Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2005, 02:37   #1
почтовод-любитель

Пиратская "Игромания". Письмо №4 из "Мании" 10/2005

Привет и Доброго Здравия, все кто делает Лучший Журнал ИГРОМанию!!! Пишу Вам в первый раз и вот по какому поводу: недавно зашел в магазин (сеть компьютерных салонов "Альком") и увидел нечто странное. Продавался DVD диск с играми: (ИгроМания the Best Collection of Games for PC on DVD) NBA Live 2005,Fifa2005, Tone Hawk Underground 2, Total Club Manager 2005. А на лицевой части коробки был размещен Ваш логотип( такой же как в прикрепленном файле). Я удивился. Посмотрел обратный адрес (г.Москва пр.Мира дом 25 кв.4) и изготовителя (Sound Plus). Решил может быть Вы дадите ответ на мой вопрос: ИгроМания стала распространять игры на DVD или здесь замешаны пираты 21 века?
С уважением и почтением Ruslan aka RuN@me (runame_91@mail.ru).

СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА

Со всей ответственностью и официально заявляю: никаких сборников игр "Игромания" никогда не выпускала, не выпускает и выпускать не будет. Мы не издатели компьютерных игр и в ближайшее время переквалифицироваться не собираемся. Единственное, что "Игромания" когда-то делала, так это выпускала тематические сборники модификаций для нескольких популярных игр. Но с тех пор прошло уже несколько лет.
Также сейчас дружная артель "Игростроя" занимается переводом модов, но распространяются они только на CD и DVD-дисках, прилагающихся к журналу. Любые же сборники игр, несущие на себе логотип "Игромании", являются пиратскими подделками.
Светлана вне форума  
Старый 21.03.2009, 12:45   #81
Игрок

Цитата:
У друзей говоришь? Ух ты, какая же я извращенка, каждый месяц по 4-5 журналов покупаю. Неа, не от большой зарплаты.
Мне манию уже складывать некуда.
Цитата:
Интересно, это как вы их поддерживаете? Морально, материально? А может за шею? Или за ноги на крыше здания шестнадцати эдак этажей высоты?
Материально, покупая их продукцию, однако не таких извращенцев, что выкладывают сборники со шлаком и диски а-ля Игромания/РС игры/Edge рекомендуют.
Старый 22.03.2009, 11:36   #82
Игрок

Цитата:
Я вообще заметила, что сейчас многие геймеры страдают хроническим новинозом. Симптомом этого заболевания является болезненная потребность в новых играх. Если вы увидите в игровом магазине перед витриной с новинками людей, напоминающих зомбей, то знайте, скорее всего, они заражены. Также у таких людей часто наблюдается сопутствующие зоболевания, такие как версиоз и улучшай стригучий. Проявляются в стремлении найти всё лучшее и новое (относится к компьютерному софту), или поиску патчей и дополнений (относится к компьютерным играм). Наиболее желанными являются ад-доны к Сталкеру, на диске с логотипом «Лучшие Аддоны от Игромании на русском». Природа этого заболевания до конца не ясна. Механизм заражения и передачи от носителя к жертве тоже точно неизвестен. Наверное, это вирус, созданный по заказу владельцев торрентных сетей и пиратских развалов.
У меня частично такой синдром - ищу новые игры, но беру далеко не всё: природная экономичность и лень помогают мне в борьбе с этим.
Цитата:
А если будут качественные релизы последних хитов с логотипом Игромании, значит не побрезгуете? И извращенцы сразу превратится в немного эксцентричных интересных людей, да?
Ха-ха, покажите мне сборник с логотипом и хоть одной-двумя качественными играми! Но даже если издатели этого шлака возьмутся за ум, то я всё-равно не стану брать их коробочки с одним хитом и логотипом журнала, лучше куплю продукцию пиратов, которые не выпендриваются, благо альтернативы даже в таком парадоксальном случае будет ох как много . Я в этом просто уверен.
Старый 22.03.2009, 12:42   #83
Опытный игрок

Alta|R, я кстати видел такие сборники от силы пару раз, и, насколько помню, всё это были не полный треш, но и не мегахиты. Так, середняк.
vik-0306 вне форума  
Отправить сообщение для vik-0306 с помощью ICQ Отправить сообщение для vik-0306 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 13:36   #84
Новичок

Цитата:
Сообщение от Masseffect Посмотреть сообщение
Пиратство в России укоренилось глубоко и увы с этим ничего, я считаю, пока сделать невозможно.
Менталитет такой
Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
"Вторая Мировая": COD4(!), Brothers in Arms, Риддик(?)
М-да, улыбнуло )))
Михаил Дудин вне форума  
Отправить сообщение для Михаил Дудин с помощью ICQ Отправить сообщение для Михаил Дудин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 14:02   #85
Новичок

Кто-нибудь может ответить мне на такой вопрос - правомерна-ли надпись на СD-DVD дисках "Товар Возврату и Обмену Не подлежит"? Если есть юристы в данной теме, то, пожалуйста, ответьте. То, что "Пираты" любят популярные издания - не секрет. Пример: на любом рынке можно приобрести "Сборник mp3 песен", "Руководства по эксплуатации (ремонту)" от журнала "За Рулем". При этом - качество отвратительное. Можно догадаться... "Кто" и "Зачем".
113 вне форума  
Старый 22.03.2009, 16:20   #86
Новичок

Да эти пираты вообще обнаглели. У нас в Александрове есть магазинчик такой Scratch. Внутри прям супермаркет, шопы 1с отдыхают. В магазине гдето 50 игр лицензия и музыки чуток. Остальное все пиратчина и игры с логотипом игромании там тоже есть. Никто пиратов не ловит, да и не собирается. Милицейский участок в соседнем здании.
Короч плохо в России все с пиратством.
real_alter вне форума  
Старый 22.03.2009, 18:14   #87
Игрок

Цитата:
Кто-нибудь может ответить мне на такой вопрос - правомерна-ли надпись на СD-DVD дисках "Товар Возврату и Обмену Не подлежит"? Если есть юристы в данной теме, то, пожалуйста, ответьте. То, что "Пираты" любят популярные издания - не секрет. Пример: на любом рынке можно приобрести "Сборник mp3 песен", "Руководства по эксплуатации (ремонту)" от журнала "За Рулем". При этом - качество отвратительное. Можно догадаться... "Кто" и "Зачем".
Конечно же неправомерна. Однако если речь идёт о пиратской продукции, то и мы ведь поступаем неправомерно . Тут уже дело зависит от порядочности продавцов и распространителей - например, у меня был случай, что игра не хотела устанавливаться, выписывая "Не удалось копировать файл...". Я пошёл в то место, где купил. Там продавец молча взял диск и стал ставить игру у себя. У него ошибок не вылезало. Но он меня не стал порицать, списав всё это на мой DVD-Rom. Игра ещё не доустановилась, а он мне выдал другой аналогичный диск. НО на нём тоже начала вылезать ошибка при копировании, однако я сам нашёл её решение (оставил окошко авторана запущенным при установки).

Был ещё случай - купил пиратскую игру, а чтобы её запустить нужно было физически отключать DVD-привод. Я возмутился и пошёл требовать деньги назад - ведь на коробке ничего не было написано. Продавщица - девушка-нуб, мне не поверила и стала сама устанавлвать у себя игру. Когда нужно было вставить второй диск она зачем-то изменила адрес этого диска, загубив установку. После этого она позвала администратора, который посмотрев на её нубовство посоветовал вернуть мне деньги. Так я и отделался.

Обычно, меняют диски при их неработоспособности на аналогичные или из другого ассортимента. Редко когда возвращают деньги .
Старый 22.03.2009, 22:15   #88
Игрок

Люди, ну не будьте дураками. "Игромания" - журнал, а не издатель. Зачем им этим заниматься? У них есть свое дело, в конце то концов. Честно, не понимаю я этих людей, покупающих журнал, а потом пиратку. А ведь на них то и расчитаны все эти сборники. К тому же в журнале чуть ли не в каждом номере пишут, что Игромания НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОДАЖЕЙ ИГР.
Старый 23.03.2009, 11:41   #89
Игрок

Цитата:
Сообщение от AB-Black Посмотреть сообщение
Люди, ну не будьте дураками. "Игромания" - журнал, а не издатель. Зачем им этим заниматься? У них есть свое дело, в конце то концов. Честно, не понимаю я этих людей, покупающих журнал, а потом пиратку. А ведь на них то и расчитаны все эти сборники. К тому же в журнале чуть ли не в каждом номере пишут, что Игромания НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОДАЖЕЙ ИГР.
Уж не нас ли ты дураками считаешь?
Цитата:
Честно, не понимаю я этих людей, покупающих журнал, а потом пиратку.
Я тоже.
Цитата:
К тому же в журнале чуть ли не в каждом номере пишут, что Игромания НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОДАЖЕЙ ИГР.
Любой здравомыслещий человек, знающий, что такое поймёт и без этого, что такими пиратками его разводят.
Цитата:
Не смотрел выпуск "Подпольной Правды", где пытались разобраться с не активирующимся Alone in the Dark стоимостью в 1800 рэ?
Свежая аналогия - локализация EndWar'а от руссобита, но в неё, хотя бы, можно в оффлайне играть.
Старый 23.03.2009, 12:01   #90
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alta|R Посмотреть сообщение
Уж не нас ли ты дураками считаешь?
Нет не вас. Я дураками считаю тех, кто пиратки такие покупает. А тут я в адрес этих пираток только критику и слышал.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил Дудин Посмотреть сообщение
Менталитет такой
Не у всех. Мне даже просто противно бывает пиратки покупать.

Цитата:
Сообщение от Михаил Дудин Посмотреть сообщение
М-да, улыбнуло )))
Да уж. Все эти сборники составляются левой пяткой, да и то с бадуна. Ну или по принципу что б еще на диск впихнуть. Я лично видел целую серию таких непотребств (действительно серию: собрание №1, №2 и т.д.). Больше всго мне понравилось такое: Гарфилд, какие-то игры для девочек млачшего школьного возраста, Worms, немецкие квесты среднего пошиба и на закуску адд-он к F.E.A.R. Какого?

Последний раз редактировалось AB-Black; 23.03.2009 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
AB-Black вне форума  
Старый 23.03.2009, 13:01   #91
Юзер

Цитата:
Да уж. Все эти сборники составляются левой пяткой, да и то с бадуна. Ну или по принципу что б еще на диск впихнуть. Я лично видел целую серию таких непотребств (действительно серию: собрание №1, №2 и т.д.). Больше всго мне понравилось такое: Гарфилд, какие-то игры для девочек млачшего школьного возраста, Worms, немецкие квесты среднего пошиба и на закуску адд-он к F.E.A.R. Какого?
Про аддоны-особенная тема!Где-то я видел диск,на котором стоят детские развивающие игры(ну там телепузики очередные,не помню даже)и... аддон к ГТА:Сан андреас-Хот кофий! Знаете,и там была эмблема Игромании! Представляете,какой сюрприз родителям? Зато ОЧЕНЬ познавательно!
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 02:24   #92
Игрок

Эмблема Игромании, кстати, выедена другим шрифтом, на оригинал не похожим и расцветку имеет кислотную. Так что, даже и придраться руководству журнала толком не к чему. А слово "ИГРОМАНИЯ", вроде, не запатентовано. А вот некие значки, имеющие форму горящего кулера, или печати со странным слоганом относительно PC внутри, вчистую скопированы у их законных правообладателей.
Andrea вне форума  
Старый 28.03.2009, 16:44   #93
Игрок

Цитата:
Эмблема Игромании, кстати, выедена другим шрифтом, на оригинал не похожим и расцветку имеет кислотную. Так что, даже и придраться руководству журнала толком не к чему. А слово "ИГРОМАНИЯ", вроде, не запатентовано. А вот некие значки, имеющие форму горящего кулера, или печати со странным слоганом относительно PC внутри, вчистую скопированы у их законных правообладателей.
Не скажи. Слово то может и не зарегистрированно, но ведь используют его не просто как слово, а как торговую марку. А марка эта зарегистрированна. И использование ее без разрешения правообладателя запрещено.
Старый 28.03.2009, 17:14   #94
Игрок

Цитата:
Не скажи. Слово то может и не зарегистрированно, но ведь используют его не просто как слово, а как торговую марку. А марка эта зарегистрированна. И использование ее без разрешения правообладателя запрещено.
Соображаешь, но такой вот нехитрой отмазкой пираты могут легко отделаться. Вроде торговая марка, а вроде и непохожа. Доказывать всё равно трудно. Да и не надо: на таких сборниках, по опыту знаю, довольно паршивые копии лежат. Вирусов до хрена, битых файлов, и необходимость использования программы-эмулятора привода.
Andrea вне форума  
Старый 30.03.2009, 18:55   #95
Юзер

Цитата:
Соображаешь, но такой вот нехитрой отмазкой пираты могут легко отделаться. Вроде торговая марка, а вроде и непохожа. Доказывать всё равно трудно. Да и не надо: на таких сборниках, по опыту знаю, довольно паршивые копии лежат. Вирусов до хрена, битых файлов, и необходимость использования программы-эмулятора привода.
Думаю,пираты сами показывают эту паршивость.Ведь если увидел такой диск-это пиратка.А от пираток можно ждать чего угодно!
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 16:30   #96
Юзер

Я такой диск покупал, там лежат перепакованные моды, патчи и всякое такое из игромании пополам с пиратскими версиями игр.
С одной стороны ведь материалы из игромании? Значит игромания рекомендует!
stagga_Ja вне форума  
Старый 14.04.2009, 16:35   #97
Игрок

Цитата:
Сообщение от stagga_Ja Посмотреть сообщение
Я такой диск покупал, там лежат перепакованные моды, патчи и всякое такое из игромании пополам с пиратскими версиями игр.
На всех дисках "Игромании" написано, что диск - приложение к журналу и отдельно от него не продается. А значит и не прадается информация с этого диска.
Старый 14.04.2009, 20:08   #98
Юзер

А ви шчо хотели? Пираты на все готовы, чтобы продать свою "продукцию". Логотип яркий, запоминающийся, а кто о журнале слыхом не слыхивал - те и подвно купят. Даже лицензионщики не прочь иногда так побаловаться. Только немного в другом русле: ставят логотип, рейтинг и самую яркую характеристику из статьи-ревью. На пямяти только Civilisation 3, но точно есть еще очень много.
Так-то.
Старый 14.05.2009, 13:03   #99
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от stagga_Ja Посмотреть сообщение
Если игромания не давала согласия на использование своего товарного знака и логотипа то она уже же не рекомендует, а если там ещё и переведенные моды из игроманской артели то это ещё и нарушение авторских прав.

Цитата:
Сообщение от Volfram Посмотреть сообщение
Даже лицензионщики не прочь иногда так побаловаться. Только немного в другом русле: ставят логотип, рейтинг и самую яркую характеристику из статьи-ревью.
Ну лицензионщики всяко разно связываться с редакцией и спрашивают разрешение, а не лепят от балды то что им захотелось.
Sareff вне форума  
Старый 15.05.2009, 17:44   #100
Игрок

Буквально на днях на рынке видила сборник гр для деей с логотипом Игромании.
Подошла к продовцам, спрашиваю:

-Что это такое?
И мне пацанчик с милой улыбкой выдаёт
- Это сборник игр от Игромании для детей.
Говорю:
- С какого перепугу игромания стала выпускать такие диски?
На что паренёк выдал
- Так они у нас в продаже уже год и всё обсалютно легально.
Я ему:
- Вы хотя бы журнал в глаза видили? читали? Они такие диски не выпускают, это чистой воды пиратство.
... и ушла оттуда....
думаю "ментов-бы на вас натравить..." но это ж рынок... у них всё схвачено...
P.S. Больше там игры не покупаю.
Ответ