|
|
#621 | |||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из воспоминаний французского аристократа Сен-Жана Кревкера, приехавшего в североамериканские колонии в 1759 г. Цитата:
Прям в тупике. А было по другому? |
|||||
|
|
|
|
|
#622 | ||||||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот Вам рейтинг грамотности школьников в чтение и математике. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/...00/7126706.stm Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так Вы спрашивайте критерии, с чем сравнивать. Уровень жизни, образования, экономика, промышленность, преступность, порядок, наука и многое другое. Спрашивайте конкретно. Цитата:
И о чем это свидетельствует? Я же не говорил что русские тупые. Кстати, со всего мира, помимо европейцев, американцев и русских, это и арабы, индийцы, китайцы и прочие. Цитата:
Цитата:
Вы почитайте что привело Рим к упадку, он упал не от того что был развит. Еще раз повторяю, может предложите не развиваться вообще? А то Рим упал, теперь опасно и каждый развитый падет.
All you need is love. http://usbb.us/ Последний раз редактировалось Kazuya; 12.05.2009 в 01:43. |
||||||||||||
|
|
|
|
|
#623 | |||||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Kazuya, у меня складывается ощущение, что Вы пытаетесь доказать связь, обратную рассматриваемой: что развитое общество стремится к демократии (стрелка в другую сторону). Так вот, она куда ближе к истине, и, в частности, пример СССР играет как раз на стороне такой идеи. Как, например, и Пиночет, сперва наведший в стране порядок, а потом проведший нормальные демократические выборы. Но мы сейчас всё-таки говорим как раз о выводе демократия => развитое государство, не забывайте.
Цитата:
С такой стати, что статья есть более серьёзный источник, нежели Википедия. Не нравится - приведите альтернативу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
С фактами не поспоришь, ясно. Рейтинг - по России. Мы же говорим о СССР. Данные Госкомстата я взял только потому, что огромное число народу получило образование в СССР и ясно, в общем-то, что хуже данные в СССР быть просто не могли. Кстати, обращения к современной России во время разговора о СССР я тоже буду игнорировать... Либо тоталитаризм, либо демократия - что подходит по другим критериям. Похоже, Вы в своём гневе уже забыли моё утверждение - что уровень развития общества слабо зависит от строя. Вы издеваетесь? Прочитайте ещё раз то, что я утверждаю. Здесь не спор тоталитаризма против демократии, здесь дискуссия так ли необходима демократия развитому обществу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я всего два дал, относящихся именно к обществу как таковому, заметьте, а не индивидуальности. Всё-таки об обществе говорим. Как минимум не хуже демократических стран устроит? Мне такого утверждения достаточно. Цитата:
О том, что Вы так и не можете разобрать с тем, о чём мы спорим. Уже "больше всего"? А как же открытия, совершённые в СССР? Опять же нарушение логики необходимости демократии для развития общества. Цитата:
А мне опять же нет нужды говорить, что Рим рухнул из-за своего развития. Я даже с этим действительно несогласен. Если отмотаете пару постов назад, то увидите, к чему я приводил Рим - видимо, Вы забыли уже.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 12.05.2009 в 08:48. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#624 | ||
|
Гейммастер
|
Никто их не отрицает, но наука как сейчас, так и раньше на Западе была сильнее.
|
|
|
|
#625 | ||
|
Грешник
|
И кстати вот интересная статейка про науку
http://www.lenta.ru/conf/oganov/
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#626 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Так что насчёт сильнее не надо. Столь же развитой с поправкой на количественные характеристики (стран и университетов поболее было, и все древние) - ещё можно сказать. Но такая позиция по вопросу меня полностью устраивает.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#627 | ||
|
Гейммастер
|
pokibor,
Если кратко, то Скрытый текст: СССР опережал лишь в одном - военная наука. Ну может еще в авиционной и космической отрасли. Цитата:
Никак нет. В СССР в 1986 г. насчитывалось более 5070 научных учреждений различных типов, выполнявших научные исследования и разработки. Из них более 3200 являлись научно-исследовательскими институтами, принадлежавшие академиям и отраслевым министерствам; порядка 350 - исследовательских и экспериментальных станций; примерно 70 - исследовательских лабораторий; около 15 - конструкторских бюро; 15 - обсерваторий и около 60 других учреждений. Высших учебных заведений, осуществлявших исследования и разработки, насчитывалось около 900. Для сравнения: в США в тот же период насчитывалось около 25 тыс. проводивших НИОКР научных организаций, что практически в 5 раз превосходило численность советских научных учреждений. Однако большинство из них (20 тыс.), принадлежало частному сектору (мелкие промышленные предприятия) и занималось в основном коммерческими конструкторскими разработками. Государственных научных центров и лабораторий в США было до 800 и около 4000 других экспериментальных заведений, что в целом было равно такому же количеству аналогичных организаций в СССР.
|
|
|
|
#628 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
На Луну же никому надо не было, туда вообще кроме американцев никто не попал (дорого и незачем), да и американская высадка до сих пор вопросы вызывает. Цитата:
Но вернёмся к вопросам демократии, не будем далеко уходить. Пока вроде против примерного равенства СССР и демократических стран ничего нет.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 12.05.2009 в 17:52. |
|||
|
|
|
|
|
#629 | ||
|
Опытный игрок
|
Благодаря суперскому политическому строю, о котором известно, что его краткосрочные результаты - супер, а вот с долгосрочными - полный швах.
|
||
|
|
|
|
|
#630 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Мы об обществе говорим, не забывайте, общество со строем не рухнуло, люди так быстро не меняются. В какой бы перспективе государство не сделало людей умными, они таковыми в момент не могут перестать быть (а насчёт перспектив и причин распада СССР - в другой теме уже всё было сказано, вроде).
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#631 | ||
|
Игроман
|
Forbes определил десятку самых счастливых стран мира
Скрытый текст: Тут кратко про каждую из стран 10-ки. http://news.liga.net/photonews/NF090338.html Цитата:
Цитата:
Мы говорим о демократии и роль общества в нем, а также наоборот, роль демократии в обществе. Впрочем, все влияет на само государство, все связано. От общества сильно зависит развитие государства, если проблемы в обществе, проблемы будут везде, в армии, с преступностью, со всем. Почему же, в СССР было закрытое общество, а после распада формально открытое. Люди те же, а вот мировозрение и восприятие окружающего изменилось.
|
|
|
|
#632 | ||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Думаю, в виду очевидной бредовости ситуации рейтинг рассматривать нет смысла. Вас приведёт к бану, если так и будете оффтопить не по теме. Научитесь читать пост и не приписывать собеседнику более того, что он сам сказал. Мне Пиночет не нужен, как не нужен и Сталин, а вот Вам немного раздумий над содержимым поста прежде своего праведного гнева не помешает. Цитата:
Но вообще это тоже оффтоп, и против демократии тут вроде даже никто не выступал, в т.ч. и я, о чём уже устал повторять... Кстати, путание диктатуры, тоталитаризма и авторитаризма чести Вам не делает... Цитата:
Цитата:
P.S. Вывод - Вам бы поменьше поисков врагов демократии и побольше ответа да дискуссии строго по теме. Тем более, из того, что развитие общества не обязательно происходит от его демократичности, никаких упрёков демократии не следует, как не следует и возвышения тоталитаризма.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 12.05.2009 в 21:16. |
||||
|
|
|
|
|
#633 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#634 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Кроме того, демократия, что также немаловажно, даёт свободу неразвития и деградации. Тоже очевидно, говоря Вашими словами.
||
|
|
|
|
|
#635 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Мне вот например в упор неясно, чем таким, интересно, метод организации системы управления государством влияет на показатели развития науки и экономики?
|
|
|
|
#636 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
[CCCP] Monster, тем, что все развитые государства мира - демократические, потому что любое развитое государство демократическое по определению
Значит, развитие науки и экономики требует демократии.По крайней мере, это единственное, что я услышал из постов наших либеральных форумчан. Надеюсь, они дополнят сие объяснение чем-то новым. Надеюсь, но сомневаюсь...
||
|
|
|
|
|
#637 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
[CCCP] Monster, зависимость прямая.
диктатор (допустим - Сталин) должен питаться. чтобы питаться - он кушает людей. поскольку диктатор любит вкусно кушать - он кушает умных людей. нет умных людей - нет развития в науке и экономике. |
||
|
|
|
|
|
#638 | ||
|
Игроман
|
Все верно, только это уже закрытое общество. В закрытом обществе труднее развиваться, общество не получает инноваций и отсутствие мобильности. Про это рекомендую почитать Карла Поппера.
|
|
|
|
#639 | ||
|
Гейммастер
|
Правда лишь от части. Развитое общество можно получить и при недемократическом режиме. Но в демократическом этого можно добится быстрее.
|
|
|
|
#640 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|