|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Как я понимаю, на форуме никаких тем про Zombie Engine нет... Решил создать тему... Не так давно это чудище(Зомби Инджайн) я нашёл на диске ИгроМании. Очень заинтересовало. Хотелось бы узнать о нём побольше.На оф сайте много чего полезного, но интересно кто-нибудь уже и что-нибудь пытался на нём делать? http://thezombieengine.sourceforge.net |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Новичок
|
Ну если на диске Мании не читали, то расскажу своими словами:
Очень неплохой игровой движок для создания игр. Поддерживает много различных технологий. Совершенно бесплатный. Удобный. Местами глючный, но на сайте ясно дают понять, что всё у него впереди. Вот, это на сайте Игроманского игростроя : http://igromania.ru:8080/Igrostroy/file.php?id=226 *** На счёт ошибки при запуске: Conjurer - это и есть сам движок(его редактор).Тут происходят почти все манимуляции с загрузкой моделей,текстур,создание ландшафтов и прочее. Renaissance(у всех и даже у меня вылетает ошибка) - я и сам нифига не понял, но что-то мне подсказывает, что это типа тестовая игра.Просто на диске Мании к нему в описании прилагались 2а скрина некой игры, экшен от 3го лица.И при том игра смотрелась неплохо так Скрытый текст:
Плох тот гейм-дизайнер, что не мечтает стать продюсером Последний раз редактировалось pokibor; 20.11.2008 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
Репутация скрыта
|
Это скриншоты из игры Schwarzenberg. К сожалению проект заморозили!
Движок хороший, единственный минус, что на русском языке нет уроков и документации, что очень огорчает. Хватит флуда, а то будут санкции. Удаляю лишнее. Pokibor Последний раз редактировалось pokibor; 20.11.2008 в 19:15. |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
|
На сколько я понял это типо FPS Creator?
Добавлено через 1 час 7 минут а что делать когда создаю level пешет чтото lost что сделать? Последний раз редактировалось 6AM1; 22.11.2008 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Новичок
|
А в чём, собственно, проблема?
На Висте он тоже должен бегать... Когда у меня была Виста - было куча проблем изза User Account Control.В панели управления нужно его найти и настроить под себя...
|
|
|
|
#10 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Скрытый текст: Вот научился загружать модели в этот движок, но сохранить и использовать их в дальнейшем не могу ![]() Хоть кто-то мне может помочь с этим?
Плох тот гейм-дизайнер, что не мечтает стать продюсером Последний раз редактировалось Vexko Poli; 28.11.2008 в 23:24. |
||
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Новичок
|
пропишите в ярлыке conjurer в строке объект вот это "C:\Program Files\The Zombie Engine\zombie\bin\win32\conjurer.exe" start bin\win32\conjurer.exe -gui outgui:outgui.py
Последний раз редактировалось pokibor; 07.01.2009 в 22:37. |
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Новичок
|
1.Устанавливаем движок(И все,что ему требуется);
2.Запускаем Zombie Engine; 3.Появится серое окно,значит всё пошло;с помощью правой кнопки поворачиваем камеру,а с помощью кнопок A,W,S,D двигаем камеру(с помощью колёсика мыши можно устанавливать скорость движения);нажимаем Е для появления сетки; 4.Нажимаем G,появляется редактор,заходим в раздел Level и создаем уровень(New Level).Далее в Terrain и New Class и создаем карту по вкусу.С помощью редактора Terrain Editor создаем горы,ямы и так далее. 5.Важно!!!Для экспорта объектов требуется именно 3D Max 9!Именно на него ставится плагин для транспортировки объектов прямо в движок. 6.Renaissance-это не игра,сразу говорю,это тестер вашего уровня,создали карту и нажали F2;и бегаете по ней как в стрелялке. |
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Новичок
|
а как загрузить в редактор свою ддс текстуру и чтобы не было полос по боках???
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Новичок
|
Кто-то продолжает работать с Zomby?
Я смог экспортировать модели в движок, добавить физику/столкновения. Сделал очень простой уровень и могу в него "играть" через редактор Renaissance. Но как собрать свою игру работающую из отдельного, своего собственного файла, так и не понял. Может кто-то подскажет? PS: Судя по всему движок очень удобный и довольно прост в освоении, но только мне не хватает опыта и квалификации для его изучения. |
||
|
|
|
|
|
|