Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 17.04.2009, 17:51   #9861
Юзер

Цитата:
Сообщение от >Luxor< Посмотреть сообщение
Кто сказал, что я всаживаю больше?
А у меня совсем не получается... Даэдру паука убиваю где то с 15 серебряных стрел Играю где то на сложности в 75%, на меньшей никак не интересно уже, а на такой сильно затратно со стрелами....
Ezio вне форума  
Отправить сообщение для Ezio с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 17:59   #9862
Chaotic Bobr

Ezio,
Со стрелами практически на любой сложности затратно. (Пример потратил 350 стрел на прохождение последнего квеста Гильдии Воров, сложность была 50%) Все дело в том, чтобы грамотно комбинировать стелс режим и атлетику/акробатику. Во всех монстров, NPC "помощнее" надо стрелять с как можно большего расстояния и первый выстрел исключительно в слелс режиме, самый шикарный вариант в этом же стелсе забраться на какое-нибудь труднодоступное место, до которого враг будет бежать как можно дольше или не сумеет добраться вообще.
>Luxor< вне форума  
Старый 17.04.2009, 18:04   #9863
Юзер

Цитата:
Ezio,
Со стрелами практически на любой сложности затратно. (Пример потратил 350 стрел на прохождение последнего квеста Гильдии Воров, сложность была 50%) Все дело в том, чтобы грамотно комбинировать стелс режим и атлетику/акробатику. Во всех монстров, NPC "помощнее" надо стрелять с как можно большего расстояния и первый выстрел исключительно в слелс режиме, самый шикарный вариант в этом же стелсе забраться на какое-нибудь труднодоступное место, до которого враг будет бежать как можно дольше или не сумеет добраться вообще.
Да со стелсом это понятно А еще если от удара сбить с ног - это ваще круто... Но как никак всё равно много стрел тратится...
Ezio вне форума  
Старый 17.04.2009, 18:14   #9864
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от Ezio Посмотреть сообщение
Но как никак всё равно много стрел тратится...
Но это же Плюс! Приходиться действительно задумываться - "Как бы сэкономить?"
И перед заходом в пещеру, форт, локацию действительно сомневаешься - хватит ли стрел? Не только про состояние оружия приходтся думать... Тут получается, так, что надо учитывать многие факторы:
1) Умение;
2) Урон, наносимый луком;
3) Урон, наносимый стрелами (причем у, например, эльфийских стрел урон больше, чем у серебрянных, но, в то же время, серебрянные стрелы необходимы для борьбы с нечистью, без них - никуда, вот и приходится запасаться и тем, и тем);
4) Количество стрел;
5) Состояние лука...

У меча же факторов меньше:
1) Урон;
2) Материал;
3) Состояние;
4) Умение.
>Luxor< вне форума  
Старый 17.04.2009, 18:17   #9865
King of Destruction

У меня норд - мастер-мечник плюс у него вся броня в "щите" от сигильских камешков. На жизнь не жалуюсь, но с отыгрешем как-то плохо У меня навыки как-то сами по себе почти все растут, я и красться могу, и с утеса 40м живым упасть и бегаю быстро и жизнь руками фапаю неслабо(мастер восстановления) Наверное это от характера зависит ... всегда верил, что терпение и труд сделают из неофита бога. В Обле это реально... эхх меня бы туда
Старый 17.04.2009, 18:20   #9866
Юзер

Цитата:
о это же Плюс! Приходиться действительно задумываться - "Как бы сэкономить?"
Да, это уж точно Еще починка лука довольно дорого обходить, а такое чувство, что он быстрее всего оружия в игре изнашивается
Ezio вне форума  
Старый 17.04.2009, 18:23   #9867
King of Destruction

Дорогие лучники! А как же зачарованный стрелы? Я находил "стрелы мороза", что били около 30 холодом. Из инвиза + мастер в скрытности(игнор брони) и никаких проблем быть не должно)
Старый 17.04.2009, 18:25   #9868
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Я находил "стрелы мороза", что били около 30 холодом.
Сколько ты их находил? Думаю, штук 50 - максимум. А теперь скажи мне: "Сколько народу ими можно убить?"
Лучший вариант - зачарованный лук, но заряды кончаются очень быстро, быстрее, чем у меча. Бонус меча в большом уроне, особенность же лука в бое на дистанции. Лук слабее, но получается, что ты успеваешь убить противника еще до того, как он до тебя доберется и сумеет нанести удар.
Цитата:
Из инвиза + мастер в скрытности(игнор брони) и никаких проблем быть не должно)
До мастера еще дослужиться надо Как правило, если доходишь до мастера в каком бы то ни было навыке, то тут же игра становится намного проще. Так как именно этим навыком ты чаще играешь, соответственно, он дает неоспоримое приемущество перед противником.

Последний раз редактировалось >Luxor<; 17.04.2009 в 18:29.
>Luxor< вне форума  
Старый 17.04.2009, 18:25   #9869
Юзер

Цитата:
Дорогие лучники! А как же зачарованный стрелы? Я находил "стрелы мороза", что били около 30 холодом. Из инвиза + мастер в скрытности(игнор брони) и никаких проблем быть не должно)
Стрел многа не бывает, тем более зачарованных... Я луки постоянно сигильскими камнями пичкал на урон, но и у них заряд не бесконечен, а заряжать заново довольно таки дорого...
Ezio вне форума  
Старый 17.04.2009, 18:42   #9870
King of Destruction

>Luxor<, Ezio, камни варла запасайте или качайте колдовство, чтоб душа была всегда под рукой
...А мечи тоже быстро разряжаются, особенно если камнями душ зачаровывать. Я при зачаре делал 30 активных зарядов эффекта + захват душ на две секунды, если не убиваешь моба за 30 ударов - дела плохи. Хорошо, что у меня перс в магии шарит... универсал мой, комбайн-боторуб
Старый 17.04.2009, 18:42   #9871
х....

Да не дорого заряжать, просто носи с собой пару камней с душами.

DiabloKiller вне форума  
Старый 17.04.2009, 18:50   #9872
Chaotic Bobr

Цитата:
>Luxor<, Ezio, камни варла запасайте или качайте колдовство, чтоб душа была всегда под рукой
...А мечи тоже быстро разряжаются, особенно если камнями душ зачаровывать. Я при зачаре делал 30 активных зарядов эффекта + захват душ на две секунды
Так всегда и с каждым персонажем можно делать. Зачаровывайте, зачаровывайте, зачаровывайте... Мы же говорим о прокачке и развитии именно лучника. Со всеми сопутствующими ему характеристиками. Если у этого персонажа начать прокачивать все остальное (магию, тяжелые доспехи поверх легких), то нарушиться весь баланс этого персонажа. И получится именно
Цитата:
универсал мой, комбайн-боторуб
Цитата:
.А мечи тоже быстро разряжаются, особенно если камнями душ зачаровывать.
И тем не менее они разряжаются медленнее, чем луки. Так как у них больше урон, то и бьют они, соответственно, сильнее, т.е. ударов меньше надо. Из чего следует, что и зарядов уйдет меньше.
Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
Да не дорого заряжать, просто носи с собой пару камней с душами.
И все равно выходит накладнее, нежели закупаться стрелами и просто чинить предметы.
>Luxor< вне форума  
Старый 17.04.2009, 19:04   #9873
King of Destruction

>Luxor<, тогда получается нет баланса Наверное, разрабы не планировали углубленный отыгрыш. Хотя с камнями душ... довольно часто попадаются по руинам и сундукам.
...Кстати, если речь идет об отыгрыше лучника-ассасина, то он и не должен убивать всех подряд. Его цель - прокрасться к жертве>застрелить её>убежать от охраны. Но так навыки будут долго качаться, да и в игре этот момент абсолютно не проработан, такой тактикой из соображений логики в Обливион пользуешься раз-два и обчелся.
Старый 18.04.2009, 09:05   #9874
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kirex Посмотреть сообщение
напротив часовни увидишь статую спасителя Брумы, тебя то есть
Ну надо же ! Неперестаю удивляться обле.
Только она около северных ворот и у входа в замок, от часовни далеко. Часовня плохой ориентир - около нее другая статуя.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 13:34   #9875
TESоман

kuzyan, ты прав. Напротив часовни статуя Тайбера Септима.
• Игрок в Мафию - http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225
makspaderin вне форума  
Отправить сообщение для makspaderin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 08:32   #9876
Новичок

каторый раз ппрохожу oblivion, играю лучником и проблем "гду бы зарядить лук" небыло: просто заколдобывал лук на ловушку душ и магический урон. главно чтоб камней душ было кмного. кстати чёрные камни кто-нибудь находил, если да то где?
nine_FeNikS вне форума  
Старый 19.04.2009, 10:14   #9877
х....

nine_FeNikS,
Скрытый текст:
Цитата:
Где добыть черные камни душ?

Черные камни можно найти у некромантов, если уровень героя выше 5-го. С некоторыми вы встретитесь или встречались в "Воющей пещере" (Howling cave), выполняя квест принцессы дэйдра Меридии.

Других боссов-некромантов сможете навестить в локациях:
- Пещера 'Кровного родства' (Kindred Cave)
- Черный Излом, внутреннее святилище (Dark Fissure Inner Sanctum)
- Гарлас Агея (Garlas Agea)
- Пещера 'Поток крови' (Bloodrun Cave)
- Форт Истирус, казармы (Fort Istirus Barracks)
- Форт Линчал, зал рыцарей (Fort Linchal Hall of Knights)
- Форт Телеман (Fort Teleman)
- Хейм, Силазель (Hame Silasel)
- Силорн, Седорсели (Silorn Sedorseli)
- Макаментайн, Прибежище некроманта (Mackamentain, Necromancer's Asylum)
- Эленглинн (Elenglynn)
- Неньонд Твилл, Риеллесель (Nenyond Twyll Riellesel)
- Венделбек, Силазели (Wendelbek Silaseli)
- Пещера Андерпалл, комната отражений (Underpall Cave, Reflecting Chamber)
- Пещера 'Мшистая скала' (Moss Rock Cavern)
- Пещера 'Эхо', обитель некроманта (Echo Necromancer's Chamber)

В ходе выполнения квеста Гильдии магов Луна некроманта (Necromancer's Moon) вы сможете научиться самостоятельно изготавливать черные камни из великих. Оказывается, на территории Сиродила установлены алтари некромантов, в частности, близ Черного Излома (The Dark Fissure), форта Истирус (Fort Istirius), форта Линчал (Fort Linchal) и айлейдских руин Вендельбек (Wendelbek). Вас посылают в Dark Fissure. Прибыв на место, вы обнаруживаете близ входа в пещеру странного вида алтарь, накрытый красным полотнищем. Можете подождать там, но ожидание может затянуться. Лишь раз в неделю (в моем случае это была пятница) примерно в 2 часа ночи к алтарю приходит последователь Червя. Вы можете понаблюдать за ним, и взять с потом с тушки записку, где описан способ производства черных камней.

Когда на алтарь падает особый луч света (один раз в неделю), можете положить туда (как в любой контейнер) великий камень душ, скастовать заклинание захвата и вынуть черный камень. Имеет смысл взять с собой несколько камней сразу.

Летописи Тамриэля

DiabloKiller вне форума  
Старый 19.04.2009, 11:47   #9878
Юзер

Тут такой вопросец назрел:
Я надумал поиграть с плагом отключающим быстрые путешествия... Полагаю, что станет играть интересней...
А ваше мнение каково, люди игравшие в Обл без фаст тревела?
Ezio вне форума  
Старый 19.04.2009, 11:53   #9879
Вечный Искатель

Мое мнение - не хочешь - не пользуйся %) Смысла бродить по одинаковым одинаковостям не вижу.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 19.04.2009, 11:59   #9880
Юзер

Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
Мое мнение - не хочешь - не пользуйся %) Смысла бродить по одинаковым одинаковостям не вижу.
Зато без фаст тревела в игру приток реальности наврняка больше?
А меня интерисует стоит ли ставить или нет... Расскажите о ваших ощущениях
Ezio вне форума  
Ответ