Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2006, 00:15   #441
Юзер

Tirio
Цитата:
вы вот, Nord87 и Delor, отталкиваетесь от истории, как ее писали в СССР. и как-то не возражаете, когда я говорю, что некоторые события искажали. например, про события до переворота 1917. а с чего вы взяли, что в СССР не искажали события ВОВ? и, кстати число погибших, как это говорили после войны, было сильно занижено.
Я же тебе говорю - а как же воспоминания Ветеранов? Им тоже не верить, раз они шли в атаку с именем Сталина на губах и то, что они считали СССР своей Родиной?
Цитата:
а остальные? и насчет праздника, а? для всей страны, между прочим! в тылу на заводах трудились 7-8летние дети. и это тоже подвиг. и тоже вклад в Победу.
А кто отрицает их вклад??? Да и государство (СССР) вроде бы обеспечивало им достойную жизнь... Чего не скажешь о современной России, которая, как раз, и забыла их подвиги!
Цитата:
а про Брежнева я в этой теме написал, потому что раздачей наград всем подряд он обесценивал заслуги ветеранов. и заслуги этих самых 17тыс Героев СССР, кстати тоже. одну и туже награду получал и какой-то президент Алжира и ветеран войны.
Ну, и причём тут Брежнев? Мы, что с товарищем Delor'ом, его фанаты что ли? Не отклоняйся от темы!
Цитата:
и по поводу градоначальников. почему нынешние градоначальники ничего не исправили?
Опять, риторические вопросы пошли...
Цитата:
только к СССР! и только потому, что это самое СССР активно презирало гораздо более длинный период истории моей Родины! под СССР, ясно-понятно руководство, которое презирало историю!
Ну и презирай свою Историю! Это бессмысленно и тупо...
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 00:19   #442
Новичок

Цитата:
Сообщение от Delor
Людей.
спасибо
Цитата:
Сообщение от Delor
А текущее правительство презирает советскую историю..
не скажи! почему тогда есть памятники Ленину? почему их не снесли?
Цитата:
Сообщение от Delor
А презирать страну и презирать народ это одно и то же..
не скажи! я говорю про советское руководство, про терроризм на государственном уровне, про преступления, даже во время войны. про то что как Сталин, воплощая ленинские писульки, заморил голодом десяток миллионов наших людей. и также он поначалу использовал войну. ему была известна дата начала. и укрепления почему-то не достроили! он же был дальновидным.
Цитата:
Сообщение от Delor
Были и другие награды. Много.
я не отрицаю. я назвал всех ветеранов героями. с человеческой позиции, а не с политической.

2Nord87
внимательно читай. и нечего меня обвинять в ненависти и рпезрении к советскому народу. опять же, самоназвание ни о чем не говорит. немцы называли себя арийцами, а были именно немцами.
про Брежнева, опять же, читай внимательно, я говорил о плохом отношении к героям после войны. и о обесценивании наград этим самым Брежневым. ты же говоришь про сегодняшнее "официальное" отношение к ВОВ. я сказал, что после войны было не очень.
для чего теги выделения текста придуманы?
И в ножны мы вложим мечи.
(Песня добровольческого студенческого батальона)

Последний раз редактировалось Tirio; 26.05.2006 в 00:34.
Tirio вне форума  
Старый 26.05.2006, 00:30   #443
Юзер

Tirio
Цитата:
не скажи! почему тогда есть памятники Ленину? почему их не снесли?
Наши власти хоть и плюют на народ, но они и не дураки! В стране, в которой больше половины населения относится к СССР с тёплыми чувствами, подобный шаг равносилен самоубийству!
Цитата:
Сталин, воплощая ленинские писульки, заморил голодом десяток миллионов наших людей
Откуда цифры? Опять от "авторов-геббельсовцев"?
Цитата:
поначалу использовал войну
Ну и как же Сталин "использовал" войну?
Цитата:
ему была известна дата начала. и укрепления почему-то не достроили! он же был дальновидным.
Уверен, что ему была известна ТОЧНАЯ дата начала войны? А, может укрепления были, просто советские войска готовились к наступательной войне? Или может были какие-то другие причины?
Старый 26.05.2006, 00:33   #444
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tirio
не скажи! я говорю про советское руководство, про терроризм на государственном уровне, про преступления, даже во время войны. про то что как Сталин, воплощая ленинские писульки, заморил голодом десяток миллионов наших людей.
Бред. И не смешной.
Цитата:
Сообщение от Tirio
и также он поначалу использовал войну. ему была известна дата начала. и укрепления почему-то не достроили! он же был дальновидным
Я уже писал. Ждали, пока немцы выдвинут требования. Ведь была уже начата мобилизация. А мобилизания - это война. (с)Шапошников.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 00:51   #445
Новичок

2Delor
отрицаешь голодомор? это НЕ БРЕД! люди гибли, пострашнее, чем в камерах смерти. если не веришь, могу предоставить документ из архива ФСБ. только он длинный и не по теме.

войну Сталин использовал для геноцида советского населения. как подвернувшееся средство. ПОНАЧАЛУ. и все для этого готовил. я на 21 стр. говорил про то, что пакт в глазах немецкой стороны выглядел слабостью.

2Nord87
Цитата:
Сообщение от Delor
Просто к началу войны не успели провести мобилизацию и достроить укрепления.
Delor сказал и ты ему не возразил. я его цитировал.

P.S.
если вы со мной не согласны, то теперь, даже если я скажу, что в 1метре 100см, тоже назовете "бредом. и не смешным"??
Tirio вне форума  
Старый 26.05.2006, 00:57   #446
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tirio
отрицаешь голодомор? это НЕ БРЕД! люди гибли, пострашнее, чем в камерах смерти. если не веришь, могу предоставить документ из архива ФСБ. только он длинный и не по теме.
У меня есть данные о 1.5 миллионах человек.
Но о том, что голод был еще при царизме все забывают.....
А также о том, что Союз делал все воможное что бы помочь.
Цитата:
Сообщение от Tirio
войну Сталин использовал для геноцида советского населения. как подвернувшееся средство.
Бла бла бла.
Заговор грузинов против русского народа.
Ты еще скажи, что Сталин был евреем.
И кто войну начал?
Цитата:
Сообщение от Tirio
если вы со мной не согласны, то теперь, даже если я скажу, что метре 100см, тоже назовете "бредом. и не смешным"??
А это факт.
А то, что ты до этого писал - такой бред и желтуха, что я от смеха уснуть не смогу.
Спасибо за развечение.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2006, 01:06   #447
Юзер

Tirio
Цитата:
Delor сказал и ты ему не возразил. я его цитировал.
Ну нет, это я тебе давал ИНФОРМАЦИЮ К РАЗМЫШЛЕНИЮ! Вчитайся внимательнее...
Цитата:
если вы со мной не согласны, то теперь, даже если я скажу, что в 1метре 100см, тоже назовете "бредом. и не смешным"??
Почему же, с истинными историческими фактами, мы, по-моему, не спорим...
Старый 26.05.2006, 01:14   #448
Новичок

Цитата:
Сообщение от Delor
У меня есть данные о 1.5 миллионах человек.
Но о том, что голод был еще при царизме все забывают......
голод в Российской империи был из-за неурожая - страна была очень неразвитая, ты сравнил.
а при СССР - из-за БРЕДовых ленинских писулек. Сталину не раз докладывали, о массовом голоде и о случаях людоедства, а он приказал отбирать все продукты
Цитата:
Сообщение от Delor
А также о том, что Союз делал все воможное что бы помочь.
вот уж желтуха где. только советская и писалась не для привлечения внимания к газете, а для оправдания преступлений советской власти.
Цитата:
Сообщение от Delor
Бла бла бла.
Заговор грузинов против русского народа.
Ты еще скажи, что Сталин был евреем.
А это факт.
А то, что ты до этого писал - такой бред и желтуха, что я от смеха уснуть не смогу.
Спасибо за развечение.
ты еще скажи, что Гитлер - это провокация против Великого Германского Народа, что бы его победили и втоптали в грязь. не надо так мои слова переворачивать.
желтуха, только советская
И это на какую историю ты опираешься? как ее описывали в СССР? так рассказы про кентавров реалистичней! отрицаешь перевирания истории в СССР?

2Nord87
ах вы с историческими фактами не спорите?! а вот Delor отрицает голодомор и откуда-то взял цифру в 1,5 млн?!

Последний раз редактировалось Tirio; 26.05.2006 в 01:21.
Tirio вне форума  
Старый 26.05.2006, 01:24   #449
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tirio
ты еще скажи, что Гитлер - это провокация против Великого Германского Народа, что бы его победили и втоптали в грязь. не надо так мои слова переворачивать.
Страаные ты выводы делаешь..... Уже на Гитлера перешел........
Давай вспомни поход против коммунизма еще. И сочинения В. Суворова ака Резуна.........
Цитата:
Сообщение от Tirio
желтуха, только советская
И это на какую историю ты опираешься? как ее описывали в СССР? так рассказы про кентавров реалистичней! отрицаешь перевирания истории в СССР?
Любой строй переверает историю так как ему хочется. Империя, Союз, РФ - не исключения.
Цитата:
Сообщение от Tirio
голод в Российской империи был из-за неурожая - страна была очень неразвитая, ты сравнил.
Да. И голод продолжался все это время. Первую мировую, Гражданскую, и так до 30 тых, когда это ликвидировали. Просто как же может быть что то плохое не при коммунистах.

Цитата:
Сообщение от Tirio
вот уж желтуха где. только советская и писалась не для привлечения внимания к газете, а для оправдания преступлений советской власти.
Точно имерия зла. Вы правы, товарищ Черчилль. Что же тогда было кроме преступлений....... А сейчас вообще рай в этом плане. Никаких преступлений.
Delor-kun вне форума  
Старый 26.05.2006, 01:28   #450
Юзер

Tirio
Цитата:
а при СССР - из-за БРЕДовых ленинских писулек.
Какой Ленин, если речь идёт о голоде 1932-1933гг??? Даты жизни\смерти Ульянова-Ленина знаешь?
Цитата:
ах вы с историческими фактами не спорите?! а вот Delor отрицает голодомор и откуда-то взял цифру в 1,5 млн?!
Где же он отрицает? А какая твоя цифра умерших - 10 миллионов?
Старый 26.05.2006, 01:31   #451
Новичок

Цитата:
Сообщение от Delor
Страаные ты выводы делаешь..... Уже на Гитлера перешел........
я сказал, что если переворачивать мои слова, как это делаешь ты, то можно и до "Гитлера-провокации" докатится
2Nord87
при чем тут Ленин, я про его писульки. идеология была - "марксизм-ленинизм", они коллективизацию придумали. и Ленин с Троцким устроили классовый террор - я это имел ввиду, говоря о терроризме на гос.уровне
а про 10млн это самый минимальный подсчет. как ты понимаешь, кол-во погибших в войну - тоже приблизительная цифра
на тегеранской конференции Сталин сказал Черчиллю и Рузвельдту, что индустриализация стоила ему 10млн жизней. сейчас же по подсчетам - минимум 15млн. а Delor вообще написал, что голод был 900 лет и Сталин накормил страну в 1930
и дата массового голола 1929-1933. и не умерших, а погибших такой же страшной смертью, как и люди в камерах смерти у Гитлера

Последний раз редактировалось Tirio; 26.05.2006 в 07:21.
Tirio вне форума  
Старый 26.05.2006, 01:36   #452
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tirio
я сказал, что если переворачивать мои слова, как это делаешь ты, то можно и до "Гитлера-провокации" докатится
Где я слова переворачивал?
Просто про Сталина истебляющего славян - это такой бред, что я даже растерялся. Я, наивный, думал, что даже желтуха имеет границы......
Delor-kun вне форума  
Старый 26.05.2006, 01:45   #453
Новичок

Цитата:
Сообщение от Delor
Где я слова переворачивал?
Просто про Сталина истебляющего славян - это такой бред, что я даже растерялся. Я, наивный, думал, что даже желтуха имеет границы......
ты где нашел про истребление славян? вот так ты слова и переворачиваешь.
я говорил о геноциде всего населения СССР - напомнить про депортацию крымских татар, ингушей, чеченцев, кабардинцев, балкарцев, да много чего. из них треть погибла по дороге в теплушках. и уж про евреев достаточно написано. а газеты того времени, как и ты сейчас писали о "улучшаюшейся и веселящейся с каждым днем жизни"

если советская власть так много сделала для Победы, почему она сама не почитала ветеранов? и почему не захоронила по-человечески, хоть в братских могилах, погибших? знаешь, народ не изменился и не куда не уехал и если бы это знала молодежь, то поисковые отряды возниклибы на базе комсомольских!? почему через больше чем полвека до сих пор находят останки? пвторю, если советская власть что-то считала своей заслугой, то превозносить она это умела.

Последний раз редактировалось Tirio; 26.05.2006 в 07:28.
Tirio вне форума  
Старый 26.05.2006, 07:23   #454
Юзер

Tirio
Цитата:
идеология была - "марксизм-ленинизм", они коллективизацию придумали.
Цели то коллективизации знаешь? Или думаешь, она просто так была начата?
Цитата:
а про 10млн это самый минимальный подсчет. как ты понимаешь, кол-во погибших в войну - тоже приблизительная цифра
Ну, по данным твоих историков - геббельсовцев, так, вообще, коммунизм унёс жизни 150-200 миллионов человек!
Ну, если тебе так легче думать и истина глаза режет, то, что делать...
Я не понимаю, почему ты, наряду с провалами и преступлениями Советского режима, боишься признать его же величайшие достижения? К чему эта упёртость???
Старый 26.05.2006, 07:37   #455
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nord87
Tirio
Цели то коллективизации знаешь? Или думаешь, она просто так была начата?
я тебе написал на таком же языке, на каком со мной ты общаешься - на русском. про писульки Ульянова и как их Сталин воплощал
Цитата:
Сообщение от Nord87
Ну, по данным твоих историков - геббельсовцев, так, вообще, коммунизм унёс жизни 150-200 миллионов человек!
во-первых 64млн. во вторых коммунисты (большевики) проводили геноцид против народа страны, которым руководили, а фашисты - "избранным" народам. нет разницы по какому признаку людей уничтожать - по класслвому или по национальному
Цитата:
Сообщение от Nord87
Ну, если тебе так легче думать и истина глаза режет, то, что делать...
Я не понимаю, почему ты, наряду с провалами и преступлениями Советского режима, боишься признать его же величайшие достижения? К чему эта упёртость???
к чему упертость твоего "товарища" Delorа не желающего признавать его величайшие преступления. или заявления что по сравнению с "царским режимом" Сталин вообще накормил страну.

для меня Родина - это Россия, а не коммунистическая партия и не чекисты. и российский (как ты его называешь "советский") очень пострадал. и тебе и Delor'у тоже правда глаза режет, только про государственный праздник и про захоронения, про что я уже пятый раз говорю.

Последний раз редактировалось Tirio; 26.05.2006 в 07:42.
Tirio вне форума  
Старый 26.05.2006, 12:33   #456
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tirio
ты где нашел про истребление славян? вот так ты слова и переворачиваешь.
я говорил о геноциде всего населения СССР - напомнить про депортацию крымских татар, ингушей, чеченцев, кабардинцев, балкарцев, да много чего. из них треть погибла по дороге в теплушках. и уж про евреев достаточно написано. а газеты того времени, как и ты сейчас писали о "улучшаюшейся и веселящейся с каждым днем жизни"
Ты к словам не придерайся, если ничего сказать не можешь. Смысл все равно не изменился.
Цитата:
Сообщение от Tirio
если советская власть так много сделала для Победы, почему она сама не почитала ветеранов? и почему не захоронила по-человечески, хоть в братских могилах, погибших?
Пескаревское кладбище. Слышал о таком?
Цитата:
Сообщение от Tirio
почему через больше чем полвека до сих пор находят останки?
Потому, что в войну погибло очень много людей. И не всех еще нашли. Погуляй в Псковских лесах. Много чего найдешь.
У немцев тоже самое, кстати.
Цитата:
Сообщение от Tirio
во-первых 64млн.
Знаешь, иди на эстраду. Из тебя отличный юморист. Фоменко тихо вешается.
Цитата:
Сообщение от Tirio
к чему упертость твоего "товарища" Delorа не желающего признавать его величайшие преступления. или заявления что по сравнению с "царским режимом" Сталин вообще накормил страну.
Большинство "преступлений" или предумано тобой, или сильно преувелично. 10 млн расстреляных, 20 млн умерших от голода, 60 млн пргибших на войне, и население больше чем сейчас.
Бла бла бла.
И не переводи стрелки. Про тебя спрашивали.
Цитата:
Сообщение от Tirio
для меня Родина - это Россия, а не коммунистическая партия и не чекисты.
Как партия может быть Родиной? Правительства приходят и уходят, а страна остается. Правда иногда правительство просто позорит свою страну, как сейчас например.
Цитата:
Сообщение от Tirio
во вторых коммунисты (большевики) проводили геноцид против народа страны, которым руководили, а фашисты - "избранным" народам.
Слушай, хватит, я уже смеяться не могу.
Цитата:
Сообщение от Tirio
и тебе и Delor'у тоже правда глаза режет,
Ты меня явно очень неплохо знаеш, что бы так говорить.
Delor-kun вне форума  
Старый 26.05.2006, 13:23   #457
Новичок

Цитата:
Сообщение от Delor
Ты к словам не придерайся, если ничего сказать не можешь. Смысл все равно не изменился.
посмотри этнографическую энциклопедию. а то вдруг узнаешь, что тюркские народы и славяне это немного не одно и тоже, вдруг удивишься?
Цитата:
Сообщение от Delor
Потому, что в войну погибло очень много людей. И не всех еще нашли.
У немцев тоже самое, кстати.
у немцев погибло за всю войну 12млн. у нас около 30млн, есть разница? и у них страна меньше по площади. легче, по-любому найти. к тому же они искали сразу после войны, а не как у нас - через 50-60 лет.
Цитата:
Сообщение от Delor
Большинство "преступлений" или предумано тобой, или сильно преувелично. 10 млн расстреляных, 20 млн умерших от голода, 60 млн пргибших на войне, и население больше чем сейчас.
Бла бла бла.
а большинство заслуг придуманы тобой
Цитата:
Сообщение от Delor
Как партия может быть Родиной? Правительства приходят и уходят, а страна остается.
я сам удивляюсь, про тебя спрашивал.
Цитата:
Сообщение от Delor
Ты меня явно очень неплохо знаеш, что бы так говорить.
мы с тобой вообше, похоже знакомы лет этак десять, поскольку я тебе могу сказать тоже самое про твои выпады
Цитата:
Сообщение от Delor
Знаешь, иди на эстраду. Из тебя отличный юморист. Фоменко тихо вешается.
оскорбления запрещены правилами форума
Tirio вне форума  
Старый 26.05.2006, 13:29   #458
Юзер

Tirio
Цитата:
во-первых 64млн.
Подкрепи ка эти свои данные реальными фактами - например, статистикой из переписи населени... Я жду.
Цитата:
коммунисты (большевики) проводили геноцид против народа страны,
Ты продолжаешь меня удивлять...
Цитата:
и тебе и Delor'у тоже правда глаза режет,
Например, приведёная тобой "правда" о том, как советские солдаты сдавались в плен как тупой скот. Это уже окорбление памяти павших Защитников Отечества. К таким как ты, я отношусь с брезгливостью...
Цитата:
для меня Родина - это Россия, а не коммунистическая партия и не чекисты.
У павших солдат была только одна Родина! Эта Родина - СССР!
Цитата:
у немцев погибло за всю войну 12млн. у нас около 30млн, есть разница? и у них страна меньше по площади.
В каком ты учишься классе? В 5-м?
Цитата:
а большинство заслуг придуманы тобой
Да, видимо, то, что сегодняшнее население России не является рабами немцев тоже выдумка!

Последний раз редактировалось Норд; 26.05.2006 в 13:35.
Норд вне форума  
Старый 26.05.2006, 13:38   #459
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nord87
Tirio
У павших солдат была только одна Родина! Эта Родина - СССР!
вот именно! а не КПСС, как у вас с Delorом

Цитата:
Сообщение от Nord87
Да, видимо, то, что сегодняшнее население России не является рабами немцев тоже выдумка!
и то что сейчас население нашей страны сокращается, тоже придумка?

внимательно прочитай правило форума №5. и хватит офтопить. то к чему ты прицепился, я привел как доказательство и второстепенный факт, (по отношению к этой теме). а когда я говорю по теме, вы это уже 4 страницу игнорируете с Delorом
Tirio вне форума  
Старый 26.05.2006, 13:54   #460
Яростный Мух

Nord87
Ходишь по грани.
Ко всем: Пар выпустили ..
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ