|
|
#1 | ||
|
Guest
|
Fallout 3 - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks Издатель: Bethesda Softworks Издатель в России: 1C Локализатор: 1C Дата релиза: 28 октября 2008 (в Европе 31 октября) Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (русская версия) Ссылки: скриншоты, арт, обои, трейлер. Системные требования: Скрытый текст: Сюжет Fallout 3: Целых двести лет Убежище 101 укрывало выживших жителей Вашингтона и его окрестностей. И хотя всемирная атомная война почти разрушила США, жители Убежища 101 наслаждались жизнью, свободной от суровости внешнего мира. Гигантские насекомые, бандиты-рейдеры, и даже Супер Мутанты не могли ничего противопоставить защите Убежища. И вдруг, в один прекрасный день, вы узнаете, что ваш отец бросил вызов надзирателю и оставил комфорт и безопасность, предоставленную Убежищем 101. Вы решаете оставить свой единственный дом, и уйти из Убежища в яркое солнце пустоши, уйти, чтобы найти вашего отца и ответы на возникшие вопросы… Немного истории Скрытый текст: Интересные факты о игре: Скрытый текст: Статьи: В этой теме только обсуждение игры. Проблемы технического характера обсуждаются здесь. Вопросы по прохождению здесь. За сравнение со Сталкером или Метро 2033 буду выдавать 10% WlaDiMer Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.10.2022 в 21:42. |
||
|
|
|
#12201 | ||
|
У меня есть статус
Репутация скрыта
|
|
|
|
|
#12202 | ||
|
Гейммастер
|
Скорее уж не удачное. Игра таким образом посмеялась надо мной.
|
||
|
|
|
|
|
#12203 | ||
|
Игроман
|
Содержимое контейнеров со случайным содержанием и экипировка врагов генерируются при первом заходе в локацию.
Для примера: на БНГ есть "военные" железные чщички, в которых с модом WMK случайно появляются (или не появляются) случайніе модификаторы. Я сохранился перед входом в локацию, зашел в нее, проверил ящики - нашел два глушителя и один автоогонь - они мне были совершенно не нужны. Загрузил сейв, зашел еще раз в комнату, обыскал ящики - нашел лазерный указатель и оптический прицел. Если детально разобраться по восоду генрации предметов, то можно посмотреть в ГЕККе - случайный предмет являет сбой таблицу. В кажой строчке этой таблицы записан один предмет (обычный, случайный, или список предметов, не суть важно). К каждому предмету приисан уровень - если уровень игрока ниже записаного уровня, то данный пункт из списка появиться не может. Если в сиске сть предметы разных уровней, то всегда выбираются предметы максимального уровня. Например, есть 1 - 32 пистолет 1 - 10мм пистолет 5 - охотничье ружье 10 - мини-ядерна бомба 10 - китайский автомат - при таком наборе на уровнях 1-4 игрок может выудить из ящика один из пистолетов, на 5-9 без вариантов - охотничье ружье, на 10 и более - либо мининюку, либо калаш плюс еще часто есть шанс непоявления предмета - тут все просто - игра кидат рандомное число от 1 до 100, и если оно больше указанного шанса. то случайный релмет будет в ящике, если меньше - не будет
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. Последний раз редактировалось Doctor M; 19.06.2009 в 18:24. |
||
|
|
|
|
|
#12204 | ||
|
Гейммастер
|
А через сколько, кстати, респаун идёт? День, два, может быть три?
|
||
|
|
|
|
|
#12205 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12206 | ||
|
Игроман
|
Papa Bear, респаун три игровых дня. Респаунятся только монстры на Пустошах и товары в магазинах
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. |
||
|
|
|
|
|
#12207 | ||
|
Гейммастер
|
Я надеюсь, что к "монстрам" всякие там рейдеры тоже относятся, а то я один раз зачистил внешнюю сторону Спрингвейлской школы, а потом, когда буквально через пару дней туда пришёл ещё раз зачистить всех внутри, то снаружи рейдеры ходили опять.
Сейчас набрёл на какую-то Цитадель. Вроде база Браства Стали как я понял, судя по охранникам у входа. Увидел впервые такого охранного робота и офигел, честно говоря. И вот с ТАКИМИ нужно как-то воевать, когда этот робот тебя сможет такими-то пушками только так завалить? О_о Или же это не всё, и этот робот ещё слабенький по сравнению с другими, которых я ещё не видел? Скрытый текст: Сейчас впервые увидел двух супермутантов и что-то пожалел, что в начале игры сделал акцент на лёгкое и плазмооружие. О_о Тяжелое у меня вообще не прокачано, да и сила выставлена на единицу + пупс Симмса. Последний раз редактировалось SamAilward; 19.06.2009 в 18:55. |
||
|
|
|
|
|
#12208 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
На самом деле тяжелое оружие не оправдывает своих размеров - Миниган мало превосходит Китайский автомат и сильно отстатет от плазмы, гранатомет явно слабее снайперского ружья или лазера, а "Толстяк", реально нужный лишь для истребления бегемотов, можно легко и эффективно заменить боастером чужих (тем более что бластер весит 2, а толстяк 30, да и патронов к бластеру раз в двадцать больше. А вот сила ИМХО все-же нужна - во-первых с грузоподъемностью 170 ты н сможешь нормально зарабатывать, а во-вторых топ-холодное оружие в игре наносит просто колоссальный урон а уж с силой 10 и критическим ударом убивает почти все живое и кибернетическое с одного удара.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. Последний раз редактировалось Doctor M; 19.06.2009 в 19:10. |
||
|
|
|
|
|
#12209 | |||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Меня просто умиляют мины, которые в текстуры проваливаются. Их не видно, но они срабатывают. =/ Последний раз редактировалось SamAilward; 19.06.2009 в 19:24. |
|||
|
|
|
|
|
#12210 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
К "Толстяку" же патронов намного меньше, и они разбросаны по одной штуке по всему миру. Цитата:
Есть еще один способ сравнительно безопасно повалить охранного робота - в ближнем бою. В упор они почему-то не стреляют, и если игрок упрется в робота, то даже если тот развернется, должен будет отъехать немного взад, чтобы открыть огонь
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. Последний раз редактировалось Doctor M; 19.06.2009 в 19:30. |
||
|
|
|
|
|
#12211 | ||
|
Гейммастер
|
Не находил пока "Толстяка", но часто читал как все его хвалят. Он случайно не ядерной взрывом/гранатой стреляет? Я одну такую в Супермарте как-то нашёл. Теперь она у меня дома в Мегатонне в шкафчике лежит...
|
||
|
|
|
|
|
#12212 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Тем не менее из-за того, что снарядов к "Толстяку" в игре меньше сотни и те разбросаны по всему игровом миру, никто с собой эту штукоину не таскает - развечто заранее знают, что идут в место скопления большого количества народа, или же на бегемота Добавлено через 5 минут Цитата:
Лично я видел только одну провалившуюся мину на мосте у Анкориджского мемориала, и еще штук шсеть на крыше арсенала Уитона - и больше нигде...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. Последний раз редактировалось Doctor M; 19.06.2009 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#12213 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Там небольшой мостик через речку и он заминирован. Одна мина провалилась в текстуры так, что только её красная лампочка была заметна. И вот эту мину я как раз далеко не сразу заметил. =/ Последний раз редактировалось SamAilward; 19.06.2009 в 20:10. |
||
|
|
|
|
|
#12215 | ||
|
Игроман
|
Только у Снаряда и Шрапнели и полностью прокачанного караванщика Харита - при том не более 4-х штук сразу, а чаще всего 2-3.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше. К примеру, застрелить кого-нибудь. |
||
|
|
|
|
|
#12217 | ||
|
Игроман
|
0_o
Никогда столько не видел...
||
|
|
|
|
|
#12219 | ||
|
Гейммастер
|
Мне что-то там сейчас про зависимость написали. Был бой, так что времени особо в эту писанину вникать не было.
Уловил только одно - можно у доктора вылечиться. А побочные эффекты от этой зависимости какие могут быть, если не лечиться? Если что, я Винт себе вкалывал, который ОД повышает. |
||
|
|
|
|
|
#12220 | ||
|
Опытный игрок
|
Papa Bear
Появилась зависимость от Винта. Кажется, со временем будут понижаться характеристики, если долго его не будешь принимать. Последствия, в-общем, не самые приятные. Лучше вылечиться (кстати, если в дом в Мегатонне или Тенпенни-тауэре купил аптеччку, то можно вылечиться с помощью неё)
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
||
|
|
|
|
|
|