Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 27.08.2008, 17:23   #1
Om nom nom nom

Exclamation Творчество по вселенной S.T.A.L.K.E.R., ч. 1

В этой теме я предлагаю все фанатам игры S.T.A.L.K.E.R. выкладывать на общее обозрение свои творения: обои, фан-арты, моды, рассказы - словом, все на что способна ваша фантазия

Комментарии к работам др. участников оставлять в теме.

Как издаться в Сталкере?

Советы от DarthStrelok:

Хотите написать книгу, но не знаете с чего начать
Скрытый текст:
Цитата:
Алгоритм действий для новичков:
1) Создай свой блог на сайте http://www.livejournal.com и выкладывай туда книгу постепенно
2) Тщательно продумай сюжетную линию книги
3) Начинай писать по главе
4) При написании главы, выложи ее либо здесь, либо отрывок в теме "Проба пера" на форуме "Эксмо". Здесь тебе подскажут твои ошибки, там тебе скажут стоит ли отсылать ее в издательство и нормальная ли книга вообще.
5) Имей ввиду: грамотность - один из важных атрибутов. Безграмотно написанную книгу, с кучей ошибок, как пунктуационных, так и орфографических, никто читать не будет.
6) В издательстве болит голова от количества произведений по сталкеру. Рассчитывай на жесткую конкуренцию.
7) Если книга написана, то отправляй ее на какой-нибудь ПРОВЕРЕННЫЙ литературный конкурс. Победителям конкурса легче протолкнуть книгу в издательство. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (!!!) не отправляй книгу на неизвестный, непроверенный временем литконкурс! Тебя могут просто развести, и если книга хорошая, то они просто авторские права у тебя стырят.
Ах, да! Чуть не забыл! Если ты рассчитываешь на книгу в собственном твердом переплете, то для этого нужен нехилый объем. Чтобы твою книгу опубликовали, тебе нужно набить 10-15 авторских листов. Авторский лист - 40000 знаков с пробелами
. По несложной арифметике, ты должен набить 400000-600000 знаков с пробелами. Чтобы узнать, сколько у тебя символов есть в произведении, ты должен нажать в Microsoft Word'е "Сервис => Статистика => Количество знаков с пробелами"
Присоединяюсь к советам Артура, добавлю также, что не стоит писать вот такие рассказы
Скрытый текст:
Иван Шашин aka Mosquito: Выбор мечты /рассказ/; Надежда /рассказ/; Петля /повесть/ (I > II > III > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI-I > XI-II > XII-I > XII-II > XIII-I > XIII-II > XIV-I > XIV-II > XV-I > XV-II > XVI > XVII-I > XVII-II >); Dustman /рисунок/; Мертвый город /рисунок/; Рисунки #1; Феномен сталкинга в творчестве братьев Стругацких и в современной литературе /реферат/

.BO$$.: Василиск /повесть/ (I >)

Agent V: *** /рассказ/

C@Rl: Похождения Кощея и Пельменя /рассказ/ (I > II >)

LogruS: Сумерки /повесть/ (I >); Последняя ночь /рассказ/; Остальные работы автора читаем на сайте

-Dark Lord-: Сталкер по кличке Корт /повесть/ (I > II > III-1 > III-2)

DarthStrelok: Пески Прошлого /повесть/ (I > II > III-1 > III-2 > IV > V > VI > VII > VIII > IX > X > XI > XII > XIII >)

Deep_wolf: Повесть о сталкере который попал в непутевую ситуацию, а из неё ещё в худшую. Глава первая (MS Word 97-2003 / MS Word 2007); Глава вторая

defate: *** /рассказ/

Demo-Demon: Дамкрат и Зеленый /рассказ/; Аномалии /рассказ/; Болт и Сержант /рассказ/

DESERT EAGLE: Кувалда /рассказ/ (I > II > III)

deuX: Чистое небо /стих/

Dj SKIT: Последний выстрел /рассказ/

FEAR16<+>: Первый снег /юмор/

FeDoR.exe: S.T.A.L.K.E.R. /рассказ/ (I); Смертельная дуга /рассказ/ (I-I > I-II > I-III > II >)

Fox007: Слёзы Зоны /рассказ/; Нападение Зоны /рассказ/

Gelix: *** /рассказ/

graycat: Бешеные кролики: Зона изменит тебя брат!, Бешеные кролики: Обратный отсчёт, R.A.B.B.I.D.S., Распутье, На ЧАЭС!!!, Симбионт, Выброс душу согревает..., На кровососа с голыми руками, Горыныч, извини, не признали!, Винни-Пух в Зоне, Отвали, засранец!, Новичкам не зубоскалить!, Радио Зона FM, Последний парад наступает…, Сходить, отогреть их, что ли?, ХРЮ?!, Ф3, Сталкер vs. Ктулху, Ребенок /рисунки/

iGroM@n: Wallpaper

L4D: Скин для QIP Infinum

Mad-21: Кровосос ; Сталкер /рисунок/

Man1AK: Чистое небо /wallpaper/

MODня4ок: АнтиСталкер /видео/

Neon Sky: Жизнь в Зоне /рассказ/ (... > VI > VII > VIII > IX); Встреча /рассказ/; Казя-Базя /рисунок/; Спичка /рассказ/ (I > II > III > IV >)

NoName.dll: Заветное желание /рассказ/

Old stalker: Ксенус /рассказ/

PoMcku: Коллекция рисунков #1; Сталкерский пирожок ; Школьное творчество /рисунок/; Сталкер /рисунок/; Чистое небо /рисунок/

ProoF: Сборник мини-рассказов

Rez@k: *** /рассказ/; *** /рассказ/; *** /рассказ/; Начало /рассказ/; Шаг за шагом (I-I > I-II > II) /рассказ/

Sayk-s: Бандит /рисунок/; Операция Монолит (I >) /рассказ/

Scandr: Друг /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

Skull007: Снорк /рисунок/; Кровосос /рисунок/

S1ritkam: Сталкерская байка; Предел стойкости (I > II >) /рассказ/

TheOne_exe: S.T.A.L.K.E.R. 1, 2 /wallpaper/

Thiefyes: Сталкер поневоле /рассказ/ (I > II > III > IV > V)

UmoRisT: Фиш /рассказ/ (I > II >)

Wolfdale: Судьба /рассказ/ (I > ... > III)

Борланд: Небо над Чернобылем (Пролог-I > Пролог-II > ) /рассказ/

Гомер: Погоня за артефактом /рассказ/

Санг: Адреналин (I-I > I-II > I-III) /рассказ/

Шрам: Дембельский альбом /рассказ/ (I > II)

ЯED ALEЯT 3: Две судьбы - одна миссия /рассказ/
Стишки:
Скрытый текст:
[ЙА]жЫр
вот я сталкер весь такой
умирать мне не впервой
на янтарь я сча пойду
зомбаков там подстрелю
а потом я к сахарку
с артефактом пригляну
в рыжей дес потом пойду

MODня4ок
Кровососы гуляли по полю с утра
Нашли как-бы труп наёмника с утра
Но вдруг наёмник встал и достал СВД
Оказалось что он прилёг налегке.

Новый поход

doublefaced
Сталкер лучшая игра
В зоне там гуляю я.
Кровососы нападают.
Сидор бедный помогает.
Монолит взломаю я.

Борланд
Тридцать километров Чернобыльской АЭС.
Тридцат километров - зараженный лес.
Саркофаг огромный, лишь торчит труба.
И на фоне станции - неба синева.
А за нею Припять -
Гладь реки блестит.
Тихо над водою бабочка летит.
Рядом с речкой - город
В гавани удобной.
Мертвые постройки
Вряд стоят колонной.
Выбиты витрины
Местных магазинов,
И скрипят остовы
Проржавевших "ЗИЛов".

Deep_wolf
Стихи

Правила раздела никто не отменял...

Свое мнение о творчестве др. пользователей писать можно, но в не виде "Круто" или "Отстой", а "Мне понравилось, но я бы вторую строчку убрал" или "Мне не понравилось, совсем нет рифмы" © NANA

Посты типа "Поставьте мне + если понравилось" считаются кармофамерством со всеми вытекающими последствиями!

Скрытый текст:
27 ноября.
Ребят, мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили созданную тему. Приятно и то, что большинству нашлось место для публикации своих тематических работ, которые по достоинству могут быть оценены пользователями форума. Я, как автор темы, читаю каждую работу, просматриваю каждый рисунок, и чем дальше, тем мне становится все интереснее и интереснее, как видит Зону вселенной игры, каждый из Вас! Всем желаю творческих успехов, море вдохновения и капельку авторской удачи (это когда знаки препинания сами ставятся ). Удачи!

15 декабря.
Третий литконкурс от GSC Game World

24 января.
В шапке появился новый раздел "Стишки" - творчество, но на место в общем списке не дотягивает по кол-ву слов

27 февраля 2009
Второй видеоконкурс от GSC Game World (Спасибо WaltherSS)

3 апреля
Конкурс комиксов (Спасибо WaltherSS)
Свои работы не забываем прятать под знак

ЖЖ-ечки наших авторов:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Man1AK; 15.04.2009 в 10:21. Причина: Шапка обновлена. Список работ пополнен
Man1AK вне форума  
Отправить сообщение для Man1AK с помощью Skype™
Старый 31.03.2009, 19:38   #961
Игрок

Цитата:
Сообщение от DESERT EAGLE Посмотреть сообщение
если я не ошибаюсь - ты просто наложил несколько артов на один, так?
Да, так. Я же говорю давно делал. Просто я тогда в Фотошопе плохо умел работать

Сплин неадекват, его надо банить. (с)
iGroM@n вне форума  
Отправить сообщение для iGroM@n с помощью ICQ Отправить сообщение для iGroM@n с помощью Skype™
Старый 31.03.2009, 19:39   #962
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jesh Посмотреть сообщение
Трейлер к первому мультику по Сталкер: Свалкер, автор Крендель

Смотреть
А мне очень понравилось до сихпор ржу. Понравился момент когда болт от аномалии обратно прилител в лоб.
А че еще есть такие прикольные мульты по теме сталкер ? киньте в ЛС
xxxSWATxxx вне форума  
Отправить сообщение для xxxSWATxxx с помощью ICQ
Старый 31.03.2009, 19:42   #963
Игрок

Цитата:
Сообщение от DarthStrelok Посмотреть сообщение
было бы лучше, на мой взгляд, если бы на первом плане был сталкер, а не кровосос
Кровосос под другими слоями смотрелся не очень. Я ещё хотел его на 50% прозрачнее сделать, но так тоже смотрелось не очень. Поэтому я сделал так как есть

iGroM@n вне форума  
Отправить сообщение для iGroM@n с помощью ICQ Отправить сообщение для iGroM@n с помощью Skype™
Старый 31.03.2009, 20:17   #964
Опытный игрок

iGroM@n
Намешано всего...
Построение не самое удачное. Центр композиции - сталкер, а непрозрачен лишь кровосос в углу.
И... рука зомби слева куда-то не туда тянется...
Старый 31.03.2009, 23:06   #965
Опытный игрок

xxxSWATxxx
эт трейлер к мультику, который в разработке, больше мультов пока нет (я лично не встречал)... ждёмс анонсов от Кренделя
Старый 02.04.2009, 23:41   #966
Юзер

Пишу свой рассказ. Называется "Потерянная власть". Скоро допишу пролог и выложу.
Цитата:
Сообщение от Jesh Посмотреть сообщение
xxxSWATxxx

эт трейлер к мультику, который в разработке, больше мультов пока нет (я лично не встречал)... ждёмс анонсов от Кренделя

Надеюсь они будут получше, чем этот мульт.
Старый 03.04.2009, 21:54   #967
Опытный игрок

Конкурс комиксов

Скрытый текст:
Компания GSC Game World совместно с журналом "К9", ведущим в СНГ журналом рисованных историй, объявляет о начале конкурса комиксов по мотивам компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R..

Любой желающий может принять участие в конкурсе, независимо от возраста или профессионального образования. Если вы хотите рассказать о нелегкой жизни сталкера и передать всё это в красках, пусть даже черно-белых, то вам именно сюда - в наш конкурс рисованных историй!
Требования к работам:

На конкурс принимаются работы объемом от 2 до 5 полос (полоса это страница рисованной истории)
Размер полосы: по длинной стороне 24 см. Рекомендованный размер 24х17см.
Разрешение: 300 dpi или в пикселях 2008х2835 px., наибольшая сторона изображения не должна превышать 3540 px.
Формат файла: JPG.
Компрессия JPG качества 8 (80 процентов).
Цветовая схема: RGB.
Название файла: НЕОБХОДИМО ЛАТИНИЦЕЙ (latinicej) без пробелов.
По схеме: nazvanie_komixa_nomer_polosy.jpg
Страницы комикса сортируются по имени файла, чтобы они шли в задуманном порядке - правильно именуйте файлы для загрузки!

Например, вы отправляете 4-х полосный комикс "Поход в Зону". Получается 4 файла: pohod_v_zonu_01.jpg, pohod_v_zonu_02.jpg и т.д.

Объем каждого высылаемого файла не должен превышать 3Mb

Готовые конкурсные работы отсылайте на электронный ящик comics@gsc-game.kiev.ua. Также вы можете присылать свои работы в классическом виде, оформленные на листах бумаги формата А4 или А3 по адресу: Украина, г. Киев, 03067, бр. Лепсе 4, GSC Game World, с пометкой «На конкурс комиксов».
Призы победителям:
Графический планшет Wacom Intuos3 A5 и годовая подписка на журнал К9
Графический планшет Wacom Intuos3 A6 и 6-месячная подписка на журнал К9
Netbook ASUS Eee PC 4G и 6-месячная подписка на журнал К9

В дополнение, лучшие конкурсные работы будут опубликованы в журнале К9, а победитель и призеры конкурса получат возможность долгосрочного сотрудничества с изданием.
Сроки проведения конкурса:

Письма с вложенными файлами присылайте до 31 августа 2009 года по адресу comics@gsc-game.kiev.ua. Итоги конкурса будут подведены в течение месяца после окончания приема работ.

Выбор победителей будет осуществлять компетентное жюри, в состав которого войдут:
Илья Толмачев. Арт-директор компании GSC Game World.
Ольга Кужель. PR-менеджер компании GSC Game World.
Алексей Олин. Главный редактор журнала "К9".
Вячеслав Пащук. Один из ведущих украинских художников РИ
Максим Новах. Директор издательства "Девятый мир".
Алексей Роденко. Украинский художник, иллюстратор.

Оргкомитет оставляет за собой право снять работу с конкурсной программы в случае:
Если возникли сомнения в авторстве работы.
Если работа не соответствует техническим требованиям и/или тематике конкурса.

Желаем успеха всем конкурсантам!
Старый 03.04.2009, 22:13   #968
Опытный игрок

Долго думал, где разместить cие сообщение, но решил, что все же правильней будет отпостить в этой теме, ибо мою просьбу можно - с натяжкой, конечно, - назвать творческим заданием.
Господа! Не могли бы вы дать свое, собственное определение сталкинга? Сказать, как вы сами понимаете это слово?
Как, полагаю, все уже поняли, мне это нужно для реферата. С вашего позволения включу в работу толкования (а будут ли?). С сохранением авторства, разумеется, если кто-то беспокоится

Последний раз редактировалось Mosquito; 04.04.2009 в 00:42.
Mosquito вне форума  
Старый 03.04.2009, 22:41   #969
Игрок

Иван! Тебе как, кратко? Для меня сталкинг - исследование чего-то необычного, даже можно сказать аномального.
Обосновываю. Вообще, слово "сталкер" используется в трёх достаточно известных мирах - Пикник на обочине, S.T.A.L.K.E.R. и серии "Метро" (2033, 2034). И, в общем то, сталкеры идут фактически как исследователи, первооткрыватели в чрезвычайно опасном мире, ненормальном. И, на основе этих трёх миров, я получил вот такое среднее арифметическое. Надеюсь, хоть чем-то помог своими бестолковыми размышлениями
P.S. М2033 и М2034 я не отношу к миру Сталкера "нашего", просто там употребляется слово "сталкера", и, в общем то, значение ушло недалеко.
Отправить сообщение для FeDoR.exe с помощью ICQ
Старый 03.04.2009, 23:05   #970
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FeDoR.exe Посмотреть сообщение
Иван! Тебе как, кратко? Для меня сталкинг - исследование чего-то необычного, даже можно сказать аномального.
Обосновываю. Вообще, слово "сталкер" используется в трёх достаточно известных мирах - Пикник на обочине, S.T.A.L.K.E.R. и серии "Метро" (2033, 2034). И, в общем то, сталкеры идут фактически как исследователи, первооткрыватели в чрезвычайно опасном мире, ненормальном. И, на основе этих трёх миров, я получил вот такое среднее арифметическое. Надеюсь, хоть чем-то помог своими бестолковыми размышлениями
P.S. М2033 и М2034 я не отношу к миру Сталкера "нашего", просто там употребляется слово "сталкера", и, в общем то, значение ушло недалеко.
Напротив, желательно развернуто ответить на поставленный вопрос.
Спасибо, конечно, что так быстро откликнулся... но говоря "свое, собственное определение", я имел в виду именно свое и собственное определение. Без опоры на вышеуказанные произведения. Все-таки если ориентироваться на них, то, на самом деле, ни к чему дельному это не приведет. Понятие сталкинга осмысляется в них совершенно по-разному, авторы сходятся лишь в мелких аспектах.
Старый 04.04.2009, 13:31   #971
Гейммастер

На злобу дня. У меня только один вопрос к автору сего повествования - где он такую траву нашёл?
Скрытый текст:
Старый 04.04.2009, 13:58   #972
Игрок

АААА!!!! хоть там и куча ошибок- текст жж0тЪ!!!
Сняв с костей фаланги,
Переделать - перешить, как лоскут свою душу -
Сгнившую старую ткань,
Зализав свои раны, через боль, через ужас,
Краем глаза заглянуть за кромку сна
D@rth$m1th вне форума  
Старый 04.04.2009, 14:20   #973
Игрок

Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
У меня только один вопрос к автору сего повествования - где он такую траву нашёл?
Недалеко от ЧАЭС! А если серьёзно то текст бред бредом.

iGroM@n вне форума  
Старый 04.04.2009, 15:28   #974
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
Не могли бы вы дать свое, собственное определение сталкинга?
Так-с. Сталкинг для меня является... "работой". Да-да. Именно работой. Работа лезть в Зону, работа добывать артефакты, работа рисковать жизнью. Ничем не хуже, чем, к примеру, (простите за наглость) ЦРУ или ФСБ. Тот же риск, только во втором случае ты работаешь на государство и оно выдает тебе жалование, а в первом случае, твой заработок зависит только от тебя самого. И, пускай, понятие сталкинга для Диего в моем произведении соответствуют виду "Наркотик", в моем понимании это работа. Работа, захватывающая и интересная, но не больше. Ах, да. Насчет "Песков". Поскольку тренировки (кто не в курсе, см. информацию в профиле "Интересы") увеличились чуть ли не до четырех часов в день, то продолжение будет нескоро. =( Вот так вот.
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 04.04.2009, 15:56   #975
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от LogruS Посмотреть сообщение
На злобу дня. У меня только один вопрос к автору сего повествования - где он такую траву нашёл?
По-моему, автор маловат, чтобы вообще где-то искать траву. И потом... "Лишнее свидетельство того что компутерные игры давно уже переросли рамки субкультуры, как и предсказывал Пелевин. Если раньше дети писали про "Деда Мороза и Робинзона Крузо" или про "Деда Мороза , зайчика и товарища Ленина", то почему бы им сейчас не писать про "Сталкера"? Они в этой реальности живут, если чо".
Цитата:
Сталкинг для меня является... "работой".
Спасибо за ответ.
Цитата:
Тот же риск, только во втором случае ты работаешь на государство и оно выдает тебе жалование, а в первом случае, твой заработок зависит только от тебя самого.
Ну, не только...
Цитата:
Работа, захватывающая и интересная, но не больше.
"Опасная" точно не добавишь?..
Цитата:
...продолжение будет нескоро.
Подождем, что уж теперь.
Старый 04.04.2009, 21:11   #976
Om nom nom nom

http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=973
Мне становится страшно за будущее поколение, после всего вышеизложенного
Старый 04.04.2009, 22:50   #977
Опытный игрок

Цитата:
"Опасная" точно не добавишь?..
Это само собой разумеющееся
Цитата:
Ну, не только...
Расписывать по пунктикам долго и неблагодарно
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™
Старый 04.04.2009, 23:20   #978
Опытный игрок

Цитата:
Это само собой разумеющееся
Ну, неплохо бы "само собой разумеещееся" тоже включить в определение. Я же не буду редактировать ваши посты, а вставлю в реферат в, кхм, первозданном виде.
Покраснеешь еще потом, Артур
Цитата:
Расписывать по пунктикам долго и неблагодарно
Вообще-то, я был бы весьма благодарен. Впрочем, ладно.
Еще мнения?.. Не стесняйтесь, пишите

Последний раз редактировалось Mosquito; 04.04.2009 в 23:25.
Mosquito вне форума  
Старый 04.04.2009, 23:40   #979
Юзер

Цитата:
Вообще-то, я был бы весьма благодарен. Впрочем, ладно.
Еще мнения?.. Не стесняйтесь, пишите
Ну чтож напишу...
Сталкинг для меня - это искание счастья, путем поиска хабара. Поиск дает силу и способность действовать. Еще, это умение адаптироваться в новом месте, то есть в зоне.

Последний раз редактировалось anton45; 05.04.2009 в 23:11.
anton45 вне форума  
Отправить сообщение для anton45 с помощью ICQ
Старый 04.04.2009, 23:54   #980
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от anton45 Посмотреть сообщение
Ну чтож напишу...
Сталкинг для меня это искание счастья путем поиска хабара. Поиск дает силу и способность действовать. Еще это умение адаптироваться в новом месте, то есть в зоне.
Ошибки исправишь, или мне прямо так копировать?
Спасибо.