|
|
#1 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
Последняя прочитанная книга
Итак, в этой теме делимся впечатлениями по прочитанным книгам. Требования такие же, как и в аналогичных темах в "Музыке" и "Кино". Важно указать не только название книги и автора, но и написать развёрнутое мнение о прочитанной книге. Посты с просто названием книги и автором будут удаляться, а их авторы - наказываться.
Приятного общения Я вот тут подумал и решил, что отныне здесь можно писать только в том случае, если нет темы по автору. У нас раздел небольшой и уютный, искать здесь недолго, каталог тем есть. Все это из-за того, что разводится флуд. Поймите меня, так как мне лень все чистить и не хочется давать вам проценты. Поэтому, пожалуйста, если уже есть тема по автору, не поленитесь её найти и написать там. Иначе будут проценты за флуд. В скором времени это будет добавлено в первым пост. Так что пока посмотрите это сообщение. И да, мы все равно вас очень любим и будем всячески поощрять ваше желание читать качественную литературу. Chaosman АПД. Обсуждение прочитанной книги разрешается, но в пределах разумного. Это значит, что я не буду читать 10 страниц с обсуждением одной книги. Если вырисовывается что-то подобное и книга (или автор) заслуживают отдельной темы, то пишите мне, а еще лучше человеку начавшему обсуждение. Будет отдельная тема.
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg Последний раз редактировалось Chaosman; 19.07.2010 в 06:28. |
||
|
|
|
|
|
#582 | ||
|
Новичок
|
Сказки и пьесы Оскара Уальда. Сказки: "Счастливый Принц", "Соловей и Роза", "Преданный Друг", "Юный Король", "День рождения Инфанты", Рыбак и его Душа, "Мальчик-звезда". Пьесы: "Саломея", "Веер леди Уиндермир".
Это вещь! Немного жестокие, циничные, не затронула разве что "День рождения Инфанты". Остальное чудесно. Понравилось больше всего "Преданный Друг" и "Рыбак и его Душа". Первое - издевательство. Особенно над читателем посмеются в последних строках. Второе - грустно, и только опять же под конец нам подсунут немного другую мораль сказки, не ту, которую ждешь и пронизывала несколько страниц до финала. Любопытно. |
||
|
|
|
|
|
#583 | ||
|
Новичок
|
Можно сказать последний раз прочитал книгу под названием "Холодная Кровь" автор: Роман Глушков. В книге очень хороший сюжет, а концовка кул! На мой взгляд ода из лучших книг серии S.T.A.L.K.E.R. Всем кто любит почитать про Зону читать обязательно!!! Если понравится имеется продолжение "Свинцовый Закат" писатель тот же.
|
||
|
|
|
|
|
#584 | ||
|
Юзер
|
Наконец то до меня добрался цикл книг Роберта Асприна - МИФ. Что могу сказать - эмоции через край. Это крайне остроумная и смешная история ученика мага по имени Скиф и демона Ааз, который из-за фокусов наставника Скифа попал в его измерение и был лишен магических способностей. Что-то говорить дальше - значит портить остальным удовольствие от прочтения. Просто от всей души рекомендую ознакомиться. Читается - на одном дыхании, никак не хочется расставаться с персонажами. Сейчас уже на 4й книге.
Политкоректность придумали для того, чтобы умные люди не могли говорить правду. (с)Хз-кто, отрыл в книге у Белянина, но он сам мб откуда-то взял. Вот гадство. Из-за Bully и GTA IV приходится менять видяху. А я так любил свой 6600 на 128Мб... |
||
|
|
|
|
|
#585 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Алан Фолсом "Послезавтра". Роман о том, как уцелевшие недобитки из верхушки СС, после войны путем всяких криогенных экспериментов, научились пересаживать свои головы на новое тело, с целью бессмертия и возрождения третьего рейха видимо.
А книга начинается тривиально: совершенно посторонний человек, в детстве будучи свидетелем убийства отца на его глазах, повзрослев, случайно в Париже встречает убийцу....
|
|
|
|
#586 | ||
|
Юзер
|
Грэм Макнилл Войны Ультрамара
Вообщем начал играть в Warhammer 40k Down of war 2, игра понравилась. Это я к чему веду то. Раньше помню, что у меня была книга тоже по вселенной этой игры, посмортрел, а она то оказывается тоже про войну с тиранидами(кто играл или читал поймет). Скажу интересная книга,выдержана в стиле вселенной warhammer 40k. Очень много экшена, сомнения главного героя в его вере, даже присутствует сюжет , но просматривались и ляпы( ну скажите, как можно удержать 50000 человек флот тиранид, если этот флот без проблем уничтожает целые сектора). Вообщем если закрыть глаза на крутость наших, то можно прочесть и получит удовольствие от боевичка.7/10 Скрытый текст:
|
|
|
|
#587 | ||
|
Игроман
|
Прочел книгу "Последний завет" написаный соавторством Алексея Пехова и Андрея Егорова - написано в духе постапокалипсиса (знакомого нам по играм Fallout) - убежища, кланы, монстры, фанатики и "островки" "выжившей" цивилизации с техникой и естественно конфликтов в таком мире
|
|
|
|
#588 | ||
|
Глава
|
Решил поставить на себе эксперимент и прочитать, дабы меня нельзя было упрекнуть в беспочвенности суждений о сталкерской серии в спорах с фанатами. Вроде выжил.
По совету знакомого продавца в вокзальном магазинчике выбрал лучшую (по его словам) книгу в серии. Ну, как минимум, хорошо дающую представление о том, чего ожидать. Признаюсь сразу, мне было стыдно читать её на людях, и, даже раскрыв книгу полностью на коленях, было невозможно спрятать её содержимое. На каждом колонтитуле, как клеймо, стоял значок радиационной опасности! Что уж говорить об обложке с блестящим на свету названием. Но ближе к делу, давайте уже окунёмя в этот "полный опасностей мир Зоны, созданный по мотивам великой игры компании GSC Game World"! Книга представляет из себя... ничего из себя не представляет (извините, не удержался)! Стандартный фантастический боквик с непобедимым мачо-героем и горами трупов. Таких полно в любой ширпотребной серии, например, "Боевая фантастика" от Ленинградского издательства. Но с Зоной. Понятно, на какую аудиторию рассчитано...
Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 01:45. |
||
|
|
|
|
|
#589 | ||
|
Sudoku Angel
|
Последнее, что читал, - трилогия фантастических романов про детектива Четверг Нонетот за авторством Джаспера Ффорде («Дело Джен, или Эйра Немилосердия»/«Беги, Четверг, Беги, или Жесткий Переплет»/«Кладезь погибших сюжетов, или Марш генератов»). Вообще, многим советую ознакомится: много юмора, игры слов, интересный мир. Довольно необычный автор.
|
||
|
|
|
|
|
#591 | ||
|
Новичок
|
Джорж Мартин "Пир Стервятников" последняя книга из серии "Песнь Льда и Пламени", просто клевая книга!!! Не даром Мартина называют классиком, в некотором роде может поспорить даже с Толкиеном. Хотя нет "Властилин Колец" всетаки внеконкуренции!!!
|
||
|
|
|
|
|
#592 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
"Князь Серебряный". А.Толстой.
Действие романа происходит во время царствования Ивана Грозного. Князь Серебряный возвращается из посольской миссии за границей и с негодованием замечает перемены в русском государстве, произошедшие за время правления Ивана Грозного. В сюжет вплетена история любви князя. Книга художественная, но персонажы и их судьбы - реальные. Вообщем-то небольшой по объёму роман даёт представление о жестоких нравах той эпохи, опричнине. Очень интересная книжка и легко читается. Последний раз редактировалось Savage; 03.04.2009 в 21:05. |
||
|
|
|
|
|
#593 | ||
|
Юзер
|
Гарольд Лэмб "Ганнибал: Один против Рима"
Хороша историческая книга. Видно, что автор очень уважал Ганнибала и старался быть объективным в оценке его деятельности. Раньше практически ничего не знал о второй пунической войне и её предпосылках, да и о самом Ганнибале знал лишь то, что он перешел со слонами через Альпы (потеряв при этом 1/3 своей армии кстати) и в итоге проиграл Риму. Оказывается, у него была удивительная жизнь, а сам он являлся умным и неординарным человеком. Надеюсь, что Вин Дизель таки снимет фильм про него =)
A single spark of courage can ignite the fire of hope. ______ http://yzyr-pator.livejournal.com/ - Мой жж. Последний раз редактировалось YzyRpАToR; 02.04.2009 в 18:39. |
||
|
|
|
|
|
#595 | ||
|
Новичок
|
"Фауст" Гете. Сложно было начинать читать... Влиться, начинать осмысливать сюжет, а не просто читать строчку за строчкой, наслаждаясь стихосложением, но не понимая, о чем речь. Произведение оставило двойственное впечатление. Первая часть шикарна. Диалоги Мефистофеля и Фауста бесподобны - от них я получила массу удовольствий. А вот вторая часть. Скажу честно, - мне не понравилось. Лишь под конец я начала опять получать удовольствие от прочтения.
Последний раз редактировалось Arhitecter; 21.08.2012 в 01:47. |
||
|
|
|
|
|
#596 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Джеймс Эллиот "Холодное, холодное сердце". Ничего развернутого писать не буду, потому как не дочитал. Почему? А вот почему! Бывают такие книги, когда в процессе чтения становится просто скучно, знаешь практически наперед чем всё закончится. И пусть там даже появится какой то новый персонаж, он будет так же уныл, как и предыдущие.
Другое дело авторы, у которых повествование неожиданное, когда не знаешь просто, что там он еще для читателя внезапное приберег. Такие, как Кинг, Кунц, Лаймон...Вот о таких книгах я всегда, хоть и вкратце, но развернуто напишу.
|
|
|
|
#597 | ||
|
Новичок
|
"Победитель остается один" Пауло Коэльо прочитала на одном дыхании.
Она полностью отличается от предыдущих его романов. Книга повествует о потерянных ценностях и никогда не найденных вновь. Книга кажется триллером, но это не так - герои оказались в ловушке и ими манипулирует народ, которых Коэльо называет "суперклассом". Как мне кажется, роман либо понравится, либо нет, он совершенно не похож на традиционные романы. Лично я в восторге! Пауло Коэльо является одним из немногих писателей, которые всегда поражает своей неординарностью повествований. Благодарность ему за отличнейший новый роман! очень рекомендую! |
||
|
|
|
|
|
#598 | ||
|
Cygnus X-1
|
Недавно чисто случайно попалась в руки "Дюна"... и на неделю отправила в полный неадекват (сейчас в инсте обвал контрольных разгребаю%) Короче это мегавещь, которая лично для меня в мильен тысяч раз интересней Толкиена. Лучшая фантастика всех времен и народов, да. Пуская я говорю под отходняком и скоро придет холодное осознание действительности, но эти редкие моменты литературной горячки мне очень дороги, ибо от чистого сердца.
Касательно дюны, складывается ощущение, у Герберта не было стройного представления сюжета, и главы он выдумывал она за другой, не до конца понимая, чем закончатся вражда Атрейдесов и Харконенов. В трилогии много недосказанностей, да и концовка как-то слишком резко обрывает неспешно текущее действо. Скрытый текст: Так что вотЪ. Планирую взяться за сиквелы, только стремно, как бы они восторг мой от 100%гениальной "Дюны" не поубавили..
|
|
|
|
#599 | ||
|
Юзер
|
Прочитал "Мастера и Маргариту" Булгакова
Опишу кратко (читайте сами, а то потеряется весь интерес к книге): "Профессор" Воланд, с котом Бегемотом, и странным Коровьевым, приезжает в Москву, чтобы узнать как изменились люди, и что бы наказать их за их грехи... В далёком Иршалаиме прокуратору Понтию Пилату на суд приводят философа Иешуа(Иисуса), который, по словам Иуды, подбивал людей к мятежу...
|
|
|
|
#600 | ||
|
King of Destruction
|
"На последнем берегу" Урсулы ЛеГуин.
Долго искал эту книгу, но так и пришлось из инета качать. Что касается самой книги, это посленяя в трилогии Волшебник Земноморья, которую я начал читать ещё лет 6 назад в журнале "Наука и жизнь" Собственно, сюжет завязан вокруг уже знакомого нам Геда и молодого принца Аррена. Со всего Земноморья на остров Рок летят тревожные вести, если верить им магия теряет силу, а Истинные имена уходят в забытье. Кто будет расхлебывать кашу? Конечно Гед, который к концу трилогии обретает титул Верховного мага! Все... если дальше рассказывать - будет спойлер ...Объем книги небольшой, но читать приходится с удвоенным вниманием. Книги ЛеГуин не просто фентези, в них много места уделяется философии Вселенского Равновесия, приходится порой откладывать книгу и обдумывать прочитанное.
|
|
|
|
|
|