Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.05.2009, 15:57   #3841
Грешник

Цитата:
Вот именно потому что у нас большая страна, и нужна сильная центральная власть, которая не даст стране расползтись.
Я про то, что решения идут с москвы, которая нифига не видит, что здесь происходит и ей откровенно по барабану.
Цитата:
однако есть такое понятие как интересы страны и народа в целом.
Интересы нынешней политической элиты , восседающей в далекой москве часто не совпадают с интересами народа, какие интересы страны, плевать элите на нее, бог с вами
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 21.05.2009, 16:00   #3842
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Я про то, что решения идут с москвы, которая нифига не видит, что здесь происходит и ей откровенно по барабану.
Насчёт барабана - сугубо Ваши домыслы; насчёт нифига не видит - так функции губернатора в том и состоят, чтобы контролировать проблемы своего округа и в случае необходимости доносить их до центра.
Цитата:
Интересы нынешней политической элиты часто не совпадают с интересами народа, какие интересы страны
Старо предание, лучше, чем сейчас, вряд ли когда-либо было. А потому если не нравится - дык никто в стране не держит, вон в соседний Китай можете уехать. А мы развиваться спокойно будем.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 21.05.2009, 16:06   #3843
Грешник

Цитата:
Старо предание, лучше, чем сейчас, вряд ли когда-либо было.
Кому лучше? Путину, Медведеву, Дерипаске, Абрамовичу?
Цитата:
Старо предание, лучше, чем сейчас, вряд ли когда-либо было. А потому если не нравится - дык никто в стране не держит, вон в соседний Китай можете уехать. А мы развиваться спокойно будем.
Посмотрим, посмотрим, что вы там разовьете. При нынешней экономической политике в трубу вылетим. В общем я не хочу ничего доказывать, мы живем в разных странах...
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 21.05.2009, 16:13   #3844
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Кому лучше? Путину, Медведеву, Дерипаске, Абрамовичу?
Народу. Назовите мне правителя, при котором власти было больше дела до народа.
Цитата:
Посмотрим, посмотрим, что вы там разовьете.
Вы? То есть Вы уже решили иммигрировать? Ну, тогда приятного путешествия, не вижу смысла продолжать дискуссию, если человек не считает себя более гражданином страны, которой посвящена тема.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 21.05.2009, 16:39   #3845
Грешник

Цитата:
Насчёт барабана - сугубо Ваши домыслы
Вот как пример, и таких решений много. Посмотрите на ситуацию на ДВ, хорошо описана http://www.rian.ru/analytics/20090121/159782901.html
Цитата:
Вы? То есть Вы уже решили иммигрировать? Ну, тогда приятного путешествия, не вижу смысла продолжать дискуссию, если человек не считает себя более гражданином страны, которой посвящена тема.
Так и знал, что будет подобный треп. "Вы" я написал, потому что не поддерживаю план нынешнего "экономического развития"
Цитата:
Народу. Назовите мне правителя, при котором власти было больше дела до народа.
Нынешнее дело и забота сегодняшних правителей начинается и заканивается трепом по теливизору, хорошо хоть говорить научились красиво, однако их треп к реальной ситуации не имеет никакого отношения. Про правителя говорить не буду, назову страну-СССР. Нынешней влсти на народ плевать совершенно.
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!

Последний раз редактировалось Dacent; 21.05.2009 в 16:56.
Dacent вне форума  
Старый 22.05.2009, 05:50   #3846
Заблокирован

Предупреждения: 400
Вот вам, масла в огонь.
Цитата:
Партнер третьей степени

В 2008 году Россия стала третьим по важности торговым партнером Евросоюза после США и Китая: на нее пришлось 8% экспорта и 11% импорта ЕC. Такую статистику накануне саммита Россия - ЕС распространило представительство Еврокомиссии в Москве.
Половину экспорта из ЕС в Россию в 2008 году составили оборудование и транспортные средства, четверть - товары промышленного производства, в то время как энергоресурсы составляли две трети импорта. Крупнейшими торговыми партнерами России из стран ЕС остаются Германия, Нидерланды и Италия. Внешнеторговый оборот России со странами ЕС остается устойчиво профицитным, однако в торговле услугами наблюдается растущее отрицательное сальдо.
"В 2008 году ЕС экспортировал в Россию услуг на 22 млрд евро, в то время как импорт составил 14 млрд евро. Профицит торговли услугами между ЕС и Россией составил 8 млрд евро", - говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.
Профицит в 2008 году был зафиксирован благодаря в основном туристическим услугам (3 млрд евро), другим услугам для бизнеса (2,2 млрд евро), финансовым услугам и услугам в компьютерной сфере (по 1,4 млрд евро). В 2006 году этот показатель равнялся 4 млрд евро, а в 2007-м - 7 млрд евро.
Источник.

А вот интервью Павла Астахова по поводу судебной реформы.

Последний раз редактировалось Meier_Link; 22.05.2009 в 06:17.
Meier_Link вне форума  
Отправить сообщение для Meier_Link с помощью ICQ
Старый 22.05.2009, 14:37   #3847
Грешник

Цитата:
Сообщение от Meier_Link Посмотреть сообщение
Вот вам, масла в огонь.

Источник.

А вот интервью Павла Астахова по поводу судебной реформы.
Обороты вывоза ресурсов в Европу растут с каждым годом. Выменивают у нас "золото" на "бусы"
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 23.05.2009, 00:13   #3848
Пугатель

В продолжение темы "родная милиция меня бережет"
http://sbichamecht.livejournal.com/12475.html

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 23.05.2009, 00:25   #3849
Игроман

http://korrespondent.net/russia/845287

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 23.05.2009, 09:59   #3850
Заблокирован

Страны с которыми у России безвизовые режимы.
Скрытый текст:
Meier_Link вне форума  
Старый 23.05.2009, 11:15   #3851
Грешник

Поскольку уже касается скорее России, переместил в ветку про Россию.
Pokibor

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
За покупку автомобиля не американского производства в Штатах начали увольнять с работы
Скрытый текст:
Мэр Уоррена (пригорода Детройта) Джим Фоутс заявил всем чиновникам, находящимся под его руководством, что при желании купить новый автомобиль они должны сделать выбор исключительно в пользу модели американских производителей - Ford, General Motors или Chrysler.

Сам Фоутс в пример своим подчиненным недавно купил Dodge Charger, передает Freep.com.

"Кто-то может сослаться на то, что автомобили этих марок могут быть собраны и не в Америке. Но это не имеет значения, ведь налоги с них все равно пойдут в казну Уоррена", - сказал он во вторник.

По мнению Фоутса, американцы обязаны поддержать автокомпании "Детройтской тройки". "Наш долг – поддерживать того, кто поддерживает нас", - пояснил мэр, отметив, что налоги с покупки машин компаний Chrysler и GM составляют 15% бюджета Уоррена.

Тех же, кто пренебрежет просьбой мэра и купит новый автомобиль иностранной марки, Фоутс грозится уволить. "Они подрывают нашу налоговую основу, значит я буду не в состоянии платить им зарплаты", - говорит он.

Некоторые уже высказались о том, что Фоутс тем самым нарушает конституционные права своих граждан.

"Работодатель не имеет права следить за тем, как живет и что покупает его подчиненный вне рабочего времени", - заявил профессор университета Wayne State University Джон Махоней.

Но Футс остался непоколебим в своем решении.

"В то вермя, как в США покупают иностранные автомобили 40% местных жителей, только 20% европейцев и 5% японцев отдают предпочтение иномаркам", - говорит мэр. Чтобы преодолеть кризис, нужно продавать как можно больше отечественных машин, и никто лучше чем сами американцы с этим не справится, считает он.
Вот что мне нравится в американцах - когда нужно, они спокойно плюют на всякие демократии и прочую чушь, которую активно продвигают для остальных, и делают как лучше. В данном плане у них учиться надо. Вот так: поддержал чужого производителя - ищи новую работу. А у нас от одного увеличения пошлин крику было...
Ну-ну, читайте читайте всякую ересь, передергивайте, у вас это профессионально получается, статья ниочем. Тут говорится про чиновников, лично я "За", чтобы и наши чиновники покупали отечественное, про простых граждан тут ни слова и про увольнения тоже, просто громкий лозунг. Путин тоже в начале кризиса говорил всем чиновникам покупать тазы, только они плевать хотели на это, как и он сам. И про пошлины не надо, и как "у нас" тоже не надо, США и Россия это две большие разницы. Если "не в теме"-молчите.
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!

Последний раз редактировалось pokibor; 23.05.2009 в 11:30.
Dacent вне форума  
Старый 23.05.2009, 11:26   #3852
Заблокирован

Цитата:
Путин тоже в начале кризиса говорил всем чиновникам покупать тазы, только они плевать хотели на это, как и он сам.
Ты видел как он и его ко. покупают машины забугорного производства?
Meier_Link вне форума  
Старый 23.05.2009, 11:27   #3853
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Тут говорится про чиновников, лично я "За", чтобы и наши чиновники покупали отечественное
Я не согласен, что конкретно про чиновников - про инициативу работодателя, ибо имеется в виду покупка автомобилей не для служебного пользования, а для личного.
Цитата:
Путин тоже в начале кризиса говорил всем чиновникам покупать тазы, только они плевать хотели на это, как и он сам.
К сожалению, никакие меры предприняты не были, да. Если бы пригрозили увольнением (как в данном случае) - как миленькие бы пересели. Так и нужно было делать: купил не наше - свободен.
Цитата:
И про пошлины не надо
Неприятно, я понимаю, и Вам как западнику даже и возразить толком нечего...
Цитата:
и как "у нас" тоже не надо, США и Россия это две большие разницы.
Вот именно, что две большие разницы, если там чиновник открыто говорит о таких мерах, то у нас молчат в тряпочку и изредка призывами ограничиваются. Я выше написал, что именно решительно и нужно было бороться с кризисом.
Но только представьте себе - пара крупных работодателей объявила бы, что будет увольнять за покупку машин иностранного производства. А это не увеличение пошлин, это понижение спроса - более эффективная мера.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 23.05.2009, 11:41   #3854
Грешник

Цитата:
Я не согласен, что конкретно про чиновников - про инициативу работодателя, ибо имеется в виду покупка автомобилей не для служебного пользования, а для личного.
Вы извините, для служебного-пжлста, для личного же пользовния никто не имеет право мне указывать, попахивает маразмом. И я больше чем уверен, что если в США кого-нибудь уволят за покупку иномарки-уволенный работодателя по судам затаскает, американцы не привыкли когда их имеют.
Цитата:
К сожалению, никакие меры предприняты не были, да. Если бы пригрозили увольнением (как в данном случае) - как миленькие бы пересели. Так и нужно было делать: купил не наше - свободен.
У вас машина есть? Вы наши машины видели?
Цитата:
Неприятно, я понимаю, и Вам как западнику даже и возразить толком нечего...
Ну во-первых тема про пошлины уже перетёрта была много раз, во-вторых кто я, "западник"? Хаха, я, живя в Хабаровске западник
Цитата:
Вот именно, что две большие разницы, если там чиновник открыто говорит о таких мерах, то у нас молчат в тряпочку и изредка призывами ограничиваются. Я выше написал, что именно решительно и нужно было бороться с кризисом.
Но только представьте себе - пара крупных работодателей объявила бы, что будет увольнять за покупку машин иностранного производства. А это не увеличение пошлин, это понижение спроса - более эффективная мера.
Это все бред сивой кобылы, еще раз повторяю, судя по вашим постам машины у вас нет и тема эта вас особо не интересует. Я более чем уверен-что вся эта статья-утка.
Цитата:
Ты видел как он и его ко. покупают машины забугорного производства?
Я вижу на чем они ездят. Пу по Хабаре на Пульмане гонял. И еще стоит посмоттреть на стоянку у любого гос. учереждения
http://newsru.com/russia/29apr2009/avtochinovnik.html#1
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!

Последний раз редактировалось Dacent; 23.05.2009 в 11:47.
Dacent вне форума  
Старый 23.05.2009, 11:53   #3855
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
для личного же пользовния никто не имеет право мне указывать, попахивает маразмом.
Ну что делать, если в "эталоне демократии" пытаются указывать. А затаскают или нет - вот и посмотрим.
Цитата:
Вы наши машины видели?
Видел, и что? Американцы европейские, надо думать, тоже не просто так предпочитают. К тому же у нас собирают иномарки на территории.
Цитата:
во-вторых кто я, "западник"?
Место жительства тут не при чём, играют роль взгляды и аргументация.
Цитата:
и тема эта вас особо не интересует. Я более чем уверен-что вся эта статья-утка.
Можете быть уверены в чём угодно, у нас свободный форум, декларацию о своём имуществе я Вам подавать не буду, а что касается темы - меня интересует не нажива отдельных граждан на переправке машин, а развитие нашей промышленности и поступление налогов в бюджет.
Не нравятся ВАЗы - покупайте иномарки, собранные у нас. Вон их сколько.
Цитата:
Я вижу на чем они ездят. Пу по Хабаре на Пульмане гонял. И еще стоит посмоттреть на стоянку у любого гос. учереждения
Да, потому что ответственности и совести никакой.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 23.05.2009, 11:53   #3856
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Недавно был в нашем Кремле, где у нас ещё по совместительству находится здание правительства Нижегородсткой области, так у них там, я заметил, довольно много стоит новых чёрных Сайберов (это Волга, если кто вдруг запамятовал). Вроде как некоторые чиновники всё же пересели на отечественный автопром...
Скрытый текст:
Если конечно закрыть глаза на то, что это практически тот же Крайслер.

Ну а так, если посмотреть трезво на наш автопром, то вот к примеру недавно выпустили совершенно новую Шеви-Ниву, которая стоит 450 000 - 500 000 рублей, хотя она совершенно не стоит своих денег. За такую же сумму можно подобрать достаточное количество более качественных подержанных машин с гораздо большим количеством немаловажных опций, таких как например подушки безопасности...
Отсюда можно сделать вывод о том, что наши машины почему-то стоят довольно дорого, но при этом не имеют всего того, что есть у таких же по цене пусть и в подержанных иностранных машинах. Научатся наши делать всё как надо, то всегда пожалуйста, нет, так и не нужно силком заставлять на этом ездить.
Старый 23.05.2009, 12:03   #3857
Грешник

Цитата:
Ну что делать, если в "эталоне демократии" пытаются указывать. А затаскают или нет - вот и посмотрим.
Господи, да не будет там такого, заявление сродни "пукнуть в лужу"... Кстати, товарищ из Канады интересно что по этому вопросу думает
Цитата:
Видел, и что? Американцы европейские, надо думать, тоже не просто так предпочитают. К тому же у нас собирают иномарки на территории.
Итак, иномарка, скрученная "отверткой" на территории России отечественной не становится. Просто так производители обходят таможенные пошлины и разницу кладут в карман.
Цитата:
У вас машина есть?
Вопрос остался открытым.
Цитата:
меня интересует не нажива отдельных граждан на переправке машин, а развитие нашей промышленности и поступление налогов в бюджет.
Сборка иномарок у нас-это те же японские конструкторы, только в другой руке, никакую промышленность они не развивают. И тут уже зарабатывают другие граждане, благодаря "кидку" других
Цитата:
Место жительства тут не при чём, играют роль взгляды и аргументация.
Плевать мне на запад, я хочу чтобы МОЙ край развивался и не был колонией по выкачиванию ресурсов и денег центром
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!

Последний раз редактировалось Dacent; 23.05.2009 в 12:09.
Dacent вне форума  
Старый 23.05.2009, 12:09   #3858
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Итак, иномарка, скрученная "отверткой" на территории России отечественной не становится. Просто так производители обходят таможенные пошлины и разницу кладут в карман.
Она не становится отечественной, однако:
1) Служит источником дохода для наших сограждан, работающих на предприятии.
2) Развивает заводы, находящиеся на нашей территории и под нашей юрисдикцией (завод с конвейером просто так из России во Францию не умыкнёшь ).
3) Платит больше налогов в наш бюджет.
Вот как минимум три причины, почему покупку собранных у нас машин я считаю более правильной, нежели покупку перегнанных.
Цитата:
Вопрос остался открытым.
Он никогда не будет закрыт. Я же не спрашиваю ни у кого, есть ли у него какое-либо имущество, поскольку просить разглашать кому попало такую информацию некорректно и банально опасно.
Цитата:
Сборка иномарок у нас-это те же японские конструкторы, только в другой руке, никакую промышленность они не развивают.
Развивают заводы, находящиеся на нашей территории, с нашими работниками на них.
Цитата:
Плевать мне на запад
Хорошо, что плевать, но взгляды-то западнические...
Цитата:
я хочу чтобы МОЙ край развивался и не был колонией по выкачиванию ресурсов и денег центром
Не поверите, я хочу примерно того же, только для России в целом. Я не хочу, чтобы Россия была сырьевым придатком Запада, клянчила с протянутой рукой нормальную технику и платила за всё это ресурсами со своей территории.
А покуда Дальний Восток зарабатывает на перегоне автомобилей, кстати, он и будет не более чем колонией по выкачиванию ресурсов. Вот когда начнёт зарабатывать, скажем, на их производстве - сразу вырастет в статусе. Почему бы там не построить заводы по производству японских автомобилей? Спросите своё региональное правительство и парламент.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 23.05.2009 в 12:22.
pokibor вне форума  
Старый 23.05.2009, 12:20   #3859
Грешник

Цитата:
Она не становится отечественной, однако:
1) Служит источником дохода для наших сограждан, работающих на предприятии.
2) Развивает заводы, находящиеся на нашей территории и под нашей юрисдикцией (завод с конвейером просто так из России во Францию на умыкнёшь ).
3) Платит больше налогов в наш бюджет.
Вот как минимум три причины, почему покупку собранных у нас машин я считаю более правильной, нежели покупку перегнанных.
1) Потом этот гражданин покупает иностранное лекарство и китайские шмотки и в итоге деньги все равно уходят зарубеж. Бизнес по доставке, продже и тд иномарок тоже приносит доходы нашим гржданам.
2) Вы может не поняли? Сборка иномарок заключается в следующем-из за границы привозят разобранную машину и тут у нас собирают, большинство комплектующих иностранные. Чего она развивает, какой вклад в промышленность?
3) Сборы по пошлинам приносили ОГРОМНЫЕ деньги.
Цитата:
Он никогда не будет закрыт. Я же не спрашиваю ни у кого, есть ли у него какое-либо имущество, поскольку просить разглашать кому попало такую информацию некорректно и банально опасно.
Да ладно, простой вопрос. Или может государственная тайна?
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 23.05.2009, 12:27   #3860
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
1) Потом этот гражданин покупает иностранное лекарство и китайские шмотки и в итоге деньги все равно уходят зарубеж. Бизнес по доставке, продже и тд иномарок тоже приносит доходы нашим гржданам.
2) Вы может не поняли? Сборка иномарок заключается в следующем-из за границы привозят разобранную машину и тут у нас собирают, большинство комплектующих иностранные. Чего она развивает, какой вклад в промышленность?
3) Сборы по пошлинам приносили ОГРОМНЫЕ деньги.
1) Дело не в том, что деньги уходят куда-то в конечном счёте, а в увеличении кол-ва рабочих мест. Чтобы собрать машину, нужно больше человек, чем чтобы её перегнать. И люди эти должны быть обучены куда лучше, и обладать более полезными навыками. Более того, я не говорил, что не нужно такую же политику вести и в других областях - в области той же китайской одежды, например.
2) Конвейеры как минимум.
3) На производство и доходы граждан налогов вроде больше, разве нет? К тому же, если бы они приносили огромные деньги, я не вижу логики в их увеличении при том, что никак не урезается сбор иномарок у нас. И кстати, с завода налоги идут в бюджет региона, а с перегона машин - чёрт знает куда, коррупция на таможне у нас будь здоров, да и не совсем понятно, где очутятся пошлины.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума