Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

PlayStation Игровые консоли компании Sony

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2005, 01:07   #1
Гейммастер

Прожиг дисков для PS2

Прожиг дисков для PlayStation 2

Образы игр для PS2 пишутся на DVD-R или DVD+R болванки, на минимальной скорости без мультисессии. Лучше всего использовать болванки производства фирм Verbatim или TDK. DVD+\-RW болванки использовать не желательно, т.к. это пагубно сказывается на оптике привода. Используйте их только в случае, если нужно проверить работоспособность образа игры.

В сети образы игр на PS2 выкладываются в различных форматах:
  • Для записи форматов .mdf и .mds используется программа Alcohol 120%. Так же данной программой прекрасно записываются образы, сделанные программой CloneCD. Они обычно идут в трёх файлах с разрешениями: .ccd, .sub, .img.
  • Для записи формата .nrg нужно воспользоваться программой Nero.
  • Однако в большинстве случаев, образы выкладываются в формате .iso. В данном случае можете воспользоваться любой из выше описанных программ.

Инструкция по записи образа с помощью программы Alcohol 120%:
Скрытый текст:

1. Запускаете программу
2. Выбираете в боковом меню Запись CD/DVD из образов
Скрытый текст:

3. Указываете путь к файлу образа
Скрытый текст:

4. Нажимаете Далее
5. Выбираете привод, на котором будет идти запись и выставляете минимальную скорость (при этом учтите, что скорость не обязательно будет такой, какой вы её выставили. У большинства болванок на данный момент минимальная скорость записи 4х, поэтому если скорость 1.0х болванкой не поддерживается, будет выставлена ближайшая к ней, т.е. 4.0х)
Скрытый текст:

6. Нажимаете Старт
7. По окончании записи диск готов. Вставляете его в PS2 и наслаждаетесь игрой

Инструкция по записи образа с помощью программы Nero:
Скрытый текст:

1. Запускаете программу Nero StartSmart
2. Выбираете Сохранить ---> Записать образ на диск
Скрытый текст:

3. Выбираете файл образа
Скрытый текст:

4. Нажимаете Открыть
5. Ставите галочку напротив пункта Финализировать диск и выставляете минимальную скорость (при этом учтите, что скорость не обязательно будет такой, какой вы её выставили. У большинства болванок на данный момент минимальная скорость записи 4х, поэтому если скорость 1.0х болванкой не поддерживается, будет выставлена ближайшая к ней, т.е. 4.0х)
Скрытый текст:

6. По окончании записи диск готов. Вставляете его в PS2 и наслаждаетесь игрой

Инструкция по записи образа с помощью программы ImgBurn:
Скрытый текст:
Запускаем программу

1)

Выбираем Write image file to disc

2)

Нажимаем кнопку, которая выделена на рисунке и находим образ диска на компьютере

Нажимаем открыть

3)

Во write speed выбираем 4х(рекомендованная скорость записи) и нажимаем кнопку начала записи(выделена на рисунке)

4)Ждем окончания записи, вставляем диск в приставку и играем.

Последний раз редактировалось FaNToM1; 25.04.2009 в 00:06.
darkwingz вне форума  
Старый 22.04.2009, 17:40   #401
Новичок

Скачал образ WWE SmackDown! vs. Raw 2009 (PAL), записал на болванку Verbatim через ImgBurn на 4X. Игра идет хорошо, но когда персонаж поднимается с ринга, то он подтормаживает. Не сама игра, а именно персонаж. Думал криво записалось. Переписал... Такая же фигня. Как у меня, так и у друга. Хотелось бы знать, либо образ такой, либо через Alcohol попробовать записать? Ответьте, пожалуйста.
Konstantin ! вне форума  
Старый 22.04.2009, 22:28   #402
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Konstantin ! Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать, либо образ такой, либо через Alcohol попробовать записать? Ответьте, пожалуйста.
Такое возможно из-за износа лазера, попробуй протри ватной палочкой, иногда помогает. Ещё попробуй записать на более высокой скорости, но тут на свой страх и риск. Если не поможет, то возможно, это сама игра такая, а если точнее, то плохо оптимизирован код, отсюда и тормоза.
Старый 22.04.2009, 23:20   #403
Игрок

Я бы не советовал лезть туда с ватной палочкой новичку... Одно неверное движение и лазеру каюк.

Konstantin !, модель консоли какая?
KOSMOS_2712 вне форума  
Старый 23.04.2009, 07:23   #404
Новичок

FaNToM1, какой еще лазеру каюк? Консоли чуть больше года, да и то... До этого кушала только лицензии, да и сейчас без чипа. Использую Free MC Boot + ESR. Дело то в том, что у меня вся серия этих рестлингов... И ни один так не подтормаживает. Надо попробовать NTSC версию.

KOSMOS_2712, модель - SCPH-77008. Сказали на форуме, что на этой модели практически нереально убить лазер диском, будь он качественный или плохой.
Konstantin ! вне форума  
Старый 25.04.2009, 00:12   #405
"Strict but Fair..."

Шапка обновлена: добавлена инструкция по записи с помощью программы ImgBurn, также оная была немного преукращена визуально.
Тему прикрепил в важное, чтобы была на виду, всё-таки одна из самых популярных. А в виду мощного "воскрешения" раздела, она быстро затерялась.
Старый 03.05.2009, 00:24   #406
Игрок

Записал на днях HALF-LIFE (PS2) на CD-R Verbatim. Все пучком но только вот ненравится мне конечно то, что приставка шумит и вибрирует, наверное из-за прокрутки диска. Раннее записывал игры для PS-One и ниче подобного небыло. В инэте читал, что такое бывает и это нормально, даже у лицух. А каково ваше мнение?

ЗЫ: Минимальная скорость записи на диск 8х... это на всех CD-R так? Писал я UltraISO, ибо на других прогах халф норм не запишеш...
Cypher 928 (RU).
Ceayn вне форума  
Отправить сообщение для Ceayn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 06:23   #407
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ceayn Посмотреть сообщение
Все пучком но только вот ненравится мне конечно то, что приставка шумит и вибрирует, наверное из-за прокрутки диска.
Чаще всего это признак брака болванки.
Старый 04.05.2009, 20:28   #408
Игрок

CD и должны немного вибрировать, ибо скорость чтения у них другая.
KOSMOS_2712 вне форума  
Старый 11.05.2009, 11:44   #409
Опытный игрок

Кстати, с удивлением обнаружил вчера, что привод также имеет значение. В общем, делал себе недавно большой upgrade компа, DVD-привод также поменял, т.к. нужен был SATA-шный черного цвета, ну и + LightScribe. Короче взял Asus (других не было). Проблем с прожигом дисков замечено не было. До тех пор, пока не появилась необходимость прожечь пару дисков для PS2. Писал как обычно: Nero6 + Verbatim DVD-R + 4x. Итог печальный: сонька (slim) вроде как диски видит, и даже начинает их грузить, но дальше черного экрана дело не идет. Первая мысль была - образа корявые, и почти я их уже удалил, но решил все-таки проверить: сделал образ своего работающего диска, прожег - итог такой же: черный экран. Полез в закрома, достал свой старый добрый NEC - прожег им - всё чудесно пашет. Хорошо хоть образа не удалил, неделю качались Так что теперь придется на соньку писать NEC-ом, вот такие пироги...
-FlinT- вне форума  
Старый 11.05.2009, 19:14   #410
Игрок

2 -FlinT-,
Если у тебя привод ASUS DRW-1814BLT. То там все нормально, лично у меня такой, и пушит все замечательно. Единственное что, так я пишу все образы для PS2 прогой ImgBurn на 4х. Так что проблема скорее всего в софте...

ПС: И выше я писал об Халф Лайф. На СД при записи через любые проги кроме радного UltraISO, были черные экраны после загрузки, тоесть как у тебя. Но вот с записью через UltraISO все стало норм.
Cypher 928 (RU).
Ceayn вне форума  
Старый 12.05.2009, 00:34   #411
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ceayn Посмотреть сообщение
2 -FlinT-,
Если у тебя привод ASUS DRW-1814BLT. То там все нормально, лично у меня такой, и пушит все замечательно. Единственное что, так я пишу все образы для PS2 прогой ImgBurn на 4х. Так что проблема скорее всего в софте...

ПС: И выше я писал об Халф Лайф. На СД при записи через любые проги кроме радного UltraISO, были черные экраны после загрузки, тоесть как у тебя. Но вот с записью через UltraISO все стало норм.
Не, у меня другая моделька: ASUS DRW-20B1LT
Халфу первую я себе давно прожигал на старом NEC-e 6-м Nero. Все заработало с первого раза, никаких проблем не было. Видимо, магическая связка "привод+диск+софт"...
-FlinT- вне форума  
Старый 23.05.2009, 22:12   #412
Игроман

Предупреждения: 2
Подскажите плз, если я куплю скажем лицензионный диск региона NTSC, он будет работать на чипованной консоли региона PAL?
So Toyota вне форума  
Старый 23.05.2009, 23:53   #413
"Strict but Fair..."

So Toyota
На чипованных консолях идут все диски, региональность самой консоли роли не играет.
Старый 26.05.2009, 16:28   #414
Новичок

Пойдёт болванка Fujifilm DVD-R? Просто других в магазине не было. Или лучше не рисковать?
И скоро ты увидишь их знамена!
Надо всей страной взовьется флаг родной,
Пока мы едины, мы - непобедимы!
stalker_m вне форума  
Старый 26.05.2009, 17:01   #415
Игрок

Цитата:
Сообщение от stalker_m Посмотреть сообщение
Пойдёт болванка Fujifilm DVD-R?
По идее - должно подойти (а собственно почему бы и нет ?), если игра в пределах объёма 4.7 гб.
Старый 28.05.2009, 12:16   #416
Новичок

Народ хэлп. Всё записываю по инструкции, а когда вставляю диск в консоль, пишет вставьте диск для PS2. Уже 2 болванки угробил (писал и через Alcohol 120%, и через ImgBurn). Это может быть из-за того, что я использовал не ТDK и не Verbatim? У меня были Fujifilm и SmartTrack.
Надо всей страной взовьется флаг родной,
stalker_m вне форума  
Старый 28.05.2009, 13:04   #417
Игрок

Цитата:
Народ хэлп. Всё записываю по инструкции, а когда вставляю диск в консоль, пишет вставьте диск для PS2. Уже 2 болванки угробил (писал и через Alcohol 120%, и через ImgBurn). Это может быть из-за того, что я использовал не ТDK и не Verbatim? У меня были Fujifilm и SmartTrack.
Clone CD попробуй, на самой минимальной скорости.. Алсо, удостоверься, что у тебя именно образ а не архив %)
Старый 28.05.2009, 13:16   #418
Юзер

Цитата:
Народ хэлп.
у меня с Nero и Alcohol тоже был трабл, 17 дисков Verbatim угробили они мне, записивал все по инструкций игрухи для ПС2 и Гроба но... компы их не воспринимали вовсе ,вчера друган подкинул прогу Ultra ISO девятой версий, которая с легкостью может "вскрыть" ISO имидж (например скачнув имидж из инета можно проверить есть ли в нем "запускальшик" игры например default.xbe для Гроба) также она "распознает" от чего этот имидж (ПС2,Гроба- ну я только на них пробовал) и с легкостью записывает их на диск, короче те игры которые я записал с помошью Nero а они оказались туфтованными с помошью Ultra ISO они у меня полетели! попробуй если что!
Или второй вариант- проверь дисок через Nero CD-DVD Speed, там есть функция проверки качества диска может сам диск бракованный или плохо записанный!
P.S.- записывай только на Verbatim!

Death - The End Has Come

Я снимаю шляпу перед проезжающим мимо «Альфа Ромео» - Генри Форд

Toyota Corolla AE86 - Live For Drift

Alfa Corse

Гонки это жизнь, а жизнь это автомобиль, которым надо умело управлять!
metal spider вне форума  
Старый 02.06.2009, 20:57   #419
Новичок

Записал Silent Hill Origins на диск двд+р Verbatim. Плойка моя его проигрывает но есть одно но.Долго грузит.Так и должно быть или у меня плойка наварачиваеться хотя другие игры грузит нормально также записаные болванку.
vavar вне форума  
Старый 03.06.2009, 13:22   #420
Игрок

Цитата:
Сообщение от vavar Посмотреть сообщение
Записал Silent Hill Origins на диск двд+р Verbatim. Плойка моя его проигрывает но есть одно но.Долго грузит.Так и должно быть или у меня плойка наварачиваеться хотя другие игры грузит нормально также записаные болванку.
Немогу понять как это долго грузит. Обьясни в каком месте и по времени примерно сколько. Вот тоже позавчера его записал, так все норм, грузит как обычно все игры. Ничего подозрительного...)
Cypher 928 (RU).
Ceayn вне форума  
Ответ