Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2006, 20:39   #1
Mathematical!!

Анабиоз: Сон Разума - обсуждение

Анабиоз:Сон Разума
(Cryostasis: Sleep of Reason)

Жанр: Action
Разработчик: Action Forms
Издатель за рубежом: Atari
Издатель в Росии: 1C
Дата выхода: 5 декабря 2008
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры (1C)

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Рекомендуемая конфигурация:
ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики.

Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд.

Об игре:

"Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий.

Особенности игры:

Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:
  • Универсальная модель освещения основанная на стенсильных тенях; мягкие тени.
  • Реалистичная анимация с использованием мягкой привязки.
  • Parallax mapping (bump mapping c эффектом объема поверхности).
  • Specular mapping и Gloss mapping (отражающие свойства поверхностей).
  • Точечные, объемные источники света, а также направленные, с возможностью назначения проекционной текстуры из видео потока.
  • Alpha Projectives и Color Projectives (прозрачные объекты, пропускающие часть света через себя, отбрасывая соответствующую тень и при необходимости окрашивая свет).
  • Попиксельная карта материалов на персонаже, позволяющая точно подсчитывать степень наносимых повреждений.
  • Динамический мех (может колыхаться на ветру), освещаемый источниками света.
  • Depth of Field (изменяемая глубина резкости изображаемого пространства).
  • Refraction (преломление света).
  • Поддержка потокового видео (одновременно до 16 каналов).
  • Ragdoll (моделирование движения тела), rigidbody (моделирование движения физических объектов), linked bodies (связанные в пространстве физ. объекты - цепи, двери), взаимодействие частиц с окружающим миром.

Видео:
Скрытый текст:

Статьи:

Новости:
Скрытый текст:
Фильм-ледокол - очередной фильм по игре.
Компания Ledokol Bakhmatov Group, основанная бывшим генеральным продюсером украинской версии телешоу "Comedy Club" Максимом Бахматовым, планирует снять фильм по мотивам шутера "Анабиоз: Сон разума" от киевской студии Action Forms.

"Анабиоз" рассказывает о злоключениях сотрудника полярной метеорологической станции, волею судеб попавшего на борт атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ловушку полярных льдов. Cущества, находившиеся на судне, потеряли и свой естественный облик, и право на смерть. Главному герою предстоит не только выжить, но и увидеть прошлое глазами других персонажей.

Бюджет картины составит $3 млн. Если планы Максима Бахматова осуществятся, то эта лента станет первой в СНГ экранизацией компьютерной игры. Сопродюсером фильма выступит владелец Action Forms Игорь Карев. Одновременно с премьерой кинокартины выйдет продолжение "Анабиоза".

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось SunRize; 26.05.2009 в 23:27.
SunRize вне форума  
Старый 29.03.2009, 23:05   #921
Юзер

AKA+, у меня и корабль уплыл и капитан с компанией ушел, когда песня закончилась, начал просто ветер дуть я закумарился и вышел

Между первой и второй, промежуток не большой!

Когда тебя вяжут, тебе никто не поможет - Slim (CENTR)

Кольт как то сказал: "Убивает не оружие, а человек",
и я готов подписаться под каждым его словом. - Писатель (Фильм "Домовой)
Dj SKIT вне форума  
Старый 30.03.2009, 20:31   #922
Игрок

А тайники есть? я вроде не находил, даже случайно...
Andrey№23 вне форума  
Отправить сообщение для Andrey№23 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 21:41   #923
LOST

Цитата:
Сообщение от Andrey№23 Посмотреть сообщение
А тайники есть? я вроде не находил, даже случайно...
А зачем ещё какие-то тайники? Нет вроде
Старый 30.03.2009, 22:00   #924
Игрок

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
А зачем ещё какие-то тайники? Нет вроде
Ну, в любой игре есть тайники... Скрытый сейф например...
Andrey№23 вне форума  
Старый 30.03.2009, 22:50   #925
LOST

Цитата:
Ну, в любой игре есть тайники
Не в любой.

В любом случае тут и без них хорошо.
Старый 30.03.2009, 22:51   #926
Sadly mad

Цитата:
в любой игре есть тайники
И что можно положить в "Анабиоз"'ный тайник? Патроны? А зачем? Тепло, что ли, гы?
Эмиель вне форума  
Старый 31.03.2009, 10:53   #927
Игрок

Ы! Да что угодно, а лучше оружие))
Andrey№23 вне форума  
Старый 31.03.2009, 12:36   #928
Игрок

поиграл совсем немного, пока все очень даже неплохо) игра довольно атмосферная, фишка с теплом работает неплохо, дизайн игры не плохой я думал что все будет просто темное (как игры в космосе)) а тут все таким синим цветом отдает и это хорошо, флешбэки классно сделаны, сюжет неплохо подается, графика тоже на уровне, последний раз так красиво экран замерзал в одном уровне из крайзиса, единственное что пока не впечатлило это боевка которой просто чего то не хватает, слишком уж она простая -)
Скрытый текст:
поиграю еще, продолжу свое мнение )
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 21:34   #929
LOST

Цитата:
Сообщение от Shel Посмотреть сообщение
единственное что пока не впечатлило это боевка которой просто чего то не хватает, слишком уж она простая -)
Боёвка слабая, адреналина Condemned не хватает, хотя возможно мне так показалось, потому что игра во время боя тормозила частенько.

В любом случае на боёвку можно не обращать внимания, как впрочем и почти на всё остальное, ведь главное тут сюжет.
Старый 01.04.2009, 22:31   #930
Игрок

Цитата:
Боёвка слабая, адреналина Condemned не хватает, хотя возможно мне так показалось, потому что игра во время боя тормозила частенько.

В любом случае на боёвку можно не обращать внимания, как впрочем и почти на всё остальное, ведь главное тут сюжет.
ну да сюжет тут классный, главное что много новизны, уже почти игру прошел, и если будет все так же классно то поставлю ей 9, но 8 она уже точно заслужила, дашел до перестрелок, они конечно не такие адренолиновые как в крайзисе, но тут это и не нужно, хотя удивил тот факт что баты прыгают, меняя позиции) хотя порой станешь за шкафом каким нить и в хед им стртеляешь они даже нече и не понимают) ждут пока ты из за угла вылезешь
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 03:23   #931
Игроман

Цитата:
Потом после взрыва реактора, началось заражение, матросы и заключенные гибли один за другим, потом начались появляться эти монстры, каждый из монстров это грех того или иного матроса. А потом корабль полностью впал в Анабиоз.
Скрытый текст:
Насколько я помню, в финальной сцене 3 человека, олицетворявших грехи - помощник капитана, надзиратель и реакторщик, образовали эдакий знак, соединившись головами, и заключенные, проходя через эту "призму зла" превращались в мутантов.

Цитата:
А корабль у тебя уплыл? У меня после того, как он исчез из виду, игра вернулась в меню. Хотя могу ошибаться, может быть и сам какую-нибудь кнопку нажал.
Да, все так и должно быть. Лично у меня прям в груди потеплело, когда смотрел финальный ролик. И как команда уходила вдаль вместе с гг, и как корабль, издав гудок, сломал лед и уплыл, и собачки. Просто шедевр.
Скрытый текст:
Да, и последнее. Я пролистал украинский журнал Gameplay, так так была статья о планах украинских разработчиков. Вобщем, как написано в журнале, студия сейчас вовсю трудиться над продолжением анабиоза - это раз, и над обширным патчем, который перекроит игру и добавит в нее новый контент. Простите если уже было.
CepbIu вне форума  
Старый 02.04.2009, 09:21   #932
Опытный игрок

Цитата:
студия сейчас вовсю трудиться над продолжением анабиоза - это раз, и над обширным патчем, который перекроит игру и добавит в нее новый контент. Простите если уже было.
Ты это серьёзно?
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 11:45   #933
Опытный игрок

Цитата:
Ну, в любой игре есть тайники... Скрытый сейф например...
В сапере нету!

Геймплэй 9
Графика 9
Звук и музыка 10
интерфейс и управление 7
оценка 9
ИМХО
Концовка ваще классная!
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 15:30   #934
LOST

Цитата:
они конечно не такие адренолиновые как в крайзисе
ну вы сравнили

Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
Лично у меня прям в груди потеплело, когда смотрел финальный ролик. И как команда уходила вдаль вместе с гг, и как корабль, издав гудок, сломал лед и уплыл, и собачки. Просто шедевр.
Концовка видимо всех так порадовала, согрела. Действительно шедевр. Просто сейчас редко увидишь фильмы игры, где бы всё кончалось всё настолько хорошо.
Старый 02.04.2009, 15:39   #935
Опытный игрок

Цитата:
где бы всё кончалось всё настолько хорошо
Особено советские! Одни то непонятные нифига (или с хреновым концом), другие вообще облачный ту би континьед..
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 18:54   #936
Игрок

Наконец допроходил игру, ну что сказать во время игры был уверен что поставлю игре 9/10, но хотя в плане подачи сюжета претезний нет, игра атмосферная, много интересных заданий(хотя есть и плохие задания, например где от собак красться надо, бред как скучно) к графике претензий нет, все красиво мерзнет и т.д. но вот что произошло вконце игры....анабиоз такая игра где все намекает на то что все ясно станет вконце игры, когда я прошел до 17 главы все было довольно закономерно и поддавалось логике, игра выглядела как взрослый экшен, причем далеко не глупый...Но куда глядели разрабы как после одной из сцен вылезло это..этот тина настолько паленый, что сразу мысли что миссия треш версия последней главы из дмк4(но(!) нахрена он тут вообще нужен, можно было все и по другому закончить, даже не меня смысл концовки) во перых в этом задании сразу не так просто догадаться что надо делать(я всю игру тихо исследовал корабль с мосинкой и тут на, какая то беготня ... глупая магия(которая не в тему абсолютно)) причем то что творится после тоже далеко не самое норм решение...космос тоже не в тему(как они там оказались..?!?, откуда вылез титан?!?! кто он такой!?!?! откуда у несторова появилась магия!?!?) причем дальше все становится вполне норм. (сцена с моделькой корабля) самая последняя сцена сделана на уровне, но не настолько сколько тут все кричали что шедевр.
В общем игра то остваляет за собой неплохие воспоминания, но проходя игру я не понимал почему игромания поставила только 7/0 но я конечно поставлю оценку выше 8.5/10 хотя как все начиналось...
Shel вне форума  
Старый 05.04.2009, 11:52   #937
Опытный игрок

Игра очень понравилась, графика хорошая, интересные спецэффекты, но от физикса ожидал большего... Бьются сосульки, развеваются по ветру тряпки, но хотелось бы что то более продвинутое. Такое ощущение, что физикс прикручен просто для галочки...
Сюжет затягивающий, концовка очень порадовала.
Многие сравнивают Анабиоз с Condemned, но в последнем действие куда более медленное. Найти обойму патронов в Condemned было большой редкостью, а здесь у меня начиная с 8 го уровня патроны всегда были в избытке.
Конечно есть и косяки, например кое где текстуры неплотно подогнаны и просвечивают на улицу. Анимация корявая, тела после смерти извиваются по полу, пару раз не сработали скрипты...
Но особо впечатление это не портит, поэтому 8/10.

Последний раз редактировалось Variantik; 05.04.2009 в 14:28.
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 13:12   #938
Юзер

Цитата:
откуда вылез титан?!?! кто он такой!?!?!
Это Хронос, повелитель времени. Создатели решили, что раз вся игра так или иначе завязана на прошлом и настоящем, бога песочных часов как раз таки не хватает для набора ножей. А получилось все наоборот, он абсолютно не вписался в контекст.
ИМХО, лучше бы позволили с мутировшим капитаном поквитаться, сделав его в качестве последнего босса.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
я не понимал почему игромания поставила только 7/0
А я на этот раз соглашусь с оценкой. Не спорю, игрушка получилась интересной, но некоторые компоненты слишком корява держатся на костяке игры: довольно скучная боевка, плохая оптимизация...что автоматически снижает оценку.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 06.04.2009 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Гвоздь вне форума  
Отправить сообщение для Гвоздь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 21:24   #939
LOST

Цитата:
(хотя есть и плохие задания, например где от собак красться надо, бред как скучно)
Странно, мне наоборот понравилась, атмосферно очень.

Цитата:
Но куда глядели разрабы как после одной из сцен вылезло это..этот тина настолько паленый, что сразу мысли что миссия треш версия последней главы из дмк4(но(!) нахрена он тут вообще нужен, можно было все и по другому закончить, даже не меня смысл концовки) во перых в этом задании сразу не так просто догадаться что надо делать(я всю игру тихо исследовал корабль с мосинкой и тут на, какая то беготня ... глупая магия(которая не в тему абсолютно)) причем то что творится после тоже далеко не самое норм решение...космос тоже не в тему(как они там оказались..?!?, откуда вылез титан?!?! кто он такой!?!?! откуда у несторова появилась магия!?!?)
Вы ничего не поняли, поэтому такие впечатления. Если вней разобраться, понять весь смысл. Завершающая часть игры мне ещё очень долго вспоминалась и я обдумывал, размышлял о ней, т.к. она во истину масштабна. Чувствуются её мощь...
Цитата:
) причем дальше все становится вполне норм. (сцена с моделькой корабля) самая последняя сцена сделана на уровне, но не настолько сколько тут все кричали что шедевр.
Вы просто не прочувствовались, не влились в сюжет игры так, как например я, где с какой-то главы (когда ситуация стала проясняться) я начал переживать о корабле больше чем о каких-ли бы других героях компьютерных игр. Мне было полностью наплевать на Нестерова, но к кораблю я был привязан самой крепкой цепью.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
ИМХО, лучше бы позволили с мутировшим капитаном поквитаться, сделав его в качестве последнего босса.
И испортили бы всю игру, во всяком случае сюжет уж точно. IMHO.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
довольно скучная боевка, плохая оптимизация...что автоматически снижает оценку.
Снижает, если бы эти элементы были важны в Анабиозе.

Полнсотью разочаровали оценки западной прессы (ничего они не понимают): Средний балл 62%
Старый 06.04.2009, 22:12   #940
Юзер

Цитата:
Снижает, если бы эти элементы были важны в Анабиозе.
значит они не важны?
Ответ

Метки
fps, игра из снг, минусовая температура, ссср, хоррор, шутер