Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?
Отлично 87 34.12%
Хорошо 80 31.37%
Удовлетворительно 49 19.22%
Неудовлетворительно 14 5.49%
Ужасно 25 9.80%
Голосовавшие: 255. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.06.2009, 15:32   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
Игромания №06 (141) 2009. Обсуждение нового номера.

Журнал "Игромания" №06 (141) 2009. В продаже с 2 июня 2009 года.

Скрытый текст:

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перепетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©

Последний раз редактировалось Car1son; 16.06.2009 в 21:11.
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 17.06.2009, 09:57   #161
Юзер

Впервые поставил "удоволетворительно". Из за нескольких факторов:
1) Обложка
2) Рецензиии превью, которые читал в "Лайте" (кто же знал что они будут один-в-один)

3) Рубрика Горячая Линия - Игры, которая по-прежнему занимает полезные 2 страницы.
4) Тема будущего в играх и вообще не раскрыта. Может, основное и упомянули, но в этой теме еще много интересного. Лень было писать?
5) Почта: Мда, совсем плохо. Неинтересные вопросы, неинтересные ответы.

Теперь о хорошем:
1) Железный цех. Единственная рубрика, которая поддерживает стабильность. Если ее уберут... будет только хуже.
2) Также было приятно почитать Интервью с Крисом Тейлором.
И это все. Все интересные мне рубрики или переделали, или убрали (это я о Игрострое например). Вообщем, похоже и в редакции наступил кризис. Желаю вам побороть его и начать уже делать качественный журнал.
Старый 17.06.2009, 18:26   #162
Юзер

Выражаю свое мнение (вполне вероятно,что это сообщение в скором времени исчезнет,вполне возможно что я столкнусь с волной несогласия,но я выскажу все,что думаю.)

Так вышло,что я учусь на филологическом факультете,по специальности "журналистика",мне приходится изучать много печатных изданий,и я уже давно заметил,что журнал "Игромания" с каждым номером все больше становится "попсовее":рекламы-больше,качество материалов (и с этого номера-бумаги)-хуже,они все больше делают упор на картинку,а не на содержание,все больше опечаток,странные эксперименты с рубриками, страниц с каждым номером все меньше и меньше. А ведь как было раньше? Открываю №1 за 2005 год-224 страницы. №6 за 2009-216 стр. Между ними-красивые заголовки-"+16 страниц!" (№12 за 2005 год),мы потолстели!
А "Игромания-Лайт"? Мало того,что звучит как название нового пива,так это еще и чистой воды желание авторов срубить доходы с читающей массы. Вы с этим не согласны? Если у редакторов много интересной информации,то почему не вспомнить былые годы и не "утолстить" журнал? Почему люди должны платить дважды за практически дублируемую информацию? Хорошо,сейчас кризис,возможно редакция отчаянно нуждается в деньгах,но утолстив "классическую манию" можно было бы накинуть небольшую цену. Коммерция,мы лучше сдерем за "новый" журнал.
Однако кто нас,читателей,спрашивает? Наше дело-покупать. И мы покупаем.
Куда катится?
The nights of wonder
With friends surrounded
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river

For ever and ever
Brick In Wal вне форума  
Старый 17.06.2009, 19:35   #163
Игрок

Плюсы номера: превью Red Dead Redemption, материалы с Captivate 2009, рецензии на Braid и Demigod, визуальный стиль оформления рецензий, интервью с Крисом Тейлором.

Минусы: обложка, "Горячая Линия: Игры".

Псевдоминусы:

Brick In Wal,

Цитата:
журнал "Игромания" с каждым номером все больше становится "попсовее":рекламы-больше
За последние полгода количество рекламы сократилось вдвое.

Цитата:
Открываю №1 за 2005 год-224 страницы. №6 за 2009-216 стр. Между ними-красивые заголовки-"+16 страниц!" (№12 за 2005 год),мы потолстели!
Количество страниц упало до 216 в конце 2008 года, до этого момента объем журнала составлял 256 страниц.

Цитата:
А "Игромания-Лайт"? Мало того,что звучит как название нового пива,так это еще и чистой воды желание авторов срубить доходы с читающей массы.
Желание не авторов, а издательского дома "Техномир". И не срубить доходы, а выйти на новый сектор рынка. Кризис - наилучший момент для подобных шагов.

Цитата:
Если у редакторов много интересной информации,то почему не вспомнить былые годы и не "утолстить" журнал?
Потому что журнал не будет приносить прибыль. Как я уже говорил, количество рекламы сократилось почти вдвое, а она составляет существенную часть дохода. В результате обеспечивать оставшиеся 40 страниц будет нечем, ведь тираж за те же полгода упал на 40 тысяч.

Цитата:
Хорошо,сейчас кризис,возможно редакция отчаянно нуждается в деньгах,но утолстив "классическую манию" можно было бы накинуть небольшую цену.
Судя по сообщениям на форуме, большинство читателей против такой ценовой политики. Распространители и без того сильно завышают цену, а уж если еще чуть-чуть ее накинуть... Для многих это может оказаться последней каплей, из-за чего снова пострадает тираж.

Цитата:
Однако кто нас,читателей,спрашивает?
Про "Лайт"? Большинство читателей не желает видеть "Игроманию" мультиплатформенным журналом. Но игнорировать консоли дальше не представляется возможным, поэтому и создается "Игромания Лайт" (ну, и для конкуренции со "Страной Игр", само собой). Уверяю, найти адекватную информацию по консольным играм в российской игровой прессе не так-то просто, поэтому появление "Лайта" станет для многих людей (и меня в том числе) огромным плюсом.

P.S. Что касается остальных претензий - да, последнему номеру их можно предъявить. Со скидкой на субъективизм (к примеру, многих попросту не интересует качество бумаги).

Последний раз редактировалось Anticheater; 17.06.2009 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Anticheater вне форума  
Старый 17.06.2009, 19:50   #164
Юзер

Цитата:
За последние полгода количество рекламы сократилось вдвое.
вместе будем считать? уж вдвое меньше ее никак не стало.
Цитата:
Количество страниц упало до 216 в конце 2008 года, до этого момента объем журнала составлял 256 страниц.
прекрасно,но ведь упало?
Цитата:
И не срубить доходы, а выйти на новый сектор рынка. Кризис - наилучший момент для подобных шагов.
ерунда полная,это для независимых инди-проектов это хороший шанс, а игромания у нас журнал народный,толстокожий,это довольно рискованный шаг со стороны авторов проекта,в трудное время работать в ущерб своему главному "детищу".
Цитата:
В результате обеспечивать оставшиеся 40 страниц будет нечем, ведь тираж за те же полгода упал на 40 тысяч.
как это нечем? сам же писал:
Цитата:
Уверяю, найти адекватную информацию по консольным играм в российской игровой прессе не так-то просто
вот и заполнили бы.
Цитата:
большинство читателей против такой ценовой политики
возможно,но стоит посчитать недовольных поделкой-лайтом,тем более цены увеличивает не издат. дом,а продавцы в точках распространения.
Цитата:
тираж за те же полгода упал на 40 тысяч
некоторые "перешли" на лайт (для кого была и есть важна консольная инфа), многие разочаровались в "мании" и перестали ее читать,привести посты в пример?
А всего-то и нужно было бросить силы не на новый проект,а на качественное улучшение старого.
The nights of wonder
With friends surrounded
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river

For ever and ever

Последний раз редактировалось Brick In Wal; 17.06.2009 в 19:55.
Brick In Wal вне форума  
Старый 17.06.2009, 23:12   #165
Игрок

Brick In Wal,

Цитата:
вместе будем считать? уж вдвое меньше ее никак не стало.
№12 2008 - под рекламу отведено 43 страницы из 242.
№6 2009 - 14 страниц из 216.
Виноват, количество рекламы на страницу сократилось в 2,74 раза.

Цитата:
ерунда полная,это для независимых инди-проектов это хороший шанс, а игромания у нас журнал народный,толстокожий,это довольно рискованный шаг со стороны авторов проекта,в трудное время работать в ущерб своему главному "детищу".
Александр Кузьменко считает иначе, о чем заявлял и в своем блоге, и в интервью DTF. Запуск нового журнала готовился почти полгода, об этом можно узнать из интервью Игоря Варнавского "Ленте.ру". Такие проекты не бывают рискованными или непросчитанными. Это - точечный удар по всем конкурентам ("СИ" в первую очередь), который пока что себя оправдывает.

Цитата:
Цитата:
В результате обеспечивать оставшиеся 40 страниц будет нечем, ведь тираж за те же полгода упал на 40 тысяч.

как это нечем? сам же писал:

Цитата:
Уверяю, найти адекватную информацию по консольным играм в российской игровой прессе не так-то просто

вот и заполнили бы.
Я имел в виду не материал, который должен печататься в журнале, а финансовые средства, призванные обеспечить окупаемость этих страниц. Количество рекламы уменьшилось, тираж упал, самоокупаемости этих страниц нет. Соответственно, их количество приходится временно сократить.

Цитата:
возможно,но стоит посчитать недовольных поделкой-лайтом,тем более цены увеличивает не издат. дом,а продавцы в точках распространения.
К сожалению, так. Но многие (сужу по постам на форуме) готовы перестать брать "Игроманию", если ее цена повысится еще на 10-15 рублей. Поскольку повлиять на распространителей "Техномир" не может, то этот фактор приходится учитывать.

Цитата:
некоторые "перешли" на лайт (для кого была и есть важна консольная инфа), многие разочаровались в "мании" и перестали ее читать,привести посты в пример?
Но большинство отказались покупать "Игроманию" из-за пресловутых 10-15 рублей. А падение тиража произошло в январе-феврале, так что "Лайт" не имеет к этому ровным счетом никакого отношения.
Anticheater вне форума  
Старый 18.06.2009, 09:46   #166
Заблокирован

Предупреждения: 400
Kodex18, Было бы за что так радоваться.
Прежде чем писать такие восклицания, лучше бы журнал осмотрел по лучше и наши мнения почитал.
ISTVYD вне форума  
Отправить сообщение для ISTVYD с помощью ICQ
Старый 18.06.2009, 09:56   #167
¾

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ISTVYD Посмотреть сообщение
и наши мнения почитал.
А ваши мнения истина в последней инстанции?

Car1son вне форума  
Старый 18.06.2009, 11:57   #168
Новичок

Цитата:
Сообщение от Car1son Посмотреть сообщение
А ваши мнения истина в последней инстанции?
Представьте себе, да!
Потому что именно мы голосуем мнением и своим кошельком за каждый новый номер журнала.
Burivur вне форума  
Старый 18.06.2009, 12:22   #169
¾

Репутация скрыта [+/-]
Burivur, а вы не в курсе, что сколько людей, столько и мнений. Следовательно одним журнал может нравится, другим же нет.

Car1son вне форума  
Старый 18.06.2009, 16:47   #170
Юзер

Car1son, Безусловно, наши мнения- не есть истины в последней инстанции, на то они собственно, и мнения. Я не говорю, что журнал плохой, это не так, я лишь высказываю свое мнение.
Каждый из вас, прочитав это, может не согласиться со мной, и отправить меня в пешее эротическое путешествие, т.к. сколько людей, столько и мнений.

Anticheater,
Цитата:
количество рекламы на страницу сократилось
Ну хорошо, возможно в этом я не совсем прав,я подтверждаю что рекламы стало несколько меньше, но давай подумаем вместе, было бы наглостью при уменьшении страниц оставлять (и уж тем более повышать!) кол-во рекламных материалов, так что это естественное явление.

Цитата:
Александр Кузьменко считает иначе
Александру Кузьменко нужно что то кушать, ради этого он будет считать так, как выгодно.
Кстати я читал его ЖЖ, я не знаю, его ли ты упоминал, я, если честно, был в шоке. Такого количества мата, и простите, го..ноизлияний я не видел давно. Могу кинуть ссылку.

Цитата:
Такие проекты не бывают рискованными или непросчитанными.
Такие проекты В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ не должны работать в ущерб классической версии, а пока это так.

Цитата:
Я имел в виду не материал, который должен печататься в журнале, а финансовые средства, призванные обеспечить окупаемость этих страниц. Количество рекламы уменьшилось, тираж упал, самоокупаемости этих страниц нет. Соответственно, их количество приходится временно сократить.
Не вижу смысла в этом рассуждении. Ведь если ты говоришь про "окупаемость этих сраниц", значит речь идет о рекламных материалах. Ты все время утверждаешь, что тираж упал после сокращения рекламы, а я очень сомневаюсь, что журнал перестали покупать из за того, что убрали рекламу. Покажи мне такого дурака?
Это лишь показывает то, что их финансовые средства уменьшились и им нужно что то делать.

Неужели ты не понимаешь отчего упал тираж? От плохих материалов новых авторов, от странных экспериментов с рубриками, от скучных писем в редакцию, от кастрирования DVD диска, от переноса части информации в Лайт, от повышения цен на местах продаж, в конце концов.
Единственное,что осталось на уровне, а возможно даже улучшилось, так это диск видеомании.

Помнишь песню группы "Кино"?
"Перемен требуют наши сердца! Премен требуют наши глаза! В нашем смехе и наших слезах и в пульсации вен, перемен, мы ждем перемен.."
Однако потом:
"..и вдруг нам становится страшно что то менять.."
Людям не нужны резкие перемены, ведь было все хорошо, были довольны.
А если перемены все же есть, то извольте повернуть их в лучшую сторону, тогда и тираж не упадет, и я замолкну.
The nights of wonder
With friends surrounded
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river

For ever and ever

Последний раз редактировалось Brick In Wal; 18.06.2009 в 17:52.
Brick In Wal вне форума  
Старый 18.06.2009, 22:02   #171
Игрок

Brick In Wal,

Цитата:
Такие проекты В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ не должны работать в ущерб классической версии, а пока это так.
Не стоит винить в этом "Лайт". 2009 - год перемен, затрагивающих не только "Видеоманию" и сайт, но и многие рубрики журнала. Новые авторы (которых почему-то незаслуженно критикуют) все равно появились бы рано или поздно в классической "Игромании", сам журнал тоже начал бы меняться.

Цитата:
Не вижу смысла в этом рассуждении. Ведь если ты говоришь про "окупаемость этих сраниц", значит речь идет о рекламных материалах. Ты все время утверждаешь, что тираж упал после сокращения рекламы, а я очень сомневаюсь, что журнал перестали покупать из за того, что убрали рекламу. Покажи мне такого дурака?
Это лишь показывает то, что их финансовые средства уменьшились и им нужно что то делать.
Я и говорю про финансовые средства, которые поступали от рекламы. Раз ее количество сократилось почти на тридцать страниц, то и журнал лишился существенного источника дохода. К падению тиража, естественно, реклама отношения не имеет.

Цитата:
Неужели ты не понимаешь отчего упал тираж? От плохих материалов новых авторов, от странных экспериментов с рубриками, от скучных писем в редакцию, от кастрирования DVD диска, от переноса части информации в Лайт, от повышения цен на местах продаж, в конце концов.
Единственное,что осталось на уровне, а возможно даже улучшилось, так это диск видеомании.
А почему же тогда упали тиражи практически у всех российских изданий? Все разучились писать? Дело именно в возросшей цене. А аудитория никуда не делась, о чем свидетельствуют данные агенства TNS Gallup Media.

Цитата:
А если перемены все же есть, то извольте повернуть их в лучшую сторону, тогда и тираж не упадет, и я замолкну.
Думаю, через год-полтора тиражи восстановятся. Если распространители не будут дальше задирать цену. И если "Лайт" не отъест значительную часть аудитории, что, впрочем, маловероятно.
Anticheater вне форума  
Старый 18.06.2009, 22:49   #172
Юзер

Anticheater, ну что ж, в таком случае будем ждать перемен как раз в лучшую сторону
Думаю продолжать спор дальше нет смысла, мы обсудили все аспекты, высказали свои мнения, я надеюсь, что те, кто имеет отношение к журналу, примут к сведению многочисленные упреки.
Я искренне желаю журналу преодолеть это тяжелое время, и не опускаться ниже поставленной за все годы планки качества и доверия.
The nights of wonder
With friends surrounded
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river

For ever and ever

Последний раз редактировалось Brick In Wal; 18.06.2009 в 22:54.
Brick In Wal вне форума  
Старый 18.06.2009, 23:01   #173
Новичок

Поставил журналу "Хорошо". Обложка неплохая,материалы и некоторые рецензии по играм хоть и почти полностью позаимствованы из лайта,но думаю для тех,кто не читал, будет интересно.
Denis63 вне форума  
Старый 19.06.2009, 00:07   #174
Игрок

Вот обложка-то, я бы сказала, страшненькая, совершенно не на что смотреть. Самая худшая из всех за последние два года. Очень аляповато выглядит и вообще эстетики никакой. Раньше большое количество анонсов верстальщик (ну, или кто там у вас обложкой занимается) умудрялся удобно расположить на красивой картинке.
А что до уменьшения, или увеличения рекламы в журнале, так это просто смешно: ну кому она мешает, я вообще её обычно не замечаю. Если, конечно, подло вставлять её между страницами темы номера, или прерывать ей статью, тогда замечу, а так, просто пролистну.
Бумага хуже стала - это неприятно, но не смертельно, хотя, теперь журнал лучше не мочить.
Andrea вне форума  
Старый 19.06.2009, 00:17   #175
A State Of Trance

впервые руки чешутся поставить отлично. давно такого не было.
и я не стою с транспарантами и не кричу "ИГЛАМАНИЯ ЛУЛЕЗЗЗ!!!111", я читаю журнал уже 4 с лишним года и за последний год (именно послдений год) это первый выпуск, в котором мне не к чему подкопаться
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ
Старый 19.06.2009, 12:39   #176
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
Бумага хуже стала - это неприятно, но не смертельно, хотя, теперь журнал лучше не мочить.
Andrea, о журнале судят не по качеству бумаги, а по информации, вынесенной на эту бумагу. И вообще, к вашему сведению, бумагу лучше не мочить.
donjohn067 вне форума  
Старый 21.06.2009, 09:49   #177
Юзер

Игромания делает рецензию на игры, а игроки рецензируют журнал. Надеюсь, эхо моих слов доберётся хотя-бы до ушей уборщицы офиса Игромании.

Поставил "хорошо".
Плюсы:
1) Рубрика "железо" вечно на высоте: интересно читать, доходчиво обьяснены даже самые сложные техпроцессы (см. стр. 136 например)
2) Великолепные и наконец-то ГОМЕРИЧЕСКИ СМЕШНЫЕ и лирические карикатуры от Сергея Христенко в Новостном меридиане
3) Тематическое оформление (не поленились!) в рецензиях Braid, Chronicles of Riddick, множестве статей R&S: В Разработке
4) Даже рецензии на самые отстойные игры были написаны без снисхождения "ради смеха", а литературно - вообщем как надо, а не как-бы посмешнее.
5) Статьи в Спецматериалах кроме одной статьи (какой - дальше по течению)
6) Рецензия на Far Cry написана на должном уровне - примерно те же претензии я раньше предьявлял к статьям-рецензиям на плохие игры. Сейчас снисхождения и высмеивания как не бывало. Посерьёзней, ребята! Может, читатель и посмеётся, но он не будет к вашим рецензиям относиться так же серьёзно.

Минусы:
1) Неинтересная "Почта" - думаю, рубрика ВООБЩЕ изжила себя
2) Обложка - явно стильный закос под второсортные забогорные журналы типа GameMasters. Но нам было не смешно... мы не такие фанаты ностальгии =))
3) Каких статей быть не должно было:
"Тысяча и одна строка" - эти девайсы интересны лишь гикам и узкому кругу людей
"Хронология будущего" - много пустых мест, неинтересно, мало.

Xbox LIVE: xAllAlone

Последний раз редактировалось 2-D; 22.06.2009 в 04:31.
2-D вне форума  
Отправить сообщение для 2-D с помощью ICQ
Старый 21.06.2009, 20:55   #178
Kyuketsuki punch!

Поставил "хорошо".
Плюсы: 1)Рецензии на должном уровне, интересно читать.(Если б ещё лайт не качал...)
2) Статья по Red Dead Redemption
3)Рубрика в центре внимания.
4)Красивое тематическое оформление статей.
Минусы:
1)Обложка ("шедевр" творческой мысли)
2)Почта какая-то была не интересная.
3)В раздел спецматериалы не очень интересные статьи(кроме интервью с Крисом Тейлором)
Akrioz вне форума  
Старый 23.06.2009, 15:46   #179
Новичок

Простите, я пересмотрел своё мнение насчёт эксклюзивов и понял, что был неправ. Извините ещё раз.

Последний раз редактировалось RQQ; 26.06.2009 в 09:51.
RQQ вне форума  
Старый 23.06.2009, 16:29   #180
Игрок

Цитата:
Сообщение от RQQ Посмотреть сообщение
Мне кажется, что нынешняя проблема ''Игромании'' в отсутствии крепких мировых эксклюзивов, таких, как, например, Red Alert 3.
Вот с чем у "Игромании" все в порядке, так это с мировыми эксклюзивами. Настоятельно рекомендую посмотреть несколько последних номеров, чтобы в этом убедиться.
Anticheater вне форума