|
|
#1 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Серия Max Payne - обсуждение и проблемы
Серия "Max Payne" от "Remedy" - обсуждение и проблемы Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума". В этой теме обсуждаются оригинальная дилогия Max Payne от "Remedy". Анонсированная третья часть отныне обсуждается в отдельной теме. Max Payne ![]() Жанр: Action - TPS Разработчик: /B] Remedy Entertainment и 3D Realms Entertainment Издатель: Gathering of Developers (ныне в составе Rockstar Games) Издатель в России: 1C Локализатор: Логрус Дата релиза: 24 июля 2001 Официальный сайт игры: www.rockstargames.com/maxpayne Платформы: PC, PlayStation 2, Xbox Рейтинг Metacritic: 89/100 Рейтинг Игромании: 9,0/10 Об игре Скрытый текст: Системные требования Скрытый текст: Полезные ссылки Скрытый текст: Патчи Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Жанр: Action - TPS Разработчик: /B] Remedy Entertainment и 3D Realms Entertainment Издатель: Gathering of Developers (ныне в составе Rockstar Games) Издатель в России: 1C Локализатор: Логрус Дата релиза: 14 октября 2003 Платформы: PC, PlayStation 2, Xbox Рейтинг Metacritic: 86/100 Рейтинг Игромании: 10/10 Рецензия от "Игромании" Сайт игры Об игре Скрытый текст: Дополнительно Скрытый текст: Системные требования Скрытый текст: Полезные ссылки Скрытый текст: Патчи Скрытый текст: ![]()
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.04.2022 в 22:45. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#1442 | ||
|
Игроман
|
Я тебе предлагал это еще на прошлой странице, так что давай на будущее обойдемся без твоих понтов тоже. ^^
Нет, просто распиал наиболее подробно простую истину: радикально изменившись внешне, еще не значит, что герой на столько сильно изменился внутренне. А вообще новые разработчики, они на то и новые разработчики. Не факт, что показав нам вместо брутального дядьки в не совсем привычной глазу ситуации, того самого Макса, каким мы его знаем, и все в том же Нью-Йорке, они смогли бы передать дух серии. Палка о двух концах. Но это так, к слову.
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 13.06.2009 в 19:15. |
||
|
|
|
|
|
#1443 | ||
|
Fawrty Towels
|
В Максе всегда было важно проявить смекалку, и постоянно двигаться, чтобы не помереть от вражеских пуль. Это было сложно, но чертовски захватывающе. Если теперь можно будет просто спрятаться в укрытии, лениво постреливая из пистолета, то на геймплей это может повлиять в худшую сторону, по сравнению с МП 1/2. Хотя, как ты и говорил, всё это для новичков и казуалов, которым понравится несложная, отзывчивая в управлении игра.
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#1444 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Да и кто сказал, что делай игру старые разработчики, в ней бы не было укрытий? По большому счету это было предрешено. Достаточно посотреть на ту же GTA да и вообще тенденции в игровой индустрии.
|
|
|
|
#1445 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1446 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Это делается специально, чтобы какой-нибудь 40-ий дядя Коля, который вчера купил компьютер или какой-нибудь пятилетний ребёнок, который опять же вчера первый раз за него сел, запросто смогли адаптироваться в игре. Игры всеми этими "модными" штучками упрощают и не больше. Лёгкая адаптация => Большие продажи => Большие деньги... На третьей части Макса просто хотят денежки срубить. Как собственно и на фильме "Макс Пейн". |
||
|
|
|
|
|
#1447 | ||
|
Dreamer
|
Это просто идет дань моде, в данный момент система укрытий очень популярна, поэтому ее и хотят добавить. Не знаю хороши ли это, или нет, но факт остается фактом.
Хотя по мне через некоторое время она уже будет приедаться (если уже не приелась). Лично для меня, пусть лучше будет устаревший игровой процесс, до сих пор первые две части выглядят в плане геймплей не очень свежо, но играются запоем. |
||
|
|
|
|
|
#1448 | ||||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Еще раз повторяю, Нолан не делал прямого продолжения прошлых Бэтменов, он создал персонажа Джокера фактически с нуля, это не Джокер Николсона 10 лет спустя. А тут, тот самый Макс, который таким по всей логике быть не должен. Второе выделенное, если не факт, что сохранив внешность Макса можно было оставить прежним, то что изменилось при изменении внешности??? Цитата:
Вопрос - почему до Макса Пэйна никто не делал буллет-тайм из той же серии.
|
|
||||||||
|
|
#1450 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1451 | ||
|
Operator
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Рэд Шухарт; 13.06.2009 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1452 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
ShadowJack, у тебя что ни пост-то попадание в цель. |
||
|
|
|
|
|
#1453 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
se7enkane
Скрытый текст: Цитата:
В Мафии точно также приходилось выцеливать врагов в пятку (вспомни миссию с обедом дона Сальери). А укрытия еще и выглядят красиво и более реалистично.
|
|
|||||||
|
|
#1454 | ||
|
Гейммастер
|
Да я же не спорю с этим, что красивее. Да, намного красивее и удобнее, и реалистичнее, просто не нужно на этом всё игру строить.
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1455 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Скрытый текст: Да и вообще игры только на одной фишке строенные не есть труъ).
|
|
||||||
|
|
#1456 | ||
|
Новичок
|
Многие тут высказываються, что такое радикальное изменение пошло Максу на пользу, и что всё такое могло случиться и т.д. Я думаю это не так.
Для большинства страшно не то что Макс Пейн сменит беретты на дезерт игл, начнёт использовать укрытие, заложников, и что он вообще уехал в грязный бразильский Сан-Пауло, где пальмы и много диких обезьян. Беспокоит две вещи, Первая - и пожалуй самая главная - игра потеряла стиль (хотябы сравните шрифт которым написано название), и вытекающая вторая - совершенно издевательская подмена любимого нами Макса Пейна на не правильного Макса Пейна. Ну и далее рассуждения: Стиль может быть разным. Стиль должен быть разным. Стиль должен быть узнаваемым, Как мы узнаём Рембранда, Рафаэля, Дали и Айвазовского к примеру. Первые две части Макса были стильными. Они были узнаваемыми. У них был собственный стиль, особый шарм. Все эти атмосферы, цветовые гаммы, текстуры, анимации, герои, все составляющие игры создавали ощущение от игры, которое не с чем не спутать, ни с какой другой игрой в любом из её аспектов, от дизайна уровней до геймплея. И этот стиль, собственно, и сформировал бренд: Max Payne. Не менее плохо такая резкая смена внешности главного героя. И сколько бы тут не говорили, про внутренний мир, но всё же согласитесь, что несколько приятнее копаться в дебрях души героя с внешностью какого нибудь Шиа ЛаБефа, нежели Квазиморды. Да и вообще, за что мы любим Макса? Чем он отличается от других героев? Прежде всего тем, что он выглядит как обычный человек. Он не имеет большой накаченной мышечной массы, у него не сколь не матёрая рожа, он не отпускает матерных фраз, и не отворачивает одно левой головы суппостатам, а правой не отрывает от земли двух тонный ящик, чтобы бросить его на врага. А главное его фирменная ухмылка и истины поданные под философским соусом. Ну а что подсовывают нам сейчас? Разница на лицо, во всех смыслах. Тот дядя с обложки кто угодно, но только не Макс Пейн. Насчёт внутреннего мира не знаю, но то за что нам нравился предыдущий вариант, у него явно не наблюдается. ![]() Вернёмся к брендам: Когда мы слышим какой-нибудь бенд, у нас сразу в голове возникают какие-нибудь ассоциации, отличительные черты. И в Max Payne 3, судя по скриншотам превью, эти отличительные черты просто выбросили на помойку. Это не правильно. Это равносильно тому, что под брендом Ferrari будут производить прохладительные напитки, а под брендом Philips - мотоблоки. Я согласен, что любая серия должна прогрессировать, меняться. Но всё должно быть взвешенно, сбалансировано. Должно появляться Что-то что идёт на пользу, расширяет, улучшает, даёт новые возможности, Подчёркивает и улучшает те качества, за которые и любили серию. Но, блин, нужно смотреть правде в глаза. От Мax Payne 3 остались только буквы в названии. Это будет совершенно иная игра, с другим главным героем, с другим геймплеем. Разработчик происто использует данный бренд, чтобы повысить продажи. Ведь на раскрутку нового нужно вложить огромные деньги. Посмотрите сколько Valve потратила на становление бренда Left4Dead. несколько миллионов долларов. А нам и сотой доли этих денег в руках никогда не придёться держать. Они не делают продолжение, они просто делают шутер аля Stranglehold. Откровений от них ждать не нужно. Не сомневаюсь - они сделают всё круто: бородатый мужик будет лихо сносить головы бандюганам, топить их в мусоре, отчаянно потеть под палящим бразильским солнцем или полной луной в богом забытых трущобах. Можно закатить истерику, метаться по комнате, проклинать Rockstar, но циничная машина по штамповке игры запущена, и уже ничто её не остановит, и Макса Пейна уже не спасти. Из бренда, созданного кропотливым трудом Remedy выжмут последние соки и отправят на свалку, чтобы когда-нибудь, лет через 7, найдут на помойке и быть может соберут, склеят и подарят нам ту замечательную, которую мы так ждём. ![]() Те, кому Мах Рауnе нравиться лишь как добротная стрелялка, как хорошее средство весело провести всремя, тем конечно новый Макс нравиться. А те кто смотрит на компьютерные игры как на некое искусство, то им естественно эта коммерческая поделка не по душе. И этим двум лагерям конценсус не найти. Но каждый где-то прав. ЗЫ: Во матрац накатал, надеюсь я ничего не упустил, и всё осталось логично
Последний раз редактировалось ЖелезныйОркъ; 13.06.2009 в 21:58. |
||
|
|
|
|
|
#1458 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Акцент. Со старой внешностью Макс уже не вписывается в новую картину происходящего.
xxx: мне скучно yyy: мне тоже, но я стараюсь это исправить xxx: я тоже, но меня за это банят Последний раз редактировалось $=P=Y; 13.06.2009 в 22:27. |
||
|
|
|
|
|
#1459 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
ЖелезныйОркъ, мало того что не поленился столько буковок написать, так еще и по делу).
Добавлено через 3 минуты А ты все комиксы начиная с первого появления Бэтмена в Detective stories читал?)) А мне важно - поскольку этот Макс прямое продолжение того Макса, который был в первых двух играх. Если ты не понимаешь разницы между созданием персонажа на основе и продолжением, то это уже не моя проблема, извини уж.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 13.06.2009 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#1460 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Искринне надеюсь, тоже самое будет и с сабжем. Мне тоже жаль, что между нами возникло недопонимание. Но именно ты вбил себе в голову, что речь идет о персонаже "на основе и продолжении". Речь шла о персонажах непосредственно. Соотношении их внешности и характера. Но это замкнутый круг, поэтому не стоит продолжать...
|
|
|
|
|