Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Самовнушение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=12925)

ZEVS151 16.03.2006 10:32

Самовнушение

Не знаю, есть такая тема, иль нет. В общем, что вы об этом думаете?
У меня бывает такая фигня. Я себе говорю, что допустим если я щас полтиник раз отожмусь, мне будет счастье. Этого конечно не будет, но мне помогает.

Nie 16.03.2006 11:06

Ха! У меня тоже так! Только в другую сторону. Не успею добежать к автобусу за 30 секунд - будет :frown: . Когда добегаю настроение не на милиграмм не меняется. Вот такие дела

Pro 16.03.2006 15:19

Вообще самовнушение имеет поразительные свойства. Известны случаи, когда людей лечили с помощью их самовнушения. Оно, а также всяческие психотренинги, основанные на самовнушении, дают великолепные результаты при разрешении каких-либо проблем или избавления от комплексов.

Krutoy men 16.03.2006 16:10

Цитата:

Я себе говорю, что допустим если я щас полтиник раз отожмусь, мне будет счастье. Этого конечно не будет, но мне помогает.
Это самообман, а не самовнушение.

Darien 16.03.2006 17:15

Мне лично самовнушение поднимает настроение если уж очень хреново- я говорю е всё у тя мужик будет хорошо и мне правдалучше

ZEVS151 17.03.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Krutoy men
Это самообман, а не самовнушение.

В принципе да. Но разве есть разница?

Uncle Splin 17.03.2006 12:35

Самовнушение великая сила, только если это касается перснально человека, во всех остальных случаях....

Seeker 17.03.2006 17:43

Лично я внушаю себе, что я "неуязвим". :) Поэтому не болею. Последние 5 лет ни разу не болел. Если начинает горло болеть или голова, я себе твердо говорю: "У меня неубиваемое здоровье, поэтому я просто не могу заболеть". И через 20 минут все проходит.
Может, со стороны глупо звучит, но работает!
PS. Или у меня и вправду неубиваемое здоровье?..

mapc9 17.03.2006 19:27

В средние века проводили опыт, преступнику, которого должны были казнить говорили, что его казнят перерезав ему вены. Когда наступало время казни, человеку одевали на голову плотный мешок и проводили по запястьям пером и поливали запястья теплой водой... Человек умирал. Не от чего...

Вот такая сила самовнушения...

makaka is vne 17.03.2006 20:53

Цитата:

Сообщение от Марсоход
В средние века проводили опыт, преступнику, которого должны были казнить говорили, что его казнят перерезав ему вены. Когда наступало время казни, человеку одевали на голову плотный мешок и проводили по запястьям пером и поливали запястья теплой водой... Человек умирал. Не от чего...

А мож он от страха умер? А то он бы наверное понял: реально его порезали иль нет.

электрик 17.03.2006 21:23

Тоже вроде над учителем решили приколотся, избили и говорят, сейчас отрубим тебе голову топором и просто шлепнули по шее полотенцем. Учитель умер.

makaka is vne 17.03.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от электрик
Тоже вроде над учителем решили приколотся, избили и говорят, сейчас отрубим тебе голову топором и просто шлепнули по шее полотенцем. Учитель умер.

Наверное опять же от страха. Хотя мож смерть от самовнушения и от страха получается почти одно и тоже?

ЗЫ А кто это так учителя?

электрик 17.03.2006 21:48

Ученики вроде

Uncle Splin 19.03.2006 13:14

Цитата:

Сообщение от makaka is vne
Наверное опять же от страха

смерть от страха начуно доказана.

makaka is vne 19.03.2006 14:52

Цитата:

Сообщение от сплин
смерть от страха начуно доказана.

А смерть от самовнушения?

Mixariatos 19.03.2006 20:30

сплин

ага когда сердце разрывается.;)

ZEVS151 20.03.2006 04:45

Цитата:

Навеоное да. По мойму это что-то схожее со смертью от страха.

Go1dAtron@ch 20.03.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Марсоход

Точно так же накаливали железный болт показывали его человеку, но задевали холодным. У человека сразу же вздувался волдырь, как от сильного ожога.

Uncle Splin 20.03.2006 19:20

Цитата:

Медитация, слышали???

makaka is vne 20.03.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от сплин
Медитация, слышали???

Но на это не все способны. И делают это спецально.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:04.