|
|
#1 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Вселенная Warhammer 40000 ![]() Вселенная Warhammer 40000 – Вступление: Скрытый текст: Сайты связанные с темой WARHAMMER 40.000: Скрытый текст: Галереи художников, работающих с Games Workshop Скрытый текст: Стороны и расы: Скрытый текст: Тема недели: Насколько каноничен бек в книгах и играх, верим полностью или только в глобальные события(ну или значимые рояли в кустах и склеты в шкафу)? Форум по WARHAMMER 40.000 Книги по WARHAMMER 40.000 Флафф-библия v. 2.1
************************************************** ******** Во мраке далекого будущего есть только война __________________________________________________ __________
[URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51624"]Колхоз Коммунити[/URL] [URL="http://tonyalmeida.tumblr.com/"]Tumblr[/URL] [URL="http://twitter.com/#!/SoToyota"]Twitter[/URL] Последний раз редактировалось Пonyraй; 15.08.2012 в 01:21. |
||
|
|
|
|
|
#2861 | ||
|
Игроман
|
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#2863 | ||
|
Новичок
|
Вот решил почитать "Повелитель Ночи". Начинал давно, но что то уж перевод показался с самого начала убогим. Типа там хаосит с ДВУМЯ прыжковыми ранцами сразу судя по тексту на горбу рассекает. Здоровяк ёбт...типа на манер запасного парашюта я так понял.
Так вот. Мрачные эти типы - космодесантники. Что уж тут удивляться что Ересь имела место быть... Они мне кажутся не брутальными, а вовсе кантужеными. Бррр. Тем то и привлекаем имхо вселенная 40к что симпатии к персонажам рождаются на грани отвращения. Например как в "Ереси" к Пожирателям Миров-лоялистам. ЗЫ Абби ещё всем покажет! Для ГВ неразумно просто разбрасываться ПОЛНЫМИ поражениями ТАКИХ персонажей |
||
|
|
|
|
|
#2864 | ||
|
Новичок
|
Повелители Ночи - здравая кига, не мог оторваться прочитал за вечер т.к. в ней упоменается о Конраде Керзе, Примархе легиона Повелителей Ночи. Жуткий был мужик, при первой встречи с Императором уже знал, что умрет по его приказу от руки асассина. Что касается перевода, конечно, это не блеск (имеется в виду перевод от Азбуки), но всеже лучше скаченых с сети, где путоются имена Примархов, их Легионы, Ордена космодесанта, по разному пишутся названия планет, секторов и т.д. А если с английским на ты, то попробуй почитать оригинал. Я прочитал 24 книги под редакцией Азбуки и качеством доволен, к тому-же скорее всего, продолжения цикла в России не светит (хотя на разных стадиях перевода находятся около 15 романов), на твоем месте, как поклонник данной вселеной, читал что есть.
|
||
|
|
|
|
|
#2865 | ||
|
Новичок
|
krogan, не знаю.Про Волков цикл меня не впечатлил например...причём именно в жудожественном плане. Но я всё же думаю что именно из-за перевода.
Думаю будет продолжение цикла. это же живые деньги которые реально освоить! Просто временами удручает то, что некоторые книги читать менее интересно и тяжело чем флавбиблию.
|
|
|
|
#2866 | ||
|
Новичок
|
Лучше если тогда читать на английском, там в оригенале все намного круче)
Ну а вообще, куча классной инфы в кодексах (книга армий в настольной игре), там и артов полно и фоток минеатюр! Если хочешь, можно и скачать их, пусть и большенство все таки не переведено на русский, все равно настоятельно рекомендую всем! ))) |
||
|
|
|
|
|
#2867 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
На счет продолжения серии, деньги и в правду не хилые Ваха - дорогое удовольствие. Но, пока на сайте Азбуки (хоть это и не от них зависит) не увижу русским по белому надпись о том, что она продолжит выпуск данной серии, буду горевать из-за того, что в школе, прогуливал английский! Что косается Флафф Библии-это же общий взгляд на вселеную, для тех, кто только знакомится с ней, а также для расширения знаний о ней. С ее помощю можно за пару вечеров разобраться с устройством Империума, поверхносно. И конечно, скрее всего, тем самым заполучить новых фанатов. Поэтому она и должна читаться легко и интересно. Добавлено через 9 часов 14 минут Цитата:
Последний раз редактировалось krogan; 16.05.2009 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2868 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#2869 | ||
|
Новичок
|
Так я и читаю в основном на русском, на английском если материал интересный и редкий (в основном это статьи, короткие рассказы), можно и попариться. А сам Typhus как читаешь в оригинале или нет? И вообще интересно много ли людей читают в оригинале?
Последний раз редактировалось krogan; 16.05.2009 в 23:24. |
||
|
|
|
|
|
#2871 | ||
|
Новичок
|
Спору нет, некоторые слова и пафосные фразы на русском смотрятся смешновато, вот переводчики их и адаптируют под наш могучий, что-бы читалось адекватней. Из-за этого многое теряется, в основном атмосфера.
Добавлено через 22 часа 0 минут Кто-нибудь слышал о Раунде Брэде (Round Bread) 21 примархе? Погуглил, прочитал, смешно, колобка напоминает))! А если серьезно, это правда или фуфло кто в курсе? (На мой взгляд фуфло полное!)
In dedicato Imperatium ultra articulo mortis! - Верны Императору даже за гранью смерти! Мы те, кем себя ощущаем, даже если факты упрямо твердят об обратном... Последний раз редактировалось krogan; 18.05.2009 в 06:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2872 | ||
|
Игроман
krogan, Это была шутка такая просто, а не серьезный бэк.
|
|
|
|
#2873 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Этакая сказка про колобка в стиле War40k. Смешно.
|
|
|
|
#2874 | ||
|
Игроман
2 потеряных прмарха для того и сделаны, чтобы люди создавали свои легионы и скажем на турнирах вписывали их в общий бэк вселенной.
|
|
|
|
#2875 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Вот потому и хромают наши переводы. Переводчик просто не может воткнуть, почему в мире будущего народ бежит в атаку с куском железа в виде пиломеча. Ваху нада принять сердцем а не разумом имхо. И тогда Император откроет сокровенные тайны Империума пред достойными! У кого есть неизданые книги из цилков Солар Махариус и Комисар Каин на английском яз.? Меня обуяла безумная мысль.
|
|
|
|
#2876 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Asko,
Чувак, во первых есть тред по книгам вахи. А во вторых, проще скачать с интернета книгу на английском и переводить. Хотя вряд ли у тебя что либо получиться..
|
|
|
|
#2877 | ||
|
Игроман
|
Вот здесь, есть переводы нескольких книг - "Легиона" Абнета. вторых "Испивающих души"...
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#2878 | ||
|
Юзер
|
Asko,
krogan, Не знаю что вам не нравится в переводах от Азбуки.Я конечно не знаю английский и поэтому читаю только русский перевод, но не знаю что ещё должна добавить по вашему Азбука чтобы они стали такими хорошеми как на английском. Книги нравятся все.Но есть конечно какие по лучше какие по хуже.Но уж никак не дерьмо. На одном из форумов читал что Азбука за лицензию борется с Эксмо.Если это правда то надеюсь Азбука выйграет.Не читал не одного перевода с английского от Эксмо.Читал разве что Сталкер, да и то он толи Украинский толи Русский.
|
|
|
|
#2879 | ||
|
Новичок
|
РАГНАР, а никто и не говорил, что перевод от Азбуки "дерьмо" просто он немного хуже оригинала, вот и все. Кто-то читает на русском, а кто-то на английском, у всех свои собственные интересы и возможности так, что не нужно подгоняться под стандарт, который выдает Азбука. Если серия не возобновится, то ваху будут читать на английском и вопрос "лучше-хуже" будет исчерпан. А что косается того, что Азбука борится за лицензию с Эксмо, я токого не слышал, но все сводится к одному - боблу, ведь это дорогой бренд, заполучив лицензию на который, можно заколотить кучу русских долларов! На мой взгляд это вообще смешно, что-бы РУССКИЕ издатели боролись за то, что-бы выпустить в РОССИИ книги на РУССКОМ языкке, для РССИЯН...хм... все решают деньги, на фанатов - чхать!
In dedicato Imperatium ultra articulo mortis! - Верны Императору даже за гранью смерти! Мы те, кем себя ощущаем, даже если факты упрямо твердят об обратном... Последний раз редактировалось krogan; 23.05.2009 в 23:26. |
||
|
|
|
|
|
#2880 | ||
|
Новичок
|
Кхм кхм кхм...
Немало моих безумных идей пропало втуне, но решил вот попробывать себя на ниве перевода...: THE TRAITOR'S HAND Sandy Mitchel Итак: "Рука Предателя" Третья книга про комиссара Каина. ВОт что напереводил минут за 10....на пробу так сказать... Созданию этих материалов поспособствовал тот факт, что они являются более или менее логическим продолжением двух предыдущих отчётов. Памятуя о склонности Каина к игнорированию временных рамок в своих мемуарах, прошу простить большой временной интервал между описанными событиями. Это случилось во время небезызвестного 13 Чёрного крестового похода, когда Каин был неожиданно снова призван под знамёна гвардии, для того чтобы с небольшой горсткой своих кадетов Школы Прогениум, защитить один из миров Империума. Среди множества беспорядочных материалов мне удалось выделить основные моменты, касающиеся компании на Адумбрии и объединить их в отдельное повествование. Как и предыдущие отчёты, описанные события освещают службу Каина в 597-м Валхальском и захватывают самое первое столкновение неоперённых ещё гвардейцев с силами Хаоса. Наиболее интересно описание Каина реакции обычных гвардейцев на Великого Врага и его формы его появления, которое я надеюсь, послужат неким предупреждением тем из моих читателей, кто рискует пасть жертвой соблазнов Радикализма. Добавлено через 26 минут Так как обычно Каин не утруждает себя описанием событий не касающихся его лично, и я буду дополнять его записи сведениями из других источников, необходимых для создания полной картины событий на Адумбрии и в звездной системе вокруг неё. К сожалению некоторые из них крайне сбивчивы и временами не соответствуют друг другу, за что я спешу принести свои извинения. Если бы у меня была альтернативы, то будьте покойны я бы не преминула ими воспользоваться. По обыкновению, я разделила в высшей степени неструктурированный рассказ Каина в главы, для простоты ознакомления, руководствуясь его собственными пометками, сделанными в ходе преподавания в его Школе. Кроме того, я намеренно выделяю из текста све свои дополнения, оставляя на поверхности оригинальный текст Каина, дабы он мог рассказать свою историю с своей собственной неподражаемой манере. Эмберли Вейл, Ордо Ксенос
Враги, которые на нас нападают, многочисленны и полны ненависти, пусть они собираются под покровом Ночи, чтобы утром, при помощи Света, наступающий день стал их могилой. Последний раз редактировалось Asko; 25.05.2009 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| warhammer 40k |
|
|
|
|
|