|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
F.E.A.R. 2: Project Origin ![]() Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума. Предыдущие игры серии обсуждаются здесь. Технические проблемы с игрой обсуждаются здесь. Жанр: Action Движок: Jupiter Extended Дата выхода: 10 февраля 2009 Платформы: PC, Xbox 360, PS3 Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Разработчик: Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: Новый Диск Локализатор: Новый Диск Официальный сайт Системные требования: Скрытый текст: Забудьте о чудовищных аддонах. Настоящий, правильный F.E.A.R. теперь называется Project Origin, и если Вас интересует судьба девочки Альмы, то ждать нужно именно эту игру. Журнал «Игромания». По сути — вторая часть F.E.A.R., формально — новый шутер от легендарных кудесников из Monolith, которые просто больше не имеют права использовать название своего предыдущего проекта. Как известно, бренд F.E.A.R. был куплен компанией Warner Bros. Завязка впечатляет: умирающий в больнице герой сначала видит богомерзкие кошмары, а потом просыпается один-одинешенек посреди заполонивших покои трупов и кровищи, берет оружие и идет разбираться, в чём тут, собственно говоря, дело. Особый упор авторы делают на точечную настройку искусственного интеллекта, который должен удивить даже ветеранов F.E.A.R. Скрытый текст: Дополнительно Демо-версия (английская) Видео: Project Origin Official Movie 1 Project Origin Abomination Project Origin Swingset Trailer E3 Trailer Trailer 8.08.08 Скриншоты: Галерея «Геймплей» Галерея «Игромании» Обои Патчи Прежний автор темы: NeomasteR.Скрытый текст: По всем вопросам оформления шапки — ко мне в ЛС. Последний раз редактировалось DelaNo; 17.02.2010 в 19:52. |
||
|
|
|
|
|
#5361 | ||
|
Новичок
|
Последний раз редактировалось Maxim_V; 07.05.2009 в 13:14. |
||
|
|
|
|
|
#5362 | ||
|
Become As Gods
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
|
|
|
|
#5363 | ||
|
Useless Cowboy
|
Хоть я и большой фанат F.E.A.R., но очень надеюсь, что третья часть будет последняя, иначе, мне кажется, сериал силами Monolith станет унылой мыльной оперой, как это чуть не стало (а может, даже стало) благодаря Timegate Studios.
|
|
|
|
#5364 | ||
|
Become As Gods
|
Цитата:
Я так не думаю - потом последуют всячески спин-оффы, сиквело-приквелы и т.д.
|
|
|
|
|
#5365 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Ненадо лучше. Монолиты могли бы наверно грамотно продолжить серию.
|
||
|
|
|
|
|
#5366 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Теперь о качестве, "Проект Персей" получился самым слабым дополнением, но только технически, т.к. авторы попытались на старом движке, "заточенном" под коридоры офисных помещений, продемонстрировать открытые уличные столкновения. Получилось не совсем удачно, а местами от графики хотелось плакать, т.к. она напоминала дешевую пользовательскую модификацию, а не полноценный коммерческий проект. По атмосфере же эти два дополнения не хуже оригинала, а где-то даже нагоняют столько жути, что невольно начинаешь вздрагивать. Во второй же части таких моментов почти нет совсем. Это классная игра, но это не F.E.A.R. Разработчики растеряли где-то весь шарм игры, запутав еще больше сюжет, "состарив" Альму, добавив кучу всяких ненужных мелочей (сбор каких-то карточек, глупую подсветку врагов в замедлении, игрушечный пистолетик, врачей-извращенцев, изнасилование главного героя…) и невнятных персонажей, которые ничем не запоминаются. С такой же легкостью и циничностью авторы "пустили их в расход", о чем сожалеть не приходится (для сравнения гибель Илая Вэнса переживалась мной гораздо трагичнее). Единственное место в игре, где это действительно F.E.A.R. – это школа, но она полностью отражена в демке и проходится на "раз, два, три". Поэтому играть в полную версию ради этого не обязательно. Самый главный недостаток для меня – это локализация. Я ничего не имею против "Нового Диска", но "СофтКлаб" оказался на голову выше. Одни реплики клонов чего только стоили! Причем голоса их были очень близки к английскому оригиналу и заметно выделяли их из толпы охраны "Армахема". Когда после серии жуткого полтергейста слышишь "в секторе чужой" или "выкури его", то понимаешь, что вся жуть осталась позади, а впереди снова знакомые клоны, которые в сотый раз будут делать перекличку и безуспешно вызывать подкрепление, в панике повторяя "его не остановить" или "он положил весь отряд". Во второй части клоны неотличимы от остальных, а потому скучны и неинтересны. |
||
|
|
|
|
|
#5367 | ||
|
Uncertain
Предупреждения: 2 |
Игра достойна оригинала...механика осталась та же (что хорошо), графику чуть подкрутили да и атмосфера норм. Жаль что убрали пинки ногами для ближнего боя...Ну а так пройти стоит
|
|
|
|
#5368 | ||
|
Useless Cowboy
|
Murdyk
Ну еще можно вспомнить шедевральное: "Контакт!" А вообще, в принципе, я согласен. Просто хочу сказать, что новый F.E.A.R. приняли не все - ты, например, судя по твоему посту. А если Monolith будет развивать тему дальше, не делая особых революций, то игроки его просто опустят, и он вновь скатится до качества аддонов Timegate. Это все мое субъективное мнение. Но при всем при этом F.E.A.R. я обожаю и аддоны в том числе, только потому что это F.E.A.R.
|
|
|
|
#5369 | ||
|
Заблокирован
Вот это да. В школе действительно собрали столько ужасов, сколько нет в самой игре в совокупности. Самый страшный уровень в игре, безусловно. Особенно становится страшно когда гаснет свет, периодически мерцая, впереди появляется Альма, со всех сторон налетают призраки солдат «Армахем» (я думаю, эти призраки — души погибших солдат «Армахем». Не зря же призраки появляются в основном неподалёку от трупов), а вокруг «умирают» мертвецы.
Кто что думает об этих «оживших» мертвецах, вздрагивающих от удушья? Цитата:
Цитата:
Я тоже долгое время не мог их различить. Часто путаю, «Армахем» это или клоны. На клонах, кстати, тоже должна быть символика «Армахем Технолоджи», они же их создатели. |
||
|
|
|
|
|
#5370 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Сбор карточек это аналог автоответчиков в первой части. И во многих играх используется такая же система, так что придирка неуместна. Их этих карточек можно узнать очень много нового (особенно тем, кто не играл в первую часть), а также заработать ачивки. Привет консолям. Кстати и на PC это весьма кстати, в режиме слоумо все предметы размазываются, а с подсветкой лучше видно врагов, особенно в темноте. Специально для тех, кто недоволен локализацией Новый Диск оставил английскую озвучку, просто поменяй язык |
||
|
|
|
|
|
#5371 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Мне нравятся эти карточки. Что не понимаю даже перечитываю. Много интересного в них. |
||
|
|
|
|
|
#5372 | ||
|
Юзер
|
Мне лично не нравилась это подсветка, т.к. становилось легче играть. ИМХО первая FEAR и без подсветки хорошо обходилась. Мне нравилось когда в первом FEARе были снайперы на крышах и их было трудно обнаружить, а тут(FEAR 2) во время снайперских атак включил slo-mo и все, вот тебе и снайпер обнаружился.
|
||
|
|
|
|
|
#5373 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
В DooM 3 это хорошо было обыграно с КПК, здесь это полностью не работает, а только раздражает. Цитата:
Потрясающий слух у Вас, только я не хочу по одинаково монотонным речам отличать клон это или не клон, т.к. никаких явных отличий не присутствует. К тому же я более чем уверена, что если сейчас проиграть реплику из игры, то кто ее произносит, будет сказать очень затруднительно даже для такого эксперта как Вы. В первой же части клонов спутать невозможно. |
|||
|
|
|
|
|
#5374 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Целевая платформа игры - XBox 360, потому и имеем все свойственные консолям "улучшения". Скрытый текст: Цитата:
Скрытый текст: |
|||
|
|
|
|
|
#5375 | |||
|
Юзер
|
Пример был приведен. И вполне конкретный.
Цитата:
Цитата:
Неспособность принимать очевидное приводит к глупым и пустым спорам на вечные, казалось бы, темы. Я сказала, чем уступает вторая часть игры ее предшественникам: лишь тем, что это не F.E.A.R. Примерно также, как и Far Cry 2 не имеет ничего общего с первой частью (кроме названия) или Dead or alive 4 с Ninja Gaiden 2 (кроме общего персонажа Ryu Hayabusa). Здесь точно также, только слегка в иной форме. Цитата:
...может открыть соответствующие achievements и не более того. Куда окунались Вы, непонятно. |
|||
|
|
|
|
|
#5376 | ||
|
Опытный игрок
|
Это весьма смутный пример, если вы не смогли отличить голоса, это не значит, что все не смогли их отличить.
Цитата:
Насчет этого я и не спорил, но главная платформа - XBox 360. Именно поэтому мы имеем подсветку оружия, врагов, снижение AI и широкоэкранный режим (до выхода патча 1.02). Дайте консольщикам поиграть в прежний F.E.A.R. на ветеране. Держу пари, что с геймпадом они далеко не продвинутся. Заявление разработчиков говорите? Когда то разработчики заявляли вот это:Цитата:
Сюжет запутан и это только на пользу игре, вам видимо хотелось бы очередной банальщины на тему Crysis'a или NecroVision? |
||
|
|
|
|
|
#5377 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#5378 | ||
|
Юзер
|
Согласен, что по данным КПК в FEARе мы узнаем много чего интересного. Например если не прочитать дневник в школе, то не сможешь понять для чего нужна эта школа, с какой целью кабинет медсестры имеет секретную дверь и т.д. Готов поспорить, что больше половины игроков в FEAR 2 не уходили с локации, пока не прочтут дневник с данными за какой-нибудь закрытой дверью. Я лично пытался читать все дневники. Ну а кто не читал, того и проблемы...
|
||
|
|
|
|
|
#5379 | ||
|
Sandman
|
Цитата:
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах. |
||
|
|
|
|
|
#5380 | ||
|
Опытный игрок
|
Более того, собирая данные мы можем уже в Пентхаузе узнать, что Беккет и его отряд являются членами проекта Предвестник. Если же этого не делать, то об этом узнаем только после больницы из слов Терри Хэлфорда.
|
||
|
|
|
|
|
|