|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
Луи Буссенар
![]() Биография Буссенар родился в городе Эскренн (Франция) в 1847 году. Учился в Париже и получил медицинское образование. Во время франко-прусской войны был призван в армию и служил полковым врачом. Был ранен. После войны вернулся в Париж и занялся литературой. В 1877 Буссенар начал публиковать первые романы в издании «Журналь де Вояж». Луи много путешествовал по французским колониям, в основном в Африке, где подчерпнул местный колорит и нашел новые идеи для творчества. Согласно завещанию Буссенара все личные бумаги и рукописи его произведений были сожжены. В 1911 году в России вышло собрание его сочинений в 40 томах. Также отдельные произведения переиздавались во времена СССР. В 1990-2003 годах издательство "Ладомир" выпустило полное собрание романов писателя в 30-ти томах (32-х книгах). Основные произведения Скрытый текст: Давайте обсудим самого писателя и его произведения. Последний раз редактировалось Pvl4343; 06.04.2009 в 20:46. |
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
King of Destruction
|
Читал "Капитана Сорви-голову"... давно лет 8 назад. Неплохая серия, интересная помню перечитал несколько раз. Захватывающие приключения, живое описание Африки и англо-бурской войны. Мне понравилось)
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
King of Destruction
|
Не помню точно, но "Капитан Сорви-голова" вроде связан с одним из более ранних рассказов Буссенара. Серия как-бы развивает тему.
Скрытый текст:
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
King of Destruction
|
Это можно понять. Я сам читал серию, когда ещё компа не было... за то тогда было много времени на книги). Ну и, конечно, фактор распространенности тоже влияет. Читать книги с экрана способны лишь ярые фанаты, а найти печатный сборник Буссенара сейчас, не так уж просто. В библиотеке моего города этого автора просто нет, а самому мне книги достались "по наследству". Как сказал один небезызвестный пират:
..."Наш мир не стал теснее. Стало меньше содержимого..."
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Юзер
|
прошу дайте ссылку с кратким содержанием "похитителей бриллиантов"... стыдно конечно, но к завтрашнему дню мне нужно знать содержание, потом обязательно прочитаю полностью!!!
//Вообще то есть отдельная тема. Поиск книг называется.
я в контакте: http://vkontakte.ru/id33199173?83346 Последний раз редактировалось Chaosman; 18.04.2009 в 10:40. |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Новичок
|
|||
|