Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2009, 20:02   #1
Dis is one half

Left 4 Dead

Жанр: 3D Action Shooter (Мультиплеер или игра с ботами)
Платформа: PC, Хвох-360
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Статус: В продаже
Дата выхода: 18 ноября 2008 г.
Разработчик: Turtle Rock Studios и Valve Software
Издатель: Valve Software
Издатель в России: Акелла
Модель распространения: розничная продажа
Офф. сайт: http://www.l4d.com/

Об игре:

Скрытый текст:
Четверо живых

Проект получил название Left 4 Dead. Уже по интервью и заявлениям разработчиков можно выделить несколько необычных особенностей готовящейся игры. «Фишка» номер раз: не смотря на то, что проект разрабатывается с прицелом на совместный геймплей, немало внимания Turtle Rock (теперь уже часть Valve) уделила и одиночному режиму. Правда выражается это только в интеллекте ботов, а одиночная игра - по-сути тот же мультиплеер, только с компьютеными союзниками/противниками. Если вдруг вам не удалось найти напарников, то их с легкостью заменит компьютер, а благодаря продвинутому искусственному интеллекту, сделает он это умело. Боты используют различную тактику, координируют действия и не застревают в стенах. Они также адекватно реагируют на препятствия и самостоятельно карабкаются по лестницам, разве что кидать бомбы и коктейли молотова их не научили.

«Фишка» номер два — сюжет. Если вы смотрели классические фильмы про восставших мертвецов (в простонародье также известных как зомби), то сможете легко себе представить все происходящее. Неназваный американский городок в один далеко не прекрасный день вдруг охватывает эпидемия неизвестной болезни, от которой люди мрут, словно мухи, а затем превращаются в свирепых зомби. Далее, следуя канонам жанра, обнаруживаются чудом уцелевшие жители в количестве четырех штук. Чтобы выжить, им придется объединиться в борьбе против ходячих трупов. К слову сказать, все это остается за кадром, а в самой игре сюжета как такового нет, поэтому "фишка" это весьма условная.

Четверка выживших и составляет команду в Left 4 Dead. Персонажи подобрались колоритные: молчаливый байкер Френсис, ветеран войны во Вьетнаме Билл, темнокожий менеджер Льиюс и дочка местного богача Зои. Каждый герой запросто управляется с любым оружием, ловко кидает бомбы и т.д. Средств уничтожения зомби предостаточно: различные автоматы, ружья, штурмовые винтовки и пистолеты. Особняком стоят бомбы и любимец публики – коктейль Молотова, за десяток секунд превращающий среднего размера стаю шатающейся мертвечины в аккуратную кучку пепла. Впрочем, не смотря на такой богатый выбор, не надейтесь получить к каждой из моделей по мешку патронов – их количество строго ограничено и если зададитесь целью уложить всех зомби в городке, магазины опустеют раньше, чем вы сократите популяцию нежити хотя бы на четверть. Вместо лихорадочной стрельбы придется полагаться и на продуманную тактику, и на ближний бой – гадов можно бить руками и прикладами.

Чтобы сбежать из опасного города, необходимо добраться до точки эвакуации. Весь процесс разбит на четыре кампаний, доступных изначально, но после выхода игры будут добавляться новые. Правда, все карты линейны — Turtle Rock Studios принесла свободу в жертву зрелищности. Не раз и не два вы попадете в жаркий бой, где счет идет на секунды, а малейшая оплошность фатальна. Приходится полагаться на соратников, готовых прикрыть спину или в последний момент остановить уже раскрывшего пасть зомбяка – именно поэтому только слаженная командная работа дает шанс на победу. Дабы несколько ее облегчить, силуэты игроков видны сквозь стены, благодаря этому игроки смогут всегда знать, где находится их товарищ, и вовремя придти на помощь в случае ранения.

В Left 4 Dead старуха с косой приходит не сразу, у каждого из получивших смертельную травму есть в запасе некоторое время, за которое братья по оружию должны его спасти. Если же вернуть приятеля к жизни не удалось, то события, в зависимости от пройденного командой пути, будут развиваться одним из двух способов. Погибший либо становится бестелесным наблюдателем и терпеливо ждет развязки (в режиме сражения), либо возрождается в каком-нибудь закоулке (закрытая комнатушка, тесный шкафчик или даже туалет в режиме кампании), откуда выбраться самостоятельно не может. Далее его находят и выпускают товарищи.

Четверо мертвых

Стоит только бегло осмотреть город, как вы убедитесь, что зомби заполонили чуть ли не каждый свободный метр. Впрочем, даже не они самые опасные представители враждебной фауны: ходячие трупы умирают буквально от пары выстрелов и серьезную угрозу представляют лишь в больших «стаях». Опасаться стоит боссов. Именно за них будет играть вторая команда в режиме "Сражение" или боты в режиме кампании.

Всего запланировано четыре персонажа с уникальными «спецприемами». Внушительного и одновременно отвратительного вида Бумер довольно медлителен, но может в буквальном смысле выпускать наружу содержимое своего кишечника. Облитый этой субстанцией человек немедленно привлекает внимание всех окрестных зомби, и они начинают рвать его на части. После смерти Бумер с оглушительных звуков взрывается, нанося урон всем стоящим рядом. По примеру собрата идет и Курильщик, только делает он это в более эффектной манере. Стоит его уничтожить, как он выпускает в воздух облако дыма (отсюда и название), в котором видимость снижается до нуля. Вторая примечательная особенность Курильщика – пятнадцатиметровый язык, с помощью которого он может сбивать с ног людей или вытаскивать их наружу из укрытий. Охотник наиболее ловкий из всей компании, он легко карабкается по стенам, быстро бегает и к тому же становится невидимым. Однако и ему, и предыдущим двум боссам далеко до четвертого – Танка. Это чудовище получило свое название за многотонную тушу. Танк играючи поднимает машины, бетонные плиты, огромные камни и бросает их в выживших. Еще он, не напрягаясь, проламывает стены и обладает богатырским здоровьем. Пятым боссом станет Ведьма: играть за нее нельзя совсем. Она убивает всего несколькими ударами.

Выступать на стороне зомби сложно. Рядовому боссу хватает пары-тройки выстрелов. Придется работать на опережение, поскольку все живые показаны на карте игроков, вступивших в лагерь мертвецов. Используя это, можно устраивать засады – для скорейшего перемещения созданы специальные короткие пути на зараженных территориях, куда выжившим ход заказан. К плюсам боссов можно отнести и практически неиссякаемый поток зомби, которые сгодятся и в качестве «мяса», и в роли живого щита.

Четверо прытких

Left 4 Dead создан на последней версии движка Source. Это, конечно, не гарантирует самой современной графики (тот же Unreal Engine 3 более продвинут), но обеспечивает реалистичную анимацию, красивые спецэффекты и умеренные системные требования.

Ссылки

Survival Pack
Список изменений
Достижения

Steam-профили форумчан
Left 4 Dead - ваши работы

Вопросы касательно технических проблем - здесь

Обсуждение политики Valve платное, +15%

Последний раз редактировалось OneHalf; 03.10.2009 в 10:58.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 12:07   #421
Semiautomagic

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Да человек с манией величия мешает обсуждать её там, где положено... Может создать новый топик? А старый пусть висит закрытый, если ему так хочется.
Польщен.
Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Наверно он про Crazy_Pickle.
P.S. Но не забывайте, что модератор мог бы и открыть закрытую пользователем тему. Так что считайте, что закрытие темы совпало с мнением модераторов.
У вас есть что обсудить, кроме как нытья "все плохо"? или может кто-то играл? А нет, давайте угадаю Ягами читает мысли, он уже знает что будет в игре.
Цитата:
Другое дело, что мы можем просто коллективо попросить модераторов либо отдать топ кому-то другому, либо спросить о пересоздании топика)
Хотите, просите, мне просто не хочеться начинать абсолюьно тупой флуд в теме. Если кто-то может доказать мне, что ЕСТЬ что обсудить, я открою с радостью. Мне самому очень многое хочеться сказать, но получить по шапке за флуд совершенно не хочеться.

Новые карты они обещали через неделю после сдк, теперь еще через неделю...кароче ждем примерно месяц.хотя мне уже интересно, они включат версус карты или для одиночной? Хотя в принципе легче всего создаються сурвайв, потому мое имхо на многое в первом мап-паке рассчитывать не стоит.
Старый 04.06.2009, 12:12   #422
Папа Фримен

Цитата:
Сообщение от Crazy_Pickle Посмотреть сообщение
Хотя в принципе легче всего создаються сурвайв, потому мое имхо на многое в первом мап-паке рассчитывать не стоит.
Да дай бог хотябы несколько карт, ибо старые приелись уже настолько что тошноту вызывают. Вообще я думаю возможность добавление пользовательских карт будет последнее большое обновление, потом будут либо фиксы ошибок, либо будем ждать очень очень долго последущее глобальное обновление.
Старый 04.06.2009, 12:45   #423
Новичок

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Думаю рано вальвам делать л4д 2. После долгой поддержки ТФ2 игроки могут очень негативно отнестись к выходу л4д2. С момента релиза практически ничего не добавили, новые карты - фактически переделки старых. Новых кампаний так никто и не увидел. Наверняка многие без раздумий купили игру, зная, что вальв выпустит еще кучу халявных дополнений, а тут нате...

Я сильно надеюсь на анонс продолжения ХЛ, в крайнем случае глобального обновления к л4д, и надеюсь, что новость про л4д2 - всего лишь слух
С компаниями для L4D всё гораздо сложнее чем с картами для CS и TF2. Конечно я не оправдываю Valve. ибо ну одну то уж компанию за полгода. можно выпустить было. Качество любительских компаний пока не радует увы. А я так надеялся...
Aluminiй вне форума  
Старый 04.06.2009, 13:00   #424
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aluminiй Посмотреть сообщение
Качество любительских компаний пока не радует увы. А я так надеялся...
Чесно.. не верю что кто-то может сделать нормальную компанию кроме самих valve )) все это шлак...
Скрытый текст:
мм... скорейбы вторая часть... интересно дадут за чаржера поиграть.. такой минитанк со скоростью реактивного кролика... вестч!!
Старый 04.06.2009, 14:13   #425
11

А на каком языке, на ваш взгляд, лучше играть: английский или русский?

20:08 - xxx: ну скажи, разве не хочется облизать ей сапоги? :33 http://img39.imageshack.us/img39/660...6520sample.jpg

SekTEL вне форума  
Отправить сообщение для SekTEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SekTEL с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 14:15   #426
Semiautomagic

Цитата:
Сообщение от SekTEL Посмотреть сообщение
А на каком языке, на ваш взгляд, лучше играть: английский или русский?
Английский, это даже не обсуждаеться.Потому что на руском в некоторых местах сам мысл фразы перевираеться.
Старый 04.06.2009, 14:22   #427
Гейммастер

Скрытый текст:
Crazy_Pickle, Во первых негативные отзывы - тоже отзывы, а если 3к человек уже подписалось ПРОТИВ игры, и их кол-во растёт, это о чём-то да говорит. Во вторых, общение велось исключительно по тематике игры, флуда не было, + ТЕБЕ лично ничего не грозило в любом случае. Просто тебе не понравилось то, что мнения других не совпали с твоим, и ты решил не дать возможности им высказатся.

SekTEL, Весьма неплохая локализация от акеллы, если не оч хорошо знаешь англ - лучше на русском.
Старый 04.06.2009, 14:26   #428
Игрок

Люди кто знает будут ли новые карты (режимы) в Л4Д? А то как-то странно уже о Л2Д2 говорят...не пойму что ж так быстро...
Старый 04.06.2009, 14:34   #429
Игроман

Ягами Лайт, акелла к локализации не имеет ни какого отношения, она лишь издатель на территории СНГ.
Зы: хм... По миру набралось всего 3к идиотов? Я думал будет больше.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 15:24   #430
Semiautomagic

Скрытый текст:
Скрытый текст:
Цитата:
Просто тебе не понравилось то, что мнения других не совпали с твоим, и ты решил не дать возможности им высказатся.

Я же говорил!!!11 Ягами читает мысли, он лучше меня знает, в чем дело!
Цитата:
общение велось исключительно по тематике игры, флуда не было, + ТЕБЕ лично ничего не грозило в любом случае.
Общение свелось к бездоказательному нытью, + за большой флуд авторов тем бьют по голове. Больно.
Но я уже писал, что тема после флуда закрываеться на сутки, сутки скоро кончаться, но в шапке ясно написано, за БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ снова будет закрытие, трудитесь доказывать.

Скрытый текст:
Цитата:
а если 3к человек уже подписалось ПРОТИВ игры, и их кол-во растёт, это о чём-то да говорит.
Да, это говорит о том, что я недооценил количество умных людей, если в игру играет более 3х миллионов людей, то 0.001% неадекватов это еще не много.
p.s. тема откроеться через 2 часа, подождем открытия, и уже там обсудим, только еще раз повторяю. доказывайте свое мнение. Не сводите к тупому нытью.

Цитата:
Сообщение от P1RO Посмотреть сообщение
Люди кто знает будут ли новые карты (режимы) в Л4Д?
Да карты будут 100%.
Любая локализация хуже оригинала. в нашей версии у Зои голос ужасно противный, в английской довльно неплохой.
Старый 04.06.2009, 16:17   #431
Новичок

Наоборот в английской у нее голос как у свиньи =) , и орет она так же .А русский вариант более мягкий .
dragondead вне форума  
Старый 04.06.2009, 17:34   #432
Юзер

Угу. Вот только чего стоит мегаперл - "Оно меня обгадило" или отсебятина переводчиков про "пора на войну". К тому же, поставив оригинальную озвучку самостоятельно один раз, вы избавите себя от периодического нежелательного скачивания оной
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
По миру набралось всего 3к идиотов?
Спасибо, уважил (

Последний раз редактировалось }NorD(; 04.06.2009 в 18:09.
}NorD( вне форума  
Старый 04.06.2009, 17:40   #433
Юзер

Цитата:
Сообщение от }NorD( Посмотреть сообщение
Угу. Вот только чего стоит мегаперл - "Оно меня обгадило"
А мне нравиться... помню как в первый раз услышал долго не мог от смеха оправиться))
Старый 04.06.2009, 18:12   #434
Заблокирован

Предупреждения: 800
Цитата:
Сообщение от }NorD( Посмотреть сообщение
Угу. Вот только чего стоит мегаперл - "Оно меня обгадило" или отсебятина переводчиков про "пора на войну". К тому же, поставив оригинальную озвучку самостоятельно один раз, вы избавите себя от периодического нежелательного скачивания оной
Скрытый текст:

Спасибо, уважил (
я только раз скачал англ долго не мог привыкнуть,нравится играй так,а мне по душе рус озвучка да и в лиц версии она хороша,а притензии типа нету смысла ерунда зачем тебе смысл ты ещё сюжет обматери
Цитата:
Сообщение от shadow wolf Посмотреть сообщение
А мне нравиться... помню как в первый раз услышал долго не мог от смеха оправиться))
ага я тоже ппц фраза
Riddick вне форума  
Старый 04.06.2009, 20:02   #435
Юзер

Сегодня с другом золото пытались на маяке (режим выживание) заработать. Ну ни в какую, даже до серебряной медальки не дотягиваем. Подскажите место где можно нормально встать, чтоб 10 минут протянуть. Ну или тактика есть тут какая-нибудь, а то для меня больно сложная карта этот маяк. На других картах есть свои укромные местечки, а тут...
Gamp вне форума  
Отправить сообщение для Gamp с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 20:07   #436
Гейммастер

А у кого-то танк в финале DA появлялся в огне прямо? А то у меня прям в каждой второй игре.
Старый 04.06.2009, 20:38   #437
Опытный игрок

Ягами Лайт, я помню как мы матерились, когда толи на DA, толи еще на какой то карте танк когда появлялся раза 2 под контролем бота залезал на бочку с огнем и игрок получал горящий кусок мяса..
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 20:56   #438
Юзер

Цитата:
А у кого-то танк в финале DA появлялся в огне прямо? А то у меня прям в каждой второй игре.
Появлялся.И не раз.
SergeyAkimov вне форума  
Старый 04.06.2009, 20:58   #439
Sandman

Цитата:
у меня был случай когда я был хантом и узнал что щас стану танком,решил на последок прыгнуть в огонь и на выжевшего,прыгнул в огонь,потом на чела и тут же стал горящим танком -_-
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 04.06.2009, 21:08   #440
Юзер

Цитата:
Сообщение от Riddick Посмотреть сообщение
а мне по душе рус озвучка да и в лиц версии она хороша
По этому вопросу всё сказал Crazy_Pickle, больше добавить нечего. Хотя, это всё дело вкуса. Не стоит разводить из-за этого холивар
Скрытый текст:
Не надо брать пример с раздела л4д на наша-лайф, тут по сравнению с ними просто идеал вежливости и порядка, хотя последние страницы что-то напрягают

Ягами Лайт, я много раз видел, как танк-бот, появившись в начале НМ1, с разгона пробегал по бочке с огнём перед тем, как отойти под контроль игрока. Это очередной косяк, с которым придётся смириться
Ответ