Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 15:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 22:27.
Gwath вне форума  
Старый 22.05.2009, 15:08   #10201
Chaotic Bobr

J.F.K,
Чего стоит только Мораг Тонг, которую предварительно нужно найти? Разные мелочи наподобие Трех Ламп, гильдий вампиров, которое можно попросту никогда не найти и даже не догадываться об их существовании? Чего стоят сотни NPC разбросанных по миру, причем у каждого есть свои проблемы, самые разнообразные от украденных штанов, пропавшего мужа до людей, которые как раз и приведут к той, или иной гильдии? На фоне всего этого Статуи дающие разнообразные, но, опять же, "автоматические" квесты виглядят как-то убого, что-ли...
>Luxor< вне форума  
Старый 22.05.2009, 15:09   #10202
Юзер

TiRTo
Наткнуться то можно, но вот я почемуто долго их искал в свое время...
Старый 22.05.2009, 15:18   #10203
Опытный игрок

J.F.K
Ну не знаю... Кждый, видимо, игру по-своему проходит. Я просто от квеста до маркера пешком добирался, так что неудивительно, что я много всего наоткрывать сумел, да ещё помимо статуй...

В защиту Облы - там есть ещё один форт, на севере. В него заходишь, проходишь по коридору, а там он развевляется на две части, и обе закрыты решётками. А между ними - статуя с серебристым пятном на лбу, под ней - серебряные стрелы. Рычагов нет. Что делать? До меня дошло миут через пять) Это место я хорошо запомнил - самая заковыристая для меня проблема была (не считая квеста по добыче булавы из KotN). но в принципе игра особых затруднений не вызвала. В отличие от того же Морра.
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 15:19   #10204
Elaine D'yaebl

TiRTo, J.F.K, эти статуи в Обле и искать особо не надо, труда никакого нет в их поиске. Ну хоть награда приличная, хотя не у всех, но все-таки.
Скрытый текст:
Эх, не могу >Luxor<-у плюсик поставить, а то бы сразу за оба поста бы поставила, мои мысли читает

Загадки в Обле настолько занудны(я говорю про оригинал, без дополнений), что их скучно разгадывать. Достойных тайн ну может штуки две и есть. И то, раз я не могу их вспомнить, значит они не так хороши.
С островами играть стало интересней, рыцари слишком коротки, но подземный город и бритва Мехруна, которые у меня в комплекте с рыцарями, это было весело. Это большой плюс. Рыцари мне понравились загадкой с сапогами, которые надо было...ну все уже знают, чо с ними делать надо было. Я не спорю, моментами Обла хороша, но не настолько, чтоб считаться лучшей в этом жанре. Это мое субъективное мнение, никому его не навязываю.
Старый 22.05.2009, 15:37   #10205
Юзер

>Luxor<
Вообще то я ни коим разом не сравниваю эти игры, я лишь согласился с тем, что Обливион не такая простая игра, как кажется на первый взгляд, и в ней присутствуют свои тайны и интересности.
Старый 22.05.2009, 15:47   #10206
Юзер

Цитата:
Сообщение от J.F.K Посмотреть сообщение
и в ней присутствуют свои тайны и интересности.
Но их в огромные разы меньше, чем в Морре. Доказательства уже привёл >Luxor<. Мор всегда останется лучше Облы. Возможно, что многим Обла больше нравится. Я знаю много таких людей. Я говорю им: "А Морр?". Они говорят: "Да играли мы в него - отстой. Обла лучше.". Эти люди даже не могут привести реальных аргументов в пользы Облы окромя графики и физики. Когда у Морра этих положительных качеств хоть зажрись.
Lorenco вне форума  
Старый 22.05.2009, 16:45   #10207
Elaine D'yaebl

Lorenco, большинство таких людей даже не пытались вникнуть в сюжет, им надо все на блюдечке с каемочкой и чтобы еще и разжевали.
Ну да у Облы графика, ну физика. Ну графика на мой взгляд не такая уж и "Ах какая!", физика чаще мешает, чем помогает, прикола в этом особого не вижу. Бронька так себе, оружие тоже не высший пилотаж. (я это про оригинал)
Ну в островах постарались! Медово-желтая бронька просто шик! Оружие оригинальностью не блещет, но покрасивее, чем некоторое из оригинала.
Ну квесты поинтереснее там, видно люди старались хоть как-то исправить то, что уже успели напортачить в оригинале. И на том спасибо. В чистый оригинал мне надоело играть еще на середине первого прохождения, ну а в Морру я играю сейчас пятью разными персами и узнаю ОЧЕНЬ много нового.(по сюжету и побочке) И это после того как я ее уже раз десять до этого проходила. Но каждый раз так и не доходили руки побывать везде.
Цитата:
Сообщение от Gwath Посмотреть сообщение
Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника.
Звучало красиво, но на деле Обла не отличается такой уж разнообразной проработкой, чтобы реально надо было думать, что и как качать. Чаще всего качают все подряд. Все гильдии доступны.
В Морре хоть с этим дали задуматься - в какой дом вступать, какие бонусы это даст и что качать придется, чтоб подняться по служебной лестнице.
Старый 22.05.2009, 17:40   #10208
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от >Luxor< Посмотреть сообщение
Чего стоит только Мораг Тонг, которую предварительно нужно найти?
Самый интересный квест Мораг Тонг - это её поиск
а вот Темное Братство - это уже совсем другое дело.
Цитата:
Сообщение от Lorenco Посмотреть сообщение
Но их в огромные разы меньше, чем в Морре.
в какие-такие огромные разы. можно в точных цифрах

и да Обла мне нравится намного больше.
Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Звучало красиво, но на деле Обла не отличается такой уж разнообразной проработкой, чтобы реально надо было думать, что и как качать. Чаще всего качают все подряд. Все гильдии доступны.
так и в Морровинде все гильдии доступны. И качать там по сути так же как и в Обливионе можно либо воина, либо мага, воры были неудачниками в обеих играх, а третьих не дано.
Разве что только Дома надо было выбирать, но по сути - это ничего кроме дополнительных квестов для перепрохождения не давало. Прокачать навыки было так же легко как и в Обле.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В это же время в Morrowind'e мы могли бы взять какой-либо квест и, пока бы добирались до места назначения, вполне спокойно могли бы найти еще с десяток качественных квестов.
а в Обливионе так нельзя?

Последний раз редактировалось Outcaster; 22.05.2009 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 17:49   #10209
Опытный игрок

Outcaster
Цитата:
а в Обливионе так нельзя?
Никак. Квесты в большинстве своём в Обле сосредоточены в городах, а в посёлках, иной раз попадающихся в лесах и долах, дай бог, чтобы и один-то квест дали. В Морре же по дорогам были разбросаны путники с разными проблемами (всегда вспоминаю голого норда, которого обокрала и парализовала ведьма)). А ещё - куча неотмеченных на карте гробниц, пещер, сятилищ, в каждое из которых очень охота заглянуть. В Обливионе тоже много локаций, но в большинстве своём они сделаны ради набивания умений и поиска добра
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 17:52   #10210
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
в Морровинде все гильдии доступны.
но в Морре легко было вылететь из гильдии или провалить задание, по причине принадлежности к враждующей гильдии. А в Обле от этого ничего не зависит.
Да и развитие перса было интереснее. Обла проще по многим и многим факторам. Их мона до бесконечности перечислять. Но с появлением дополнений хоть играть стало интереснее. Это в Морру и без всяких там Лун и Трибуналов зарылся и не вылез, а в Обле я довольно быстро все побочные квесты прошла, ну не считая долгого поиска статуй и вина. Все остальное проходится на раз, не успеваешь даже распробовать, а квест уже выполнен.
Старый 22.05.2009, 17:54   #10211
Вечный Искатель

Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
Никак. Квесты в большинстве своём в Обле сосредоточены в городах, а в посёлках, иной раз попадающихся в лесах и долах, дай бог, чтобы и один-то квест дали. В Морре же по дорогам были разбросаны путники с разными проблемами (всегда вспоминаю голого норда, которого обокрала и парализовала ведьма)). А ещё - куча неотмеченных на карте гробниц, пещер, сятилищ, в каждое из которых очень охота заглянуть. В Обливионе тоже много локаций, но в большинстве своём они сделаны ради набивания умений и поиска добра
Ни одной, в которую хотелось бы заглянуть пещеры почему-то не видел о_О И да, переносим спор в другую тему - оффтоп караем
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 22.05.2009, 18:00   #10212
Опытный игрок

Анкар
Ну, оркестр там, само собой, встречать никого не будет) Просто в Морре в каждой пещере может лежать артефакт, книга, может находиться персонаж или что-то ещё.Там ничего не определено заранее. И каждую пещеру интересно исследовать - из-за элемента неожиданности классной находки. В Обле же всё заранее определено - интересных подземелий сторонних, не связанных с квестами, очень мало, все артефакты распиханы как награды за квесты. Никакой внезапности - только знаешь, что проходить квесты, ну и на досуге побаловаться открыванием карты. Всё равно же - раз квесты прошёл, то и ценные прибамбасы получил. Мир-то зачем исследовать? Особенно если вспомнить, что подземелья в большинстве своём очень похожи друг на друга.
P.S. Всё вышесказанное - сугубое имхо))

TiRTo вне форума  
Старый 22.05.2009, 18:07   #10213
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
Самый интересный квест Мораг Тонг - это её поиск
Правда? А я думала там и квесты ничего себе...Вспоминается квест от их "Мамочки", когда надо в Балморе наказать предателя, подсыпав ему в котелок яду. (уж не оттуда ли потом обловские яблочки пошли )
Ну просто в Обле нет таких поворотов, гуляя по миру на дороге квест не встретишь, забравшись в очередную гробницу, не найдешь там гильдию вампиров и листики из дневника несчастного путешественника, который был убит ими. Обла, к сожалению, не отличается разнообразием. Нежити чересчур много. Будто все трупы дружно решили завоевать Сиродиил.
Старый 23.05.2009, 00:42   #10214
Опытный игрок

Цитата:
kuzyan, Если ты подзабыл, то ты к ним относишься.
Хочется забыть и вообще не вспоминать про Мор.
Цитата:
Все дело в том, что мир Morrowind'a нужно понять и осмыслить, в то время как в Oblivion'e все дается сразу.
>Luxor<,
Глубокомысленность - твоя сильная сторона.
Цитата:
Статуи дающие разнообразные, но, опять же, "автоматические" квесты виглядят как-то убого, что-ли...
Красивы статуи, интересные квесты, отличная идея...
Цитата:
раз я не могу их вспомнить, значит они не так хороши.
Железная логика.
Цитата:
Сообщение от Lorenco Посмотреть сообщение
Мор всегда останется лучше Облы
Lorenco,: Нас мало, но мы любим Мор ! (рвет тельняшку)
Цитата:
В чистый оригинал мне надоело играть еще на середине первого прохождения,
Когда ж тебе обс-ать его надоест ?
Цитата:
В Морре легко вылететь из гильдии или провалить задание, по причине принадлежности к враждующей гильдии. А в Обле от этого ничего не зависит
А в Обле гильдии не враждуют.
Цитата:
А я думала там и квесты ничего себе
Говорят неинтересные - значит неинтересные, и точка.
Цитата:
Нежити чересчур много
Да Вам не угодишь. Сабель мало - плохо. Нежити много - опять плохо (там же некромантов полно).
Цитата:
В Morrowind'e их больше и искать их намного сложнее.
Все гениальное – просто. К тому же Обл более отточен и выверен.

Последний раз редактировалось kuzyan; 23.05.2009 в 00:47.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 03:40   #10215
Guest

kuzyan, поклоняешься оверквотингу?

Если спорить, то давай как-то более обоснованно и сдержанно. За подобного рода препирательства буду бить, как бы весело оно вам ни было.

Старый 23.05.2009, 14:45   #10216
Новичок

Прет всем!
Никто не знает как поставить прицел от 3его лица а то стрелять неудобно.
Princeofgta вне форума  
Старый 23.05.2009, 14:49   #10217
Новичок

Smile Нечиго сложного!

Да не надо ити туда, иди в какой-нить другой город - нпример "бруму" там и вступай!
Маннимарко вне форума  
Старый 23.05.2009, 15:30   #10218
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
но в Морре легко было вылететь из гильдии или провалить задание, по причине принадлежности к враждующей гильдии. А в Обле от этого ничего не зависит.
ну это только с Гильдией Воров и Бойцов и то только если начать их проходить в лоб.
Скрытый текст:
Цитата:
Это в Морру и без всяких там Лун и Трибуналов зарылся и не вылез, а в Обле я довольно быстро все побочные квесты прошла, ну не считая долгого поиска статуй и вина.
эээ....

Цитата:
Ну просто в Обле нет таких поворотов, гуляя по миру на дороге квест не встретишь, забравшись в очередную гробницу, не найдешь там гильдию вампиров и листики из дневника несчастного путешественника, который был убит ими.
ну и записки встретить можно, и путников, а вот гильдий вампиров не встретишь, но так в Даггерфоле их было вообще 8 + гильдия(если это так можно назвать) ликантропов.
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 16:01   #10219
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от Princeofgta Посмотреть сообщение
Никто не знает как поставить прицел от 3его лица а то стрелять неудобно.
Есть мод: Third Person Crosshair. Раздел 6: Графика, 5-й снизу.
>Luxor< вне форума  
Старый 23.05.2009, 16:02   #10220
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
Обл более отточен и выверен.
В каком месте, ежели не секрет?
И я не его не о..ю, как ты выразился. Просто он проще и попсовей. Рассчитан на тех, кому влом много думать. Я его не очень люблю, но с дополнениями играю с удовольствием. Все более или менее интересные модификации на Облу поставила. Теперь она выглядит лучше, чем когда я впервые с ней познакомилась.
Скрытый текст:
Но Морра все-таки интересней
Ответ