|
|
#261 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А музыка и пение не одно и тоже. Музыка без слов вне религии и политики. Это творчество и только человек придает ей ту или иную окраску. ИМХО…
|
|
|
|
#264 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Habit; 24.05.2006 в 12:20. |
||
|
|
|
|
|
#266 | |||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Мелко слишком для меня. Как минимум архангел.=)) Цитата:
Каким местом здесь пришлась привязанность? Цитата:
|
|
|
|
|
#267 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Так что вай нот? %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#269 | ||||
|
Turtano
|
Есть разница между той или иной музыкой: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13989
|
|
|
|
#270 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Масленица – один из четырёх важнейших Святодней Кологода, приуроченный к Весеннему Равнодействию (Солнцестоянию). |
||
|
|
|
|
|
#271 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#272 | |||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Или ты о том давнишнем споре? Я уж и не помню на чём сошлись...) Цитата:
А вообще язычество изначально подразумевало поклонение Создателю и "дружбу" с меньшими силами - языческими божками и духами. Кто-то может и поклонялся лешим, но ведь и сейчас вон Бритням С Пирса поклонаяются.. (по мне так лучше лешему..) ) но то было человеческой тупостью. Изначально вера была в Единого Создателя, создавшего бесконечную вселенную, с бесконечным количеством живых сущест и всевозможных сил(духи, божества и т.п.). Культы разных божеств возникли позже.. Да и христианство изрядно извратило исконную славянскую религию выставив её тупым идолопоклонством. Цитата:
Вот если бы христианин помогал капище востанавливать, то я бы удивился.. Цитата:
Напрашивается вопрос: если чудесная сила проповеди византийских священников была НАСТОЛЬКО действенна, то чтоже они весь мир то не обратили в веру Христову? Или всё же княжья дружина поубедительней действовала?)) Цитата:
Непозволение соплеменникам взять клочок земли под их собственный храм, который им более люб - есть жадность и эгоизм. А это в свою очередь - грех, по христианскому учению. Отсюда вывод, что большая часть православных либо непонимающие учение фанатики, либо лицемеры(протесты от церкви исходили и активно ею пропагандировались). Возможен и совмещающий вариант... Что касается фильма.. То требование(!) снять его с проката это тоже фанатизм. Всегда забавляло как религиозные люди бесятся(!) когда кто-то неуважает их бога и религию или ещё чего с этим связанное. Неужели кто-то думает, что Бог прям вот возьмёт и обидется на чьито неуважительные слова? Такие фанатики защищают не честь Бога(что вообще абсурдно), а свой фанатизм, своё мироощущение, навязывая его другим. Если кто-то имеет мнение, которое предусматривает иное восприятие Бога, то каким макаром это касается других? Каждый имеет право верить в то, во что он хочет. Есть Новый Завет, и там чётко описаны деяния Христа. Есть фильм. Где описано непонятно что. "Имеющий глаза увидит". А не имеющий не увидит никогда, что ему не пихай под нос для рассмотрения.. Цитата:
Моё право ставить или не ставить, и их право слушать меня или не слушать. Свобода слова всётаки... Цитата:
PS Мне в ВАШУ сторону тоже выкать?
|
|
|
|
#273 | ||||||||||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Ну и ты как-то "немного" позабыл про католиизм, который так же присутствовал на территории тогдашней Руси... Просто не надо "Ваньку валять" - христианство пришло на Русь "несколько" раньше, чем его "привёл" Владимир... Так что "вопрос витал в воздухе", а Владимир лишь сделал финальное усилие. Христианство не упало как снег на голову - оно долго и основательно приживалось... Само же крещение Руси лишь стало ЛОГИЧНЫМ ИТОГОМ предыдущего пути. Цитата:
Нигде и никто "с пеной у рта" не протестует. Протест имеет строго цивилизованные формы (хотя тут уж уместно выдивигать претензии к конкретным личностям, если тебя что-то не устраивает)... Я это уже пояснял, но ты благополучно проигнорировал... Цитата:
Не надо этих детских рассуждений, ОК? Это как "а вот давайте Курилы отдадим"... Отдадим, только вот это ПРЕЦЕДЕНТ... С соответсвующими последствиями... Ктсати с чего ты взял, что это РПЦ занимается распределением земли (!) под храмы иных религий и верований (!!)? Скушно, пояснялось-пояснялось, а до некоторых так и не дошло... Ну судьба значит такая. Цитата:
Цитата:
Так что выбирай слова... Я разумеется только смеюсь, но уже не так весело, как раньше... наскучило повторение. Цитата:
Вобщем где ты тут увидел фанатизм я ума не приложу... Видимо и нет его вовсе, просто некоторым НУ ОЧЕНЬ хочется его увидеть. ![]() Пойми, просто иногда и муха надоедает... Цитата:
Да, надо большими буквами написать "всё это строго художественный вымысел" и не будет претензий... Но ведь тогда не будет и такой популярности... Проза жизни - фанатиков нет, есть лишь люди, которые призывают других людей АДЕКВАТНО воспринимать сие произведеение... А ещё лучше его вообще не восприимать. %) Заметь слово "церковь" я не использовал... По вполне объективным причинам. Цитата:
Особенно забавно получается с твоим отзывом о восприятии реальнсти. %) Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 26.05.2006 в 19:58. |
||||||||||
|
|
|
|
|
#274 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#275 | ||
|
Заблокирован
|
Главные враги правосланых и всех людей всего мира- это ковраные и подлые сионисты которые хотят поработить весь мир и уничтожить сех кроме них самих.
|
||
|
|
|
|
|
#276 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
-всё это языческие праздники,которые как христиане не искореняли,но не уничтожили.пришлось христианам смириться и позволить праздновать(хотя в оригинале на масленицу сжигали чучело олицворяющее богиню Мару-олицетворение зимы,а сейчас-просто сжигают чучело,олицетворяющее зиму.как видим,общий ход праздника остался неизменным,убрали токо парочку языческих подробностей) |
||
|
|
|
|
|
#277 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
... Да, Эхнатона я и имел в виду, спс что поправил.
|
|
|
|
#278 | ||
|
Sugar
|
Валет
Спасибо за милосердное "добивание" темы в полнейший бред. %) Я серьёзно - к этому и шло, просто кто-то должен был "докончить дело"... Тему можно спокойно закрывать - ничего нового тут больше никто не увидит...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#279 | ||||
|
Turtano
|
Ну почему же... Есть столько интересных тем о тех или иных традициях христианства
![]() Например, давайте побеседуем о принципиальных отличиях христианства от иных верований. Например, от мусульманства. Была тут давеча шумиха про гей-парад в Москве, а началась она с того, что один мулла (угадайте кто) весьма резко высказался по этому поводу. В сущности, оно, казалось бы, понятно почему. Но вот почему представитель ислама, дозволяющего, хоть и не поощряющего, "мальчиков для согрева постели" так взъярился по этому поводу? Интересный вопрос, но не для этой темы... А вот такое вот отличие: Коран разрешает, Библия запрещает - с чем может быть связано? Какие есть мнения?
|
|
|
|
#280 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Предлагаю обсудить, что Христианство дало людям, если мне не изменяет (с кем попало) память, то только христяне стали собирать инфу о других народах, верах, не уничтожали а пытались сохранить культурные ценности (для своих, понятно) но всётаки. А ешё смертные грехи - если поскрести то это просто узаконеные способы ведения здоровой жизни. Обрисую. Обжираловка - ЧЧеловек станет жирным и здохнет. Распутсво - подхатит болячку и здохнет. Гордыня - переоценит силы и сдохнет (например в одиночку против сотни) Лень - Будет лень спасать шкуру из горяшего дома = сдохнет. А в исламе есть непральный запрет на рисование. Если кто не заметил, хоть мне и не приятно такое говорить, но тех. прогресс есть только в христьянских странах. А вообше Христьянство - написано человеком для человека. только его пора немного промодернизировать, а то уж закоренело слишком, на что и есть церковь, только они что-то перестали работать, совсем облинились. Раньше да, делали что-то, например несли учение всяким простолюдинам. А о высоком моральном духе христьянства говорят крестовые походы, когда шли воевать ради идеи, туда где особо и денег не зароботаешь и жизнь в жарких странах потеряешь, а ведь шли и побеждали.
|
|
|
|
|