![]() |
#581 | ||
Игроман
|
Подумай как, если режут и убивают друг друга, презирают, особенно мусульмане христиан. Все что разрешенно в христианстве, запрещено в исламе и наоборот, и не надо мне сейчас писать что сами виноваты и тому подобное, это мало кого волнует, исходя из реалий исламский мир ужасен, я не знаю кто в этом виноват, но я не хочу что бы это было в стране где я живу и на любые приведенные аргументы в защиту мусульман мне все равно. Это проблема, кто не верит, приезжайте к нам в исламские кварталы с арабами, турками и пакистанцами, я уже не говорю о странах Азии где ислам основная религия. Я не знаю как, надо думать, иначе появится новый Халифат. Вообще вариантов много, но все они весьма недемократические, поэтому нужно думать как это сделать что бы и им и нам было хорошо. В любом случае никто не заинтересован в низком уровне жизни и войне в исламских странах, так как чем хуже там, тем больше их в Европу и Америку прут (В США и частично в Канаде после 11 сентября ужесточили въезд мусульман, особенно арабов, а вот Европа слишко открыта, из за чего сильно страдает). Да думали уже, очень давно думали, я лишь пишу свое мнение и мнение большинства людей в стране которой живу. Я знаю что это проблема, знаю что с ней нужно бороться, как, пока не знаю. ![]()
|
![]() |
#582 | ||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось amn133; 28.03.2009 в 23:01. |
||
![]() |
|
![]() |
#583 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#584 | ||
Опытный игрок
|
Сколько нужно,столько можно.
А если серьезно,то надо Кадырова убрать и поставить кого-нибудь пожестче.Чеченцы ничего,кроме войны, не знают.Стало быть,надо менять менталитет.Вполне реально сделать это за 50 лет.Просто нужен жесткий лидер и жесткие меры,но никак не постоянные зачистки ФСБшниками. |
||
![]() |
|
![]() |
#585 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#586 | |||
Игроман
|
Цитата:
Вот интересные статьи Ислам vs Евросоюз Скрытый текст: И еще одна http://www.rbcdaily.ru/2008/06/03/focus/349063 Цитата:
Цитата:
Сразу выводы какие. Я живу в многониональной стране, не свойственно быть расистом. Ислам это раса или нация? Я не люблю ислам как религию, я этого не скрываю, ее не любят многие, есть хорошие люди мусульмане, но в целом я эту религию не признаю. Нет проблем с другими религиями, только ислам поперек горла всем встал. Кстати, можешь посмотреть фильм фитна, его неоднократно выкладывали, сделан именно европейцами испытавших на себе исламский удар. Еще раз посылаю вас посмотреть фильм "фитна", где цитируется Коран, а также загляните сюда http://www.beseder.co.il/tsitatyi-iz-korana Если даже этому не верите, то в любом случае большинство мусульман арабов, афганцев и пакистанцев одурманеных кое-кем, не следуют Корану, а имигранты мусульмане, большинство даже Коран в руках не держали. У нас еще хуже с этим, но никто не оскорбляет и не унижает мусульман, все объективно, таковы реалии, разве мы не имеем право на защиту? Я бы только рад без конфликтов, но не мы их создаем.
|
![]() |
#587 | ||
Игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#588 | ||
Игроман
|
http://www.lenta.ru/news/2009/03/30/consul/
Последнего джедая "Ушотали".
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
![]() |
|
![]() |
#589 | ||
Пьяный сказочник
|
Kazuya
Цитата:
Теперь, погляжу, в другой теме активизировались. Могу сказать лишь одно. То, чем вы сейчас здесь занимаетесь, не сильно лучше деятельности некоторых полуграмотных юнцов, которые, даже не поняв суть религии, призывают резать всех неверных. Проблема радикализма среди мусульман есть, как есть свои группировки ублюдков среди любого народа любой религии. Более того, у них она стоит достаточно остро в связи с тем, что большинство стран бедны, а их население очень плохо образовано - в том числе религиозно. Решать эту проблему надо, однако не под лозунгом "в Коране призывают убивать всех представителей других религий, берегись и сражайся!" - хотя бы потому, что это заблуждение (а зацитированная вам некогда статья нагло брешет, причем чтоб это понять, достаточно вдумчиво почитать Коран и не забыть подучить историю. фильм, я думаю, брехлив не менее). Работать же, как ни странно, нужно в направлении поддержки вменяемых и стабильных политических сил на Востоке, которые смогут обеспечить своим государствам территориальную целостность, нормальный уровень жизни и, что самое важное - дать населению хорошее образование, в первую очередь, религиозное (настроения "режь христиан" и "жги евреев" у большинства тамошнего народа отпадут после того, как они изучат Коран в оригинале, а не в "коротком изложении" тридцатилетнего бородача, который всю свою жизнь провел в обнимку автомата). Пример "как не надо делать" США нам уже продемонстрировали в Пакистане. В Ираке все тоже идет к этому, хотя еще можно попытаться исправить ситуацию. Если говорить об исламизации тех или иных христианских стран - то здесь мы в первую очередь имеем дело с социальными проблемами и ошибками. Возьмем, например, Европу. У тамошних политиков всегда крышняк ехал на почве разных социальных преференций - вот они и, из совестливости и ответственности за бывшие колонии, организовали мигрантам такие пособия, на которые можно не работать и при этом поганенько сводить концы с концами. А так как жизнь у тебя фиговая, заняться тебе не чем, перспектив никаких (можно, конечно, выбиться в люди - но леееееень) - то и начинает расти целая социальная группа, опасная для окружающих. А потом это выливается в уличные беспорядки, горящие машины и многое другое. И религия здесь непричем. Проводи ты аналогичную политику по отношению к какой-нибудь группе коренного населения, и получишь тот же результат. В России, кстати, ничего подобного в последние годы не наблюдалось. Мусульман у нас тоже много, держатся они отдельными группами - однако машины не жгут, на улицы не выходят. Почему? Да потому, что большинство из них приехали к нам РАБОТАТЬ, и не один вменяемый человек не будет гадить в том месте, где он зарабатывает себе и родственникам на пропитание. Впрочем и нам нужно проводить более вменяемую и жестокую миграционную политику, нужно активнее ассимилировать приезжих среди местного населения, не допуская, чтоб они жили крупными отдельным группами, нужно бороться против преступности в этнических группах и многое другое. О борьбе с националистскими настроениями среди коренного населения тоже не стоит забывать. Вот только так надо работать и только так можно получить положительный эффект. А если брать на вооружение ваши лозунги - то лет через пять мы в такой крови умоемся, что всем мало не покажется.
|
![]() |
#590 | ||
Игроман
|
ALEXandROV
Отчасти с Вами согласен, но вот где Вы узрели лозунги и призывы резать убивать и насильно выкидывать из страны? Почему Ваш посто заканчивается выводом из моих слов, что через пять лет мы умоемся в крови? Я наоборот хочу избежать такой участи, а поэтому и призываю к решению проблемы. Я ведь написал, что необходимо сделать так, что бы всем было хорошо, сделать все мирно и не допустить беспредела творимого мусульманами в последние годы. Выше Вы фактически написали то что я и имел ввиду, нужно решать эти проблемы, вот к чему я все это и пишу. Кстати, вот тут еще вопросы, на которые мне не ответили в теме "Ислам" 1. Почему исламские страны отсталые (нефтяные королевства в пример не приводить, у них тоже все не ахти, я имею ввиду ислам в целом)? 2. Почему влияние религии из за отсталости именно в исламских странах? Ведь есть нищие страны и с другими религиями, но влияние, фанатизм не такое как у ислама. Назовите мне пожалуйста причины. 3. Ну и скажите пожалуйста, почему в исламе до сих пор чтатся средневековые законы и принципы, не они ли тормозят развитие исламских государств? И последнее, поймите, что я за мир, я не хочу что бы у нас и во всем христианском мире из за распространения ислама творился бардак и такая же жизнь как в исламских странах. 4. Почему ислам распространался войной и силой, почему их пророк Мухаммед воевал и кровью насаждал свою веру? Цитата:
|
![]() |
#591 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Это скорее не следствие того, что страна исламская, а того, что страна восточная. Восточные люди вообще по натуре консерваторы. Опять же обратный пример - Албания. Страна, прямо скажем не богатая. Однако, по шариату там никто не живёт. Конечно, некоторые культурные традиции соблюдаются, но так ведь и мы в России, даже после 70 лет советской власти, дружно на пасху куличи печём. Помнится были такие замечательные дядьки - крестоносцы. Они насаждали свою веру не меньшей кровью. В основном, кстати, среди мусульман. |
||
![]() |
|
![]() |
#592 | ||
Опытный игрок
|
KilKenny,
Вполне убедительные доводы. Но вернемся к вопросу о Чечне.Этот народ,как и дагестанцы,ничего,кроме войны не знают.Нужны жесткие меры,чтобы держать их в узде,а не тупое вырезание боевиков силами ОМОНа ФСБ. Нет уж,так не пойдет. |
||
![]() |
|
![]() |
#595 | ||
Заблокирован
|
Моё мнение, что мы их не вырезать их должны, а использовать их сильную сторону - воинственность. Опыт использования "Востока" и "Запада" в Грузии показал, что чеченцам по большому счёту без разницы с кем воевать. Главное воевать.
|
||
![]() |
|
![]() |
#596 | ||
Игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#597 | ||
Опытный игрок
|
KilKenny,
Никто не говорит о том,что их надо вырезать.А вот насчет использования воинственности.Любой конфликт сейчас способен подтолкнуть к Ядерной войне.Так что это исключено. Хватит про ислам вообще, для этого отдельная тема есть! А здесь про Чечню говорим. Кто будет оффтопить - получит по всей строгости закона. Pokibor Последний раз редактировалось pokibor; 30.03.2009 в 22:39. |
||
![]() |
|
![]() |
#598 | ||
Игроман
|
По теме:
СМИ: Сулим Ямадаев жив и пришел в себя Цитата:
![]() Скрытый текст:
|
![]() |
#599 | ||||||
Пьяный сказочник
|
Kazuya
Цитата:
Однако я четко вижу, что вы стараетесь выставить ислам религией, которая изначально враждебна к другим современным религиям. Это не так и я уже пару месяцев назад пояснял вам подробно, с цитатами из Корана и прочими источниками - почему. Во всех трех основных религиях современности (иудаизме, христианстве и исламе) заложена некоторая конкуренция друг с дружкой, заложен спор по некоторым вещам - но при этом нет открытых призывов к вражде. Призывы к вражде с язычниками - да, встречаются регулярно. Именно к этим призывам относятся фразы типа "бей неверных!" из начала Корана - я уже говорил вам, что к христианам и евремя они отношения не имеют. К сожалению, с разбегу это сложно понять - более того, не понимают этого и многие из тех, кто считают себя мусульманами. Так вот, утверждая на просторах Интернета, что иудаизм - изначально враждебная к христианам религия (и давая ссылки на статьи и фильмы с подобной логикой), вы, на самом деле, не сильно лучше какого-нибудь бородатого палестинского авторитета, который, взяв за шкирку 18-летнего сопляка из малообеспеченной семьи, тыкает его его носом в Коран, заставляет прочесть несколько предложений, а потом говорит: "Видишь, здесь написано - убивай неверных! Иди, и делай это". Не обижайтесь только, я отлично понимаю, что вами движет. Сам тоже беспокоюсь по поводу этой проблемы. Вот только не меньше я боюсь того, что решат ее как-нибудь не так. Цитата:
Пример Турции вам, кстати, уже привели. Могу Египет сюда добавить. Иран, как ни странно - эта страна старательно развивается в достаточно технологичных направлениях, осваивает атомную энергетику, сама конструирует ракеты, самолеты и многое другое. Американские вопли о безопасности предлагаю в данном контексте опустить - сами США оружие производили тоже не в мирных целях ![]() Или вот Катар. Да, нефтяная республика, но смотрите как она любопытно распоряжается своими доходами - их намывные курорты, особенно архипелаг The World имеют отличный шанс навсегда войти в историю в статусе крайне важных культурных мест. А ведь тоже мусульмане, вроде. С другой стороны - государств-помоек у мусульман тоже целая куча. Но и здесь не надо забывать про американо-европейский вклад - безумную колониальную деятельность, которая продолжается до сих пор, пусть и под другими названиями (все эти поддержки политических режимов, войны с терроризмом и проч.). Возьмите Пакистан, к примеру - чисто американское детище, из которого вырос чуть ли не главный на планете инкубатор террористов, да еще и с ядерным оружием за пазухой. Ирак сейчас становится все более и более опасной аферой. Народы, которые живут в пределах его границ, крайне плохо совместимы друг с другом и без "контроля сверху" мигом разбегутся по углам, а потом начнут без остановки грызть друг дружке глотки. Учитывая что сильного местного правительства в Ираке так и не появилось, а сами американцы все сильнее желают оттуда свалить - такой финал очень даже вероятен. Причем коллапс Ирака пройдется и по всем его соседям, начиная с Турции и заканчивая Ираном (который так же страдает курдской проблемой). Вот и получим громадный кусок территории, погрязший в анархии, войнах, с крайне неблагополучным населением, которое не будет получать вменяемого образования и полезных навыков (помимо навыков использования оружия, торговли наркотой, воровства и проч.), но при этом будет всеми силами стараться слинять (в том числе и в сторону Европы и США, которым обязательно придется вписаться в разные гуманитарные программы). Здорово, да? Цитата:
Цитата:
Вы об устаревших системах правления? Да, возможно тормозят - но это КРАЙНЕ сложный вопрос, касающийся менталитета ответить на него не могут. Могу сказать лишь одно - те мусульманские государства, в которых сейчас установлена хоть и устаревшая, но крепкая монархия или хоть и жестокий, но крепкий авторитаризм (Египет, чуть меньше Иран) несут куда меньше опасности для нас, чем полуанархические государства, где за власть дерется куча группировок (тот же Пакистан, к примеру, Палестина опять же). Цитата:
Христиане вообще выбрали несколько другой путь - путь мученичества и смирения в ответ на гонения их в Риме. Впрочем, восстания и акты неповиновения случались и здесь. Кроме того, когда в Риме христианство перевесило язычество и стало главной религией - мученичество мигом переросло в продолжительное разложение. Началась серьезная внутренняя грызня, окончившаяся победой епископов, быстро был налажен весьма продуктивный контакт с властями, начались войны среди христианских народов, появилось и такое понятие, как "христианский антисеметизм" (оно выросло из того факта, что евреи распяли Христа). Ну а про крестовые походы я вообще молчу ![]() Цитата:
|
![]() |
|
|