|
|
#682 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#683 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() То есть всё таки можно уехать. Цитата:
Я спросил критерии отнесения населённого пункта в категорию разорённых, а не твои побуждения и желания. АПВОВНВ!!!111 Это не фантастика а объективная реальность. Именно Советский Союз провёл электрификацию и газификацию села, а не свободная РФ. При свободной РФ инфраструктура только гибнет. Здесь уже приводился пример про индустриализацию.
|
|
|
|
#684 | ||
|
Игрок
|
Что ещё не понятно?Я когда - то сказал, что при рождении колхозника, сразу приковывали к плугу? Было сказано, что у них, в отличии от породистых животных не было паспортов.Вот так.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#685 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
По взрослому - это приводить нормальные данные, цифры и факты, а не начинать спор на историческую тему, опираясь лишь на собственную логику. Видишь ли, помимо твоей логики есть еще 7 миллиардов логик, а еще миллиарды логик тех, кого сейчас уже нет. Поэтому прежде чем пытаться понять логику и мировоззрение крестьянина XIX или XX вв. потрудись прочитать хоть что-нибудь более менее научное на эту тему (к примеру Л. В. Милова "Великорусский пахарь")
Насчет коллективного и единоличного метода ведения хозяйства - т.к. у нас земля не может давать по 5 урожаев в год, то единственное товарное хозяйство в то время - коллективное
|
|
|
|
#686 | ||
|
Игрок
|
А этот В.Милов, он более-менее, какой-то агроном что ли? Или сам пахал и сеял, а потом вывел, что единственное товарное хозяйство в ТО время - коллективное? Почему до большевиков, до этого никто во всём мире не додумался? Многие миллиарды жили, а ещё больше жили до них, и хоть бы один сказал - эврика, все в колхозы!
|
|
|
|
#687 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
Я тебе по секрету скажу, что барщина - это и есть коллективное хозяйство, так что большевики далеко не первые.
|
|
|
|
#688 | ||
|
Опытный игрок
|
Непонятно какими данными подтверждается то, что единоличное хозяйство на этой земле, с этими климатическими, транспортными и потребительскими условиями будет эффективнее коллективного.
Цитата:
Так как же? Ты свои посты читаешь? Или нет: Спрашиваю чёрти какой раз, каковы критерии отнесения конкретного села в категорию разорённых. Про разорённые сёла в СССР ляпнул ты а не я. Рад что развеселил.
|
|
|
|
#689 | ||
|
Игрок
|
Нет, это я тебе по секрету скажу, барщина это когда работают на своего барина, а не на своей земле. Да, большевики не далеко ушли от этого, как грабить знали.
|
|
|
|
#690 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
Вот только почему-то то, что "награбили", клали не в свой карман, а распределяли в городах и вывозили за границу, чтобы получить средства на индустриализацию
|
|
|
|
#691 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Вот-вот, с этого места поподробней, пожалуйста. Распределяли и вывозили, ключевые слова, а покупать его не пробовали? У них индустриализация, поэтому грабим крестьянство, потом сгоняем в колхозы,чтоб ещё легче было. Всё правильно.
Не верь, не бойся, не проси. Последний раз редактировалось amn133; 03.05.2009 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#692 | ||
|
Опытный игрок
Цитата:
В школьном учебнике географии написано, что США лежит в широтах Средиземноморья. А в Европе, благодаря погодным условиям, урожаи при минимальной обработке земли доходят до сам-8, сам-9, в то время как у нас при такой же обработке сам-3 - отличнейший урожай, бывает раз в 10 лет.
|
|
|
|
#693 | ||
|
Игрок
|
Лично мне всё понятно.
Цитата:
|
|
|
|
#694 | ||
|
Опытный игрок
Еще бы, ведь есть мнение твое и неправильное.
Цитата:
Никто не спорит, что крестьянин на себя будет работать лучше. Но кроме него в государстве есть масса других классов\сословий, называй как хочешь. Они, как не странно, тоже хотят кушать. А при том промышленном развитии России крестьянин не мог производить хлеб еще и на рынок. Зато это могло коллективное хозяйство.
|
|
|
|
#695 | ||
|
Игрок
|
Значит твоё истина? Да, повезло мне пообщаться.
Цитата:
|
|
|
|
#696 | ||
|
Опытный игрок
Я на истину не претендую, просто я факты привожу, а вот ты - собственные домыслы и рассуждения.
Цитата:
Так что насчет Столыпина?
|
|
|
|
#697 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#698 | |||
|
Опытный игрок
Цитата:
Факт? Факт Цитата:
Цитата:
1. процентное соотношение производительной площади земли (в нее включаются не только пахотная земля, но и леса, луга и т.п.) к непроизводительной - 27,8%. Для сравнения, в США в это время эта цифра составляла 76,6 %. 2. Урожайность хлебов (пудов с десятины): пшеница-55 (Великобритания-149, Германия-157, Франция-89), картофель-491 (Великобритания-1086, Германия-1057, Франция-571) 3. Количество сох в империи - 7867502, количество паровых плугов-335 (!!!). Количество деревянных борон-5663420, железных борон-490457. 4. Количество абсолютно устаревших орудий рыхления по империи - 96,6% Вот конкретные факты. Попробуй деревянной сохой и деревянной бороной произвести хлеба столько, чтобы хватило семье+на продажу.
|
|
|
|
#699 | ||
|
Юзер
|
так, давайте по пунктикам:
1 Коллективное хозяйство эффективней, когда присутствуют минимальные длительные капиталовложения, индивидуальное- когда серьезные, но краткосрочные. Почему? При коллективном хозяйстве нету личной инициативы и повышенного интереса к труду ( а когда действует "уравниловка", то "животное писец" обеспеченно), все это присутствует в личном, но для того, чтоб производить необходимые стране обьемы продукции, нужно сначало ( минимум 1 раз) закупить хорошую технику и химию. P.S.Хочу сказать, что коллективное хозяйство гос-ву выгодней. P.S.S Закупка зерна за границей началась при правлении Хрущева 2 Цитата:
Скрытый текст: 3 Цитата:
4 Приколы нашего городка Самое потрясающее в Советском союзе- плановая система ( а точней "перевыполнение" плана) Представте картину: предприятию N (добыча угля) спустили директиву- добыть 11 тонн угля. Глава предприятия, чтоб заслужить похвалу Отправляет на "верх" сообщение, что они добудут 17 тонн угля. Но... все ограничено- людей мало, техника ломается, да мало ли что, и они добывают лишь 12 тонн угля. Начальство в шоке- их могут сместить с должности за такое! И оно , по тихому "правит" бумаги (на 17 тонн). И что такого, скажете вы. Но вы представте, металургический комбинат расчитывает на 17 тонн, он отправляет "верхам" сообщение, что переплавят 20 тонн железа ( и не просто так цифра эта: она складывается из угля + производственных мощьностей + директору тоже охото звезду). Но что они видят? Жалкие 12 тонн???? 0_о Делать нечего: сообщение отправленно, ждать помощи не откуда... металургич. предприятие выплавляет 16 тонн железа... и начальство... правит бумаги!!! И дальше: "Передаете по цепочке!"... И ведь это не единичный случай... Именно по этому и рухнула сначало экономика, а потом и сам СССР ![]() Добавлено через 1 час 32 минуты 5 собственность У крестьян не было собственного подсобного хоз-ва, Хрущев с ним очень рьяно боролся. Коли ты колхозник и тебе платят зарплату, то ты должен покупать у колохоза еду. И никак иначе. Нет, все бы хорошо, но 1 низкие зарплаты, 2 перегибы на местах ( У нас в Оренбурге за 1 ночь полностью вырубили яблоневый сад к приезду жены Хрущева) и конечно же психология (" Не отдам корову колхозу, лучше я сам её сьем!") очень сильно портят картину.
«Идиотизм предохраняет от самоубийства» Э. Дюркгейм «В каком говне не живет человек, какие звери подлые его не кусают, а он все к звездам, звездам, сволочь дерзкая и великолепная» Юз Алешковский Последний раз редактировалось SHaman_RUS; 04.05.2009 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#700 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ой, кто бы говорил ![]() Видимо к образному мышлению ты не обращался. В 1995-м году 34% населения Африки проживало в городах, остальные в сельской местности. У них там так всё шоколадно?
Либо все люди будут счастливы, либо никто (с) Роберт Оуэн http://kot89.livejournal.com/ Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200 Последний раз редактировалось ~KOT~; 04.05.2009 в 20:17. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917 |
|
|
|
|
|