Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2009, 22:39   #581
Игроман

Цитата:
Сообщение от amn133 Посмотреть сообщение
а куда хочешь деть 20 миллионов российских мусульман?
Никуда их девать не надо, те кто есть пусть живут, те кто всю жизнь жили в стране, никто их выгонять не будет. Я же говорю о дальнейшем распространение.

Цитата:
как это религии не совместимы?
Подумай как, если режут и убивают друг друга, презирают, особенно мусульмане христиан. Все что разрешенно в христианстве, запрещено в исламе и наоборот, и не надо мне сейчас писать что сами виноваты и тому подобное, это мало кого волнует, исходя из реалий исламский мир ужасен, я не знаю кто в этом виноват, но я не хочу что бы это было в стране где я живу и на любые приведенные аргументы в защиту мусульман мне все равно. Это проблема, кто не верит, приезжайте к нам в исламские кварталы с арабами, турками и пакистанцами, я уже не говорю о странах Азии где ислам основная религия.

Цитата:
и как " остановить " исламизацию?
Я не знаю как, надо думать, иначе появится новый Халифат. Вообще вариантов много, но все они весьма недемократические, поэтому нужно думать как это сделать что бы и им и нам было хорошо. В любом случае никто не заинтересован в низком уровне жизни и войне в исламских странах, так как чем хуже там, тем больше их в Европу и Америку прут (В США и частично в Канаде после 11 сентября ужесточили въезд мусульман, особенно арабов, а вот Европа слишко открыта, из за чего сильно страдает).

Цитата:
прежде чем писать такие вещи не мешало бы маленько подумать.
Да думали уже, очень давно думали, я лишь пишу свое мнение и мнение большинства людей в стране которой живу. Я знаю что это проблема, знаю что с ней нужно бороться, как, пока не знаю.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 22:57   #582
Игрок

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Никуда их девать не надо, те кто есть пусть живут, те кто всю жизнь жили в стране, никто их выгонять не будет. Я же говорю о дальнейшем распространение
значит, жить разрешаешь, но люди ещё и размножаются, стерилизовать будешь или как?
Цитата:
Подумай как, если режут и убивают друг друга, презирают, особенно мусульмане христиан. Все что разрешенно в христианстве, запрещено в исламе и наоборот, и не надо мне сейчас писать что сами виноваты и тому подобное, это мало кого волнует, исходя из реалий исламский мир ужасен, я не знаю кто в этом виноват, но я не хочу что бы это было в стране где я живу и на любые приведенные аргументы в защиту мусульман мне все равно. Это проблема, кто не верит, приезжайте к нам в исламские кварталы с арабами, турками и пакистанцами, я уже не говорю о странах Азии где ислам основная религия.
я не знаю где ты живёшь, но я живу в россии, в республике где проживают около 80 национальностей, мусульмане занимают второе место ( как и в россии ) по численности. так вот такой бред никому в голову не придёт, здесь и голову оторвать могут за такие слова типа" ислам ужасен ". ты расист что ли? почитай Коран и найди там что - нибудь ужасное и бесчеловечное. не знаю как у вас там, в россии есть статья в ук за разжигание межнациональной розни.

Последний раз редактировалось amn133; 28.03.2009 в 23:01.
amn133 вне форума  
Отправить сообщение для amn133 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 23:15   #583
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Не вижу ничего плохого в исламизации как таковой. Останавливать надо любой радикализм, а также запихнуть куда поглубже политкорректность и доходчиво объяснить приезжим, что если ты в гостях - веди себя как подобает гостю. Это решит все проблемы.
Сказанное относится далеко не только к выходцам из арабских государств на Западе, но и к "демократам" - на Востоке. Я уже говорил, вроде бы, что нынешний радикальный исламизм очень похож на Штатовскую демократизацию, разве что возможностей у бандитов поменьше, вот они и используют теракты вместо полномасштабных авиаударов.
Все зависит не от религии, а от народа в котором ее исповедуют. Ни разу не встречал фанатика среди татар. А вот среди кавказцев - наверняка наберется немало, одни чеченцы чего стоят.
Цитата:
А чем плох исламский мир? Уверен, что на 90% Ваш ответ будет полон штампами, что-де женщин там гнобят, каждый норовит иноверцу нож под рёбра запихнуть и так далее. Тогда как на самом деле один умный человек Вам уже отвечал, что ислам довольно похож на христианство по основным положениям.
И то и другое не есть хорошо. Христианство то же звезд с неба не хватает.
Sargon вне форума  
Старый 28.03.2009, 23:20   #584
Опытный игрок

Сколько нужно,столько можно.
А если серьезно,то надо Кадырова убрать и поставить кого-нибудь пожестче.Чеченцы ничего,кроме войны, не знают.Стало быть,надо менять менталитет.Вполне реально сделать это за 50 лет.Просто нужен жесткий лидер и жесткие меры,но никак не постоянные зачистки ФСБшниками.
SLS_Cross вне форума  
Старый 28.03.2009, 23:27   #585
Игрок

Цитата:
Сообщение от SLS_Cross Посмотреть сообщение
Сколько нужно,столько можно.
А если серьезно,то надо Кадырова убрать и поставить кого-нибудь пожестче.Чеченцы ничего,кроме войны, не знают.Стало быть,надо менять менталитет.Вполне реально сделать это за 50 лет.Просто нужен жесткий лидер и жесткие меры,но никак не постоянные зачистки ФСБшниками.
причём там кадыров? бандит которого завалили деньгами , между прочим налогоплательщиков , поставят другого ничего не изменится. чеченцев воспитывали , по ходу , в неприязни к россии , силу они понимают , именно это продемонстрировал генерал ермолов. жесткие меры необходимы, пусть даже зачистки , как ещё бандосов отлавливать, по хорошему ведь не отдадут.
amn133 вне форума  
Старый 28.03.2009, 23:57   #586
Игроман

Цитата:
значит, жить разрешаешь, но люди ещё и размножаются, стерилизовать будешь или как?
Не передергивайте в крайности, наверное можно догадатся что имеется ввиду под роспространением. Размножатся никто не запрещает, те кто живут в стране это не касается, просто ислам не должен расти и вытеснять основную религию христианских стран.
Вот интересные статьи
Ислам vs Евросоюз
Скрытый текст:
Уже сейчас начинает четко просматриваться тенденция нарастания конфликтного потенциала между мусульманскими и христианскими общинами Европы

Кризис цивилизаций внутри Европейского Союза наступил. Его предвестники – скандал о ношении хиджаба и погромы в предместьях Парижа во Франции, убийства Тео Ван Гога и Пима Фортайна в Нидерландах, спровоцировавшие серию сожжения мечетей, столкновение мусульман в Германии и Бельгии. Похоже, что Европа столкнулась с серьезным политическим, религиозным и культурным вызовом, ответ на который пока четко не сформулирован и не дан.

Напомним, что ислам проникал в Европу тремя волнами. Первая началась после арабского вторжения в Испанию в 711 году. Второй волной принято считать распространение ислама через Османскую империю, начиная с 14 века. Именно тогда образовались первые европейские исламские нации – албанцы и боснийцы. Третья, последняя волна датируется уже 20 веком и представляет собой распространение ислама через иммигрантов из бывших европейских колоний. К примеру, большая часть французских мусульман – это потомки выходцев с арабского Магриба. В то время как немецкие, голландские, австрийские и датские мусульмане – в основном потомки турецких иммигрантов. В отличие от них, большая часть британских мусульман являются выходцами из Британской Индии.

По разным сведениям на данный момент в Европе проживает от 15 до 24 миллионов мусульман, которые появились на европейских просторах не позже 30-40 лет назад. Этнически – это представители неевропейских народов. Кроме этой категории мусульман, ислам на географической территории Европы исповедуют на Кавказе, в Поволжье, Албании, Боснии и частично Болгарии и Македонии. Сейчас ислам стал второй религией в Европе после христианства по количеству последователей.

Если же говорить о национальных мусульманских общинах в странах ЕС, то складывается следующая картина. Во Франции на данный момент насчитывается от 5 до7 миллионов мусульман, в Германии – 3,4 миллиона, Великобритании – 1,6 миллиона, Италии и Голландии – по 1 миллиону. Меньшие по размеру мусульманские общины разбросаны по всем без исключения западноевропейским странам, включая Финляндию и Ирландию. В то же время, точное количество мусульман в Европе назвать сложно по причине того, что многие из них являются нелегальными иммигрантами.

Отметим, что уже сейчас начинает четко просматриваться тенденция нарастания конфликтного потенциала между мусульманскими и христианскими общинами Европы. Причем это характерно почти для всех стран Европейского Союза. К примеру, в 2001 году в городах средней Англии прокатилась волна столкновений между полицией и мусульманами-выходцами из Пакистана и Бангладеш, а в 2004-2005 годах масштабные столкновения произошли в Германии, Бельгии и Франции.

Какой же может быть реакция стран Евросоюза на фактическую постепенную исламизацию Европы? На данный момент попытки борьбы с упомянутым явлением заметны лишь в крупных странах ЕС, где исламский вопрос стоит особо остро. К примеру, во Франции, где ислам исповедуют 5 миллионов граждан и значительное число нелегальных иммигрантов, сделаны попытки внесения соответствующих изменений в законодательство страны. В частности, во Франции существует закон №1945 о высылке иностранцев, представляющих угрозу государственной безопасности или призывающих к дискриминации, ненависти и насилию. В июне 2004 года в него были внесены дополнения, согласно которым депортации также могут подвергаться иностранцы, замеченные в призывах к дискриминации и насилию по отношению к одному человеку или группе лиц. Во время погромов и поджогов пригородов Парижа в 2005 году при участии исламской молодежи, бывший на то время министром внутренних дел Николя Саркози сполна воспользовался этим законом и депортировал из страны не одну тысячу нелегальных мусульманских иммигрантов. Кроме того, для урегулирования проблем с мусульманской общиной во Франции в 2004 году был принят закон о светском характере общества, который на практике вызвал обратную реакцию и массовые протесты мусульман, особенно относительно их права ношения хиджаба. Показательно, что ныне, когда Николя Саркози стал президентом Франции, он снова подтвердил свое отношение к этой проблеме. Во время посещения кафедральной мечети Парижа в начале октября этого года, он снова пообещал выслать с территории страны склонных к насилию мусульманских экстремистов.

Отметим, что в Германии и Бельгии были приняты аналогичные законодательные акты, а во многих других странах ЕС этот вопрос находится на рассмотрении национальных парламентов.

Одним из главных конфликтных факторов возмущения исламских общин в Европе являются экстремистские проповедники ислама. Именно против них в последнее время направлены упомянутые законодательные меры, позволяющие выдворить их из страны пребывания. В частности, во Франции из полутора тысяч священников, проповедующих ислам, властями выслано уже 8 человек. Но, как показывает практика, одной лишь депортацией проблему исламизации европейских государств не решить. Тем более, что европейская политкорректность и уважение прав человека не позволяют использовать сполна даже этот инструмент.

Следует отметить, что французский срез исламской проблемы является весьма характерным для всех стран Евросоюза. В этом контексте французский пример показателен в плане выхода борьбы мусульман за свои права в ЕС на общеевропейский уровень. В частности, на фоне раскрутки скандала во Франции вокруг темы ношения хиджаба в 2004 году, в Лондоне в это же время состоялась международная конференция с участием 250 делегатов из 14 стран, где было принято решение начать политическую кампанию по лоббированию интересов мусульман в Евпропарламенте. Основанием этому служит то, что ныне происходит объединение разрозненных мусульманских общин для совместной борьбы за свои права, усиление маргинализации арабо-мусульманских общин Европы и эскалация экстремистских настроений в их среде.

Таким образом, без учета фактора развития ислама в Европе невозможно серьезно прогнозировать будущее стран Европейского Союза – ввиду того, что внутренняя стабильность ЕС может взорваться в любой момент. Очевидно, что правительства и общества государств ЕС столкнулись с одним из самых серьезных цивилизационных вызовов за последнее время, не ответив на который, крайне сложно будет далее выстраивать контуры «единого европейского дома».

И еще одна http://www.rbcdaily.ru/2008/06/03/focus/349063

Цитата:
я не знаю где ты живёшь, но я живу в россии, в республике где проживают около 80 национальностей, мусульмане занимают второе место ( как и в россии ) по численности
Я не говорю про Россию, я говорю про мир в целом, про христианские страны, где ислам стремительно растет и приносит множество проблем. Уж против факта не попрешь.

Цитата:
так вот такой бред никому в голову не придёт, здесь и голову оторвать могут за такие слова типа" ислам ужасен "
Это суровая реальность, я это не сам придумал.

Цитата:
ты расист что ли?
Сразу выводы какие. Я живу в многониональной стране, не свойственно быть расистом. Ислам это раса или нация? Я не люблю ислам как религию, я этого не скрываю, ее не любят многие, есть хорошие люди мусульмане, но в целом я эту религию не признаю. Нет проблем с другими религиями, только ислам поперек горла всем встал. Кстати, можешь посмотреть фильм фитна, его неоднократно выкладывали, сделан именно европейцами испытавших на себе исламский удар.

Цитата:
почитай Коран и найди там что - нибудь ужасное и бесчеловечное.
Еще раз посылаю вас посмотреть фильм "фитна", где цитируется Коран, а также загляните сюда http://www.beseder.co.il/tsitatyi-iz-korana
Если даже этому не верите, то в любом случае большинство мусульман арабов, афганцев и пакистанцев одурманеных кое-кем, не следуют Корану, а имигранты мусульмане, большинство даже Коран в руках не держали.

Цитата:
не знаю как у вас там, в россии есть статья в ук за разжигание межнациональной розни.
У нас еще хуже с этим, но никто не оскорбляет и не унижает мусульман, все объективно, таковы реалии, разве мы не имеем право на защиту? Я бы только рад без конфликтов, но не мы их создаем.

Kazuya вне форума  
Старый 29.03.2009, 00:25   #587
Игрок

Цитата:
Не передергивайте в крайности, наверное можно догадатся что имеется ввиду под роспространением. Размножатся никто не запрещает, те кто живут в стране это не касается, просто ислам не должен расти и вытеснять основную религию христианских стран.
почему здесь, где я живу это никого не волнует? огромное количество межнациональных браков , общие дети , никто не думает об исламской проблеме? зачем подсовывать какие-то статьи евросоюза, нужно было тогда привести пример с датской газетой, в которой карикатурно осмеяли пророка мухаммада, какой реакции ожидали редакторы? что остаётся делать мусульманам если все грехи списывают на них. что бы не случилось в мире сразу ищут исламский след, смешно если б не было так горько. мало зла христианство сделало, пальцев рук пересчитать не хватит, но об этом никто не говорит.
Цитата:
Ислам это раса или нация?
из ислама делают расу терорристов с поясом шахида, готовых взорвать мирного христианина или в крайнем случае обратить его в свою веру.
Цитата:
Еще раз посылаю вас посмотреть фильм "фитна", где цитируется Коран
в том - то и дело , что "цитируется " , надёргают как нужно фраз и выдают за истину. всё познаётся в сравнении, нужно самому прочитать и потом сказать правда это или нет.
Цитата:
Если даже этому не верите, то в любом случае большинство мусульман арабов, афганцев и пакистанцев одурманеных кое-кем,
надо с этого начинать, кем одурманены? если весь мир враждебен исламу, любого человека можно охмурить до состояния фанатика.
amn133 вне форума  
Старый 30.03.2009, 17:34   #588
Игроман

http://www.lenta.ru/news/2009/03/30/consul/
Последнего джедая "Ушотали".

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 21:11   #589
Пьяный сказочник

Kazuya
Цитата:
Это суровая реальность, я это не сам придумал.
Вы уже продемонстрировали это "я не сам придумал" в соседней теме распрекрасной ссылочкой на статейку о том "как в Коране призывают убивать всех подряд". Когда я, подняв институтский курс религиоведения, несколько онлайн-источников и, собственно, сам Коран в нормальном переводе на русский, раскритиковал зацитированную статейку - вы предпочли тихонечко отмолчаться.
Теперь, погляжу, в другой теме активизировались.

Могу сказать лишь одно. То, чем вы сейчас здесь занимаетесь, не сильно лучше деятельности некоторых полуграмотных юнцов, которые, даже не поняв суть религии, призывают резать всех неверных.

Проблема радикализма среди мусульман есть, как есть свои группировки ублюдков среди любого народа любой религии. Более того, у них она стоит достаточно остро в связи с тем, что большинство стран бедны, а их население очень плохо образовано - в том числе религиозно. Решать эту проблему надо, однако не под лозунгом "в Коране призывают убивать всех представителей других религий, берегись и сражайся!" - хотя бы потому, что это заблуждение (а зацитированная вам некогда статья нагло брешет, причем чтоб это понять, достаточно вдумчиво почитать Коран и не забыть подучить историю. фильм, я думаю, брехлив не менее). Работать же, как ни странно, нужно в направлении поддержки вменяемых и стабильных политических сил на Востоке, которые смогут обеспечить своим государствам территориальную целостность, нормальный уровень жизни и, что самое важное - дать населению хорошее образование, в первую очередь, религиозное (настроения "режь христиан" и "жги евреев" у большинства тамошнего народа отпадут после того, как они изучат Коран в оригинале, а не в "коротком изложении" тридцатилетнего бородача, который всю свою жизнь провел в обнимку автомата). Пример "как не надо делать" США нам уже продемонстрировали в Пакистане. В Ираке все тоже идет к этому, хотя еще можно попытаться исправить ситуацию.

Если говорить об исламизации тех или иных христианских стран - то здесь мы в первую очередь имеем дело с социальными проблемами и ошибками. Возьмем, например, Европу. У тамошних политиков всегда крышняк ехал на почве разных социальных преференций - вот они и, из совестливости и ответственности за бывшие колонии, организовали мигрантам такие пособия, на которые можно не работать и при этом поганенько сводить концы с концами. А так как жизнь у тебя фиговая, заняться тебе не чем, перспектив никаких (можно, конечно, выбиться в люди - но леееееень) - то и начинает расти целая социальная группа, опасная для окружающих. А потом это выливается в уличные беспорядки, горящие машины и многое другое.
И религия здесь непричем. Проводи ты аналогичную политику по отношению к какой-нибудь группе коренного населения, и получишь тот же результат.

В России, кстати, ничего подобного в последние годы не наблюдалось. Мусульман у нас тоже много, держатся они отдельными группами - однако машины не жгут, на улицы не выходят. Почему? Да потому, что большинство из них приехали к нам РАБОТАТЬ, и не один вменяемый человек не будет гадить в том месте, где он зарабатывает себе и родственникам на пропитание. Впрочем и нам нужно проводить более вменяемую и жестокую миграционную политику, нужно активнее ассимилировать приезжих среди местного населения, не допуская, чтоб они жили крупными отдельным группами, нужно бороться против преступности в этнических группах и многое другое.

О борьбе с националистскими настроениями среди коренного населения тоже не стоит забывать.

Вот только так надо работать и только так можно получить положительный эффект.
А если брать на вооружение ваши лозунги - то лет через пять мы в такой крови умоемся, что всем мало не покажется.
Старый 30.03.2009, 21:50   #590
Игроман

ALEXandROV
Отчасти с Вами согласен, но вот где Вы узрели лозунги и призывы резать убивать и насильно выкидывать из страны? Почему Ваш посто заканчивается выводом из моих слов, что через пять лет мы умоемся в крови? Я наоборот хочу избежать такой участи, а поэтому и призываю к решению проблемы. Я ведь написал, что необходимо сделать так, что бы всем было хорошо, сделать все мирно и не допустить беспредела творимого мусульманами в последние годы. Выше Вы фактически написали то что я и имел ввиду, нужно решать эти проблемы, вот к чему я все это и пишу.
Кстати, вот тут еще вопросы, на которые мне не ответили в теме "Ислам"
1. Почему исламские страны отсталые (нефтяные королевства в пример не приводить, у них тоже все не ахти, я имею ввиду ислам в целом)?
2. Почему влияние религии из за отсталости именно в исламских странах? Ведь есть нищие страны и с другими религиями, но влияние, фанатизм не такое как у ислама. Назовите мне пожалуйста причины.
3. Ну и скажите пожалуйста, почему в исламе до сих пор чтатся средневековые законы и принципы, не они ли тормозят развитие исламских государств?
И последнее, поймите, что я за мир, я не хочу что бы у нас и во всем христианском мире из за распространения ислама творился бардак и такая же жизнь как в исламских странах.
4. Почему ислам распространался войной и силой, почему их пророк Мухаммед воевал и кровью насаждал свою веру?

Цитата:
О борьбе с националистскими настроениями среди коренного населения тоже не стоит забывать.
Вот здесь я полностью согласен, те еще правокаторы. Но в данном случае речь идет о мусульманах, как недружественной религии, даже не по Корану, а по отношению, я писал выше, что многие мусульмане эмигранты и Коран то не держали, а верят только что говорят разные радикальные лидеры в арабских странах. Посмотрите как мусульмане спокойно приезжаю и живут в Европе и Америке, а могут ли так христиане? Да тут масса всего, я лишь хочу что бы был мир и меньше крови.

Kazuya вне форума  
Старый 30.03.2009, 22:15   #591
Заблокирован

Цитата:
Почему исламские страны отсталые (нефтяные королевства в пример не приводить, у них тоже все не ахти, я имею ввиду ислам в целом)?
Тут всё очень просто. практически все "исламские страны" в прошлом были колониями или полуколониями европейских стран. На протяжении столетий из них запад выкачивал ресурсы. обратный пример - Турция - вполне современное, сильное госсударство, в котором ислам играет большую роль. В прошлом - одна из сильнейших держав мира.

Цитата:
почему в исламе до сих пор чтатся средневековые законы и принципы
Это скорее не следствие того, что страна исламская, а того, что страна восточная. Восточные люди вообще по натуре консерваторы. Опять же обратный пример - Албания. Страна, прямо скажем не богатая. Однако, по шариату там никто не живёт. Конечно, некоторые культурные традиции соблюдаются, но так ведь и мы в России, даже после 70 лет советской власти, дружно на пасху куличи печём.
Цитата:
Почему ислам распространался войной и силой, почему их пророк Мухаммед воевал и кровью насаждал свою веру?
Помнится были такие замечательные дядьки - крестоносцы. Они насаждали свою веру не меньшей кровью. В основном, кстати, среди мусульман.
KilKenny вне форума  
Старый 30.03.2009, 22:21   #592
Опытный игрок

KilKenny,
Вполне убедительные доводы.
Но вернемся к вопросу о Чечне.Этот народ,как и дагестанцы,ничего,кроме войны не знают.Нужны жесткие меры,чтобы держать их в узде,а не тупое вырезание боевиков силами ОМОНа ФСБ. Нет уж,так не пойдет.
SLS_Cross вне форума  
Старый 30.03.2009, 22:22   #593
Игрок

Цитата:
Ну и скажите пожалуйста, почему в исламе до сих пор чтатся средневековые законы и принципы,
назови, пожалуйста, хоть один.
amn133 вне форума  
Старый 30.03.2009, 22:26   #594
Опытный игрок

amn133,
На самом деле,он неправильно выразился.Многие мусульмане до сих пор живут и чтят законы шариата.Это немного другое.КилКенни прав,что дело в их менталитете,они консерваторы
SLS_Cross вне форума  
Старый 30.03.2009, 22:27   #595
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SLS_Cross Посмотреть сообщение
Этот народ,как и дагестанцы,ничего,кроме войны не знают.
Моё мнение, что мы их не вырезать их должны, а использовать их сильную сторону - воинственность. Опыт использования "Востока" и "Запада" в Грузии показал, что чеченцам по большому счёту без разницы с кем воевать. Главное воевать.
KilKenny вне форума  
Старый 30.03.2009, 22:31   #596
Игрок

Цитата:
Сообщение от KilKenny Посмотреть сообщение
Опыт использования "Востока" и "Запада" в Грузии показал, что чеченцам по большому счёту без разницы с кем воевать. Главное воевать.
в том-то и дело, сегодня наши им платят и они типа друзья, завтра перестанут - опять в горы, вместе с кадыровым.
amn133 вне форума  
Старый 30.03.2009, 22:32   #597
Опытный игрок

KilKenny,
Никто не говорит о том,что их надо вырезать.А вот насчет использования воинственности.Любой конфликт сейчас способен подтолкнуть к Ядерной войне.Так что это исключено.

Хватит про ислам вообще, для этого отдельная тема есть! А здесь про Чечню говорим. Кто будет оффтопить - получит по всей строгости закона.
Pokibor

Последний раз редактировалось pokibor; 30.03.2009 в 22:39.
SLS_Cross вне форума  
Старый 31.03.2009, 00:07   #598
Игроман

По теме:
СМИ: Сулим Ямадаев жив и пришел в себя
Цитата:
Интернет-издание Life.ru сообщило, что бывший командир батальона Восток Сулим Ямадаев, тяжело раненый в результате покушения, жив и пришел в себя.
Такую информацию Lіfe.ru якобы предоставили родственники Ямадаева, которых допустили в больничную палату. По словам Исы Ямадаева, его брату медики пока не разрешают разговаривать.

Отметим, ранее российский консул в Дубае Сергей Красногор сообщил о гибели Ямадаева в результате покушения. Он ссылался на дубайскую полицию, но уточнил, что в консульстве пока не получали официальных документов о смерти Ямадаева и не видели его паспорта.

Более того, о гибели бывшего командира батальона Восток заявляли его близкие родственники. РИА Новости по телефону получили подобные сведения от близкого родственника Ямадаева из его родового села Гудермеса. "Сулим скончался от полученных ранений в понедельник в одном из госпиталей Дубая", - сказал он по телефону, добавив, что во дворе дома родственников Сулима Ямадаева началась подготовка к прощанию.

Ранее сообщалось, что вечером 28 марта на парковке жилого комплекса в Дубае был застрелен чеченец 1973 года рождения. Имя жертвы нападения оставалось неподтвержденным, поскольку полиция назвала его Сулейман Мадов.

Как известно, в течение 2008 года в отношении Сулима Ямадаева руководством Чечни выдвигались обвинения в убийствах и похищениях людей. После возбуждения против него в республике трех уголовных дел Ямадаев уехал в Эмираты. Он командовал батальоном Восток с 2003 года, но в августе 2008 года был отправлен в отставку после настойчивых требований руководства Чечни.

В сентябре 2008 года в Москвы был убит один братьев Ямадаевых - Руслан, бывший депутат Госдумы.
Кхм, Pokibor, последнее, я его просто уже написал, не выкинуть ведь труды написания
Скрытый текст:
Цитата:
Тут всё очень просто. практически все "исламские страны" в прошлом были колониями или полуколониями европейских стран.
Страны Африки да, но Иран, Саудовская Аравия (эти вообще неплохо от нефти живут, но тем не менее), Афганистан, да многие другие, никогда не были европейскими колониями, палестинцы это вообще, а Ирак (тоже богатый на нефть) только 15 лет в начале 20 века был под англичанами, глупо обвинять колонистов в нынешнем положении этих стран. А также если уж заговорили о колониях, то будь-те добры вспомнить множество колоний в южной центральной Америки, а также Канаду, США и Гонконг (который до 1997 года принадлежал Великобритании как колония). Все эти страны не мусульманские.

Цитата:
Турция - вполне современное, сильное госсударство, в котором ислам играет большую роль.
Кто сказал что это сильное европейское государство? Она стремится быть такой, хочет в Европу, но Европа их не хочет, догадайтесь почему. Религия в Турции кстати, играет не такую роль как в арабских странах или странах средней Азии, законы у них более демократические и либеральные, хотя и жалуюются постоянно жители и особенно курды на ущемление прав, потому как религия заставляет. Как вам такое с первого взгляда нелепое нарушение в Саудовской Аравии? А вот за турков не надо рассказывать, они еще наглее арабов себя ведут, Германия и Австрия уже вовсю трубят, так как турки чувствуют себя хозяевами и устанавливают свои исламские правила и законы. Впрочем, не смотря на все это, турки самые европейские мусульмане, более их нет, что и не делает их лучше мусульман из более нищих азиатских стран. Все они относительно одинаковые.

Цитата:
В прошлом - одна из сильнейших держав мира.
Вот в этом прошлом исламские страны и застряли, как были на уровне средневековья, так и остались. До появления Ислама, страны востока были самыми развитыми и богатыми, с приходом ислама все стало уплывать, какое-то время держались за счет постоянных войн и завоеваний, но современем сильно отстали от европейской цивилизации, в результате мы видим то что видим сейчас.

Цитата:
Это скорее не следствие того, что страна исламская, а того, что страна восточная. Восточные люди вообще по натуре консерваторы.
Да как я уже сказал, до прихода ислама, восток бурно розвивался. Кстати, а как на счет Китая, Японии, Корее, Сингапура и прочих? Они уже не восток? Или Вы только о ближнем востоке, где пески и верблюды?

Цитата:
Опять же обратный пример - Албания.
Как бы Албания и живет в свинарнике, если не ошибась, самая нищая страна Европы.

Цитата:
Страна, прямо скажем не богатая. Однако, по шариату там никто не живёт.
Так по шариату много кто не живет, это ничего не меняет, мировозрение, отношение и менталитет у мусульман один. А что касается Албании, то как никак европейское влияние колосальное, имигранты мусульмане приезжают в демократические страны и пользуются "свободой" в не нехорошем смысле этого слова, делают то что не делали бы в своей стране с шариатом, где за подобное отсекают головы, а в чужой демократической стране можно беспределеть.

Цитата:
Конечно, некоторые культурные традиции соблюдаются,
Как культурные традиции могут вызывать кровь, насилие и беспорядки? Если бы только культурой и традицией ограничивалось, никто бы и слова не сказал.

Цитата:
Помнится были такие замечательные дядьки - крестоносцы. Они насаждали свою веру не меньшей кровью. В основном, кстати, среди мусульман.
И много насадили? Еси мне не изменяет память, крестоносцы воевали за Святую Землю, конечно среди них были и те кто с целбю наживы шел в поход, но кровавое насаждения я что-то не припомню. Да к тому же, Крестовой Поход - это определенная эпоха, ислам же распространался и насаждался начиная с самого пророка Мухаммеда, когда тот на Мекку с Медины войной пошел, а после этого насаждали арабы исламизацией Египта и всей северной Африки, потом Иерусалим и Византия с Персией. Потом турки насаждали, когда устраивали геноцид армян, тех кто отказывался принимать ислам.

Kazuya вне форума  
Старый 31.03.2009, 00:09   #599
Пьяный сказочник

Kazuya

Цитата:
Отчасти с Вами согласен, но вот где Вы узрели лозунги и призывы резать убивать и насильно выкидывать из страны?
Нигде. Извините, у меня не было времени прочесть всю тему целиком, ограничился только последними сообщениями, поэтому, пока вхожу в дискуссию, могу и чуточку передергивать.
Однако я четко вижу, что вы стараетесь выставить ислам религией, которая изначально враждебна к другим современным религиям. Это не так и я уже пару месяцев назад пояснял вам подробно, с цитатами из Корана и прочими источниками - почему. Во всех трех основных религиях современности (иудаизме, христианстве и исламе) заложена некоторая конкуренция друг с дружкой, заложен спор по некоторым вещам - но при этом нет открытых призывов к вражде. Призывы к вражде с язычниками - да, встречаются регулярно. Именно к этим призывам относятся фразы типа "бей неверных!" из начала Корана - я уже говорил вам, что к христианам и евремя они отношения не имеют. К сожалению, с разбегу это сложно понять - более того, не понимают этого и многие из тех, кто считают себя мусульманами.

Так вот, утверждая на просторах Интернета, что иудаизм - изначально враждебная к христианам религия (и давая ссылки на статьи и фильмы с подобной логикой), вы, на самом деле, не сильно лучше какого-нибудь бородатого палестинского авторитета, который, взяв за шкирку 18-летнего сопляка из малообеспеченной семьи, тыкает его его носом в Коран, заставляет прочесть несколько предложений, а потом говорит: "Видишь, здесь написано - убивай неверных! Иди, и делай это".

Не обижайтесь только, я отлично понимаю, что вами движет. Сам тоже беспокоюсь по поводу этой проблемы. Вот только не меньше я боюсь того, что решат ее как-нибудь не так.

Цитата:
1. Почему исламские страны отсталые (нефтяные королевства в пример не приводить, у них тоже все не ахти, я имею ввиду ислам в целом)?
Ну а зачем же делать исключения? Мы ведь об исламе говорим, выкидывать нефтяные королевства никак нельзя - хотя бы потому, что к ним относится подавляющее большинство мусульманских стран. В целом же, я бы не стал считать мусульман слишком отсталыми. Да, они точно не лидеры нынешней эпохи, однако и на обочине они не остаются.
Пример Турции вам, кстати, уже привели. Могу Египет сюда добавить. Иран, как ни странно - эта страна старательно развивается в достаточно технологичных направлениях, осваивает атомную энергетику, сама конструирует ракеты, самолеты и многое другое. Американские вопли о безопасности предлагаю в данном контексте опустить - сами США оружие производили тоже не в мирных целях
Или вот Катар. Да, нефтяная республика, но смотрите как она любопытно распоряжается своими доходами - их намывные курорты, особенно архипелаг The World имеют отличный шанс навсегда войти в историю в статусе крайне важных культурных мест. А ведь тоже мусульмане, вроде.

С другой стороны - государств-помоек у мусульман тоже целая куча. Но и здесь не надо забывать про американо-европейский вклад - безумную колониальную деятельность, которая продолжается до сих пор, пусть и под другими названиями (все эти поддержки политических режимов, войны с терроризмом и проч.). Возьмите Пакистан, к примеру - чисто американское детище, из которого вырос чуть ли не главный на планете инкубатор террористов, да еще и с ядерным оружием за пазухой. Ирак сейчас становится все более и более опасной аферой. Народы, которые живут в пределах его границ, крайне плохо совместимы друг с другом и без "контроля сверху" мигом разбегутся по углам, а потом начнут без остановки грызть друг дружке глотки. Учитывая что сильного местного правительства в Ираке так и не появилось, а сами американцы все сильнее желают оттуда свалить - такой финал очень даже вероятен. Причем коллапс Ирака пройдется и по всем его соседям, начиная с Турции и заканчивая Ираном (который так же страдает курдской проблемой). Вот и получим громадный кусок территории, погрязший в анархии, войнах, с крайне неблагополучным населением, которое не будет получать вменяемого образования и полезных навыков (помимо навыков использования оружия, торговли наркотой, воровства и проч.), но при этом будет всеми силами стараться слинять (в том числе и в сторону Европы и США, которым обязательно придется вписаться в разные гуманитарные программы). Здорово, да?

Цитата:
2. Почему влияние религии из за отсталости именно в исламских странах? Ведь есть нищие страны и с другими религиями, но влияние, фанатизм не такое как у ислама. Назовите мне пожалуйста причины.
Сложно ответить, я ведь все-таки не религиовед. Могу сказать лишь одно - религия здесь вторична. Сомали возьмите - вообще одна из главных помоек в мире. И да, местные пираты грабят корабли и регулярно режат матросиков вовсе не по религиозным соображениям. Вот только простой вопрос - вам от этого легче? Мне лично - не особо.

Цитата:
3. Ну и скажите пожалуйста, почему в исламе до сих пор чтатся средневековые законы и принципы, не они ли тормозят развитие исламских государств?
Подробнее можете?
Вы об устаревших системах правления? Да, возможно тормозят - но это КРАЙНЕ сложный вопрос, касающийся менталитета ответить на него не могут. Могу сказать лишь одно - те мусульманские государства, в которых сейчас установлена хоть и устаревшая, но крепкая монархия или хоть и жестокий, но крепкий авторитаризм (Египет, чуть меньше Иран) несут куда меньше опасности для нас, чем полуанархические государства, где за власть дерется куча группировок (тот же Пакистан, к примеру, Палестина опять же).

Цитата:
4. Почему ислам распространался войной и силой, почему их пророк Мухаммед воевал и кровью насаждал свою веру?
Тогда выходов особо не было. Язычество и опиравшиеся на них правители не очень любили "религии нового поколения" и всеми силами старались от них избавиться. В ответ приходилось обнажать клинки - и делали это не только мусульмане. На заре иудаизма фарисеи, например, лихим военным маршем прогулялись по Сирии, разозлили Рим и получили от него по лбу. Когда стало ясно, что открытой войной проблему не решить, быстренько появилась партия зилотов, которые не только организовывали восстания, но и занимались чем-то близким к современному терроризму - тихонечко резали правителей из-за угла. Кстати, один из двенадцати апостолов был зилотом.

Христиане вообще выбрали несколько другой путь - путь мученичества и смирения в ответ на гонения их в Риме. Впрочем, восстания и акты неповиновения случались и здесь.
Кроме того, когда в Риме христианство перевесило язычество и стало главной религией - мученичество мигом переросло в продолжительное разложение. Началась серьезная внутренняя грызня, окончившаяся победой епископов, быстро был налажен весьма продуктивный контакт с властями, начались войны среди христианских народов, появилось и такое понятие, как "христианский антисеметизм" (оно выросло из того факта, что евреи распяли Христа).
Ну а про крестовые походы я вообще молчу

Цитата:
Но в данном случае речь идет о мусульманах, как недружественной религии, даже не по Корану, а по отношению, я писал выше, что многие мусульмане эмигранты и Коран то не держали, а верят только что говорят разные радикальные лидеры в арабских странах.
Вы мешаете все в одну кучу - называете ислам недружественной религией только по причине плохого религиозного образования среди определенных групп. Вот здесь и кроется вероятно решение - наоборот, повышать качество мусульманского образования. Начать стоит со своих территорий, как с наиболее простого места. Если есть возможность поддержать исламское образование в странах - носителях религии, то это тоже стоит делать, но добиваясь контроля над качеством образования. Я еще раз повторюсь - сам по себе Коран не призывает жечь и резать евреев с христианами. Однако как и любая религиозная книга, Коран достаточно сложен в понимании и требует именно что преподавания с пояснением исторических реалий некоторых его высказываний (начать стоит с пояснения такой банальной вещи, что под словом "неверные" Мухаммед понимал лишь язычников).
Старый 31.03.2009, 00:22   #600
Игроман

ALEXandROV
Скрытый текст:
Я снова с Вами согласен, по той причине что Вы хорошо и аргументировано все пишите, без предвзятости. Все что Вы написали возможно, но проблема ислама в Европе и Америке от этого меньше не станет. Нужно предпринимать конкретные шаги в решение, я думаю на Ближний восток не мало денег уходитна то что бы создать хорошую отстановку, та же Саудовская Аравия и ОАЭ, за счет США и Великобритании поднялись. Меня как Вы поняли волнует проблема эммигрантов, а также исламских меньшинств, которые очень многого требуют.

Kazuya вне форума  
Ответ