Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.05.2006, 11:34   #261
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага
А почему это метал поганый? Религия и музыка не имеют связи.
А как же церковное пение?=\
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 24.05.2006, 11:47   #262
Игрок

Цитата:
Сообщение от Хедин
А как же церковное пение?=\
Я к тому, что не следует говорить, что если слушаешь, метал, то 100% сатанист и тд.
А музыка и пение не одно и тоже. Музыка без слов вне религии и политики. Это творчество и только человек придает ей ту или иную окраску. ИМХО…
Старый 24.05.2006, 11:53   #263
Новичок

Хотела примерно что-то типа такого написать= ) Музыка не влияет на отношение человека к религии и следовательно к церкви.
Anka вне форума  
Старый 24.05.2006, 11:58   #264
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Anka
Музыка не влияет на отношение человека к религии и следовательно к церкви.
Песня влияет на сердце, сознание, душу человека, меняя его непостежимым образом.=)))
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Последний раз редактировалось Habit; 24.05.2006 в 12:20.
Habit вне форума  
Старый 24.05.2006, 12:15   #265
Новичок

Ты ангел=))) Если я полюблю церковное пение, хотя чем-то оно нравится, я буду меньше совершать не хороших поступков и я изменюсь? Неа =)))
Anka вне форума  
Старый 24.05.2006, 12:21   #266
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Anka
Ты ангел=)))

Мелко слишком для меня. Как минимум архангел.=))

Цитата:
Сообщение от Anka
Если я полюблю церковное пение, хотя чем-то оно нравится, я буду меньше совершать не хороших поступков и я изменюсь?

Каким местом здесь пришлась привязанность?

Цитата:
Сообщение от Anka
Неа =)))
Ня?
Опустился в тот прах,
Откуда он востал

Habit вне форума  
Старый 24.05.2006, 12:41   #267
Новичок

Цитата:
Сообщение от Хедин
Мелко слишком для меня. Как минимум архангел.=))
Да? Учтём в дальнейшем =))
Цитата:
Сообщение от Хедин
Каким местом здесь пришлась привязанность? :
Больше слуховая, хотя может и поглубже зацепить, если исполнитель хорошо поёт. Ошень успокаивает.
Цитата:
Сообщение от Хедин
Ня?
Ну у кого не бывают ляпов? Всё зависит от характера, воли и желания
Anka вне форума  
Старый 24.05.2006, 18:03   #268
Sugar

Цитата:
Сообщение от Anka
Если я полюблю церковное пение, хотя чем-то оно нравится, я буду меньше совершать не хороших поступков и я изменюсь? Неа =)))
Кстати интересная мысль... возьмусь предположить, что таки да... Человечество вообще весьма основательно недооценивать влияние музыки на человека (достаточно посмотреть (а главное послушать) чем засоряют эфир современных каналов)... Музыка может возбуждть, успокаивать, влиять на подсознание и делать ещё кучу интересных штучек...
Так что вай нот? %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 24.05.2006, 18:20   #269
Turtano

Администратор

Есть разница между той или иной музыкой: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13989

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 24.05.2006, 22:37   #270
Новичок

Цитата:
Сообщение от Червь Угаага
А почему это метал поганый? Религия и музыка не имеют связи.
ну метал паганый потому,что играют и батерфляй темпл,и темнозорь и иже с ними pagan metal-языческий метал.understand?
Цитата:
Сообщение от Anka
И по поводу язычества: интересно Масленица православный праздник?
Вы меня убили.Масленица православный праздник.этж надо было додуматься.
Масленица – один из четырёх важнейших Святодней Кологода, приуроченный к Весеннему Равнодействию (Солнцестоянию).
ber вне форума  
Старый 25.05.2006, 10:46   #271
Игрок

Цитата:
Сообщение от ber
ну метал паганый потому,что играют и батерфляй темпл,и темнозорь и иже с ними pagan metal-языческий метал.understand?
Нут так нужно конкретизировать. Не стоит грести всех под одну гребенку…
Старый 26.05.2006, 17:03   #272
Новичок

Цитата:
д0, только паганизм возник ГОРАЗДО раньше Христьянства, даже ГОРАЗДО раньше Иудаизма,

Нет. %)
Это старое заблуждение - не так давно я его уже пояснял.
А можно дубль два? НУ ОЧЕНЬ любопытно послушать...
Или ты о том давнишнем споре? Я уж и не помню на чём сошлись...)

Цитата:
д0, только паганизм возник ГОРАЗДО раньше Христьянства, даже ГОРАЗДО раньше Иудаизма, Даже раньше чем вообше возникла идея поклонения единому only, которую официально запотентовал Амон Ра ставший покланяться только Солнцу,
Эээ... Солнечное божество стало поклоняться солнцу?)) Если ты о реформах Эхнатона, то он не Амона и не Ра Единым Богом называл..
А вообще язычество изначально подразумевало поклонение Создателю и "дружбу" с меньшими силами - языческими божками и духами. Кто-то может и поклонялся лешим, но ведь и сейчас вон Бритням С Пирса поклонаяются.. (по мне так лучше лешему..) ) но то было человеческой тупостью. Изначально вера была в Единого Создателя, создавшего бесконечную вселенную, с бесконечным количеством живых сущест и всевозможных сил(духи, божества и т.п.). Культы разных божеств возникли позже.. Да и христианство изрядно извратило исконную славянскую религию выставив её тупым идолопоклонством.

Цитата:
Прикольно-человек, у которого в подписи красуется текст из песни группы батерфляй темпл(языческой),очищал от копоти церковь.
А что здесь странного? В язычестве славянском(в истинном, а не в том виде как его преподают многие языческие группы, типа "смерть чернорясым!" ) нет места религиозной нетерпимости..
Вот если бы христианин помогал капище востанавливать, то я бы удивился..

Цитата:
Никакого влияния язычества на православие не было (но я не говорю о культуре).

Небыло?
Итак, прошло крешение руси, официальные власти стали гонять волхвов, те уходили в леса и партизанили, вполне возможно, что они могли прикидываться христианами и вносить элементы старого покона в в византийское христианство, или как то иначе влиять на простых граждан, чтоб те вроде как и православные, а всёравно старый покон чтили... чтили, потому что мало какой народ отрекается от своих истинных корней и заветов сразу, нужно время
Ты будешь удивлён, но по ДОСТОВЕРНЕЙШИМ сведениям ОлдБоя, большинство славян крестилось в тот же день когда им предложили. А на следующий они уже не помнили, что были язычниками. И только злобные волхвы да друиды бегали по лесам, устраивали дьявольские шабаши с человеческими жертвоприношениями, стращали людей и делали коварные вылазки в тыл врага..

Напрашивается вопрос: если чудесная сила проповеди византийских священников была НАСТОЛЬКО действенна, то чтоже они весь мир то не обратили в веру Христову? Или всё же княжья дружина поубедительней действовала?))

Цитата:
А с каких пор тербовать снять ФИЛЬМ (!) с широкого проката (!!) считается признаком того, что человек отморозок. о_0 У вас как с восприятием мира? Всё в порядке?
У НАС, и меня в частности, с восприятием мира не очень, как и у 99.99999% человечества, но тем не менее я вполне помню, что вёл речь о том, что православные бесятся и с пеной у рта протестуют против права язычников на возведение капища. Я посчитал, что это как то не вяжется с христианским смирением и человеколюбием, а также законодательно обоснованной в нашей стране свободой совести и вероисповедания..
Непозволение соплеменникам взять клочок земли под их собственный храм, который им более люб - есть жадность и эгоизм. А это в свою очередь - грех, по христианскому учению.
Отсюда вывод, что большая часть православных либо непонимающие учение фанатики, либо лицемеры(протесты от церкви исходили и активно ею пропагандировались). Возможен и совмещающий вариант...

Что касается фильма.. То требование(!) снять его с проката это тоже фанатизм. Всегда забавляло как религиозные люди бесятся(!) когда кто-то неуважает их бога и религию или ещё чего с этим связанное. Неужели кто-то думает, что Бог прям вот возьмёт и обидется на чьито неуважительные слова? Такие фанатики защищают не честь Бога(что вообще абсурдно), а свой фанатизм, своё мироощущение, навязывая его другим. Если кто-то имеет мнение, которое предусматривает иное восприятие Бога, то каким макаром это касается других? Каждый имеет право верить в то, во что он хочет.
Есть Новый Завет, и там чётко описаны деяния Христа. Есть фильм. Где описано непонятно что. "Имеющий глаза увидит". А не имеющий не увидит никогда, что ему не пихай под нос для рассмотрения..

Цитата:
Параноя - это диагноз. И явно не вам ставить этот диагноз.
Разумеется диагноз. И весьма прискорбный.
Моё право ставить или не ставить, и их право слушать меня или не слушать.
Свобода слова всётаки...

Цитата:
PS Где и что я игнорю?
В данном случае я имею полное право обвинить уже вас в игнорировании моего поста...
Я понимаю - хороший способ уйти от ответа, но не очень новый.
Вообщето я дааавно ответил..) На 11-й странице.

PS
Мне в ВАШУ сторону тоже выкать?
Старый 26.05.2006, 18:26   #273
Sugar

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Или ты о том давнишнем споре? Я уж и не помню на чём сошлись...)
На том, что умеренный агностицизм тут крайне уместен.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Напрашивается вопрос: если чудесная сила проповеди византийских священников была НАСТОЛЬКО действенна, то чтоже они весь мир то не обратили в веру Христову?
А ЗАЧЕМ? %)
Ну и ты как-то "немного" позабыл про католиизм, который так же присутствовал на территории тогдашней Руси...
Просто не надо "Ваньку валять" - христианство пришло на Русь "несколько" раньше, чем его "привёл" Владимир... Так что "вопрос витал в воздухе", а Владимир лишь сделал финальное усилие.
Христианство не упало как снег на голову - оно долго и основательно приживалось... Само же крещение Руси лишь стало ЛОГИЧНЫМ ИТОГОМ предыдущего пути.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
я вполне помню, что вёл речь о том, что православные бесятся и с пеной у рта протестуют против права язычников на возведение капища.
Что за бред.
Нигде и никто "с пеной у рта" не протестует. Протест имеет строго цивилизованные формы (хотя тут уж уместно выдивигать претензии к конкретным личностям, если тебя что-то не устраивает)...
Я это уже пояснял, но ты благополучно проигнорировал...
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Непозволение соплеменникам взять клочок земли под их собственный храм, который им более люб - есть жадность и эгоизм.
ОК, давай тогда ВСЕМ давать, что они ни попросят... %))
Не надо этих детских рассуждений, ОК? Это как "а вот давайте Курилы отдадим"... Отдадим, только вот это ПРЕЦЕДЕНТ... С соответсвующими последствиями...
Ктсати с чего ты взял, что это РПЦ занимается распределением земли (!) под храмы иных религий и верований (!!)?
Скушно, пояснялось-пояснялось, а до некоторых так и не дошло... Ну судьба значит такая.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
То требование(!) снять его с проката это тоже фанатизм.
Вовсе нет. Я разумеется оценил честность с "восприятием реальности", но всё же...
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
бесятся... с пеной у рта
Всегда забавляло, как некоторые люди выдумывают то, чего нет и в помине. %)
Так что выбирай слова... Я разумеется только смеюсь, но уже не так весело, как раньше... наскучило повторение.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Неужели кто-то думает, что Бог прям вот возьмёт и обидется на чьито неуважительные слова?
А человек не может обижаться на чьи-то слова? Просто как-то забавно получается - христианин и обижать ни на кого уже не может. %) И задеть его религиозные чувства никто не может... Прямо не люди, а титаны из стали... %)
Вобщем где ты тут увидел фанатизм я ума не приложу... Видимо и нет его вовсе, просто некоторым НУ ОЧЕНЬ хочется его увидеть.
Пойми, просто иногда и муха надоедает...
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Есть Новый Завет, и там чётко описаны деяния Христа. Есть фильм. Где описано непонятно что. "Имеющий глаза увидит".
Проблема не в этом. Проблема в ПОЗИЦИОНИРОВАНИИ фильма, как ДОСТОВЕРНОЙ (!) теории, хотя при этом количество ошибок просто вопиющее... Проблема-то именно в этом, а не в том что кто-то там о Христе "не то" сказал... Тут кто-то бычил на "Мастера и Маргариту"? Нет. Почему? Позиционирование иное...
Да, надо большими буквами написать "всё это строго художественный вымысел" и не будет претензий... Но ведь тогда не будет и такой популярности...
Проза жизни - фанатиков нет, есть лишь люди, которые призывают других людей АДЕКВАТНО воспринимать сие произведеение... А ещё лучше его вообще не восприимать. %)
Заметь слово "церковь" я не использовал... По вполне объективным причинам.
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Вообщето я дааавно ответил..) На 11-й странице.
Я вообще-то тоже... И даже на той же странице...
Особенно забавно получается с твоим отзывом о восприятии реальнсти. %)
Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Мне в ВАШУ сторону тоже выкать?
Не, не стоит... Не получица. %))
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 26.05.2006 в 19:58.
OldBoy вне форума  
Старый 26.05.2006, 18:57   #274
Новичок

Цитата:
Сообщение от ber
Вы меня убили.Масленица православный праздник.этж надо было додуматься.
Масленица – один из четырёх важнейших Святодней Кологода, приуроченный к Весеннему Равнодействию (Солнцестоянию).
Праздник взят был из язычества.
Anka вне форума  
Старый 26.05.2006, 20:58   #275
Заблокирован

Главные враги правосланых и всех людей всего мира- это ковраные и подлые сионисты которые хотят поработить весь мир и уничтожить сех кроме них самих.
Axo-mi-Lanco вне форума  
Отправить сообщение для Axo-mi-Lanco с помощью ICQ
Старый 27.05.2006, 12:02   #276
Новичок

Цитата:
Сообщение от Anka
Праздник взят был из язычества.
А я вам про что говорю?МАСЛЕНИЦА(КОМОЕДИЦА),КУПАЛА,КОЛЯДА
-всё это языческие праздники,которые как христиане не искореняли,но не уничтожили.пришлось христианам смириться и позволить праздновать(хотя в оригинале на масленицу сжигали чучело олицворяющее богиню Мару-олицетворение зимы,а сейчас-просто сжигают чучело,олицетворяющее зиму.как видим,общий ход праздника остался неизменным,убрали токо парочку языческих подробностей)
ber вне форума  
Старый 27.05.2006, 16:48   #277
Игрок

Цитата:
хотя в оригинале на масленицу сжигали чучело
Да лан, сжигали какуюнит девушку покраше. И топили девок тоже часто, как невест богам всяким разным, и младенцев закапывали на полях чтоб урожай, значит, был, и на меже их закапывали под камнем, чтоб с соседями не ссориться, и пленным сердца вырывали, чтоб предки радовались. В обшем нормальное такое дело было. ничего плохого в этом не вижу, а с приходом этого, тьфу, православия, начали запрешать все эти штуки.
...
Да, Эхнатона я и имел в виду, спс что поправил.
Старый 28.05.2006, 18:19   #278
Sugar

Валет
Спасибо за милосердное "добивание" темы в полнейший бред. %) Я серьёзно - к этому и шло, просто кто-то должен был "докончить дело"...
Тему можно спокойно закрывать - ничего нового тут больше никто не увидит...

OldBoy вне форума  
Старый 28.05.2006, 22:46   #279
Turtano

Администратор

Ну почему же... Есть столько интересных тем о тех или иных традициях христианства

Например, давайте побеседуем о принципиальных отличиях христианства от иных верований. Например, от мусульманства. Была тут давеча шумиха про гей-парад в Москве, а началась она с того, что один мулла (угадайте кто) весьма резко высказался по этому поводу. В сущности, оно, казалось бы, понятно почему. Но вот почему представитель ислама, дозволяющего, хоть и не поощряющего, "мальчиков для согрева постели" так взъярился по этому поводу? Интересный вопрос, но не для этой темы...

А вот такое вот отличие: Коран разрешает, Библия запрещает - с чем может быть связано? Какие есть мнения?

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™
Старый 29.05.2006, 13:37   #280
Игрок

Цитата:
Спасибо за милосердное "добивание" темы в полнейший бред. %)
Да, такой я вот милосердный, прям христьянин %)
Предлагаю обсудить, что Христианство дало людям, если мне не изменяет (с кем попало) память, то только христяне стали собирать инфу о других народах, верах, не уничтожали а пытались сохранить культурные ценности (для своих, понятно) но всётаки. А ешё смертные грехи - если поскрести то это просто узаконеные способы ведения здоровой жизни. Обрисую. Обжираловка - ЧЧеловек станет жирным и здохнет. Распутсво - подхатит болячку и здохнет. Гордыня - переоценит силы и сдохнет (например в одиночку против сотни) Лень - Будет лень спасать шкуру из горяшего дома = сдохнет.
А в исламе есть непральный запрет на рисование.
Если кто не заметил, хоть мне и не приятно такое говорить, но тех. прогресс есть только в христьянских странах.
А вообше Христьянство - написано человеком для человека. только его пора немного промодернизировать, а то уж закоренело слишком, на что и есть церковь, только они что-то перестали работать, совсем облинились.
Раньше да, делали что-то, например несли учение всяким простолюдинам. А о высоком моральном духе христьянства говорят крестовые походы, когда шли воевать ради идеи, туда где особо и денег не зароботаешь и жизнь в жарких странах потеряешь, а ведь шли и побеждали.