|
|
#601 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#602 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
страна почти 20 лет как открыта. почему мы до сих пор плаваем в дерьме? мы знаем как было плохо. мы знаем, что может быть хорошо. мы знаем, что совсем недалеко от нас люди живут лучше нас. почему мы до сих пор живём в дерьме? если уж мы всё знаем, то почему бы не закрыть страну и не выгрести дерьмо? |
||
|
|
|
|
|
#603 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Вот тут мы уже ходим кругами, вопросы повторяются. Выше уже все написано.
|
|
|
|
#605 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#606 | ||
|
Игроман
|
В Ваших слова чувствуется не только разочарование, но и обида с опущенными руками. Такое ощущение что вы смирились с этим и хотите идти старым не очень удачным путем.
|
|
|
|
#607 | ||
|
Заблокирован
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#608 | ||
|
Юзер
|
По моему мнению демократия в нашей стране на данный момент невозможна. Несколько причин:
1 Демократия- "власть народа". Но народ в России не умеет властвовать,мы привыкли быть рабами и перевоспитать нас ой как сложно 2 Пока не вымрет поколение комуняк, мы так и будем скатываться к КПСС Скрытый текст:
|
|
|
|
#609 | ||
|
Гейммастер
|
В целом всё верно, но вот коммуняки тут ни при чём.
|
|
|
|
#610 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#611 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#613 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
То, что оно не есть очевидное. Хотя не для либералов, конечно...
Цитата:
Есть пример лучше развитого общества в демократическом? ![]() Хотя, конечно, признаюсь, что требуется ещё определения что такое "общества с развитыми индивидуумами". Сдаётся мне, у Вас оно сведётся к той самой "демократии". У либералов вечно получается определение через себя же, потому что иначе никак не показать преимущества их взглядов, кроме как сказать "демократия есть хорошо" и "хорошо - всё, что есть демократия".
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#614 | ||
|
Опытный игрок
|
С тоненькой прослойкой развитых индивидуумов. Не смешно.Да вся европейская цивилизация.
И по каким критериям СССР победил в конкурсе развитых индивидуумов? |
||
|
|
|
|
|
#615 | ||
|
Игроман
|
Как это не причем? Читай что выше писалось и отвечай. Тысячу раз повторятся что-ли?
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=576 http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=578 http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=584 Ой, как смешно. Не но по сравнению со своими друзьями, СССР был самым лучшим несомненно. То что лучше с обществом чем в СССР было в таких странах как Чехословакия и ГДР факт, но то что там же хуже чем в ФРГ или других западных странах, тоже факт. Ох уж эти патриоты Может еще объясните почему с великого и замечательного жизнью СССР, столько людей бежали, кто-то от плохой жизни, кто-то от постоянных унижений и притеснений? И с обществом не связано? А как быть с теми, кто жил и там и там в разные времена? Их мнение не считается? Или они поганцы все? Я кстати, говорю о СССР времен Брежнева и далее, по тому что про сталинские времена говорить нельзя, я думаю понимаете почему, при Хрущеве тоже время было не лучшим. О их странах друзьях, я вообще молчу. Если Вас не устраивает США, обратите внимание на скромную Канаду. Также Швеция, Германия (плохое общество?), Япония. Вобщем я не знаю как Вы определяете развитие общества А, еще, давайте одним СССР, которого уже как 20 лет не существует, не ограничиваться.
|
|
|
|
#616 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ещё раз: что Вы понимаете под словом "развитых"?
Индивиды в СССР были, во-первых, более образованными, нежели в тех же США (тут приводилась ссылка, что там как минимум 10% банально неграмотных), во-вторых, активно пропагандировалось нравственность (в этом плане о каком-то США или, тем более, Голландии даже вспоминать противно). Так что - да, общество было намного более развитым, чем во многих западных странах. А вот то, что лишь небольшая часть индивидов кричали о том, как же в стране плохо и желали демократии - вот это как раз к тому, о чём я говорил: об определении ценности демократии через нею саму же, т.е. о такой популярной среди либералов аксиоме о высшей ценности демократии. И чем она более развита? Пока что как минимум не хуже... Хотя стоп, Голландия - намного, намного хуже! Так что какая ещё "вся"? На вопрос отвечать вопросом, конечно, оригинально, но отвечу: нравственность и образованность, образование СССР было лучшим в мире. А теперь Ваши критерии. Помимо тяге к демократии, естественно, ибо я заранее предвижу, что аксиома о самоценности демократии будет главным критерием. Надеюсь, что не единственным. Kazuya, собственно, Вам в ответ то же самое. Ещё никто даже не пытался показать, чем же демократия так хороша. Всё сводилось к "демократия хороша, потому что она - демократия!" И кто сказал, что из развитых обществ не бегут? Или развитые общества не деградируют/разваливаются? История (Греция, Римская Империя...) говорит о немного другом...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 11.05.2009 в 22:15. |
||
|
|
|
|
|
#617 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#618 | ||||
|
Игроман
|
Извиняюсь что с английской, Вы вроде как английский знаете.
http://en.wikipedia.org/wiki/Developing_country Цитата:
1. В СССР было огромное количество неграмотных жителей сел, также большинство населения не знали другого языка кроме русского и той республики где проживали. 2. Общество каких стран сумели сделать развитую страну? 3. Кроме США есть еще много много демократических стран. 4. Кроме СССР, есть много много тоталитарных стран. По третьему и четвертому пункту смотреть будем? Или ограничимся надоевшим противостоянием США - СССР? Цитата:
Вообщем все беженцы и иммигранты, люди, как когда-то было по логике Сталина, преступники и плохие люди. Только Сталин не высылал в страшную демократию, а кончал на месте, а хотя иногда он был добрым, ссылал в морозный Сибирь, так он миловал людей, там им жилось лучше, чем в порочной демократии.Почти во всем. Называйте пункты и критерии, будем сравнивать. Цитата:
Чем докажите? Вот на западе например находятся лучшие университеты, в которых учатся больше всего студентов, в том числе из России. Ваши студенты отличники, заканчивают ваши университеты и колледжи, а потом за успешное окончание едут в плохой демократический запад, повышать уровень знаний и квалификации. Те кто хорошо закончили, не редко остаются на совсем, а кто плохо и не кому не нужны, возвращаются в Россию, хвастаются где они учились и занимают важные места. Цитата:
Потому что не бегут, бегут к развитым. Я говорю о иммигрантах, беженцах, а также людях едущих работать и учится. Бывает, всякое бывает, проблемы назревают везде рано или поздно. То что Римская Империя развалилась, что, теперь она плохая? Может теперь вообще не стремится к развитию? Рим развалили неразвитые варвары, потому что, если бы все люди на планете были бы развиты, мир был бы идеален.
All you need is love. http://usbb.us/ Последний раз редактировалось Kazuya; 11.05.2009 в 23:13. |
||||
|
|
|
|
|
#619 | ||
|
Опытный игрок
|
Умный и образованный. Но куда-то сплыли. Признаком развитого индивидуума является также умение, в том числе и критически, думать. Как-то пропаганда не очень способствует развитию этого умения.
Нравственность - это что-то побольше, чем отсуствие беспорядочного секса. А школьное советское образование не так уж круто, чтобы его ставить перед явно превосходящим университетским образованием Запада.А можно, кстати, пример, где диктатура приводила к долгосрочным положительным результатам? |
||
|
|
|
|
|
#620 | ||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
![]() "A developing country is a country that has low standards of democratic governments" О чём я и говорил. Dixi. Цитата:
Цитата:
А с какой стати они должны были знать ещё какой-либо язык, кроме русского - попытайтесь мне объяснить. Сколько жителей США знают иностранный язык при 20%'ой неграмотности, поди, сами догадаетесь. ![]() Развитую с определением через демократию? Естественно, демократических. Было бы странно, если бы чёрный квадрат был нарисован белыми красками. Да мне как-то всё равно, мне хватает того что "По данным Госкомстата, процент грамотного населения в России составляет 99,8%". Полагаю, очевидно, что в СССР он был не ниже, ну а с моралью и так всё понятно. Так что данные страны не могут быть лучше СССР по уровню грамотности, а по морали проигрывают за счёт либерализма с его попустительством однополых отношений и прочей мерзостью. ![]() Вы хоть разобрались бы, что я утверждал. Я не говорил, что тоталитаризм рулит - я говорил, что необходимость демократии для развитого общества есть чушь. Так что достаточно одного хорошего контрпримера. По моему мнению, строй (тоталитаризм либо демократия) вообще слабо коррелирует с развитостью общества. А при чём тут счастье? Я вообще не видел ещё ни одной страны, где были бы счастливы все жители... Даже в Ватикане, полагаю, найдётся парочка не слишком счастливых... В СССР был не один Сталин, поле него как бы страна существовала ещё несколько десятилетий. Или тогда она вдруг в демократическую превратилась? ![]() Так я просил их мне назвать - не назвали. Свои назвал. Ах, да, Ваша статейка, как я уже говорил, не подходит - в ней аксиоматически предполагается, что развитое общество - демократическое, т.е. масло масляное. О чём я не раз говорил выше. Цитата:
![]() Выше был представлен уровень грамотности, плюс достижения учёных СССР, плюс общеизвестная востребованность наших "мозгов" по всему миру. Цитата:
Ну я и говорю - демократические страны самые развитые в мире, потому что понятие развитого государства они аксиоматически определяют через демократию. Смешно, как то, что масло маслянное. Вот только бредовость этого факта налицо, как и определение развитого государства аксиматически через демократию. Я ж не зря сразу об этом говорил - знал, что таков будет Ваш единственный аргумент. Цитата:
![]() Учили бы историю, батенька... Ко времени визита варваров Рим уже находился в упадке. Но тема не о том, к сожалению...qer - Kazuya'е вроде ответил по всем пунктам, а с Вами, пожалуй, и правда не имеет смысла спорить после того, как Вы заявили, что развитой в СССР была лишь узкая прослойка населения.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 12.05.2009 в 00:30. |
||||||
|
|
|
|
|
|