|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
![]() RPG MAKER VX RPG MAKER VX - это программа, позволяющая создавать игры жанра JRPG (Japanese role playing game) без необходимости изучать программирование. Полезные ссылки: Скрытый текст: FAQ: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Предыдущие версии программы: Скрытый текст: Демка от Morikvendi: Демка (43 мб) Управление: стрелочки, пробел, эскейп
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость. Последний раз редактировалось Ягами Лайт; 08.01.2010 в 22:26. |
||
|
|
|
|
|
#301 | ||
|
Новичок
|
или их тоже нужно в фотошопе мутить?? Добавлено через 4 минуты а и еще, как затемнить локацию? Последний раз редактировалось Daamin; 13.06.2009 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#302 | ||
|
Юзер
|
Есть, но все сделано вручную эксклюзивно для проджект файр, так что сори, дать не могу.
Самый простой вариант - в ивентах команда tint screen (в русском должно быть вроде "цвет экрана"). Но там меняется только цвет всего экрана, и действительно затемнить картинку не выйдет. С помощью этой штуки делается "ночной" эффект (экран синеет), когда персы идут спать. А вот как сделать позаморочнее и покрасивее... Это долгая история... Я уже делал туториал на эту тему, но потом его снес Поспрашаю, может кто сохранил.Но ты смотри, тебе скорее всего и первого варианта хватит с головой.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." |
||
|
|
|
|
|
#303 | ||
|
Новичок
|
toshak_fox, тут капался в списках материалов и наткнулся на две папки. Первая называется Parallaxes и Pictures. В первой я догадываюсь что, это какие та эффекты которые можно нанести на свою локацию (пример демка сбс). А что обозначает Pictures я не знаю...
|
||
|
|
|
|
|
#304 | ||
|
Юзер
|
Параллаксы в первой папке - картинки, которые используются как фон под локациями (облака, горы). В свойствах локации есть строка где назначается фоновый параллакс.
А вторая папка - там просто картинки. Выводятся на экран командой show picture (показать изображение). Область применения - все, что угодно. Простейший пример - заставки из картинок, таблички с названием локации, книги (как в Обливионе, например), мини-карта, наконец. Их можно двигать, вращать, изменять прозрачность, задавать позицию на экране переменными и прочая прочая.
"You taught us all how important life is. You taught me that life doesn't last forever. Thats why we have to help each other and live life to the fullest. But i guess we all have to say goodbye someday. Everyone... Thank you. Farewell. My memories will be part of the sky..." |
||
|
|
|
|
|
#306 | ||
|
Новичок
|
Заходишь в Скрипты, далее, в подпапке "Материалы" создаешь новый скрипт (Fonts),
Вписываешь следущий код: Скрытый текст:
|
|
|
|
#308 | ||
|
Новичок
|
Daamin, шрифт кидаешь в Windows->Fonts
Насчет цвета: попробуй поискать UMS (вроде он так на ХР назывался (на VX не прет)).
|
|
|
|
#312 | ||
|
Новичок
|
Daamin, так... в чем проблема конкретно????
В игре текст отсутствует??? Значит ты либо указал неверное имя шрифта, либо его нет в папке Fonts
|
|
|
|
#316 | ||
|
Новичок
|
Daamin, Arial, Arial Black, Times New Roman попробуй. Они стандаартны, но различия ты уж точнно заметишь
|
|
|
|
#320 | ||
|
Новичок
|
Daamin, кстати, напиши мне в ЛС, что за игру ты делаешь, посмотреть охота..
Понял я причину по которой он грузится не хотел: он НЕ поддерживает кириллицу!!! Но с английскими словами справился легко!!!
Intel Core 2 Duo (2.66, 1.33), 2 Gb RAM, ATI RADEON HD 4850 (1Gb), hd 500Gb Последний раз редактировалось Septim; 13.06.2009 в 22:18. |
||
|
|
|
|
|
|