![]() |
| ||||||
| The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем |
|
|
| Результаты опроса: Что больше нравится? | |||
| Оригинальный Oblivion |
|
301 | 22.75% |
| Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine |
|
59 | 4.46% |
| Оригинальный Oblivion и Shivering Isles |
|
215 | 16.25% |
| Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles |
|
748 | 56.54% |
| Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Destroyer Of All
|
The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры
Разработчик: Bethesda Game Studios Издатель: 2K Games Издатель в России: 1C Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006) Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/ Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/ Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800 Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения. Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности. Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели. The Elder Scrolls IV Knights of The Nine ![]() The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут! Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний. The Elder Scrolls IV Shivering Isles ![]() Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006». Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 22:27. |
||
|
|
|
|
|
#10201 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Чего стоит только Мораг Тонг, которую предварительно нужно найти? Разные мелочи наподобие Трех Ламп, гильдий вампиров, которое можно попросту никогда не найти и даже не догадываться об их существовании? Чего стоят сотни NPC разбросанных по миру, причем у каждого есть свои проблемы, самые разнообразные от украденных штанов, пропавшего мужа до людей, которые как раз и приведут к той, или иной гильдии? На фоне всего этого Статуи дающие разнообразные, но, опять же, "автоматические" квесты виглядят как-то убого, что-ли... |
||
|
|
|
|
|
#10203 | ||
|
Опытный игрок
|
J.F.K
Ну не знаю... Кждый, видимо, игру по-своему проходит. Я просто от квеста до маркера пешком добирался, так что неудивительно, что я много всего наоткрывать сумел, да ещё помимо статуй... В защиту Облы - там есть ещё один форт, на севере. В него заходишь, проходишь по коридору, а там он развевляется на две части, и обе закрыты решётками. А между ними - статуя с серебристым пятном на лбу, под ней - серебряные стрелы. Рычагов нет. Что делать? До меня дошло миут через пять) Это место я хорошо запомнил - самая заковыристая для меня проблема была (не считая квеста по добыче булавы из KotN). но в принципе игра особых затруднений не вызвала. В отличие от того же Морра.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
||
|
|
|
|
|
#10204 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
TiRTo, J.F.K, эти статуи в Обле и искать особо не надо, труда никакого нет в их поиске. Ну хоть награда приличная, хотя не у всех, но все-таки.
Скрытый текст: Загадки в Обле настолько занудны(я говорю про оригинал, без дополнений), что их скучно разгадывать. Достойных тайн ну может штуки две и есть. И то, раз я не могу их вспомнить, значит они не так хороши. ![]() С островами играть стало интересней, рыцари слишком коротки, но подземный город и бритва Мехруна, которые у меня в комплекте с рыцарями, это было весело. Это большой плюс. Рыцари мне понравились загадкой с сапогами, которые надо было...ну все уже знают, чо с ними делать надо было. Я не спорю, моментами Обла хороша, но не настолько, чтоб считаться лучшей в этом жанре. Это мое субъективное мнение, никому его не навязываю.
|
|
|
|
#10205 | ||
|
Юзер
|
>Luxor<
Вообще то я ни коим разом не сравниваю эти игры, я лишь согласился с тем, что Обливион не такая простая игра, как кажется на первый взгляд, и в ней присутствуют свои тайны и интересности.
|
|
|
|
#10206 | ||
|
Юзер
|
Но их в огромные разы меньше, чем в Морре. Доказательства уже привёл >Luxor<. Мор всегда останется лучше Облы. Возможно, что многим Обла больше нравится. Я знаю много таких людей. Я говорю им: "А Морр?". Они говорят: "Да играли мы в него - отстой. Обла лучше.". Эти люди даже не могут привести реальных аргументов в пользы Облы окромя графики и физики. Когда у Морра этих положительных качеств хоть зажрись.
|
||
|
|
|
|
|
#10207 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Lorenco, большинство таких людей даже не пытались вникнуть в сюжет, им надо все на блюдечке с каемочкой и чтобы еще и разжевали.
Ну да у Облы графика, ну физика. Ну графика на мой взгляд не такая уж и "Ах какая!", физика чаще мешает, чем помогает, прикола в этом особого не вижу. Бронька так себе, оружие тоже не высший пилотаж. (я это про оригинал) Ну в островах постарались! Медово-желтая бронька просто шик! Оружие оригинальностью не блещет, но покрасивее, чем некоторое из оригинала. Ну квесты поинтереснее там, видно люди старались хоть как-то исправить то, что уже успели напортачить в оригинале. Цитата:
В Морре хоть с этим дали задуматься - в какой дом вступать, какие бонусы это даст и что качать придется, чтоб подняться по служебной лестнице.
|
|
|
|
#10208 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Самый интересный квест Мораг Тонг - это её поиск
![]() а вот Темное Братство - это уже совсем другое дело. в какие-такие огромные разы. можно в точных цифрах и да Обла мне нравится намного больше. Цитата:
Разве что только Дома надо было выбирать, но по сути - это ничего кроме дополнительных квестов для перепрохождения не давало. Прокачать навыки было так же легко как и в Обле. Добавлено через 1 минуту а в Обливионе так нельзя? Последний раз редактировалось Outcaster; 22.05.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#10209 | ||
|
Опытный игрок
|
Outcaster
Цитата:
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист |
||
|
|
|
|
|
#10210 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
но в Морре легко было вылететь из гильдии или провалить задание, по причине принадлежности к враждующей гильдии. А в Обле от этого ничего не зависит.
![]() Да и развитие перса было интереснее. Обла проще по многим и многим факторам. Их мона до бесконечности перечислять. Но с появлением дополнений хоть играть стало интереснее. Это в Морру и без всяких там Лун и Трибуналов зарылся и не вылез, а в Обле я довольно быстро все побочные квесты прошла, ну не считая долгого поиска статуй и вина. Все остальное проходится на раз, не успеваешь даже распробовать, а квест уже выполнен.
|
|
|
|
#10211 | ||
|
Вечный Искатель
|
Цитата:
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#10212 | ||
|
Опытный игрок
|
Анкар
Ну, оркестр там, само собой, встречать никого не будет) Просто в Морре в каждой пещере может лежать артефакт, книга, может находиться персонаж или что-то ещё.Там ничего не определено заранее. И каждую пещеру интересно исследовать - из-за элемента неожиданности классной находки. В Обле же всё заранее определено - интересных подземелий сторонних, не связанных с квестами, очень мало, все артефакты распиханы как награды за квесты. Никакой внезапности - только знаешь, что проходить квесты, ну и на досуге побаловаться открыванием карты. Всё равно же - раз квесты прошёл, то и ценные прибамбасы получил. Мир-то зачем исследовать? Особенно если вспомнить, что подземелья в большинстве своём очень похожи друг на друга. P.S. Всё вышесказанное - сугубое имхо))
||
|
|
|
|
|
#10213 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Правда? А я думала там и квесты ничего себе...Вспоминается квест от их "Мамочки", когда надо в Балморе наказать предателя, подсыпав ему в котелок яду. (уж не оттуда ли потом обловские яблочки пошли
)Ну просто в Обле нет таких поворотов, гуляя по миру на дороге квест не встретишь, забравшись в очередную гробницу, не найдешь там гильдию вампиров и листики из дневника несчастного путешественника, который был убит ими. Обла, к сожалению, не отличается разнообразием. Нежити чересчур много. Будто все трупы дружно решили завоевать Сиродиил.
|
|
|
|
#10214 | ||||
|
Опытный игрок
|
Хочется забыть и вообще не вспоминать про Мор.
Цитата:
![]() ![]() ![]() Глубокомысленность - твоя сильная сторона. Цитата:
Железная логика. ![]() Lorenco,: Нас мало, но мы любим Мор ! (рвет тельняшку) ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Да Вам не угодишь. Сабель мало - плохо. Нежити много - опять плохо (там же некромантов полно). Все гениальное – просто. К тому же Обл более отточен и выверен.
Последний раз редактировалось kuzyan; 23.05.2009 в 00:47. |
||||
|
|
|
|
|
#10216 | ||
|
Новичок
|
Прет всем!
Никто не знает как поставить прицел от 3его лица а то стрелять неудобно. |
||
|
|
|
|
|
#10217 | ||
|
Новичок
|
Да не надо ити туда, иди в какой-нить другой город - нпример "бруму" там и вступай!
|
||
|
|
|
|
|
#10218 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Скрытый текст: ну и записки встретить можно, и путников, а вот гильдий вампиров не встретишь, но так в Даггерфоле их было вообще 8 + гильдия(если это так можно назвать) ликантропов. |
||
|
|
|
|
|
#10219 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10220 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
В каком месте, ежели не секрет?
И я не его не о..ю, как ты выразился. Просто он проще и попсовей. Рассчитан на тех, кому влом много думать. Скрытый текст:
|
|
|
|
|