Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый номер?
Отлично 101 31.76%
Хорошо 134 42.14%
Удовлетворительно 46 14.47%
Неудовлетворительно 18 5.66%
Отвратительно 19 5.97%
Голосовавшие: 318. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 02.03.2009, 19:23   #1
¾

Репутация скрыта [+/-]
Игромания №03 (138) 2009. Обсуждение нового номера.

Журнал "Игромания" №03 (138) 2009. В продаже с 3 марта 2009 года.

Скрытый текст:

В данной теме запрещено:
  • Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
  • Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
  • Рассказывать о браке DVD
  • Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема)
  • Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
  • Обсуждать перепетии покупки журнала
  • Обсуждать оценки игр в журнале (для этого есть своя тема).

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки.
Приятного общения!

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ
Старый 16.03.2009, 00:43   #121
Новичок

Журнал толькона выходных купил, много интересного про новые игры можно найти. Жалко, что они почти все выходят в летний сезон. Так охото поиграть в "ALIENS colonia marines".
Bratichka86 вне форума  
Старый 16.03.2009, 16:35   #122
Опытный игрок

Номер, как всегда, отличный. Статьи хорошие, много обзоров, нормальные оценки. Поставил "Отлично".
Отправить сообщение для MarS0K с помощью Skype™
Старый 16.03.2009, 20:08   #123
Опытный игрок

Итак, после во всех отношениях неплохой обложки предыдущего номера, авторы "Игромании", похоже, решили себе устроить отпуск и нарисовали совершенно скучную, унылую и банальную обложку, которая, к тому же, от прошлогодней за аналогичный месяц, отличается ровно настолько, насколько игра "Warriors Orochi" отличается от "Warriors Orochi 2", то есть почти никак. Все таки по-моему лучше чтобы на обложке была уже вышедшая игра, а не которая выйдет как минимум через год. В первом случае можно взять уже любой, самый красивый арт и поместить его на обложку, а не брать одну единственную картинку по игре. Хотя, главное здесь - желание. Новая обложка банальна, и все тут. Но если забыть об обложке, то номер весьма и весьма хороший. Оформление с каждым номером все красивее и красивее. Скриншоты вписаны в "окружение" практически идеально, а внекоторых местах даже непонятно, что перед тобой: врезка, или часть статьи. Качество самих статей ничуть не хуже (разочаровало только превью на Dragon Age : Origins, т.к. ничего нового я из него не узнал). Не понимаю суть претензий к рецензии на F.E.A.R. 2, по-моему рецензия написана интересно, а это главное. Могу лишь сказать, что в саму игру я не играл, но автор высказал свое мнение и высказал его грамотно. В общем и целом, номер хороший.
Mike 007 вне форума  
Старый 17.03.2009, 00:26   #124
Новичок

Совершенно случайно купил "Игроманию" (ибо консольщик, и, ессно, приобретал другое издание) и неожиданно понял - отличный журнал, надо выписывать! Отличные статьи обо всем около-игровом (и о приставочном тоже, что лично для меня немаловажно), прекрасные рецензии и очень хорошая "горячая линия". Но! Сделайте, пожалуйста, что-нибудь с DVD - ОЧЕНЬ мало нужного софта (вернее, вообще нет. Или я просто не нашел? Тогда переходим к претензии номер два) и крайне кривое меню. Найти что-нибудь - задачка позабористее, чем в иной Myst - хотя не исключаю, что проблема в привычке. Но, все же повторюсь, журнал отличный.. Эх, чем же вам консоли не угодили?..
P.S. Надеюсь, мне не дадут погон с первого же раза - все таки, хоть претензии именно к НАПОЛНЕНИЮ диска, но было бы странно разбивать это сообщение на два - для, собственно, журнала и для дисков, ведь они воспринимаются как ОДНО издание...

Последний раз редактировалось Белк; 17.03.2009 в 00:47.
Белк вне форума  
Старый 17.03.2009, 03:25   #125
Новичок

Только на FEAR 2 рецензия хорошая, надо будет поиграть. И как мне надоели игры где надо убивать Русских. Тёмный сектор, очередное говно на тему плохих русских, армед ассаулт 2 тоже по этому поводу играть небуду. За новый ворлд ин кофлик я конечно рад, но стратегии не в моём вкусе. Вот если выйдет новый сталкер и там будет злая американская группировка, тогда я даже скажу что фаллаут хуже сталкера.
BLACKYASTREB вне форума  
Старый 17.03.2009, 17:59   #126
Заблокирован

Предупреждения: 400
Журнал немного хуже прошлого номера. Рубрика Special наверное больше никогда не вернётся . Посмотрим что из этого выйдет в следующем номере.
giant вне форума  
Старый 17.03.2009, 20:31   #127
Новичок

Журнал нормальный. Поставил хорошо)
Заметил что все больше рецензии пишут молодые авторы, а матерые почти не рецензируют. Может дел много, а может и кризис))
И еще: скажите зачем в некоторых статьях (пример I am alive) делать арты на пол страницы чтобы потом в превью "The path" информацию о героинях делать мальсеньким шрифтом?
___
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов.
___
Если хочется иметь то, что никогда не имели, придется делать то, что никогда не делали..
Spaun.2008 вне форума  
Отправить сообщение для Spaun.2008 с помощью ICQ
Старый 17.03.2009, 22:41   #128
Новичок

Как всегда отлично, всегда(ну или почти всегда) отличный выпуск
Старый 18.03.2009, 00:08   #129
Заблокирован

Игромания ещё никогда плохих выпусков не издавало (в ближайшие лет 3 точно). За это вам огромный респект.
Dr.Joy вне форума  
Старый 18.03.2009, 00:12   #130
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mike 007 Посмотреть сообщение
Не понимаю суть претензий к рецензии на F.E.A.R. 2, по-моему рецензия написана интересно, а это главное.
Главное, чтобы она отражала суть, а ее рецензия отражает плохо
Elche вне форума  
Отправить сообщение для Elche с помощью Skype™
Старый 18.03.2009, 16:14   #131
Новичок

Spaun.2008,
Потомучто к I am Alive маленький скриншот будет выглядеть как бы не в тему. А в Тhe path таковой прекрасно справляется со своей задачей.
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™
Старый 18.03.2009, 18:14   #132
Ошалевший подрывник

Журнал как всегда отличный, интересные статьи и рецензии, ставлю отлично.

╦╗╔═╔╗╔╗╦
=╠╣╠═╠╣╚╗║=
╩╝╚═║║╚╝║
Dirge вне форума  
Старый 18.03.2009, 19:31   #133
Ночная вошь

Наконец я вырвался в сеть. Хоспаде, какое счастье пролистать 6 страниц веселья...

Мартовской Мании - четыре с минусом. Аргументация:

- предельно унылый Singularity как тема номера. Слабая обложка, слабая статья и даже заведомо слабая игра - вот зачем это было делать?

- половина материалов в эпике про шутеры - повторение пройденного. Благо, своего же. Некоторые страницы бессмысленны - вообще ничего нового.

- смена автора в Горячей Линии по играм. Варнавский и так весьма отрывисто отвечал в последнее время - а новичок вообще позорно слил рубрику. Посмотрим, что будет дальше.

- FEAR 2 - это просто за гранью. Курган давно напрашивался на что-то обидное - но здесь логика и адекватность статьи просто заползла под плинтус и тихо вскрыла себе вены. Такого дикого фейла не было...даже сразу не скажу, с каких пор. Приснопамятный Асанов с рецензией Dead Space - и тот был более адекватен и взвешен. Уберите, уберите Георгия из раздела "больших" рецензий, пожалуйста. Скоро он вам весь журнал угробит.

- начинают сильно раздражать страницы по диску - про софт и игроматериалы. Как никогда начал чувствовать, что они лишние. Если совсем уж нечем занять - ладно, фиг с ним...

- ...но тенденция "пихнём-ка мы материалец, дабы закрыть брешь в плане номера" начинает настораживать. Тут уместно также вспомнить окончательно загубленный Special, который превратился в фотонепотребство и оды С. Климова индустрии.

- наконец, проблема, на первый взгляд незаметная, однако самая важная. Игромания в лице редакторов не может понять, для кого она, собственно, работает и выпускается. Отмазка "дык, мы для всех и каждого!", что высказал главред в видео с Игромира, не канает. Серьёзные и местами сильные материалы соседствуют с глупыми шутками, ещё более глупыми мыслями, подаваемыми серьёзно (тот самый брЭд про трэш в ГЛ) и подведением трёх унылых конкурсов на задних страницах. Аудитория - это то, на чём держится любое издание. Вы должны не просто не растерять её, но хотя бы определить границы для начала. А то пляски с бубном весь прошедший год изрядно утомили. Хочется определённости.

Есть и позитивные моменты, вроде всего раздела превью, который вообще вытягивает журнал в этот раз на приемлемый уровень. Но этого мало. Жду апреля, который окончательно подскажет - сдулась ли Мания или выкакрабкается. Тем паче намечаются инновации. Посмотрим, как сказала старушка, наступив на очки...
Старый 18.03.2009, 23:28   #134
Заблокирован

singulatory- очередная бодяга про русских, Walkie Тonky хоть и инди, но
если так будет продолжаться, то инди или мини станут править на всех платформах.
I am alive- интересно, но вряд ли что-нибудь путное из этого проекта выйдет.
Need For Speed- обзор так-себе, но похоже игра переходит на новый уровень.
Dragon Age Origins хоть от фэнтези меня тошнит, но после обзора и видео жуть как хочется поиграть !
Wolfy come back, после Риддика другие стелс игры - детская забава.
Aliens не впечатляет. Обзоры Армы и Флэшпоинта надо было отдельно сделать.
Похоже насчет Zeno Clash я заблуждался. Дюк ! Когда ты выйдешь !??
Московский водила, Александр Македонский ... , Обитаемый остров ? Как эти игры попали в мой любимый журнал ?
Обзор фиар-круть. Сайлент что-то мало получил ... А медсестра в конце ничёё !
Дарк Сектор- бред. Crayon Physics Deluxe- офигенный пазл !
Шелшок- бред на бреду. Оперэйшн Анкорэйдж и впрямь огорчила.
Нетбуки - ? Антикварная лавка - 5 Три фильма - три х... , фотки-вот это ЖЖЕСТЬ !
Индустрия - немного скучновато. Гугл-рулез ! (Если меня хто нить захочет забанить за что нить, то я не хотел, лучше предупредите я исправлю !).
Да и это МОЁ мнение, если не нравится, то ждите Undertakera !
_Undertaker_ вне форума  
Старый 19.03.2009, 11:02   #135
Новичок

Цитата:
- предельно унылый Singularity как тема номера. Слабая обложка, слабая статья и даже заведомо слабая игра - вот зачем это было делать?
Не согласен, ибо обложка да, уныла, но статья весьма интересна, информативна, да и игра явно не заведомый трешачек, что видно хотя бы красивой графике и туче интересных идей со временем (точнее идей всего несколько, на какой открывают простор для импровизации).

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 19.03.2009, 15:43   #136
Юзер

Обложка, после того как я посмотрел на сайте, не понравилась. Сразу подумал, опять чёрный фон. Но после того как я взял в руки понял, что с наполнением журнала сочетается.
R&S: В разработке держится на уровне даже в весеннее(зимнее) время.
В центре внимания получился просто отличный. Начиная от дизайна кончая обзорами шутеров.
Вердикт не очень. Только небольшая рецензия на Crayon очень понравилась и пустое место для оценки.
Новый автор "Горячей линий: игрыЭ", сначала расстроил, но потом ответы оказались на уровне Игоря. Такие же интересные. Приятно видеть, что формат рубрики вернулся в стандартные 4 страницы.
Железный цех на уровне "Хорошо".
Обзор Windows 7 получает "Отлично".
Игострой сменил дизайн, получилось оригинально. Модостроение GTA интересное.
Рубрику "Игра в Онлайне" читать не буду.
Благодарю за статью "Все дороги ведут в Google".
Почта и Кодекс интересная.
Вывод: Журнал для весны оказался интересный. Ставлю оценку "Хорошо". Завтра пойду подписываться на второе полугодие.

Последний раз редактировалось Sергей; 19.03.2009 в 15:51.
Sергей вне форума  
Отправить сообщение для Sергей с помощью ICQ Отправить сообщение для Sергей с помощью Skype™
Старый 19.03.2009, 15:59   #137
Новичок

Поставила "хорошо" - до "отлично", на мой взгляд, журнал немного не дотягивает из-за слишком разношерстного материала. Нет общего вектора, местами кажется, что номер вот-вот "развалится" на два. И один будет зубодробительно серьезен, а второй станет раскраской "по мотивам"

Детали под катом:

Скрытый текст:
Относительно верстки - радует, что почти каждая рецензия оформлена вручную, с использованием особого стиля. Читать и даже держать в руках приятно. Еще заметила, что в разделе мини-рецензий появились игры, распространяемые некоим цифровым магазином (не уверена, можно ли тут указывать название, поэтому не буду). В отличие от предыдущих ораторов считаю такое нововведение неплохим, потому что иногда любовь к жанру пересиливает желание играть во-что-угодно-не-ниже-восьми-баллов Вот тут-то и нужно взвешенное мнение "специалиста". Спасибо.

Очень жаль, что рубрика "Горячая рубрика: Игры" сменила ведущего. Игорь Варнавский, может быть, не всем нравился, но уж до пошловатой шутки про MGS4 думаю, не опустился бы

Вообще, некоторые материалы оставляют после себя некоторое недоумение - неясно, кому они адресованы. Например, таблоидные коллажи из World Wide Wait. Насколько мне помнится, Алена Ермилова раньше очень неплохо писала про различные ухищрения в мире World Of Warcraft - я, например, не считаю, что тема полностью исчерпана. В любом случае, гайд по любому онлайновому миру (пусть даже и браузерки) будет увлекательнее и познавательнее этого, с позволения сказать, материала

Ну, а теперь, излив весь негатив, буду хвалить На мой взгляд, статьи Сергея Климова - едва ли не самая лучшая аналитика в журнале. Читаю с большим удовольствием, несколько едкий юмор нисколько не портит, а наоборот, отлично укладывается в формат статьи. Хочется так же отметить, что рубрика "Игрострой" стала ближе к нам, простым смертным Для меня эта обновленная рубрика стала настоящим открытием, плюс очень неплохое оформление, плюс отличный стиль изложения - короче говоря, так держать и все у вас получится

Hugh: Who else, if you'll pardon the carpet.

Stephen: What carpet?

Hugh: Oh wasn't there one? Sorry.

© A bit of Fry & Laurie
IRein вне форума  
Старый 20.03.2009, 19:52   #138
лапка

Репутация скрыта [+/-]
L!Nk,
Цитата:
вот зачем это было делать
Думаю, чтобы придерживаться в рамках статьи "Светлое будущее шутеров". Обратите внимание на схожесть её оформления с обложкой.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 23.03.2009, 09:03   #139
Новичок

Не плохой номер. Больше всего порадовал раздел превью. Статья про трудные жанры тоже понравилась. Ну про рецензию Фир 2 и так уже много сказано... Ну общее впечатление хорошее, намного лучше предыдущего номера
Navigator вне форума  
Старый 23.03.2009, 23:09   #140
Новичок

Пересмотрев старые выпуски "Игромании" за года, эдак 2005ые, и сравнивая их с теперешними, заметно, что обложки стали делать ну настолько унылые...
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™