![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Конкурс Кинорецензий (март-апрель, 2009) [АРХИВ]
Если вы любите фильмы…
То вам непременно стоит попробовать свои силы в обновленном Конкурсе Кинорецензий, который совместно проводят «Киноманы» и «Quadro Critics»! Любой пользователь – от мала до велика, независимо от расы и религиозного вероисповедания, а так же репутации на форуме и времяпровождения на нем в течение двух месяцев может направить свою рецензию конкретно на конкурс либо просто выставить на всеобщее обозрение и обсуждение. Для желающих участвовать в конкурсе: В ближайшие 2 месяца Вы можете оставить в данной теме собственноручно написанные в соответствии с нижеприведённой формой рецензии на любой понравившиеся вам фильм – хотите, пишите на мультфильм – все любят мультики! (: Хотите, покажете свою утонченность рецензией на шедевр азиатского кинематографа. Рецензии на популярные сериалы тоже в цене (но, ради Бога, никаких "Рабынь Изаур"!) Рамки жанра ограничиваются лишь вашими предпочтениями. Но все же просим всяких любителей клубнички воздержаться от публикации своей работы – помните о правилах форума. Затем все прошедшие контроль на соответствие оформления рецензии попадут в открытое для всех пользователей форума голосование. Итоги данного голосования будут учтены при составлении судейской командой, состоящей из членов кланов "Киноманы" и «Quadro Critics», окончательного списка призёров, которые будут поощрены наградами: за первое место - установка аватара 140х140 точек, до 15 Кб объёмом, за второе - однократная установка статуса по желанию победителя, третье - 10 единиц репутации. Принимаются максимум три рецензии от одного автора. Исключения возможны лишь в случае договоренности с организаторами конкурса (то бишь с Нами) Графоманам на заметку: Не несущие фатального урона читабельности рецензии опечатки или ошибки, не слишком сильно бросающиеся в глаза, в принципе, не создадут проблем с приемом рецензии на конкурс, но вызовут соответствующее и весьма весомое снижение финальной судейской оценки, какое именно - определяется внутренними параметрами оценки качества рецензии, о которым простым пользователям знать не обязательно. В данной теме Вы так же можете оставлять критику на опубликованные статьи, пожелания авторам и т.д. Критикуйте, обсуждайте, но помните слова С. Гарбетта: «Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются» %) Форма для рецензии (в скобках комментарии по заполнению формы) PHP код:
Все в ваших руках. Замечания:
Участвуют в голосовании: Скрытый текст: Уважаемые участники. Крайне рекомендуем ознакомиться с самыми лучшими, интересными, художественными, объективными и просто замечательными рецензиями. Это сделано для того, чтобы вы могли учиться написанию рецензий на "живых" примерах. Не обязательно использовать данные тексты, как готовые "лекала", но всегда полезно учиться на чужих ошибках и достижениях. Перед написанием рецензии, мы также настоятельно рекомендуем ознакомиться с такими материалами, как: "Киноманы против графоманства, или как написать грамотную рецензию на понравившийся фильм", "Cinema FAQ". И помните! Бан-хаммер тяжел, но у модераторов хватит силенок поднять его и надавать вам по шее, если вы нагло будете нарушать основные правила форума! Приём работ будет завершён 22 апреля, в среду, ровно в 23:59. Все работы, размещённые после этого, могут не попасть в зрительское голосование. Удачи!
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.04.2009 в 17:54. |
||
|
|
|
|
|
#281 | |||||||||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вышесказанное сводится к "Это все неправда"- одного раза было бы достаточно. Если так далше хочешь - можешь не отвечать - я давно понял твою точку зрения Цитата:
Если хочешь продуктивной беседы, можешь показать в моей работе те черты Хауса и Карамазова, которые, по-твоему мнению, сравнивать не верно? Или глубинную динамику персонажей, которую я понимаю не верно? Или поверхностность моих суждений на конкретном примере истины, на которую я не обратил внимания? Или хоть что-нибудь конкретное? F-R-@-G, Цитата:
|
|
|
|
#282 | ||
|
Киноман
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Последний раз редактировалось Keykeeper; 25.04.2009 в 18:14. |
||
|
|
|
|
|
#283 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Олсоу, ты видишь в Хаусе то, чего в принципе нет, он стереотипный персонаж, не более, которому приклеели стандартизированный образ, и как раз этот образ у тебя ассоциируется с определенными универсалиями. Таким гаком, я могу сравнивать учителя Онидзуку с Облонским, ну и собственно привести такую же аргументация, основанную на стереотипах
|
|
|
|
#284 | |||||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно примеры крайностей в моей работе? Вера-нигилизм отпадают, потому что речь там совсем ни о них Цитата:
|
|
|
|
#285 | ||
|
новоформатный киник
|
это не то чтобы крайности, немного другое, это воспринимающиеся противоположными знаки, вот как атеизм или религиозность у тебя, они у тебя противопоставляются друг другу, на самом деле это поверхностный взгляд, накладывание смыслов никто не отменял, атеизм и религиозность могут вполне дублировать друг друга, в итоге утверждения о том, что х(любой персонаж в принципе) метался между бинарными оппозициями уже нелогично
да неважно сравнение это было персонажей или нет, собственно выше я объянсил почему скрытые мотивы и цели, на персонажей сериалов(в 99,99 % случаев) изначально наклеивают уже готовые типажи, иногда их смешивая, не продумывая каких-то скрытых мотивов и тд и тп. Все это додумывается самим зрителем.
|
|
|
|
#286 | |||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#287 | ||||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#288 | ||
|
Новичок
|
голосовал за Сайлента и Альтаира..
просто серьёзные, обстоятельные рецки, тем более видно что ребята над ними кропотливо работали, заслужили имхо.
|
|
|
|
#289 | |||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
"Веру-нигилизм" я рассматриваю не в буквальном смысле. И говорю, как отражены эти принципы в душах героев. О том, что кроется за истинным пониманием ими веры и безверия, которое уходит далеко от буквальной сути понятий. Конкретно же поясняю в 3ем абзаце цитаты. Цитата:
Сосуществующие в душе противоречия, неспособность примириться с ними рождают беспокойство и непреодолимую, но скрытую более от себя самого жажду духовности. Вопросы? Цитата:
Но он совсем не затрагивает вопрос с логической точки зрения.
|
|
|
|
#290 | |||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Вот все это я и критикую Цитата:
АПД что-то мне надоело писать одно и тоже другими словами, чтобы наконец тебе стало понятно, тут просто уже незнание самого феномена языка(
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 25.04.2009 в 20:41. |
|||
|
|
|
|
|
#291 | |||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
Цитата:
Я не просто противопоставляю, мол, это здесь, а это там. А описываю динамику мыслей, породивших душевные колебания. Ты говоришь, что всякое противопостовление "бинарных крайностей" ущербно, потому что любой внешне противоположный постулат, как-то: вера и безверие - существует по-отдельности. И не объясняешь, как это рождает ошибки в конкретной работе. Не пытаешься объяснить вообще на каком-либо примере. В итоге это эфемерное умозаключение, ни к чему не применимое. К тому же так и не сказал, как следует понимать суть метаний Карамазова, если исключить борьбу противоречий. А именно в контексте твоей схемы. Цитата:
|
|
|
|
#292 | ||||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом же деле, оппозиции хаотичны и имеют большое количество структурных различий, следственно четкую оппозицию построить невозможно в принципе(учитывая еще градации смылов) В итоге противоречий нет, смысл рецензии уходит, "бесоодержимым разумом и богоодержимой душой" никак друг с другом не соотносяться Делать основой анализа борьбу(или метание, что угодно) противоречий - заведомый фейл человека, знакомого онле с бытовым языком Цитата:
как бе больше объяснять не собираюсь, ибо понятней уже некуда
|
|
|
|
#293 | |||||||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно тебе не нравится, что я описываю личности используя конкретные нравственные векторы: карающая спраедливость, любовь к людям, ненависть к миру, - а результат описываю как их сумму. Хочешь сказать, что эта схема упрощена? Цитата:
Цитата:
Как данный принцип условности обнажает ошибки в моих суждениях? Можно ответить именно на этот вопрос? То есть как те выводы, которые я делаю, используя конкретные вектора психических сил, а не принцип условности, противоречат действительности? Можешь найти ошибку, которая наглядно показывала неправильность моих сравнений? Вот так прямо и сказать: понимание метаний в корне не верно, потому что любви к людям в принципе не существовало у данных героев? (или вроде этого) Имеется в виду, что если мои однонаправленные векторы рождают верное понимание героев, какая к черту может быть критика? Если понимание неверно - покажи где оно не верно. И я соглашусь с тобой, ибо самому хочется вникнуть в глубинную суть происходящего. Цитата:
Приведи в пример описанную мной черту, не имеющую основу в сериале?
|
|
|
|
#294 | ||
|
Опытный игрок
|
Голоса фейков разве будут учитывать?
|
|
|
|
|
#295 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Voby,
Не будут, если будет доказано, что это фейки. За этим к местным модерам.
|
|
|
|
|
#296 | ||
|
Опытный игрок
|
Проголосовал за PrivateJoker, он взял сложную для рецензирования картину, но все равно справился. Остальная серость не стоит ни малейшего внимания.
|
|
|
|
|
#297 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#298 | ||
|
новоформатный киник
|
вот помниться хорошее правило было, не засчитывать голоса тех, у кого дата реги позже даты начала голосования)
Да, спасибо всем за камменты ^^
|
|
|
|
#299 | ||
|
Ютубер
|
![]() Да, папа.
|
|