Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2007, 15:33   #1
Людоед всея форума

Exclamation Bioshock

Платформа: Xbox360,PS3,PC

Официальный сайт игры: Bioshock Official site
Жанр: FPS
Издатель: Take 2 Interactive
Разработчик: Take 2 Boston(X06),Take 2 Marin(PS3)
Рейтинг: Mature,17+

Сюжет:
Скрытый текст:
Может ли один человек победить систему? Никогда! Но он в силах от нее убежать. Непризнанный гений Эндрю Райан соорудил на дне океана целый город, где собралась элита общества, не согласная с государственной властью. Лучшие ученые, художники, актеры — все они стремились к изоляции и… вечной жизни. Обнаруженное под толщами воды вещество, получившее название «Адам», оказалось легендарным эликсиром молодости… правда, с одним подвохом.

В подводные чертоги вы попадаете спустя много лет после основания города. Однако вместо здоровых и вечно юных граждан загадочный мегаполис встречает гостя разрухой и жуткими обитателями. Обезображенные до неузнаваемости люди свирепо бросаются друг на друга, маленькие девочки бродят по коридорам в поисках трупов, странные существа патрулируют улицы. Что произошло в рукотворном и, казалось бы, идеальном социуме? Как выбраться из зловещей и непонятной ловушки? Ответ за вами.

Особенности:
Скрытый текст:
• Раскройте тайны подводного царства. Весь город лежит перед вами. Решайте сами, с чего начать расследование, куда пойти и что делать. Но помните: зловещие обитатели, некогда считавшие себя земной богемой, тоже не стоят на месте. Они бродят по улицам только им ведомыми маршрутами, преследуя собственные непонятные цели. Но если вы попадетесь им на глаза, убежать не получится — странные существа будут преследовать вас до последнего.

• Это не война, а борьба за выживание. На улицах таинственного мегаполиса мало быть метким стрелком — нужно сохранять хладнокровие и острый ум. Чтобы выбраться из западни, необходимо быстро взламывать компьютерные системы, подчинять себе сторожевые механизмы и собственноручно изготавливать оружие.

• Шквальный огонь — не всегда лучший выход. Под толщей океана вы встретите таких противников, которым и связка гранат нипочем. Зато для борьбы с ними отлично подойдут яды и специальные растворы, которые привлекают других, еще более агрессивных существ. Столкните врагом лбами и бегите, пока титаны дерутся!

• Человеку не выстоять в царстве кошмара. Но вы в силах изменить свой организм! Наука замкнутого общества достигла огромных успехов в генетике. Изменяя свою биологическую сущность, вы приобретете способности, недоступные простым смертным.

• BioShock — еще одна ступень в развитии видеоигр. Реализм окружения, неукоснительное соблюдение всех законов физики и фотографически четкая детализация заставят вас забыть об окружающей действительности и с головой погрузиться в мрачные глубины рукотворного рая, неожиданно ставшего адом.

Скриншоты:
Скрытый текст:
Xbox360

Playstation 3

Видео:

Бокс-арты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось The End; 04.10.2008 в 19:10.
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 14:50   #1281
Новичок

Lord Weller, Если знать англиский то с 1 раза всё понятно, кому не понятно тот диградант и даун!!!
5 раз эту игру пройти нереально.
Я не бегал как комета я собирал все вещи и 5 раз облазивал каждую карту
Ладна пунктики мне дадут за то что ни 1 литл систер не убью
ГробовщикС вне форума  
Старый 07.04.2009, 15:48   #1282
Юзер

Цитата:
Сообщение от ГробовщикС Посмотреть сообщение
Lord Weller, Если знать англиский то с 1 раза всё понятно, кому не понятно тот диградант и даун!!!
Значит, ты - гений, если с 1-го раза понял сюжет. Большинство поняли сюжет на 5%, играя даже на русском. Когда я начинаю задавать вопросы, то или люди не отвечают, или гонят чушь.
Я хочу узнать твое мнение:
Скрытый текст:
Зачем Фонтейн прикинулся другим - изменил внешность, голос. И зачем он пудрил мозги ГГ по поводу своей "семьи"? И почему Фонтейн не пошел и не убил Райана сам? Зачем и кем было создано средство 192.

Цитата:
5 раз эту игру пройти нереально.
Я не бегал как комета я собирал все вещи и 5 раз облазивал каждую карту
Ладна пунктики мне дадут за то что ни 1 литл систер не убью
Я раз 40 прошел. И ничего. И даже пройдя много раз я находил что-то новое и еще что-то понимал в сюжете. И даже прочитал книгу Айн Рэнд, чтобы понять философию, на основе которой был сделан сюжет.
* Doom2, FarCry, Postal2, Prey, BioShock, Half-Life2
Lord Weller вне форума  
Старый 07.04.2009, 15:58   #1283
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
Я хочу узнать твое мнение:
А посложнее ничего придумать не мог? К примеру откуда в городе призраки? А так вопросики у тебя лёгкие.

Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
Я раз 40 прошел.
Да не ври про 40 раз. Одно прохождение рассчитано часов на 30, хочешь сказать, что ты играешь уже больше 1000 часов? Даже сильно понравившуюся игру можно пройти ну 15-20 раз, потом уже придёт наконец осознание того: а нафига проходить снова и снова? Попросту надоест.
So1idus вне форума  
Старый 07.04.2009, 16:00   #1284
Игроман

Lord Weller,
Каким ярым фанатом надо быть, чтобы настолько вникать в игру)
Кстати, меня чёт даже после игры немного потянуло послушать музыку тех времён=) Надо будет саундтрек поискать
Старый 07.04.2009, 17:11   #1285
Юзер

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
А посложнее ничего придумать не мог? К примеру откуда в городе призраки? А так вопросики у тебя лёгкие.
Я вначале простые вопросы задаю, а потом сложные. А потом задам вопрос, на который я сам ответить не смог. Кстати, про призраки вопрос, имхо, легче, чем про Фонтейна.

Цитата:
Да не ври про 40 раз. Одно прохождение рассчитано часов на 30, хочешь сказать, что ты играешь уже больше 1000 часов? Даже сильно понравившуюся игру можно пройти ну 15-20 раз, потом уже придёт наконец осознание того: а нафига проходить снова и снова? Попросту надоест.
40 раз - это условно. Но больше 20 - это точно. Я не считал реально, сколько раз я играл. Но могу сказать однозначно, что чем чаще проходишь, тем быстрее получается. И там уже не 30 часов, а гораздо меньше. Иногда я играл и дома, и на работе одновременно. Особенно, когда переписывал статью.
Lord Weller вне форума  
Старый 07.04.2009, 23:39   #1286
Новичок

Lord Weller, Я прошол пока 2 раза, англиский мой равен почти нулю или уровню 3 класса. Играл я на очень тихом телеке потомучто там нада какойто кабель покупать для звука и даже когда ставил на макс колонки телика слышно слов почти не было, конечно были субтитры но и те на англиском.
При 1 прохождении я почти ничо не понял, при 2 почти ничо отличавшегося от 1 не узнал.
Но сам сюжет уловил- Фонтейн не можеш убить райна потомучто тот запирся и к нему нада ещё добраться а эти хренялки вита чумбер и подводная капсула на которой плавать привязана к крови райана и всем его родствиникам. Но еслибы джек сразу узнал что райн его отец онбы конеч его не убивал.

Добавлено через 50 секунд
Lord Weller, P.S. Ты мега ахтунг даже мас эфект в котором милион концовок и неленейность пройти за 1-2 года 20 раз токо мутант сможет

Добавлено через 49 минут
Сёдня ступил нереально, когда вставил диск биошока в бокс и включил игру начал бокс вертеть и гдето на полсекунды диск оказался вниз картинкой а не вверх, вобщем я бокс перевернул и там чото скрипнуло, я сразу обратно поставил диск вынул позырил там царапина идёт по всему диску круг делает, врубаю игру всё нормально ни 1 бага. Чо это?

Последний раз редактировалось ГробовщикС; 08.04.2009 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
ГробовщикС вне форума  
Старый 08.04.2009, 11:32   #1287
Юзер

Цитата:
Но сам сюжет уловил- Фонтейн не можеш убить райна потомучто тот запирся и к нему нада ещё добраться а эти хренялки вита чумбер и подводная капсула на которой плавать привязана к крови райана и всем его родствиникам. Но еслибы джек сразу узнал что райн его отец онбы конеч его не убивал.
Что-то вижу понял, а главного ты не понял.
Скрытый текст:
Фонтейн управлял Джеком с помощью фразы Would you kindly. Даже если бы Джек узнал об этом, даже если бы он сразу знал, что Райан - его отец, он все равно бы выполнил волю Фонтейна. Об этом Фонтейн говорит ему в комнате управления городом, где Джек отменил уничтожение города, запущенную Райаном. Он говорит ему: "ты генетически запрограмирован лаять как кокер-спаниель , когда я скажу: Would you kindly".

Текст:
I gotta say, I had a lotta business partners in my life, but you ... 'Course the fact that you were genetically conditioned to bark like a cocker spaniel when I said 'Would you kindly' might have had something to do with it, but still ...
Lord Weller вне форума  
Старый 08.04.2009, 12:10   #1288
Заблокирован

Предупреждения: 400
Lord Weller, Я это понял, но еслибы фонтейн не притворялся джек сразубы искал средство 192 и врятли дошолбы до райана вобше
GearsLoL вне форума  
Старый 08.04.2009, 16:07   #1289
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Прошёл вчера на Харде - ожидаемый сложный бой с Атласом оказался невыносимо лёгким - босс даже не знает про такое понятие как стрейф, ни раз не попал, мне с некоторыми БД было и то сложнее - в первой фазе поджарил его электрогелем, во второй начал огнём поджигать, а в третьей фазе тупо расстрелял из дробовика всеми видами боеприпасов. Прокачал по максимуму хелс-бар (в длину почти пол экрана), зачем-то прокачал полоску Евы (тоже максимально), хотя плазмидами так и не воспользовался - они вообще не пригодились, всю игру понадобился лишь телекинез, приманка БД и изредка огонь и молния, чтоб топить лёд и отпирать закрытые двери соответственно. Сам я на трофеи играю и что действительно сложно, так это дневники разыскать. В первый раз я нашёл только 117, вчера 119 (всего вроде 122), при этом меня даже мыслей нет, что я мог где-то что-то упустить, ибо как и в прошлый раз обшаривал тщательнейшим образом каждую комнату. Ладно, остался последний уровень сложности, похоже там-то и дадут прикурить.
So1idus вне форума  
Старый 08.04.2009, 16:49   #1290
Новичок

Цитата:
Прошёл вчера на Харде - ожидаемый сложный бой с Атласом оказался невыносимо лёгким - босс даже не знает про такое понятие как стрейф, ни раз не попал, мне с некоторыми БД было и то сложнее - в первой фазе поджарил его электрогелем, во второй начал огнём поджигать, а в третьей фазе тупо расстрелял из дробовика всеми видами боеприпасов. Прокачал по максимуму хелс-бар (в длину почти пол экрана), зачем-то прокачал полоску Евы (тоже максимально), хотя плазмидами так и не воспользовался - они вообще не пригодились, всю игру понадобился лишь телекинез, приманка БД и изредка огонь и молния, чтоб топить лёд и отпирать закрытые двери соответственно. Сам я на трофеи играю и что действительно сложно, так это дневники разыскать. В первый раз я нашёл только 117, вчера 119 (всего вроде 122), при этом меня даже мыслей нет, что я мог где-то что-то упустить, ибо как и в прошлый раз обшаривал тщательнейшим образом каждую комнату. Ладно, остался последний уровень сложности, похоже там-то и дадут прикурить.
Я 2 раза прошёл игру - на харде и сарвивале. И там и там не почуствовал каких-либо затруднений со сложностью. И о трофеях: у меня платина и 65 из 66 трофеев.
Kovish вне форума  
Старый 08.04.2009, 16:54   #1291
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kovish Посмотреть сообщение
у меня платина и 65 из 66 трофеев.
1 трофей за доп-контент не дали?

Цитата:
Сообщение от Kovish Посмотреть сообщение
сарвивале.
Чем от харда отличается, только жирностью мобов и низким уроном для них? А то я подумал про ограничение боеприпасов (и так пояс туго затянули) и увеличенное число противников.
So1idus вне форума  
Старый 08.04.2009, 17:08   #1292
Новичок

Из DLC не взял World of hurt меньше чем за 15 минут, ибо задротский он сильно. С боеприпасами нормально было, а враги потолстели.
Kovish вне форума  
Старый 08.04.2009, 17:56   #1293
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
В общем, не стал себя мучить - зашёл на первый попавшийся сайт по трофеям и нашёл эти 3 дневника. Остался Survivor для моей 3 платины.

Последний раз редактировалось So1idus; 08.04.2009 в 18:24.
So1idus вне форума  
Старый 08.04.2009, 18:40   #1294
Заблокирован

So1idus, А чо такое платина? Кстати трофеи в биошоке не такие и сложные но некоторые зацикливаються на нескольких прохождениях. Максимум за 3 прохождения мона собрать все
GearsLoL вне форума  
Старый 08.04.2009, 18:45   #1295
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от GearsLoL Посмотреть сообщение
А чо такое платина?
Высший трофей, выдаются за все собранные остальные трофеи (исключая DLC).

Цитата:
Кстати трофеи в биошоке не такие и сложные
Я сейчас заценил последний уровень сложности - походу будет туго, мобы гасят очень больно, вита-камер нету. Хотя после Крашинга в UDF не привыкать.
So1idus вне форума  
Старый 08.04.2009, 18:56   #1296
Заблокирован

So1idus, а На пс3 последний уровень сложности сложнее чем на боксе или просто на боксе их разделили на 3 а на пс3 на 4?
Вита чамберы вобще не юзаю, слежу за здоровьем так сказать главное сохраняться чаще а это не проблема
Кстати без вита-камер смысл сюжета проподает
GearsLoL вне форума  
Старый 08.04.2009, 20:21   #1297
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
а На пс3 последний уровень сложности сложнее чем на боксе или просто на боксе их разделили на 3 а на пс3 на 4?
на PS3 эксклюзивный уровень сложности Survivor, на ПК и Боксе максимальный - Hard.
So1idus вне форума  
Старый 08.04.2009, 21:02   #1298
Игроман

Предупреждения: 3
So1idus, а стоит покупать BS на PS3 если до этого прошёл на пк?
Просто тоже думаю купить,трофеи пособирать...
Скрытый текст:
тем более комп на макс не тянет.
Старый 08.04.2009, 21:09   #1299
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fox33DEST Посмотреть сообщение
а стоит покупать BS на PS3 если до этого прошёл на пк?
А фиг его знает. Если понравилась - бери, трофеи в игре легкие. Из минусов - нет сглаживания и это ужасно режет глаз, но блюр немного исправляет картинку. Графика точно такая же, как на максимальных настройках PС в режиме DX9, правда традиционное консольное ограничение FPS. Из больших плюсов - идеальное управление под геймпад в шутере, хотя лично я бы прыжок повесил на крест, вместо трингла.
So1idus вне форума  
Старый 08.04.2009, 21:12   #1300
Игроман

Предупреждения: 3
So1idus, да возьму наверно,
всё равно до сентября ничего нормального не будет выходить...
Цитата:
нет сглаживания и это ужасно режет глаз, но блюр немного исправляет картинку.
А в патче разве это не исправили?
Цитата:
прыжок повесил на крест, вместо трингла.
ужос...
Ответ