|
|
#141 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Опытный игрок
|
Извиняюсь, что поднимаю древнюю тему. Просто накопились мыслишки по этому поводу.
Самовнушение - хорошая штука, с одной стороны. Я сам это практикую годами, и добился определенных результатов. А вот хорошо это или плохо, решает каждый сам. Начнем с малого: 1. Стрессы и переживания. Все дело в том, как воспринимать сложившуюся ситуацию. "Хвататься за голову", постоянно думать о последствиях, нервничать и метаться из стороны в сторону? А смысл? Лучше всего трезво оценить проблему. В полном спокойствии придумать решение. "Так просто, да!", "Да ты не знаешь, какие проблемы бывают у людей!!!", Кричат некоторые. Да, проблемы различные, но выход всегда один. Ни о чем не волноваться. Жить не одним днем, а одним часом, или даже минутой. Это реально помогает при переживаниях о будущем. Ясно внушить себе, что все проблемы и переживания будут завтра, а сегодня всё хорошо. В итоге, практически все отрицательные эмоции подавляются, не успев сформироваться. Преимущества: устойчивость к стрессовым ситуациям. Подавление страха. Отсутствие паники(и прочих неадекватных действий) в экстремальной ситуации. Недостатки: Восприимчивость эмоций снижается. Как негативных, так и позитивных. Да, кажется, хорошо всё, ура! Я больше не чувствую страха! Но и радости толком нет. Ну, посмеялся над анекдотом, улыбнула шутка, но настроение... Раньше как было. Черная полоса и белая. Грусть и радость, слезы и смех, а сейчас? Всё одно. Так, вроде бы и легче жить. Но все равно скучаешь по тому времени, когда радость была естественной. 2. Болезненные ощущения Тут, целесообразно будет разделить на две составляющие. 2.1. Болезнь. Абсолютно неважно, какая болезнь поразила. Главное, быть уверенным в скором выздоровлении. Важное условие: не принимать никакие лекарства. Справится с, например, ОРЗ проще простого. Не расслабляться, вести обычный образ жизни. Максимум, через 2-3 дня болезнь отступает. Есть даже задокументированные случаи, когда люди таким образом справлялись с раком. Преимущества: Быстрое улучшение самочувствия. Нет необходимости брать больничный и днями шататься по поликлиникам. Недостатки: Риск получить осложнение. Но если самовнушение действительно развито, риск этот сводится к минимуму. 2.2. Боль. Самое интересное. При определенном усилии, можно прекратить болевые ощущения. Что нужно? Прилечь. Закрыть глаза. Первый вариант: представить боль как нечто материальное, засевшее в голове. Мысленно выталкивать этот сгусток из сознания. Вроде должно помочь, не знаю, такой метод я не практиковал. Второй вариант: Осознать, что боль ни что иное, как реакция мозга на неполадки в организме. Запретить принимать эти ощущения. Да, не просто это. Для начала можно представить боль в виде красного пятна, занимающего все мысли. Постепенно, мысленно заливать его… водой что ли? Не важно. Главное, чтобы из красного это пятно превращалось в синее. Постепенно, медленно, как костер, который медленно заливают водой. С первого раза, скорее всего, не получится и боль разгорится вновь. Не отчаиваться. Пробовать вновь и вновь, вплоть до достижения нужного результата. Преимущества: Очевидны. Недостатки: Уходит очень много сил. Я, например, после самостоятельного прекращения острых болей в желудке, уснул на 2-3 часа. Так что лучше в некоторых случаях перетерпеть боль, чем подвергать себя такому насилию. Вот, собственно, и все, что я пока успел понять в данном вопросе. Но я верю, что человеческий мозг, хоть и не способен на откровенные сверхъестественные способности, но он далеко не прост. И можно добиться много большего... |
||
|
|
|
|
|
#143 | ||
|
▲❏▲❍
|
чем ты руководствовался, написав подобное?
я знал, что умираю. что-то внутри подсказывало мне: валяй, сдохни, усни, стань как они, прими. а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек. не нужно много, лишь искорку. искорка может весь лес подпалить. всего лишь искорка. сохрани ее. la vida no vale nada |
||
|
|
|
|
|
#144 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#145 | ||
|
▲❏▲❍
|
Цитата:
То есть, если у человека опухольная киста на последней стадии развития, либо гвинейский червь в желудке, либо, не дай бог, букет психических расстройств, когда собственные мысли невозможно привести в порядок - но, будучи уверенным о выздоровлении, от вышеприведенного он избавится денька через 2-3, так?
я знал, что умираю. что-то внутри подсказывало мне: валяй, сдохни, усни, стань как они, прими. а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек. не нужно много, лишь искорку. искорка может весь лес подпалить. всего лишь искорка. сохрани ее. la vida no vale nada |
||
|
|
|
|
|
#146 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#147 | ||
|
▲❏▲❍
|
Цитата:
Но человек постом выше меня утверждает, что все-таки: Цитата:
||
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Психические расстройства не входят в эту категорию, т.к. необходимая концентрация и настрой не представляются возможным. Я говорил именно о физических недугах. |
||
|
|
|
|
|
#149 | ||
|
▲❏▲❍
|
Цитата:
Цитата:
Все веду к тому, что фраза из контекста твоего слишком абсурдно звучит, не находишь?
||
|
|
|
|
|
#150 | ||
|
Опытный игрок
|
Возможно. Я и не собираюсь с пеной у рта доказывать свою правоту, т.к. сам не уверен в том, что с помощью самовнушения можно избавиться от всех болячек. Но считаю, что это в принципе возможно. Да, к счастью, не было у меня опыта по избавлению от неизлечимых заболеваний. Но насчет остального написанного, все проверено и действительно работает.
|
||
|
|
|
|
|
#151 | ||
|
▲❏▲❍
|
Цитата:
Удачи!
||
|
|
|
|
|
|