Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2008, 17:09   #1
Опытный игрок

Arrow Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - обсуждение

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Здесь тема обсуждения игры. Решение любых проблем в этой теме.

^
|
|
Именно так выглядит обложка игры, где присутствуют "Escape From Butcher Bay" и "Assault on Dark Athena"
Дата выхода: 7 апреля 2009 года
Дата выхода в России: 28 апреля 2009 года
Жанр: FPS
Разработчик: Starbreeze
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Платформа: PC, PS3, X360

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования
Оперативная система: Windows XP SP2, Windows Vista
Процессор: Intel Pentium D 805 или AMD Athlon X2 +3800
Оперативная память: 1 Гб (2 Гб для Windows Vista)
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT или NVIDIA GeForce 6800 Ultra
Свободное пространство на жестком диске: 11 Гб

Рекомендуемые системные требования
Процессор: Intel Core2Duo 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 +5200
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: ATI Radeon HD 3850, NVIDIA GeForce 8800 GT или выше

О игре:
The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena – специальный издание в некотором роде. С одной стороны, вы получаете обновленную версию The Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Bay (каждая модель была переделана, AI улучшено, была введена новая система выбора оружия и окружающая среда игры увеличеслась в три раза), с другой стороны вы увидите новую историю о дважды звездном Вин Дизеле. В основном – это две игры, вторая часть – продолжение оригинальной игры. Начиная точь в точь с того места, где закончилась Butcher Bay. В Dark Athena история начинается с того, как Riddick погружается в крио-сон, но неожиданно просыпается от того, что Ревас, капитан Dark Athena, нападает на его судно. Риддик совершает побег через вентиляционные каналы вражеского корабля, затем случайно встречает ребенка, который рассказывает ему о работорговле Реваса. После – герой начинает сражаться со всеми плохими ребятами, которые оказались слишком слабыми, чтобы противостоять ему.

Особенности игры:

- Вам предстоит пройти более 30 игровых эпизодов различной сложности в трех зонах тюрьмы Butcher Bay.
- Выбирайте свой собственный путь на свободу: пробирайтесь по темным коридорам и узким туннелям, карабкайтесь по лестницам или ведите ожесточенные перестрелки на открытых пространствах.
- Риддику противостоят более 20 видов противников, которые будут появляться по мере прохождения игры. Драться придется не только с охраной тюрьмы, но и с заключенными, роботами.
- Вырваться на свободу герою помогут 15 видов оружия — от его «фирменных» ножей-крючьев до штурмовых винтовок, дробовиков и взрывчатки.

За вопросы вида: как игра? сколько стоит? где купил? - 10%. За сообщения, содержащие вопросы и проблемы с игрой - предупреждение "Затруднение работы администрации"

Последний раз редактировалось Shаrk; 04.05.2009 в 21:34.
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 16:08   #781
Игрок

мне кажется что это скорее всего расхождение в сужете
т.к в фильме хроники ридика после того как его Ваако отрубает,ему некромонгер передает послание и говорит что он тоже когда то был фурианцем
тогда почему у него нету этих способностей??
deriop вне форума  
Старый 14.05.2009, 16:10   #782
игрун

Цитата:
Сообщение от deriop Посмотреть сообщение
мне кажется что это скорее всего расхождение в сужете
т.к в фильме хроники ридика после того как его Ваако отрубает,ему некромонгер передает послание и говорит что он тоже когда то был фурианцем
тогда почему у него нету этих способностей??
Может потому что способности достаются только, кхм, избранным, если можно так выразиться, Риддик оказался самым достойным кандидатом.

Последний раз редактировалось IAmNotBad; 14.05.2009 в 16:26.
IAmNotBad вне форума  
Старый 14.05.2009, 16:20   #783
Игроман

на мой взгляд и преиздание и сама игра удалась но мне не понравилось то что после высадки на планете нет почти никакого стелса а я знаете любитель подкрасться сзади ивсдить парочку Улаксов в шею
nikitakress вне форума  
Старый 14.05.2009, 16:34   #784
Игрок

Предупреждения: 1
Люминий, так точнее, я это знал, факт то что сначала идут 2 игры, остальное было не важно! Поэтому всё так....

Добавлено через 45 секунд
nikitakress, в принципе можно часто стелсом играть...

Последний раз редактировалось petro94; 14.05.2009 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
petro94 вне форума  
Отправить сообщение для petro94 с помощью ICQ Отправить сообщение для petro94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 17:04   #785
Заблокирован

Предупреждения: 400
petro94:
Я не в упрёк :-). Просто уточнил.
deriop:
Может быть дело в том, что он знает, что был фурианцем, но не смог пробудить в себе этих специфических, для расы фурианцев, способностей. Ведь, если вспомнить "Побег из Бухты Мясника", то Риддик до поры до времени, тоже ими не обладал, а потом, благодаря чему-то эдакому вдруг проснулись... ...Может быть раскрутят идею благодаря чему в следующих фильмах или фильме, так как говорят, что продолжение будет, а Американские фильмы (если можно их так назвать, или Голливудские, без разницы), обычно, любят "шпиговать" такими сюжетами...
Другой вариант мог быть, скажем, способности зависят от силы духа фурианца, а сила духа у Того Некромонгера оказалась слабенькой, ведь он же стал некромонгером, "склонил колено". При этом можно вспомнить фразу Представителя Элементалей (Воздушный Элементаль) в Хрониках Риддика, в начале, когда Риддик только пришел к Праведнику, что Фурианцы довольно упёртый и непокорный народ, вывод, Тот Некромонгер был тогда либо ребёнком, когда его пленили и превратили в Некромонгера, либо был просто слаб духом... Надеюсь нормально выразился и объяснил свою точку зрения ^^
Люминий вне форума  
Старый 14.05.2009, 17:09   #786
Новичок

Я думал, что Афина включает в себя старую игру и новые уровни(так в журнале и на сайте писали), а в издании они есть ва дисках отдельно. Подскажите пожалуйста, издание на котором написано ТОЛЬКО про Assault on dark... сюжет старой игры содержит или нет?
Drogmir вне форума  
Старый 14.05.2009, 17:13   #787
Игроман

Drogmir, читаем шапку...
NFS RACER вне форума  
Старый 14.05.2009, 17:15   #788
Ancient of Lore

Цитата:
Сообщение от Drogmir Посмотреть сообщение
Я думал, что Афина включает в себя старую игру и новые уровни(так в журнале и на сайте писали), а в издании они есть ва дисках отдельно. Подскажите пожалуйста, издание на котором написано ТОЛЬКО про Assault on dark... сюжет старой игры содержит или нет?
нет там. В шапке темы есть обложка той игры, где содержатся обе игры. Других не дано

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Отправить сообщение для Sam_71 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 17:18   #789
Новичок

Там написано не совсем понятно.
Смущает надпись "В основном – это две игры, ..."
что значит "В основном ". И в чем тогда смысл издания "Escape From Butcher Bay ", без второй игры.
Drogmir вне форума  
Старый 14.05.2009, 17:23   #790
Игрок

Drogmir, Две игры находится на одном диске...тоесть это что-то вроде Золотого Издания в котором присутствует и Бухта Мясника и Темная Афина
Konak вне форума  
Отправить сообщение для Konak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 17:25   #791
Ancient of Lore

Цитата:
Сообщение от Drogmir Посмотреть сообщение
Там написано не совсем понятно.
Смущает надпись "В основном – это две игры, ..."
что значит "В основном ". И в чем тогда смысл издания "Escape From Butcher Bay ", без второй игры.
может кому-то не хочется играть в афину и они хотят только в бухте сыграть... Все там нормально написано. Огромными буквами написано, что на диске с такой обложкой есть две игры

Killj: -ДЬЯБЛА ОТАКЕ -МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬ ДЬЯБЛУ -НО КАК? -ШИНКОВАТЬ МИЛИАРДЫ МОБОВ КАК В ЛИНЯГЕ
Sam_71 вне форума  
Старый 14.05.2009, 17:28   #792
Новичок

Цитата:
Сообщение от Konak Посмотреть сообщение
Drogmir, Две игры находится на одном диске...тоесть это что-то вроде Золотого Издания в котором присутствует и Бухта Мясника и Темная Афина
Спасибо.
Понятно и спокойно.
Drogmir вне форума  
Старый 15.05.2009, 21:53   #793
Юзер

Сегодня прошел Бухту мясника (в 2004ом не захотел играть, так как фантастику не любил, да и играми особо не увлекался) и хочу сказать, что игра отличная, даже сейчас. Так вот, потом взялся за обсуждаемую здесь тёмную афину, пока играл часа 2. По геймплэю мне нравиться даже больше, чем бухта мясника. Может по тому, что не очень люблю стэлс, а в тёмной афине его значительно меньше. Видно улучшение графики, даже по сравнению с римейком первой части.

Последний раз редактировалось (Pal_kaN); 17.05.2009 в 19:06.
(Pal_kaN) вне форума  
Отправить сообщение для (Pal_kaN) с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 22:48   #794
Новичок

мне в Афине по прикольней престреливать,драться с врагами, а в Бухте больше уклон к сюжету, который мне очень понравился =) Бухту прошол за день игры, просто немог оторваться, а в Афине же совсем другие ащющения
benefactor вне форума  
Старый 16.05.2009, 00:42   #795
Новичок

Поиграл в Афину(но ещё не прошёл)...Начало не очень,но когда добрался до заключённых рейтинг игры в моих глазах взлетел до небес!Шикарные диалоги,интересная погоня за каким-то плохим парнем(потом мы поймём,что он был отнюдь не так плох, как кое-кто сказал) с целью вырвать у него зуб)),захватывающий ближний бой,после этого игра разочаровывает((скучные прятки от фонарей,игра сводится к тому,что надо убить одного дроида ,поднять,расстрелять всех кто рядом и тащить его дальше если остался боеапас((.Диалоги,стелс,и ближний бой лучшие в этой игре.По мне так было бы намного лучше еслибы оставили бы стелс с одним лишь холодным оружием ,добавили бы открытый мир!(т.е. можно было бы исследовать корабль,находить нпс получать квесты,по разному их решать,а не натыкаться на двери с красными лампочками.).Несколько концовок -допустим всю игру мы пытаемся выбраться с коробля,но в последний момент можем сжалиться и встать на чью либо сторону -наёмников или заключённых...Получилась бы игра прорыв!Стелс-экшен во вселенной Риддика с квестами ,нелинейностью и открытым миром -это...это ...очень круто!
CS 1.6 fan
Lost fan
Lie to me fan
Children of Men fan
Live in Mars
Постапокалипсис в играх и фильмах fan
Gambid вне форума  
Старый 16.05.2009, 01:15   #796
Юзер

осторожно спойлер!
Вопрос:
Скрытый текст:
После того, как спасательную капсулу с Риддиком, сбили и он преземлился на какойто планете, и и неё надо выбраться... Много ещё игры осталось? По времени, примерно.
Старый 16.05.2009, 01:29   #797
Заблокирован

Предупреждения: 400
достал на днях "Голд-эдишн".
сначал запустил "Афину".
за первые 30 минут расстрелял патронов чуть ли не больше, чем за весь EFBB.
хотя, боёвка порадовала. стало почти как в фильме:
тёмный закоулок, Риддик, несколько противников. и, почти внезапно, начинается ACTION. удары, захваты, стрельба, мерцание света, всполохи огня от винтовок выхватывают случайные моменты этого ACTION`а. и спустя несколько секунд всё заканчивается. красиво, редко, киношно.
"Афина" - более "киношная", чем EFBB.
примечание: "киношно" в конкретном тексте означает "похоже на то, что творится на экране, когда смотришь дилогию".

после "Афины" (~1,5 часа игры) я запустил EFBB.
однозначно, EFBB сильнее "афины".
в плане постановки - значительно сильнее. как-то всё более... проработанно, что ли.
если "афина" - напоминает фильм, то EFBB - почти что интерактивный фильм.
[deus irae] вне форума  
Старый 16.05.2009, 01:53   #798
Юзер

Таки завершил прохождение обеих компаний Риддика...
Ну что сказать? Неплохо конечно,не шедевр,но и не посредственная фигня. Очень атмосферно,чем крайне радует. Кстали мне образ Риддика чем-то Гаральта из Ведьмачьей игры напомнил Убеждения и манера поведения местами весьма похожиНо это оффтоп. Не весьма понравились стэлс-эллементы. Учитывая то,что на них спостроенна добрая половина игры,то реализовать можно было и получше. Но на атмосферу они играют крайне положительно,что хорошо. По геймплею в целом нареканий мало. Очень целотсно,динамично и многогранно.
Касательно дарк афины могу сказать одно - та часть игры,пока мы не отваливаем с афины на эту дурацкую палнету - почти на уровне оригинала(так же атмосферна+есть некоторые интересные геймплейные моменты,навроде того же использование оружий андроидов). Но вот та часть,что идёт после приземления Риддика на злочастную планету - унылая,совершенно неинтересная,корявая туфта. Даже создаётся впечатление что эти части игры делали разные люди.
Ну и под конец,скажу то,что Хроники Риддика тот уникальный случай,когда игра получилась в многократное колличество раз лучше фильма первоисточника.
Чёрная дыра,на мой взгляд была давольно средним хоррором в космосе,бравшая только своей жанровой уникальностью. Хроники Риддика же вобще чуть ли не треш. Еле-еле-еле заставил себя досмотреть этот фильм до конца.
А вобще переодически ловлю себя на мысли,что лучше бы разрабы вместо Риддика зделали бы игру по кокой-нибудь другой лицензии. Более заслуживающей хорошей игроизации.
Quirel вне форума  
Старый 16.05.2009, 02:25   #799
Ancient of Lore

Интересно узнать: почему все говорят, что в Побеге из БУхты Мясника много стелса. Я пол-игры прошел и мне приходилось прятаться очень редко, ибо я всех расстреливал или с кулаками против автоматов шел =). Мне нравится удар, когда риддик берет оружие врага и сносит ему бошку. Вот это крутое добивание. Игры пока очень нравится. Большей частью похоже на оригинал (событиями). Надеюсь, что Афина будет короткой.

Sam_71 вне форума  
Старый 16.05.2009, 02:39   #800
Игрок

Ну Темная Афина получилась неплохим боевиком мне по крайне мерине понравилось)
Только вот в сюжете есть один косяк:
После бунта нам показывают видеоролик где Ревас под прицелом держит Джонса после чего исчезают с ним в неизвестном направление и после этого о Джонсе даже и слова не говорилось...
Konak вне форума  
Отправить сообщение для Konak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ