Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?
Отлично 87 34.12%
Хорошо 80 31.37%
Удовлетворительно 49 19.22%
Неудовлетворительно 14 5.49%
Ужасно 25 9.80%
Голосовавшие: 255. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.06.2009, 15:32   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
Игромания №06 (141) 2009. Обсуждение нового номера.

Журнал "Игромания" №06 (141) 2009. В продаже с 2 июня 2009 года.

Скрытый текст:

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перепетии покупки журнала
  • Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему, либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки)

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©

Последний раз редактировалось Car1son; 16.06.2009 в 21:11.
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 08.06.2009, 21:26   #101
Be Happy

А меня заинтересовало вот што.
В датах выхода игр в разделе ушли на золото игра 9 июня (опечатка - подразумевается Prototype) в описании идет фраза: На ваших экранах этим летом - и уже в этом номере игромании!
Выходит рецензия на прототип можно сказать готова, но не успела попасть в новый номер. Так почему же на сайте досихпор нет рецензии! Я ЖДАЛ ИГРУ 2 ГОДА!
Sociopat вне форума  
Старый 08.06.2009, 22:11   #102
Новичок

весь топик не читал, ну и ладно.

самое странное, что в журнале игровой раздел мне становиться с каждым номером все менее интересен. В игры я не играю вообще, интерес представляют только статьи о еще невышедших проектах, а также внутрииндустрия.

удивили бумага и качество печати, удивили в сторону минуса.

А еще увидел что горячую линию игры ведет Александр Башкиров, если мне не отшибли память, или я ничо не путаю то это Александр Металургический и Маша Ариманова из жаль что закрытого гейм.екзе Надеюсь скоро появятся уже и рецензии на стратегии и квесты, прочь всяких стремных афторов, дорогу кудесникам пера!

номер на 6 из 10, на обложку насрать,

Последний раз редактировалось Железяка; 08.06.2009 в 22:15.
Железяка вне форума  
Старый 08.06.2009, 23:31   #103
Новичок

Железяка, ты путаешь Башкирова и Барышникова. в мании трудится Фраг Сибирский, а не Металлургический.

а насчет игрового раздела согласен. интересует в основном вторая половина журнала, в том числе спецматериалы. а потом журнал отправляется в руки к младшему племяннику.

в этом номере интервью с Тейлором порадовало.
.silens. вне форума  
Старый 09.06.2009, 01:19   #104
Заблокирован

Предупреждения: 400
Про июньскую игроманию.

Номер - средний, бывало и лучше.
Обложка плохая(какая то мешанина)
Бумага на том же уровне,может даже и ниже.
Не понравилось обилие инди игр. я понимаю конечно, что сейчас кризис и их будет больше, так как не все будут вкладывать большие деньги в крупные проекты. Да,некоторые из них хороши. Но надо иметь совесть. Инди-игры хороши когда их мало. А представте, что будет когда их будет много! И ведь не всем они нравятся.( мне в том числе).
"Вердикт" про Риддика и Россомаху получился неплохой.
"Из первых рук"порадовал подробностями про red dead redemption. Прочитал с удовольствием.
Интервью с Крисом Тейлором получилось дастаточно интересным.( как же всётаки человек любит колу,прямо как я)

Вобщем, я бы поставил этому выпуску 6,5 из 10.

Последний раз редактировалось ISTVYD; 11.06.2009 в 12:15.
ISTVYD вне форума  
Отправить сообщение для ISTVYD с помощью ICQ
Старый 09.06.2009, 12:09   #105
Опытный игрок

Слабоватый номер. Не то что бы плохой, есть даже приятные сюрпризы, но от журнала так и несет скукой да унынием.
С обложкой явно пытались "соригинальничать", отказавшись от центральной темы, но, помнится, в июле 2007-го получилось намного лучше. Новая же обложка получилась скучной и малочитабельной.
Внутри журнала царит та же скука. Игры интересные, статьи - нет. Единственное, что оставляет исключительно положительные эмоции- это статья о Red Dead Redemption и рецензия на Braid. Олега Ставицкого очень хочется похвалить. В остальном номер скучный. Рецензии Василия Ветлугина, на мой взгляд, больше похожи на краткие мануалки, чем на, собственно, рецензии. Пишет неплохо, но вот из рецензии на Demigod мало что можно понять о качестве самой игры, только о её базовых принципах. А вот Максим Еремеев очень даже неплох.
Вторая половина журнала еще более скучная. "Горячая линия" - очередной слив, Special неинтересный, в остальном все стабильно и буднично. Это хочется сказать и про весь номер в целом: стабильно, скучно, буднично.
Итог: Удовлетворительно
Mike 007 вне форума  
Старый 09.06.2009, 13:14   #106
Юзер

Номер как номер.Никаких откровений.Хороший материал про 2-ой Деад Райзинг.Понравилось интервью с Крисом Тейлором - наш человек.А вот горячая линия игры ,как и всегда, ужасна.Обложка какой-то винегрет,самая худшая за последние несколько месяцев.
P.S Когда читал статью про Дарк Войд то чуть от смеха не умер когда Еремеев назвал сеттинг игры помесью "Звездных врат" и "Трона".Если насчет 1-го фильма я согласен,то насчет 2-го..
Еремеев,где ты там "Трон" увидел?

Последний раз редактировалось Guts; 09.06.2009 в 13:36.
Guts вне форума  
Старый 09.06.2009, 14:30   #107
Заблокирован

Предупреждения: 400
пока не дочитал, ну ладно.
рецензии, превью и прочее на уровне, в подробности не вдавался. так как почти ни во что из обозреваемого не играл, а из превьюшного почти ничего не жду.
Горячая Линия уже не так плоха как в прошлом месяце. Есть дже целых ДВА нормальных вопроса, и хорошо что они в самом начале.
Немного рассмешил вопрос в Горячей Линии Железо, некто просил ответить что лучше: две 6600 в СЛи или одна 9400.
зачем автор долго рассказывал минусы СЛи, чтобы потом сказать 6600 его не поддерживает я не понимаю.
Интервью с Крисом Тейлором - находка номера.
Прогнозы Башкирова... это надо читать. Всю воду что идет перед таблицей с годами можно пропустить, но потом начинается "игра в Вангу", особенно в конце.
2023 - Андроиды посчитали себя людьми
2024 - скрытая реклама нового Терминатора
номер обычный
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ
Старый 09.06.2009, 15:48   #108
Игрок

Хороший номер:понравилось ДВА СИКВЕЛА ОТ CAPCOM В КОТОРЫЕ НУЖНО СЫГРАТЬ,Вердикт:Россомаха,Ридикк,Braid,Demigod.
Не понравилось:Red dead redemption(не люблю вестерны),и то что много инди,обложка(тут без комментариев-Февральский,Апрельский,Майский обложки этих номеров были лучше июньского на две головы.
ИТОГ: 8.0
Старый 09.06.2009, 18:16   #109
Юзер

Скажу что качество бумаги и краски на грани катастрофы.
R.O.M. вне форума  
Старый 09.06.2009, 22:23   #110
Новичок

Журнал прочитан, вердикт:
Обложка: бред. Похоже все дизайнеры были заняты оформлением статей, а обложку отдали на аутсорс
Новости: все в норме. Порадовал комикс про "мою милицию" и "конец фильма"
Содержание ДВД: Асанов хотел сделать вступление, как всегда делает А.Логвинов, но не вышло. И верните вкладку для дисков
Из первых рук: прочел (т.к. Лайт не читал), интересно
Первый взгляд: отлично. Заинтересовала Hellion
Будем ждать: тут все тоже отлично. Дизайнеры постарались над оформлением.
Открываю раздел Вердикт и... на меня глядит лицо Еремеева. Спишем это на занятость О.Ставицкого Е3. А Еремеев не только в Видеомании вяло рассказывает, но и пишет так же...
Рецензии: по большому счету согласен. Удивила оценка Растений против зомби, надо посмотреть что это за зверь такой
Горячая Линия: Игры опять Вообще то на вопрос "А не боитесь ли вы, что рубрику заменит Яндекс или Гугл" я ждал ответ "я и есть Яндекс"...
Башкиров и статья "события 1993 года" доказывает, что куда ни ставь его, везде будет одно и то же...
Железный цех как всегда отлично. Интересно было почитать про эл.книги и про 4G.
Спецы о "Послезавтра" и "Хронология будущего" (опять Башкиров) просто занятие страниц. "Виды на будущее" гораздо интереснее. За интервью с К.Тэйлором огромное спасибо, очень интересный материал.
О кино. долго смеялся над "...Стивен Спилберг крепко пожмет ему (Боллу) руку, а дети на вопрос о планах на будущее будут отвечать без запинки: "Стану большим режиссером...как дядя Болл"."
Игрострой и Новости Онлайна сильного интереса не вызвали. А Эволюция квестов - это интересно.
Ну а Почта как всегда хорошо.
В итоге номеру 4-, и как всегда ощущение, что купил Видеоманию, а в нагрузку дали еще и журнал. Кстати, те кто кричат о качестве бумаги: вы журнал читаете или вытираете одно место Если качество бумаги не сказывается на читабельности, то зачем возмущаться. И качество статей важнее, а не качество бумаги.
P.S. Надеюсь на то, что следующие два (наверно) номера будут более интересны (обзор Е3 от А.Кузьменко и О.Ставицкого)
___
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов.
___
Если хочется иметь то, что никогда не имели, придется делать то, что никогда не делали..
Spaun.2008 вне форума  
Отправить сообщение для Spaun.2008 с помощью ICQ
Старый 09.06.2009, 23:21   #111
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от Spaun.2008 Посмотреть сообщение
Кстати, те кто кричат о качестве бумаги: вы журнал читаете или вытираете одно место Если качество бумаги не сказывается на читабельности, то зачем возмущаться. И качество статей важнее, а не качество бумаги.
Во-первых - пресловутый статус и иже с ним. Для гордых и глупых. Во-вторых - эргономика и прочность. Для бережливых и рациональных. В-третьих - на ощупь отвратительно, тем паче с непривычки. Для тех, кто двояко относится к понятию "глянец" и попросту чувствительных (к переменам в том числе). Наконец, если бы качество материалов было бы на заоблачном уровне, про бумагу бы разве что вскользь упоминали. А проблема рождает проблему, как известно. Вот и наслаиваются.
Старый 10.06.2009, 21:05   #112
Одинокий принц

Хороший номер. Полемику про качество бумаги решительно не понимаю. Обложка понравилась. Единственное нарекание... Какого .... в статье про Red Dead Redemption черный шрифт на красном фоне?... да и по-моему эту игру "Игромания" слишком уж явно рекламирует.
Волдест вне форума  
Отправить сообщение для Волдест с помощью ICQ
Старый 10.06.2009, 21:41   #113
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nortest Посмотреть сообщение
Поразила глупостью статья "Послезавтра".
Всё-таки г-н Башкиров фантазёр.
А о "Хронологии будущего" даже говорить боюсь.
Будущее оказывается такое страшеое...
год 2014
В Китае приходит к власти партия "Объединённые гильдии World of Warcraft"

и
2023 год
Андроиды считают себя людьми
Последнее по крайней мере произойдёт не так скоро.
Смотрите внимательнее последнюю полосу "Хронологии будущего", стр. 159. В постскриптуме написано, откуда эти предсказания взяты. Фантазия Саши Башкирова не имеет к ним никакого отношения.

То же относится и к "Послезавтра": ссылки на источники есть везде, все описанные технологии уже разработаны и уже тестируются. Не верить -- ваше право. А главное, что наш прогноз -- не истина в последней инстанции, о чем там не раз написано.

Билл Гейтс тоже однажды ляпнул, что персональному компьютеру никогда не понадобится больше 640 килобайт памяти, а когда Гордону Муру показали в середине семидесятых ПК из системного блока, монитора и клавиатуры, он только и буркнул: "Для чего такая система может быть нужна?"
Lёka вне форума  
Старый 10.06.2009, 21:49   #114
Игроман

2Lenь, Там даже на обложке пишут,что постер+наклейки внутри.А вот почему их иногда не бывает...я не знаю,скорее всего вскрывают аккуратно и воруют.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 10.06.2009, 22:29   #115
Новичок

Хм, странно, большинство обсуждает журнал, это и понятно, но я его пока бегло пролистал....
А листал именно потому, что не поверил...какой на дворе год? 1997? Да вроде нет, 2009...а почему страницы из бумаги, как бы помягче выразиться, которая у меня висит в уборной? Что, кризис? Или, может, у вас, игромания, в головах кризис. Платить за журнал 270 р. это и так не мало, да еще бумагу в этом номере родили, просто шедевр. Я не могу сказать что разница большая с тем, что было до этого, но это сразу бросилось во внимание, значит она есть. До этого они была гладенькие и листать было приятно, а тут. Зато теперь можно сэкономить на другой бумаге, когда журнал будет прочтен. Без обид. Мне как-то тоже ЗП не повысили знаете ли.

Последний раз редактировалось RussiaRuleZ; 10.06.2009 в 22:34.
RussiaRuleZ вне форума  
Старый 10.06.2009, 22:36   #116
Игроман

RussiaRuleZ, Что-то дороговато у тебя.У меня стоит 170 руб.Кстати,чем платить такие деньги легче оформить подписку и вовремя получать журнал не переплачивая деньги.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 10.06.2009, 23:04   #117
Юзер

Вчера купил "Игроманию" впервые, до этого покупал журнал "Лучшие Компьютерные Игры". Цена журнала - 205 рублей. Номер понравился, теперь буду покупать только "Игроманию". У меня вопрос, в "ЛКИ" было прохождение игр, а в "Игромании" нет, так всегда или нет?
kazar вне форума  
Отправить сообщение для kazar с помощью Skype™
Старый 10.06.2009, 23:08   #118
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от RussiaRuleZ Посмотреть сообщение
а почему страницы из бумаги, как бы помягче выразиться, которая у меня висит в уборной?
абсолютно нормальная бумага О_о
Цитата:
Сообщение от kazar Посмотреть сообщение
а в "Игромании" нет, так всегда или нет?
всегда. Прохождения - формат ЛКИ, в мании их нет.

Кстати, читаю тут коменты некоторых людей и убеждаюсь в тотальном отсутствии чувства юмора некоторых представителей ЦА. Что про "сталин против марисиан", что про "прогнозы".

Последний раз редактировалось UnclDeD; 10.06.2009 в 23:12.
UnclDeD вне форума  
Отправить сообщение для UnclDeD с помощью ICQ Отправить сообщение для UnclDeD с помощью Skype™
Старый 10.06.2009, 23:55   #119
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
RussiaRuleZ, Что-то дороговато у тебя.У меня стоит 170 руб.Кстати,чем платить такие деньги легче оформить подписку и вовремя получать журнал не переплачивая деньги.
С двумя dvd стоит 270 в метро. Интересно где ты видел за 170 )))))

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от UnclDeD Посмотреть сообщение
абсолютно нормальная бумага О_о
Возьми предыдущий и текущий и сравни.

Последний раз редактировалось RussiaRuleZ; 10.06.2009 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
RussiaRuleZ вне форума  
Старый 10.06.2009, 23:57   #120
Опытный игрок

Рецензию на Braid уже несколько раз перечитывал. Давно такого не было. Как будто из старой доброй Мании года так 2005, 2006-го, когда я только начал ее покупать. По сравнению с рецензией на Braid соседняя, в целом неплохая по нынешним меркам, статья о Zeno Clash кажется верхом уныния и пошлости.
P.S. Спасибо редакции за адекватную рецензию на игру "Кадетство". Она меня нисколько не интересует, но я ожидал открытого поливания грязью первоисточника, которое собственно не состоялось. Меня как поклонника вышеозначенного сериала это порадовало.
Mike 007 вне форума