Льиюс и дочка местного богача Зои. Каждый герой запросто управляется с любым оружием, ловко кидает бомбы и т.д. Средств уничтожения зомби предостаточно: различные автоматы, ружья, штурмовые винтовки и пистолеты. Особняком стоят бомбы и любимец публики – коктейль Молотова, за десяток секунд превращающий среднего размера стаю шатающейся мертвечины в аккуратную кучку пепла. Впрочем, не смотря на такой богатый выбор, не надейтесь получить к каждой из моделей по мешку патронов – их количество строго ограничено и если зададитесь целью уложить всех зомби в городке, магазины опустеют раньше, чем вы сократите популяцию нежити хотя бы на четверть. Вместо лихорадочной стрельбы придется полагаться и на продуманную тактику, и на ближний бой – гадов можно бить руками и прикладами.

Чтобы сбежать из опасного города, необходимо добраться до точки эвакуации. Весь процесс разбит на четыре кампаний, доступных изначально, но после выхода игры будут добавляться новые. Правда, все карты линейны — Turtle Rock Studios принесла свободу в жертву зрелищности. Не раз и не два вы попадете в жаркий бой, где счет идет на секунды, а малейшая оплошность фатальна. Приходится полагаться на соратников, готовых прикрыть спину или в последний момент остановить уже раскрывшего пасть зомбяка – именно поэтому только слаженная командная работа дает шанс на победу. Дабы несколько ее облегчить, силуэты игроков видны сквозь стены, благодаря этому игроки смогут всегда знать, где находится их товарищ, и вовремя придти на помощь в случае ранения.

В Left 4 Dead старуха с косой приходит не сразу, у каждого из получивших смертельную травму есть в запасе некоторое время, за которое братья по оружию должны его спасти. Если же вернуть приятеля к жизни не удалось, то события, в зависимости от пройденного командой пути, будут развиваться одним из двух способов. Погибший либо становится бестелесным наблюдателем и терпеливо ждет развязки (в режиме сражения), либо возрождается в каком-нибудь закоулке (закрытая комнатушка, тесный шкафчик или даже туалет в режиме кампании), откуда выбраться самостоятельно не может. Далее его находят и выпускают товарищи.

Четверо мертвых

Стоит только бегло осмотреть город, как вы убедитесь, что зомби заполонили чуть ли не каждый свободный метр. Впрочем, даже не они самые опасные представители враждебной фауны: ходячие трупы умирают буквально от пары выстрелов и серьезную угрозу представляют лишь в больших «стаях». Опасаться стоит боссов. Именно за них будет играть вторая команда в режиме "Сражение" или боты в режиме кампании.

Всего запланировано четыре персонажа с уникальными «спецприемами». Внушительного и одновременно отвратительного вида Бумер довольно медлителен, но может в буквальном смысле выпускать наружу содержимое своего кишечника. Облитый этой субстанцией человек немедленно привлекает внимание всех окрестных зомби, и они начинают рвать его на части. После смерти Бумер с оглушительных звуков взрывается, нанося урон всем стоящим рядом. По примеру собрата идет и Курильщик, только делает он это в более эффектной манере. Стоит его уничтожить, как он выпускает в воздух облако дыма (отсюда и название), в котором видимость снижается до нуля. Вторая примечательная особенность Курильщика – пятнадцатиметровый язык, с помощью которого он может сбивать с ног людей или вытаскивать их наружу из укрытий. Охотник наиболее ловкий из всей компании, он легко карабкается по стенам, быстро бегает и к тому же становится невидимым. Однако и ему, и предыдущим двум боссам далеко до четвертого – Танка. Это чудовище получило свое название за многотонную тушу. Танк играючи поднимает машины, бетонные плиты, огромные камни и бросает их в выживших. Еще он, не напрягаясь, проламывает стены и обладает богатырским здоровьем. Пятым боссом станет Ведьма: играть за нее нельзя совсем. Она убивает всего несколькими ударами.

Выступать на стороне зомби сложно. Рядовому боссу хватает пары-тройки выстрелов. Придется работать на опережение, поскольку все живые показаны на карте игроков, вступивших в лагерь мертвецов. Используя это, можно устраивать засады – для скорейшего перемещения созданы специальные короткие пути на зараженных территориях, куда выжившим ход заказан. К плюсам боссов можно отнести и практически неиссякаемый поток зомби, которые сгодятся и в качестве «мяса», и в роли живого щита.

Четверо прытких

Left 4 Dead создан на последней версии движка Source. Это, конечно, не гарантирует самой современной графики (тот же Unreal Engine 3 более продвинут), но обеспечивает реалистичную анимацию, красивые спецэффекты и умеренные системные требования.

Ссылки

Survival Pack
Список изменений
Достижения

Steam-профили форумчан
Left 4 Dead - ваши работы

Вопросы касательно технических проблем - здесь

Обсуждение политики Valve платное, +15%

Последний раз редактировалось OneHalf; 03.10.2009 в 10:58.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 22:19   #921
Гейммастер

Spiteful, А ты вообще читер какой-то, я хантом на крыше за укрытием сел на реснутый даже, а ты туда зачем-то стрелял >_<

Но вот тебе отличный довод по поводу кривого балланса - даже при наличии иностранца в нашей команде мы смогли без особого труда отбивать атаки даже нападающих одновременно боссов. Имхо надо усилять зомби.

Кто там победил то в финале, после того как меня выкинуло?
Старый 23.06.2009, 22:20   #922
Юзер

Цитата:
Сообщение от Spiteful Посмотреть сообщение
Забагованной назвать эту игру у меня лично язык не поворачивается
Да, конечно. Если не считать саамой малости: застревания в стенах и других местах, непредсказуемое поведение блевоты бумера, пролёт хантера сквозь выживших или приземление им на голову, инстант-киллы смокера на da и не только, респ танка в огне или на верхнем этаже нм4 до вызова лифта (хоть и не баги, но всё равно вопиющие недоделки), бесконечные молотовы, быстрая ходьба в присяде. Последние два достают больше всего, и всякое уг стало пользоваться ими чаще. Даже один мой, теперь бывший, друг и игрок одного хорошо знакомого, пропагандирующего честную игру клана (вот уж от кого не ожидал).
Сейчас, конечно, все будут утверждать, что это всё фигня, но тем не менее наличие багов очевидно.
Старый 23.06.2009, 22:26   #923
Игрок

Цитата:
Сообщение от }NorD( Посмотреть сообщение
наличие багов очевидно
но
Цитата:
это всё фигня
Как-то так, наверно.
Старый 23.06.2009, 22:32   #924
Юзер

Цитата:
Сообщение от Trovatore Посмотреть сообщение
Как-то так, наверно.
О да. Вас, видно, эта лажа пока не коснулась. Значит, всё впереди. Как и читы, и повальное ливерство, и прочие радости.
Старый 23.06.2009, 22:39   #925
Игрок

Цитата:
Вас, видно, эта лажа пока не коснулась. Значит, всё впереди
Еще как коснулось, играю как-никак с ноября. Так что скорее, не впереди всё, а уже позади. Баги, конечно, есть (а в начале их было еще больше), но игру они, на мой взгляд, не разрушили. Так что имхо "стакан наполовину полон".
Старый 23.06.2009, 23:05   #926
Новичок

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Почему? Это же прекрасный шанс. Если конечно все нападут на свою цель одновременно. Не всегда правда это получается.
ну вот мы одну компанию сыграли там четко всех разжирали 4 хантами или 3 хантами и курилой, а на следующей (уже играл против ягами лайта) там вообще не получалось... постоянно пытались и никак. был один случай, но я жестко протупил -___- напрыгнул на того кто был ЯВНО скуренный, долго рассказывать. ну я виду к тому, что надо разные тактики использовать, а не только одну, т.к. враг приготовлен уже к такому нападению.
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Spiteful, А ты вообще читер какой-то, я хантом на крыше за укрытием сел на реснутый даже, а ты туда зачем-то стрелял >_<
я вижу дуууухов XD
Цитата:
Но вот тебе отличный довод по поводу кривого балланса - даже при наличии иностранца в нашей команде мы смогли без особого труда отбивать атаки даже нападающих одновременно боссов. Имхо надо усилять зомби.
нет, просто надо было нападать и с бумером, а мы его сливали ради ханта или курилы. мы до нм 4 вам толком не дамажили (+ у нас играл какой то рандом постоянно, который тупил) потом уже начали с бумером нападать у вас там прям у выхода из убежища у одного пацанчика пол хелов сняли XD тактика с нападением 3 хантов + курила или 4 хантов должна быть внезапной.
Цитата:
Кто там победил то в финале, после того как меня выкинуло?
ну как ты вышел мы сразу их по жестком жрать начали =)) нм 5 они так и не прошли, но вообще победили конечно вы (хах 4к против 1.5 к XDD). Кстате там под конец читак зашел со спидхаком, тупил и говорил что он админ =)) мы так ржали когда наш тиммейт так мрачно говорит "Чуваки, че за хрень, я только что летающего бумера увидел"
Старый 23.06.2009, 23:10   #927
What about you?

Цитата:
Сообщение от Spiteful Посмотреть сообщение
(+ у нас играл какой то рандом постоянно, который тупил)
Его никнейм не такой случайно: Random? Знакомый хохотальник просто...
Frozen Frog вне форума  
Старый 23.06.2009, 23:30   #928
Новичок

Цитата:
Сообщение от Frozen Frog Посмотреть сообщение
Его никнейм не такой случайно: Random? Знакомый хохотальник просто...
нет =) там просто был какой то чел, который совсем не хотел выполнять команды и еще называл нас идотами =)
Старый 24.06.2009, 00:33   #929
What about you?

Играл сейчас на bh4. Я и немцы против (догадайтесь?) янков. Немцы с расстоновочкой играли, не ругались, бегали дружной коммандой. Так и добежали вместе, танком стал какой-то нубас, его почти сразу уложили. Играя за зараженных, уделали их в пух и прах, танк-немец (забавно звучит, не правда ли?) двоих скинул в пропасть, оставив не при делах. Еще одного я схватил курилой, на последнего прыгнул охотник. И вот bh5, комманды перемешались и я играл уже с немцем и двумя американцами. Один янки вылез и его тут же притянул остматик, который находился в тот момент как раз рядом с пропастью. Другой янкикинулся спасать его, расстрелял курилу, и тот упал вместе с выжившим в пропасть. Дальше - больше. Американец, как настоящий патриот, тоже спрыгнул вниз за ним. Немец пал той же участью, когда на меня прыгнул охотник, его отшатнуло, и он отправился к друзьям, но охотника успел уделать. Один я остался, смотрю - никого не осталось. И тоже спрыгнул, сливать так сливать.
Frozen Frog вне форума  
Старый 24.06.2009, 00:43   #930
Гейммастер

Spiteful, Лол, спидхак? Он вроде только при включённых читах пашет, или я ошибаюсь... Жаль я этой картины не видел. Хотя, может не читер, а просто ещё какой баг?

Играли на ДА, на наших в начале уровня хант напрыгнул на мостике, и в обнимку с одним улетел вниз... я вообще не понял, как это... первый раз подобный трюк вижу в исполнении ханта-одиночки.
Хотя, я им отомстил - скинул одного вниз смокером. У меня им лучше получается.
Старый 24.06.2009, 00:48   #931
What about you?

Ягами Лайт, наверное лагануло так, меня самого так скидывали. %)
Frozen Frog вне форума  
Старый 24.06.2009, 02:44   #932
Ancient of Lore

Цитата:
застревания в стенах и других местах .
Такое случается довольно редко
Цитата:
непредсказуемое поведение блевоты бумера,.
О_о впервые слышу
Цитата:
пролёт хантера сквозь выживших или приземление им на голову,.
Вот это бесит больше всего, особенно в версусе
Цитата:
респ танка в огне.
Тоже довольно редкий баг
Цитата:
бесконечные молотовы,.
^_^ Я тоже его юзаю, хотя это, если честно, мешает
Цитата:
быстрая ходьба в присяде..
А это как? О_о

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 08:35   #933
Игроман

}NorD(, я с тобой соглашусь по поводу забагованности если ты мне назовешь хотябы 2-3 онлайн проекта лишенных багов. То, что ты назвал конечно имеет место быть. Но это не сильно сказывается на играбельности, и наверняка будет исправлено в новом апе.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 09:56   #934
Новичок

Цитата:Сообщение от }NorD(
бесконечные молотовы,.

оО а это как?
ketmelev вне форума  
Старый 24.06.2009, 10:07   #935
Юзер

ketmelev, очень просто, надо взять молотова, потом канистру или балон с газом, резко кидаешь молотов и пока он летит хватаешь канистру или балон. Это нужно делать очень быстро, кинуть и поднять.
Просто Нико вне форума  
Старый 24.06.2009, 10:48   #936
Новичок

Цитата:
Spiteful, Лол, спидхак? Он вроде только при включённых читах пашет, или я ошибаюсь... Жаль я этой картины не видел. Хотя, может не читер, а просто ещё какой баг?
нет, нет. я сам удивился! св_читс отключен был, он просто носился и причем даже хантером не прыгал, а просто подлетал к кому нибуть и бил коктями с криками "я админ". такого бага точно нету, да и он только зашел когда бы он успел заюзать баг? это точно спидхак я такое же видел и в кс, и в тф2.
Цитата:
на наших в начале уровня хант напрыгнул на мостике, и в обнимку с одним улетел вниз..
да, бывает такое. это когда тиммейт стоит у края мостик (возможно подпригивает =/)
}NorD(, полет сквозь выживших или падение им на головы скорее не баг, а лаги.
ты бы еще причислил к вопиющим багом, баг с передачей таблеток на расстоянии, однако, он даже полезен.
единственное, из того, что ты назвал, действительно баги - это баг с молотовым и скоростью. остальные не так уж важны, ну разве что места с мгновенной смертью, но такое редко случается. добавлю к твоему списку перемешивания команды, не знаю баг ли это, но хотел бы чтобы этого небыло.
Старый 24.06.2009, 11:11   #937
Новичок

но вернемся к главному - обновления выходят с ужасающей редкостью и будет оч здорово если они хоть бесконечный м уберут, если вообще планируют что-либо исправлять в грядущем обновлении!
Старый 24.06.2009, 11:27   #938
Гейммастер

Feanor62rus, Кс, ок? Я там багов не заметил, а если они и есть - то точно не такие заметные и достающие.

А со спидхаком надо проверить. В любом случае, таких оч легко кикнуть.
Старый 24.06.2009, 11:48   #939
Новичок

ну мы его и кикнули.
в кс тоже багов достаточно... просто все к ним привыкли и никто их уже фиксить не думает.
Старый 24.06.2009, 11:52   #940
Semiautomagic

Цитата:
Кс, ок?
всевозможные сайлент раны, распрыжка та же, это баги возведенный в абсолют и ставшие фичами.
Не так уж много в л4д багов, что бы сказать что игра слишком забагована.
Ответ